X



【ビィレバー】ドラッグストアモリ【ボウリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:17.92ID:/OBVgEeo0
ここや転職会議とかを見た上で入社してるってのならドMだな
0164名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:43.98ID:cYI29/CQ0
従業員から金を巻き上げて経営してたり管理者(笑)とか行かせる会社なんてブラック以外の何者でもない
悪いことは言わないから入ったばかりの正社員は研修期間内に辞めなさい
0165
垢版 |
2018/04/04(水) 13:46:55.84ID:OVk+VvbI0
無能の自覚があるから、比較的ルールが緩いここで甘えて寄生してる
荷出し早ければ頭悪くてもそこまで邪険にはされない
0166
垢版 |
2018/04/05(木) 00:51:35.52ID:aFRcP/Ee0
以下良い印象を与える6つのポイントを唱和
0167名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:23.64ID:XeV5htQm0
仕切んなババー
0168名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:40.45ID:z40JEdFu0
新人研修おわったらしいな
0169名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:55.38ID:zzLUwUHV0
混んでるレジでババアが推売
0170りんご
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:10.43ID:4hzt8pSR0
同じ店舗で付き合ったら異動ありますか?
0171名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:06.49ID:2yHsyGoR0
人不足でどこも殺伐としてる
こんなとこ誰も彼も捨てて逃げ出すよ
資格者から辞めていく、これが現実
0172名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:33.51ID:E1+GGSI50
近隣店舗ですら人手不足なのに新店出すなよ…
0173名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:04.61ID:xTKqrF7+0
指示されてないけど自主的に休日出勤してるんだよ偉いでしょ、だからあんたも来なさい

みたいなのウザい
0174名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:59.84ID:sqMWCkK+0
美人が多い店舗ってどこ?
0175ちんこ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:49.22ID:hPHZvRUm0
本部
0176名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:49.90ID:Kw/dlG2G0
まっさかー
0177名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:11.25ID:MRuBNBgs0
コ●モスに勝てますか?
0178名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:59.47ID:hBIFj9W60
>>177
全国売上高4位のコスモスに勝つには、イオン系列のウエルシアの傘下に入らないとな
0179名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 03:05:27.41ID:3Xcj12TB0
ザグザグみたいに仲間に入れることはあっても
入れてもらうってことは無さそうだなぁ
0180名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:19.23ID:lKIG9A6E0
コスモスとの店舗数の違いに驚き慄けー!
0181名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:04.09ID:kSd7CLnM0
コスモスはレジが混まないし、通路も広くて商品が見やすいから買い物しやすい
0182名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:27.81ID:lX/0r7gw0
ところで新入社員はどうだ?
0183名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 17:25:09.28ID:thL1PLAU0
新入社員なんてどうせ半年後は半数も残ってない。
0184ふくも○
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:41.83ID:waMK9SyI0
森一族のために奉公するんだよ。
0185名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 06:54:52.81ID:No41j3aX0
女王様気取りのヒスババァ
0186名無し
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:07.55ID:K9d3+s150
就活生で内定もらいましたがここを見て他のところに内定出たらそっちに行こうと思いました。
0187名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:10.23ID:fTgs2N3Z0
そうした方が賢明
よく調べて会社選びした方がいいよ
0188名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:01.50ID:fTgs2N3Z0
ドラモリ自体オススメしないけど、
あえていうならここの場合は正社員より準社員の方がいいよ
0189名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:00.90ID:S8Lj31VQ0
研修明けた瞬間に扱いが変わる
新入社員は早い内に辞めた方がいいよー
0190じゅんしゃ
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:18.78ID:+sUT7UA20
準社もどうかと思うけどね
賃金パート並み扱いは社員だよ
0191名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:12.43ID:0zOkOLk60
遅準なら普通に社員超えるよ
0192名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:39.27ID:519QGXDi0
土日休みの仕事がいいよ。
0193名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 02:15:54.66ID:QDSYiyZv0
推売できる人なら社員
出来ないなら準社がいい
0194名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:23.83ID:pRk8NzXj0
資格取ってさっさと転職が一番いい
0195名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 11:25:55.73ID:qTlXK0La0
つかドラッグは基本ブラック
中でもここは特にひどいけど
0196名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:15.85ID:DxXTvj9p0
今ツルハがアツい気がするんだけど気のせい?
モリ辞めてツルハコース多い
0197名無し
垢版 |
2018/04/13(金) 17:59:19.85ID:QDSYiyZv0
転職会議の評価は低いがな
0198名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:31.60ID:MBo7jlC50
人がいないのに店舗ばっかり建てるなー
0199
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:37.70ID:6izu1IpO0
新入社員だけど登販の資格取ったら、そそくさと辞めて転職しようと思うわ。だから資格取るまでは頑張る
0200名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:19.41ID:UP7eYc9Y0
同業種に転職なら登販あった方が良いが、異業種なら要らんよな
0201名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:51.99ID:g6gosdSv0
資格社員も無資格社員も辞める人多くない?
0202名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:10.82ID:Qp25cUlb0
資格取る「だけ」なら誰でもOKだから無理せず早めに辞めていいよ
0203名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:57.81ID:1usj9kTR0
早速新入が辞めそうなフラグ出てる
そりゃそうだよねー
0204ななし
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:31.80ID:fAInA5Ym0
ロレアルの推売は失敗だな
美容室で染める人が殆どなのに出来る訳ねーだろ
0205名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:59.82ID:jjgXmNK00
こっちだと安くて(粗利率が)良いのでお得ですよ〜
成分は同じですよ〜
0206名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:38.49ID:uf5ZLo6f0
社内の合格率悪いわ資格者は泥舟から逃げ出すようにどんどん辞めていくわ、資格者を確保できないんだからどうにもならんよ
今いる資格者もいつ辞めてもおかしくない
0207名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:07.16ID:uf5ZLo6f0
社内の合格率悪いわ資格者は泥舟から逃げ出すようにどんどん辞めていくわ、資格者を確保できないんだからどうにもならんよ
今いる資格者もいつ辞めてもおかしくない
0208名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:06.23ID:eLIHnaqJ0
>>207
辞める資格者かなり多いですよね。
0209名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:26.26ID:TbZt1H3/0
出勤時間は長くなるわ、休憩時間はつぶれるわで
時給が増えても割に合わないしパートや準社が資格を取るメリットがない
0210名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:13.75ID:hMxlBuyN0
ビィレバーまっず!
0211名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 06:34:12.27ID:dDMcEL1j0
てか、新しく来た店長が会社の犬過ぎて嫌
会社の都合押し付けんなボケ
0212名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:08.05ID:dDMcEL1j0
>>209
QOLは保障されないけど単純に稼ぎたい人ならいいんじゃない?
そうじゃない人はタイミング計ってここは辞めるのがベスト
仮に同業種に転職でもモリよりだいぶマシ
0213名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:43:02.17ID:Q8yxtBTz0
>>211
わかるわ

本部の息のかかった意識高い系が従業員にも同調を求める
正常な思考力が残ってる人のわずかに残ったやる気がゼロに
0214名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 15:22:46.49ID:LdwvcODM0
何回も何回も管理者養成に連れていかれてその度にお前は店長に向いてないだの罵られて前泊で休みが削れる店長会では本部に順従でなければ怒鳴られる。いっそ犬になった方が楽。
0215名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 17:13:48.00ID:zUCeb4vj0
スムージークソ不味い
0216名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:43.61ID:ljIZaPcw0
小さな森薬局のままで良かったのでは…
0217名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 05:36:53.15ID:czI0aYki0
勤務終わり「やった今日も終わった」ではなく「明日行きたくねえ……」
翌日が休みでも「やった明日休みだ」ではなく「電話怖え明後日行きたくねえ……」

もうずいぶん長いこと笑ってないことに気づいた
0218名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 07:08:06.34ID:sJvBn55Q0
>>217
店長さんかな?
辛くなったら辞めて休んでね
0219名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:07.39ID:8Jn3kR/c0
人格崩壊する前にみんな辞めよう
0220名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:11.03ID:2Jy/0WwQ0
>>219
お先にもう辞めるよ!!
お疲れっす。
0221新人
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:36.44ID:ZgFnUNQh0
>>217
勤務終わりがこの時間てヤバいですね...
0222名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:35.88ID:oCvoSw2F0
新人だけど、楽しい!
0223名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 01:44:33.92ID:oKRP2XAa0
せいぜい研修の3ヶ月の間だけ満喫しときな
研修が終わった途端、応援や推売が襲いかかる
0224名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:50:29.12ID:vFDYQw1H0
いや、来月から新人サフィ◯だからそろそろ現実を見るぞ
0225名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:26.68ID:Z2RhcvTL0
サフィオはまだセルフ多い方だからビイレバーやロレアルに比べたらマシな部類
0226名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 12:52:07.17ID:Z2RhcvTL0
全達のときは売れないのに
全達じゃないときにセルフがやたらと来るってパターン多いよな
0227名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 13:05:10.57ID:4bGM3B1C0
3月末までサフィ◯あったのにまたやるんかって思う
0228新人
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:03.94ID:1IfUEyfk0
うちの店舗、レジ常にひとつしか開けてなくて混んできたらレジ応援。
レジ応援の人は業務の手を止めてくるから業務が進まない。
これすごく効率悪くない?
0229名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:27.38ID:okZ7HIL70
でもレジ開けないわけにはいかんでしょ。そもそも人が足りてないんよ。だからと言って今後人が増えるのかと言えばそうじゃないし苦しくなる一方。
0230名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:07.10ID:YyCY0BVs0
色々悪循環だからね。
資格者も減る一方じゃないの?
0231名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:23.61ID:pYXvhDMT0
まずは年中無休から止めた方が良いと思うんだよな
0232W
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:54.82ID:oxlSvoKy0
新入社員なんですけど明日、明後日が他店への応援になってますがこんなに早い段階から応援て行くもんなんですか?
自分の精神力が弱いのは自覚してますがもう辞めたいです
0233名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:25.72ID:T8gBLm1G0
>>228
それわかる。
移動して 二台あける店舗に来て、効率がすごく良くなってびっくりしている。
0234名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:39.01ID:T8gBLm1G0
>>232
何もしらないできない状態で応援に来られても
0235名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:46.15ID:pYXvhDMT0
>>234
品出しくらい出来るでしょ
0236W
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:19.47ID:ujYfyA9v0
>>234
やっぱりそうですよね
まだ業務をしっかりと覚えきれてない状態で行っても足でまといですよね
同年代の同期に聞いてもまだシフトには他店っていうのは入ってないって言われてなんで俺は行くことになってんだろうってずっと思ってたんですよね
0237名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:37.02ID:gzDkeson0
勉強会めんどくせー
0238名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 12:45:30.97ID:zArkwzW00
店長や先輩社員は9時から24時のシフト入ってることあるけど、どんな気持ちなんだろ...
オレなら絶対にそんな勤務したくない
0239名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:05.44ID:rY510kUO0
9時から24時勤務は3連勤過ぎた辺りからまともな思考力なくなるよ。1週間目で帰り道にここで事故起こせば仕事行かなくてよくなるなーとかマジで考え出す
0240名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:34.46ID:MAus+3ZN0
新店応援なら早番という名の24時勤務の連続がフツーにあるよ
0241名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:53.86ID:WYkhlq1Y0
勉強会って制服でいくんですか?スーツですか?
0242名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 02:36:38.58ID:YdQF45NU0
あー、ブロック長ムカつく

>>241
スーツ。あと名札忘れないように
0243名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:34.64ID:yU5Fl8BX0
もう直ぐゴールデンウィークだね、9連休だね!
0244名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:29.64ID:yU5Fl8BX0
普通の会社でも3連と4連休かな
0245新人
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:56.19ID:VmsiVH4X0
辞める人は何年目くらいで辞めてくんだろう
0246名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:57.97ID:1J2DZjIY0
>>244
有給使って9連休にするだろうな
0247名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:14.12ID:MU8kL9/10
芋の味がわかるー!のやつほんとうるせえ
0248名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:39.10ID:Axn4CDag0
店内放送うるさくてほんと頭痛くなる!あんなの薬買いに来る人に逆効果だと思うんだけど…
0249名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:26.51ID:1UT2HJD40
ミニモニターから聞こえる電動歯ブラシの宣伝がイラっとする
0250新人
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:05.48ID:amrvDNvX0
店内放送とか宣伝がうるさいのめっちゃ分かる
0251名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:18.42ID:uoQxlFei0
>>245
1年もしないうちに辞めてく
0252裏GW
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:33.71ID:vKLkSKYA0
ひゃっほう!16日しか店に出ないのにGWに2連休すらないどころか連勤連発だーいw
0253名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:57.69ID:yU5Fl8BX0
盆正月GWは休める会社がいいよね、加えて週休二日(完全じゃなくても)。
ドラモリで勤めてる以上それって絶対来ないんだよな。偉くなって本部に上がっても、本部の係長課長レベルは正月家の近くの店舗に出るからね。
02541
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:56.54ID:H7yFE+380
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

容疑者
高橋由美子 元プロミス人事部社員 98年度入社
小川陽子 元プロミス人事部社員 98年度入社
田中耕造 元プロミス人事部嘱託社員 最終学歴中学校卒
佐倉義弘 元プロミス人事部社員 大阪出身 阪神タイガースファン
大村一樹 元プロミス人事部社員 担当課長
小川滋行 元プロミス人事部社員 教育・採用担当部長

容疑者
元プロミス人事部社員1998年時
藤井誠
元プロミス人事部社員1998年時
藤田隆弘

蓼科久美子 元プロミス人事部社員

荒木幸司
元プロミス人事部社員 給与計算チーム担当課長

黒田史子
元プロミス人事部 給与計算チーム社員 97年退社
阿部利明
元プロミス人事部 給与計算チームアルバイト 97年退社
02551
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:13.09ID:H7yFE+380
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置は、メーザー・レーザーを使用していると思われますので、刑法27条の引用を宣言いたします。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1993年当時
専務 藤田
元サムシンググッドの社員
広報部部長 辻本清 広報部社員 山崎奈緒(旧姓) アルバイト 平田
経理部社員 川崎佳子(旧姓) アルバイト 佐藤久美
営業部部長 高橋 営業部社員 佐藤嘉明、田口陽子、武井慶彦、西村、アルバイト 滝沢新一
サポート部課長 桜 サポート部 三浦大輔 、工藤夕子、高井
開発部部長 田中 開発部社員 福原美紀

アイフォー(元サムシンググッド)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC
0256新人
垢版 |
2018/04/23(月) 02:20:09.73ID:zpmgcQtT0
>>251
そうなんですね...
入社したばっかりですけど、2、3年も続けれる気がしないです
0257名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 02:48:32.34ID:3cmb7xda0
こんなんじゃ従業員はより健康でより美しくより長生きなんて出来ません!
0258名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:26:16.08ID:/qRALjB10
>>257
この文句テレビのCM入り前にめっちゃ聞くアレと酷似してる
0259名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 07:10:41.29ID:nKXnBU+t0
プロメ売れすぎわろた
0260名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:41.06ID:Y1OKRjjC0
いいことじゃん
0261まんこ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:27.25ID:PZJM0VzD0
可愛い社員を本部に引き抜くのやめてください
やる気がなくなります
0262
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:53.61ID:KXdclYJG0
頑張れば出世出来る?社長なれる?世襲?就活で考えてるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況