X



リコーグループの裏事情29 働かないおじさんたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:01.97ID:9lzFu9mH0
>>74
量産するってほどtamago頑張れてないだろw
それと、意識高かったらあんなの作ってねだろw
0083
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:10.75ID:9H7/Ox/u0
あれ?今年って3000億でMAするみたいなこといってなかったっけ?
0084
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:03.12ID:i9EcE8FJ0
若手はさっさとこの沈没船捨てて老人は退職までにせっせと金を毟りとればいい。立て直して延命したいとか言ってるのは40代か?
0085
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:14.73ID:9lzFu9mH0
>>81
勘違いされてるけど、俺はtamagoが意識高いベンチャーだなんて思ってない
本体の中の、単にアプリ先導型の別働隊
だからリコーらしさとか、事業と絡んだアプリしか作れない
そんなのをベンチャーだとか意識高い系にまとめるのは間違えだと思ってる
同じ金を使うなら、金の匂いがするベンチャーに投資する方がマシだと思ってる
0086w
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:31.11ID:QoLYT2pD0
>>85
あー悪かった、単なる意識高い系だなおまえらはw
ベンチャーに失礼だわなw
0087
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:21.79ID:9lzFu9mH0
>>86
勘違いされてるけど俺はMFPやってる本体の中枢にいて、先行きが真っ暗だからなんでも良いので別の金になる事業を見つけて欲しいと思ってる
同時に、自分でどうこう出来る立場にないから手っ取り早く逃げるように転職エージェントに登録してる
意識が高いわけではない
それとベンチャーに失礼だとも、なんとも思わん
0088
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:37.37ID:L5ysZdlw0
>>87
うん。一番のクズw
0089w
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:46.96ID:QoLYT2pD0
>>87
他人任せのクズ野郎だなw
転職エージェントもここの社員で溢れてるだろーに
0090
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:24.23ID:5dyudYg+0
泥船感が、ハンパねー
0091
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:00.19ID:9lzFu9mH0
クズだがそれがなんだw
お前らだって転職考えてるんだろ?
他人任せと言われて、働きかけたけど動かないから諦念しかない
0092
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:16.90ID:verIiB7p0
>>91
このスレ1のクズだったか
0093
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:28.99ID:lXgo5Ntj0
さぼってても会社に残れるのすごいことだよ
頭使って立ち回りしてるんだろうなあ
0094
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:23.42ID:L5ysZdlw0
何もできないなら、黙ってればいいものを、偉そうに講釈垂れる。
それもMFPのど真ん中でw
0095
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:36.07ID:J9jL7ZOD0
>>94
MFPの中枢とか偉そうに自慢したビッグマウスが、先行きが真っ暗だからなんでも良いので別の金になる事業を見つけて欲しいって他人事丸出しでお茶吹いた

この人たちが潰れるまでパワーポイント発表会続けるんかな
0096a
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:27.96ID:LjXWjURA0
とりあえず、意識高い系の役立たずは脱出していいからね
0097
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:41.37ID:9lzFu9mH0
結局何もやらずに他人をクズ認定してるだけなのか
0098
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:50.26ID:W/KKpG/A0
自席で寝てるオジサンなんなの
それを注意しない周りも上司もなんなの

隣の室のことだけどイライラするわ
0099
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:49.01ID:L5ysZdlw0
>>97
今頃、自己紹介ですかw
0100
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:19.13ID:lAp4V3rl0
時価総額
北海道電力 1500億円
滋賀銀行 1450億円
グリー 1450億円
吉野家ホールディングス 1300億円

リコーの赤字で、電力、金融、ソシャゲ、飲食、こうした新規事業が可能だったんだよなあ
0101R
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:26.97ID:bI/+QFau0
5年くらい前にソシャゲして2年くらいで売っとけばそこそこ儲けられたのにな
0102
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:52.16ID:ighsgbwO0
吉野家買おう、営業網使って牛丼配達すればいい
0103
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:24.73ID:QwUrAZ4D0
そうだな吉野家に買ってもらえるといいな
なんの魅力もないから無理か
0104
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:34.59ID:puh30pJ00
まあまあみんな喧嘩するのやめよーぜ。

プリンタ買って個人で副業でもした方がいいんじゃ無いか?個人でするんだったら黒にできる事業はいくらでもある。補完しあえる人材も社内に揃ってる。
大企業にいてやるのはメリットだらけ。
0105
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:16.01ID:hYRHw8H+0
>>83
今年とは言ってないな。2020年までとかそんなスパンの話だったはず
0106r
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:58.24ID:h5xG03zH0
他人事っていうけど下っ端には責任も権限も与えられてないのに何かできるわけないじゃん。
0107名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:28.68ID:qV1rL2280
優秀な若手が見切りをつけてどんどん辞めて行ってる。
働かないおじさんがしがみつくパターン。

経営陣の責任は重い。
0108
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:21.18ID:QrH4s7UR0
>>105

2000億円以上な
金額適当すぎ
https://maonline.jp/articles/ricoh0214

具体策ないのに金額決めるって何なんだろ

MFPは成長性戦略0
素晴らしいネーミングセンス
0109X
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:29.68ID:sTlA1H4T0
お前ら、安売りやめるとか言ってたくせに
俺らの客に狂った価格で提案するのやめろ
迷惑だ。
0110THK
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:49.51ID:Q03AQw550
スズキミ◯コ、お前何人の男の人生変えた。
思い込み人事、好き嫌い人事ばっかりしやがって。
お前が責任取れ。お前が処分受けろ。
0111
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:24.51ID:KACc7byN0
経営陣を数人変えたところで、現場のトップ周りはまるで変わってない。
当然ながら今まで通りパワポ大会だし、部門長レベルは会議室にいっぱい人集めて順に報告待っては評論してばかりだよ。下は事前の事前を繰り返しては資料作りに勤しむのを強要される。
これでは若手が辞めるのに歯止めは掛からないよなあ。この前の話では社長はこれを認識してるみたいだけど声かけしてるだけ?もっと強烈なことやらないと駄目なのかね。
0112
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:24.42ID:rnbf2UaO0
森友学園 土地取得代 8億円値引き
加計学園建設費 50億円水増しの疑い
安倍政権が支持率低下、与党から総辞職の声も

リコーの赤字 1700億円
近藤会長、円満退任。山下さんは記者会見でニコニコ
0113
垢版 |
2018/04/16(月) 06:04:12.32ID:krzkrYyO0
>>110
それ他の支社でもあることよ
隣に座ってる人が自分を辞めさせるために上と連携してたりしてね
職場のほとんどはいい人だけど、残念ながらそういう人も混じってるから
0114
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:28.18ID:Tt8UNCSu0
さて便所寝働かないおじさんのために今週も一週間がんばるぞい!
0115
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:27.32ID:ybaBSK3H0
こんなところで熱く語って、意識高いっすね、すばらしい

どうでもいいから早く仕事してくれ、
トイレこもるな会議するな資料作成するな残業つけるな仕事しろ

はやくしろ急げ

1円でも多く稼げ
いくらでもいいから新規立ち上げろ早くしろ

早くしろ早くしろ早くしろ
0116
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:10.32ID:B8Eir7yo0
今期は何気に良い感じになるだろうな
0117
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:30.50ID:DlG5vk5n0
   .//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<働かないおじさんたちのせいで
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  Rが倒壊するよー。
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)
0118
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:47.17ID:dxAQkfad0
もうちょっと海老名っぽさがあってもいいな
0120
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:20.39ID:Et012cHa0
この際プロスポーツで稼いでも良い気がしてきた
0121666
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:45.95ID:4DLNNJ/E0
>>117
建物は借り物だから倒壊しないよ・・・
0122THK2
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:58.37ID:xbdKimn00
>>113
このオバさんはかなり陰湿で悪質だけどね
何故周囲のオジさん役員はこのオバさん役員の言うことを鵜呑みにするんだろう
0123名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:01.09ID:imsE72Ae0
プロ野球の球団でも作れば面白そうだな。
収益の柱になるかも。

新プロ野球球団リコーフェニックス

北陸か四国にでも作れ。
0124
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:11.25ID:1S39ZO2T0
>>121
あれ借り物なのかよ
0125
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:40.99ID:s67pgL3i0
社内向けの資料作りで工数使いすぎているのって、誰が得してるの?
本業が全然進まない上、必死こいて作った資料はほとんど中身も見ないまま怒鳴られるって
仕事やる気あっても、どうしようもないでしょ。
0126ススキ 美か子
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:30.80ID:+C4fkiFE0
仕事やる気あるなら、さっさとやめなさいよ
0127
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:29.24ID:Pf8/a89z0
本部長レビューに向けたセンター長レビュー前の室長チェックの資料をGLと打ち合わせ
0128ななし
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:35.32ID:dOLbWPM90
半年ごとの成果の評価しているのに、毎日細かく工数を入れる意味合い
0129THK2
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:49.42ID:sSPa0AhN0
>>126
やる気あるなら辞めろ?はあっ?
スズキミカコ馬鹿か?
0130a
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:51.70ID:X0/oGEzD0
>>129
なんでそんなに偉そうなの? 「女王様気質だな」と感じる女性の特徴・4選
https://woman.mynavi.jp/article/140828-21/
いつでも自信満々でまわりにたくさんの人を従えて女王様のように君臨する女性。「私のまわりにもいる!」と心当たりのある女性も少なくないと思います。
そこで今回は、同性である女性たちに「女王様気質の女性の特徴」を聞いてみました!
0131
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:22.02ID:h9QJnMI00
リコー撃沈
0132THK
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:10.81ID:gcU8KA9A0
>>129
テメエが辞めろ
バカスズキミカコ
0133
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:00.11ID:a8pzOMFW0
新しいことをやるためのプロセスをレビューするために必要なフォーマットのレビューの事前レビューをやるよ
重箱の隅の隅が気になるわりには、えっこんなのが通るの?みたいなガバガバ資料も相当あるし、もうわかんねぇな
0134
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:02.85ID:Tt8UNCSu0
バブル世代の働かないおじさんってクッソ遠い郊外にクッソ高い金利で家買ったんだろうな〜とか考えるとちょっとかわいそうに思えてくる
0135名無し
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:42.32ID:vNcHQ6qa0
>>134
働かないおじさんが年収900万あるおかしな会社。
業務時間中に新聞読んでるだけだからな。
何も仕事してない。

老害に限って会社にしがみつくからたちが悪い。

本当に腹立たしい。
とっとと辞めてほしい。
0136
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:40.66ID:rnbf2UaO0
もはや韓国人男性を全面的にあらゆる部署へ導入するしかない
日本人は韓国人男性の下で働いてこそ輝くからな
社名を李光(りこう)に改めて韓国人を歓迎するんだ
ぼくらのオ・モ・テ・ナ・シをみせつけよう
0137
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:50.30ID:qppjptLS0
>>111
>>125
>>127
>>128
>>133
海老名の人かな?
どれも見覚えがある風景かなw

ちなみにこの前降ってきたのは「素人でも分かるような資料を作れ」という部門長直々の依頼。
社長さん、現場はこんなですよ〜
0138くらりん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:33.91ID:h9QJnMI00
新規事業どころじゃないな
0139やはり
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:52.99ID:GyTUAgK90
>>138
くらりん
あんなのにやらせたらダメ

研究開発の実績無し
0140
垢版 |
2018/04/17(火) 08:07:05.30ID:VF2xyT5+0
会社行きたくない〜
0141ああ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:07.90ID:GyTUAgK90
宗教みたい
0142
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:10.14ID:mtZPkZme0
素人にわかるように数値でわかるようなものを資料として作らされるんだけど、指標が存在しないものを延々と数値化する作業させられてて心が折れそう。
言葉でわかってくれ。
数値で示すほど大層な資料じゃないんだ。
0143
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:16.54ID:df0O6lCk0
>>142
M さん?

あの人が関わった部門は、全部、ダメになったな。
0144M さん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:47.67ID:df0O6lCk0
>>143
東大出身はまわりが全部バカに見えるようだが、あんたが引っかき回して、ダメになっていったのが、わからんかねー
0145名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:18.08ID:9BfFaoAI0
泥船感がすごいわ。

優秀な若手から脱出していくだろうな。。
自動車メーカー、東芝を除く電機大手7社、キヤノン、コニミノ辺りに出ていきそう。

リコー、東芝だけ大赤字。
0146公選法を守れ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:53.95ID:eSBqWQsC0
選挙 プランナー 公選法 無償運動員原則 連敗 机上の空論
人材のレベルの低さ

選挙コデネ―ター会社を自負する「ダイアログ」資本金300の社歴浅会社。
兵庫県で勝てる候補者を3連敗

25歳で県議になった可愛すぎる県議を総選挙に立候補させ
落選
役人市長、それも前回無名の候補者に危機一髪まで追い込まれた神戸市長に
タレントの勝谷さんを応援するも
落選
政権政党自民党に公明推薦の市長候補と契約し対立候補が3つに分裂するゆとりの選挙も
落選

机上の空論を売り込み若年の人材を派遣し事務所内の分裂を生むことがパターン化してきている。
今後、選挙のアドバイザーを続けるなら負け癖と派遣する人材を見直すべきである。

また、現行の公選法では選挙はボランチアで行うとされウグイスとか一部を除いて
金員のやり取りは認められていないので、いずれは法に問われる可能性もあると思われる。
0147
垢版 |
2018/04/17(火) 11:23:57.71ID:8G3Pnw3Q0
>>142
そもそも素人の時点で自身の能力が足りてないことが分かってないんだよな。なら専門家の末端に任せればいいのに、なんでも上で判断したがる。
それで下はいつも振り回される、資料作らされる、そのレビュー、その事前の…のスパイラルだね。
0148
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:08.63ID:Yhhb15Fb0
他社と戦うには微分積分レベルの議論をしなければならないのに、現場で交わす会話は「部長にいきなり掛け算の話をしてもわからないから、まずは足し算を説明して……」みたいなしょうもない身内攻略の戦術だもんなー。しかも、実際は足し算さえわかってないことが多いし。
0149
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:00.74ID:rHHQHXbv0
PC画面右下に勝手にポップアップされる謎のR関係のメッセージって
通知オフにできない?
青い画面調のメッセージなんだけど
0150
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:55.35ID:P2Y+bZx00
あれ、内向き業務を減らしていくって言ってたの誰だっけ。1年経っても現場は何にも変わってない。
Sクラスが毎日会議室を渡り歩いてるんだからそんなもんか。
会議室出たのは社長だけ?
0151THK2
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:42.89ID:sCpDtYbd0
>>126
このオバさんこういう言い方しそー
0152
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:33.46ID:VF2xyT5+0
CIAのスパイマニュアルに学ぶ「会社をダメにする11の行動様式」

「注意深さ」を促す。スピーディーに物事を進めると先々問題が発生するので賢明な判断をすべき、と「道理をわきまえた人」の振りをする
可能な限り案件は委員会で検討。委員会はなるべく大きくすることとする。最低でも5人以上
何事も指揮命令系統を厳格に守る。意思決定を早めるための「抜け道」を決して許さない
会社内での組織的位置付けにこだわる。これからしようとすることが、本当にその組織の権限内なのか、より上層部の決断を仰がなくてよいのか、といった疑問点を常に指摘する
前回の会議で決まったことを蒸し返して再討議を促す
文書は細かな言葉尻にこだわる
重要でないものの完璧な仕上がりにこだわる
重要な業務があっても会議を実施する
なるべくペーパーワークを増やす
業務の承認手続きをなるべく複雑にする。一人で承認できる事項でも3人の承認を必須にする
全ての規則を厳格に適用する

うちからCIAのスパイを叩き出せ!
0153
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:24.90ID:dAYCB/oL0
RはCIAに目をつけられていたのか!
0154
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:48.59ID:eroptkTw0
――現状の両社のカメラ事業では規模の利益が発揮できないのではないか。

カメラの市場が厳しいのは百も承知。

1000万台出荷しないと利益が出ないという話もあるが、そうは考えていない。

価値の高いものを、ブランドを愛する皆さんのために作ってお渡しする。

HOYAも我が社も値崩れしないようにやってきた。よく似ている

ただ、規模を追わないとはいっていない。

そこそこの規模、できれば巨大な量を売りたい。

規模を追えるならどーんとやるし、投資もしていく。
0155
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:35.19ID:VF2xyT5+0
昔、何かの若手向けの研修で
人事(当時は今と部署名が違っていた)の人が

20代はやる気、
30代は能力、
40代は人脈、
50代は人柄 で仕事をする

というようなことを言っていた記憶がある
当時はバカなことを言っているなあ、と勘違いしていたが、
今になって考えると、
人脈(上司との関係)や人柄(堂々と仕事をサボる胆力)があれば
便所で何時間もスマホを触ってても給料を貰えるんだからこれこそ真理だ
0156a
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:10.41ID:DSBl+pmc0
そのスパイはすぐに怒鳴ったりしませんか?
0158
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:03.09ID:/8CFsLSu0
ガチでGL寝ててワロタ
人は良いんだけどねぇ
0159
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:00.84ID:htLFqnGS0
>>158
うちはセンター長が良く寝てる。
ガチで笑えない。
0160
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:02.72ID:VF2xyT5+0
新社長、クビ切って子会社売るだけだな
働き方改革は以前からの路線を踏襲しているだけ
新規事業への投資というのも前と同じ
0161ススキ 美か子
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:50.25ID:gIyRvu6E0
1年以上経ってるのに、新社長扱いされたら、流石にやばいわね
0162あの先生の、黒いわ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:33.89ID:yBI4fcDi0
>>155
リコーの人事は昇格審査をリクルートに丸投げしている無能人事
0163
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:22.84ID:bgOHT6YM0
鳥取砂丘でゴミ拾いしているリコー社員に話かけようと思ったら
リコーグループははRICOHの旗を立てずに参加したそうで笑った


市民的行事 砂丘のゴミ拾いをリコー社員と一緒にしようと思ったが
http://2style.net/rootk/sakyuhata.html
0164名無し
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:27.60ID:MqmuoTOS0
大赤字でニコニコな社長(笑)
0165
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:21.92ID:UBxZCI3I0
>>162
1on1ですら丸投げだぞw
0166
垢版 |
2018/04/18(水) 03:23:12.64ID:UBxZCI3I0
管理職向けに始まった1on1研修のことね
0167履行
垢版 |
2018/04/18(水) 05:13:55.67ID:LDoGhKhL0
>>164
そりゃ、社長は高額報酬貰って、その後に円満退職するだけだから、
赤字でもホクホクだわな。
0168
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:21.72ID:zeDhNGjU0
無能人事部がやるよりはリクルートに丸投げした方がマシだろ
0169
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:35.70ID:hS6ItO500
在宅勤務始まってみてどう?
俺は正直効率は上がってないw
0170父さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:06.60ID:q9Yyep8X0
何方か賢い人、教えて下さい
会社潰れたら退職金とか、ちゃんと貰えるの?
厚生年金とかもちゃんと貰えるの?
0171名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:37.45ID:snX6ZgLr0
>>164
社長はたんまり大金もらって退職するだけだからな。
会長になってからも大金もらえる。

会社がどうなろうと退職後は痛くもかゆくもないんだから。

俺みたいな家族持ちの末端の社員は人生掛かってる。
路頭に迷うことだけは避けたい。
0172
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:58.97ID:KOxKB/oz0
>>169
そもそもやらせてもらえない
0173
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:06.48ID:mXsz2bcK0
>>171
どこかの証券会社が、このままだと10年後に無い会社だと言ってたが、今の経営陣や1〜2階層あたりの大半は円満に(?)退職しているでしょう。責任もろくにとらずにね。
こんな体制で本気で変わろうとするとは思えないんだけど。
0174
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:38.50ID:hS6ItO500
>>172
それはすまんかった
やるかどうかは別として選択できるオプションがあるだけで気持ちは違うよな
0175
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:00.52ID:YM5cm3dA0
>>171
むしろ末端は先に切られて、リストラで得られた利益を役員報酬で吸い上げるだけだぞ!
0176
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:32.28ID:mCbe5ER/0
人事って何してるかホント謎だよな
0177
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:53.64ID:XU7X7rwy0
>>176
かわいい女の子を採用して自部署に配属させてるのさ
0178
垢版 |
2018/04/18(水) 18:09:40.24ID:9/9agvy70
>>169
自宅の設備を使う分損じゃない?
0179THK3
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:38.20ID:z+L1jE7U0
>>130
まさにスズキミカコだね
0180ススキ 美か子
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:50.30ID:UKSAvF1a0
>>170
危ない会社に勤めているなら社会保険は勉強しとけ
厚生年金もDCも会社資産とは別
0181
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:14.07ID:2o9hgLh80
>>176
↑にあるみたいに、在宅勤務制度を度重なる整合の上で周知したところで、現場では早速不公平が出てるんだから、無能集団なんでしょう。
商品を発売したままで、あとの売り上げとか顧客満足度なんてシラネーみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況