X



【低評価人事】鴻海シャープの裏事情Part264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364
垢版 |
2018/06/06(水) 05:28:09.28ID:6q/F6Huj0
>>363
一部上場企業からの転職内定を数社蹴ってシャープに残ったのを、
今では激しく後悔している。
居住地の都合で、もう受けられる会社はロクなの残っていない。
糞上司の言葉に惑わされた。糞が!!!!
0365
垢版 |
2018/06/06(水) 05:33:34.32ID:9qOl8gg50
面談で、テキトーな事を喋る管理職って、
この会社、多いよねー

部下相手にテキトーにご機嫌取ってどうするんだよ
ホント、管理能力不足。
0366
垢版 |
2018/06/06(水) 05:35:49.24ID:qkS0M6rD0
社内に入ってもこんな感じだから、
新卒、中途の採用面接受けた人はご用心!!

何か耳当たりの良い事言ってても、シャープ管理職の発言だからね〜
眉にツバをつけて聞かないとね〜
0367
垢版 |
2018/06/06(水) 05:40:02.31ID:kswaXXBV0
上相手にも、売上計画とか日程とか、
あの調子で、エーカゲンにご機嫌取って喋ってるんだろうなぁ
だから計画未達になるんだろうなぁ。
無責任管理職
0368
垢版 |
2018/06/06(水) 05:41:38.05ID:rYImhSwb0
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0369
垢版 |
2018/06/06(水) 05:41:58.30ID:I1OlU4Hr0
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0370
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:16.92ID:3hoPUrF70
おだてて未来があるように見せかけ奴隷をリテンションじゃない?

もちろん空手形。管理職は定年で先にオサラバ
0371
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:19.33ID:wgGI3tmS0
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0372
垢版 |
2018/06/06(水) 05:42:42.40ID:QQlocqlo0
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい
殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい殺したい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0373
垢版 |
2018/06/06(水) 05:44:55.84ID:Vx83mXQm0
>>364
人生、失敗したね。
取り返しの付かないところで、決断の失敗だよ。
0374
垢版 |
2018/06/06(水) 05:46:20.72ID:laNh8jml0
>>370
そんな奴が、後ろから刺されもせずに、
のうのうと過ごすというのは度し難い。
0375
垢版 |
2018/06/06(水) 05:48:08.47ID:1oGYsP750
今から転職すればいいじゃない
0376
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:40.50ID:/kvWXT+j0
>>375
そこで逃げるのは負け。
糞上司に一矢報いないと。
0377
垢版 |
2018/06/06(水) 05:53:00.68ID:1oGYsP750
>>376
なるほど 普通に応援するわ
0378
垢版 |
2018/06/06(水) 06:00:33.92ID:Omydq1ou0
同社の株価について「既にかなり高く評価されており、今後はさらに下がるとみている」と指摘。液晶パネルの価格下落やテレビの過剰供給によるプレッシャーがあり「売りのリストに入れている」とした。 
0379
垢版 |
2018/06/06(水) 06:15:42.54ID:3hoPUrF70
>>378
ハウス
0380
垢版 |
2018/06/06(水) 06:16:34.84ID:3hoPUrF70
誤爆だすマン
0381
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:33.54ID:VmgUyd+80
>>363
つまり残っているのはアホと言いたいのか
0382
垢版 |
2018/06/06(水) 07:13:16.26ID:GUVqaxJJ0
>>378
ブルームバーグか何かの記事だっけ?
今日も、きっと株価は年初来安値だと思うわ
0383
垢版 |
2018/06/06(水) 07:16:48.19ID:KWaU4Asn0
でもさ??
増資やると、テリーさんの資産も希薄化して目減りするんやで。

それでも、増資して、シャープの借金を返そうという指示してくれるんだから、悪い話じゃあない。

まあ、東芝買収報道を同時に出して、プラマイゼロに出来ると気軽に思ってただけかも知らんねけどね。
0384
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:15.55ID:qunJl43C0
>>354
独り者ならいいけど、
家族持ちだと厳しい給料
0385この会社の謎
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:34.39ID:IcTCfzEM0
C種株が、鴻海Gの別法人に譲渡(1千億円)されている。それを3割普通株式に転換
すると記載されているが、どう理解すれば良いのか?
0386
垢版 |
2018/06/06(水) 07:25:10.67ID:NLTpBEMu0
>>383
甘いなぁ。軍曹香典がテリーの奴隷じゃないとでも思ってるの??
一度ホンハイ傘下に入れば出資比率がなんぼだろうが死ぬまでホンハイ傘下なのよんw
0387諦めろ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:28:49.56ID:Py80w+GR0
>>364
決断力のない人間はどこいってもいっしょ。
仮に転職してても失敗するレベル。
諦めなさい、シャープがお似合いです。
一緒に沈みなさい。
by転職者より
転職して給料up.仕事は楽。周りの環境最高。
ボーナスはリーマン前のシャープ最高金額更新。いやー、転職っていいよ。
日々シャープでの生活に感謝。
0388
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:24.78ID:NLTpBEMu0
なんとwikiにもホンハイ傘下と書いてあって誰も修正しないんだぞーw
0389
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:42.43ID:LcpBqjY60
借金を増資で返すって····
やってることがホリエモンみたい。
0390
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:23.71ID:NgZH0bOG0
今日も、糞仕事をしに、
ニコニコ、ヘラヘラ笑いながら、
ノコノコと馬鹿みたいに出社ですよ、と。
事業部内にロクな仕事が無い。
0391
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:17.50ID:7La+g1ru0
>>385
普通株にしないと、鴻海社員が貰っても、売って現金にできないからね〜
0392
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:47.74ID:K0M0tCgy0
>>338
亀希望するとかよっぽど山の上で貧農に成り下がりたいんやな
社内は皆書いてるからまずはGoogle地図で工場をみてみなはれ
0393
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:16.60ID:L4H6Un9+0
亀山駅前も結構なもんだ
0394
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:47.05ID:8bpeszy90
>>389
確か2013年にも公募増資したね。
あのお金も借り入れ返済に
使われた?
0395
垢版 |
2018/06/06(水) 07:48:11.91ID:K0M0tCgy0
>>393
あそこのゴーストタウン的な感じすげーわ
0396
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:08.34ID:K0M0tCgy0
朝だ朝だーよー
今日も株価は下がる下がる
0397
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:52.88ID:jQRTsuWQ0
>>385
C種普通株の、鴻海内従業員持ち株会社への、
譲渡時価格は、普通株相当で、3102円/株

このままじゃ大赤字やで、鴻海従業員御一同様。
0398
垢版 |
2018/06/06(水) 07:58:30.59ID:2AdbMnqS0
もっとガンガン輸血して株価を引き上げて貰わんとなぁ。
そっちが失血死するまで。
0399
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:47.76ID:zRRAdRgL0
>338
#ゴーストタウンに住みたいのかい?頑張れ👍
0400
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:23.84ID:kI7kME+n0
希薄化を避けるためにあえて増資して希薄化させるのか
やっぱシャープはすげーわ
相手に希薄化されるくらいなら自分から希薄化してやる!
さっぱり意味が分からん
0401
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:28.53ID:LmJ6DnGe0
>>388
事実
0402
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:46.06ID:yJvBCUSw0
今日も、金儲けにもならない、馬鹿みたいな下働きの始まりだ。
事業部内にロクな仕事が無い

事業部長も、こんな糞仕事ばかりさせて、一体どういうつもりなんだろう?
0403
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:59.09ID:IXnA6HeH0
>>400
自殺が好きな社風なんだろう。
0404
垢版 |
2018/06/06(水) 08:29:12.92ID:wVLI1VrQ0
馬鹿しかいないんだろうねw
0405
垢版 |
2018/06/06(水) 08:29:54.90ID:i9FWcJFW0
堺建設自殺
亀山在庫積み自殺
多気隠し在庫積み自殺
0406
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:11.36ID:wVLI1VrQ0
ゴミしかいないんだろうねw
0407
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:36.64ID:VeNNEi3o0
奈良出身じゃあないが、家庭の事情で奈良にいないといけない。
しかし、奈良には糞企業しかない。
唯一の優良企業が、ホンハイシャープだもんな。絶望的だわ。

残留組が行動力のないアホばっかって言わんどいて。
0408名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 12:02:14.78ID:gvbBse1R0
奈良つっても天理、久宝寺付近なら大阪に通勤してもたかがしれてるだろ
いいわけにしか見えない
0409
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:20.02ID:VV3WH8Tk0
近鉄吉野線沿線から、
電車乗り継いでヒーヒー言いながら通ってるオイラが通りますよ、と。
0410
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:22.95ID:LmJ6DnGe0
タイさん、東芝のパソコン部隊にIoT技術者があるいると思っているんだな
0411
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:26.16ID:YF/6mtYv0
>>410
居なくても、居るフリしときゃ、
シャープの株価は上がる。
0412
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:42.35ID:Gon4+cJr0
東芝のパソコン部隊って、東芝本体じゃなくて、子会社なんだな。
優秀な人で、東芝本体に籍があって、子会社出向扱いの人は、
きっと会社売却前に本体に引き上げさせるんだろうなぁ。
0413
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:08.35ID:Gon4+cJr0
>>410
まあ、シャープのITに比べりゃ、
大概、どこの会社の技術者でも、優秀とちゃうかな?
相対評価で。
0414
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:46.74ID:f9EgEtVY0
毎日、昼飯お供に侍ってニジり寄れば、
昇進できるんだから、安い会社だ。
0415
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:38.18ID:MbLK2Ggc0
そんなだから、技術はボロボロ、ガタガタよ。
0416
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:17.93ID:35/o+xmC0
モチベーションってなあに?
0417
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:12.93ID:Wpp5xYNp0
どーせまた、シャープから無料でパネルを出すとか、
親会社からの利益供与で、東芝PCも黒字にするんだろうなぁ。
0418
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:00.45ID:Cd8w0EE70
結局のところ、
成果を出せなかった駄目な管理職を、
一般社員に落とす制度が積極運用されない限り、
何も変わらないと思うよ

二年、四期も連続で計画未達になった管理職なんて人物を、
一般社員に落とせない制度のままだと、
いつまで経っても赤字を撒き続けるよ。
0419
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:57.71ID:PvAiB9060
>>389
タイエモン····
0420
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:17.31ID:P++XEDtu0
>>408
久宝寺は大阪府だ、ボケ。

あと、事業所がその辺にあるからって、
その辺に住んでるとは限らない
人の事を汲み取れない奴だなぁ·····
0421
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:30.79ID:dUB0BefC0
高○ 「ぼ、ぼくのケツにアナを掘ってください」
ハゲタコ 「ようし、頑張って掘っちゃうぞ」

友達がいないハゲタコと、高査定が欲しい高○の相思相愛。
美しいホンハイシャープの情実人事が起こる裏側の日常風景。
0422
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:54.17ID:nKTYJehV0
まあ、顧客ニーズを上手く汲み取れない糞事業ばかりのシャープの人間なら、
まあ、そんなもんか。
0423
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:35.60ID:wfhHVafz0
>>421
5chスレで見て、こんなんホンマにあるんかな?と思っていたけど、
シャープ社内では、割と日常茶飯事だったでござる。

ひでぇ会社。
0424
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:45.98ID:NbltYiPP0
>>420
大和路快速線は、寺名駅が続くんだよなー

奈良→(新駅必要なし!@無駄な工事)→大和郡山
→大和小泉→法隆寺→王寺→久宝寺→天王寺
0425
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:59.42ID:bncJ1K1D0
>>408

名張(三重)から大阪に通っている人、結構いるけど
長時間通勤で地獄だろうな。
もっとも、会社が近鉄特急を許可していればバラ色通勤だが、
日本は、労働者ごときを甘やかす優しい社会ではない。
0426
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:38.64ID:CwIHiijC0
堺くんだりへ?
無理だろ。
どんだけ長時間通勤マニアなんだよ
0427
垢版 |
2018/06/06(水) 13:53:00.60ID:o7LpiQMw0
こんな会社に、
新卒採用、中途採用で、
入社して来る奴の正気を疑う。

来年四月入社の内定者は、今ならまだ間に合う。
内定辞退するなら今しか無いぞ。
後で後悔するぞ。

学校推薦でも内定辞退は可能。
今ならまだ、採用面接を続けている会社は他にも有る。

俺のように不幸にはなるな!!!!


(注: 社員個人の感想です。内定辞退を強要するものではありません)
0428
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:39.91ID:a30CNhzn0
堺本社は、陸の孤島。
0429
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:39.63ID:1oGYsP750
堺で働いてる奴はどこに住んでるんだろ
0430元社員
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:52.07ID:WLnpbGXT0
>>425
昔、名張から多気に通ってるヒトがいたなぁ
大阪に家があって土日は家、週5日は寮って奴もいた

生活がマトモでないと
マトモな仕事ができるとは思えなかったな
0431
垢版 |
2018/06/06(水) 16:32:57.86ID:D14KgaGS0
糞事業部、はよ潰れて欲しい
0432
垢版 |
2018/06/06(水) 17:56:46.92ID:uWZXA8iW0
S 昇進したければ
H ひるめし同伴密着接待
A アナルなめなめご奉仕接待
R リップサービスでテキトーにおだてろ
P プライドは捨てろ!!
0433
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:28.66ID:PAJgCDvn0
>>414
>>421

まるで、昭和の会社だな。
0434
垢版 |
2018/06/06(水) 18:00:25.48ID:W8Y8R0Vv0
>>307
古臭〜い会社っ感じ。
0435
垢版 |
2018/06/06(水) 18:01:07.83ID:W8Y8R0Vv0
>>307
古臭〜い会社って感じ。
0436
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:23.31ID:f3DpFkgy0
そりゃあ、事業所内のトイレが、
ほとんど和式便器なんだもの。
昭和だよ!!
古臭いよ!!
どこの事業所かは書かないけれど。
0437
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:51.64ID:gDUiycwl0
>>430
福山転勤組も、
家は奈良にある人が多かったから、
毎週、高速道路を片道四時間、往復八時間走って、ヘロヘロになってたなぁ······
0438
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:55.49ID:5DZAw8R20
東広島組は、もっとひどくて、五時間超えらしい。
0439
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:03.17ID:p9vLVI7K0
社員の生活の事など考慮せずに、
僻地転勤をすぐ申し渡す糞企業。

社員は不幸になるばかり。
0440
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:16.47ID:eDZHoVJd0
>>413
八尾の…(笑)
0441
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:34.40ID:EBiDlGSH0
こんな会社に、
新卒採用、中途採用で、
入社して来る奴の正気を疑う。

来年四月入社の内定者は、今ならまだ間に合う。
内定辞退するなら今しか無いぞ。
後で後悔するぞ。

学校推薦でも内定辞退は可能。
今ならまだ、採用面接を続けている会社は他にも有る。

俺のように不幸にはなるな!!!!


(注: 社員個人の感想です。内定辞退を強要するものではありません)
0442
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:09.50ID:KWiWG6QV0
>>413
なんでうちはIoTで世界変えるのにこんなにネット遅いん?
鯛さん聞いてる?堺のサーバー息してる?
0443PCB汚染疑惑 コピペ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:07.69ID:a30CNhzn0
清水建設が藤井寺市に建築したシャープの施設。
埋め立てに不自然なものがあるという。

トランスぶっ壊してそのまま埋めたはまずいだろう。
PCBは消えません。掘ればわかる。

あ、申し上げておきますが、当方は、送られてきたこれら資料に基づいて
公益通報者保護法の対象ともなる者です。
清水建設には一切接触しません。単にまだ資料を出して行くだけ。

シャープというか、鴻海には言うかもしれないけど(習近平のマブダチ
ですからね鴻海は。台湾のフリしてるけど、嘘だからあいつら(笑))
0444
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:51.51ID:KWiWG6QV0
>>438
ラ!に住みなされー住みなされー
0445
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:28.90ID:uosg4kk50
>>442
シャープのたい焼きには、口先のところにしかアンコが入ってないんですよ。
0446
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:15.16ID:OuNFmzi00
しようがねぇダロ〜 
馬鹿なんだから〜
0447
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:19.12ID:1oGYsP750
シャープ上司はホモなんか?
0448
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:12.98ID:U/XbOjdH0
幸福の便所
0449
垢版 |
2018/06/06(水) 19:15:45.25ID:46XVIECC0
クソドチビころしてええええええええええええええええええ
0450
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:55.75ID:YHuL4gzX0
シャープだけじゃないっす。
三洋も神戸製鋼も大日本帝国も、わかっていながら突き進むしかなかった。
今の日本も同じ、国家破産の道を着々と進んでる。
無能な我々は坂本龍馬や西郷隆盛の出現を待つしかない。
0451金玉均
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:51.03ID:FAG+UxGi0
明治維新!?
0452
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:39.00ID:SaGr+Fc+0
ネットの回線太くしてくれよー
あとノーパソのメモリせめて8Gにしてくれ
何がAIOTだw
0453
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:36.43ID:am3/4PQ00
>>452
OSが64bitじゃないので8GB載せても認識してくれず orz
0454
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:22.74ID:ava+I+t80
嘘だろwww
0455
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:12.22ID:am3/4PQ00
>>454
いえいえ ホントですよ 信じられないでしょ
バッテリーも1時間持たないけど、追加購入は認められないし... 
IT関連は1円から鯛社長決裁か? あ? 夢のような技術も出てきている時代に、ったく

IntelがノートPCのディスプレイ消費電力を削減しバッテリーの駆動時間を大幅に延ばす技術を発表
https://gigazine.net/news/20180606-intel-low-power-display-technology/

シャープと群創光電によって設計された新型の13インチLCDディスプレイと交換した実機を用意して
プレゼンを実施。この新型ディスプレイの消費電力はわずか1ワット
0456
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:02.00ID:BoGxBBht0
さしでがましいが自分で増設しては
0457
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:36.26ID:nnXg3Sj+0
ボーナスは貯金!
0458名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:55.84ID:xUdH6NJO0
すげー天下のインテル様に取り上げられるとか時代きてるな
0459
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:27.08ID:aZuzbtn20
河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均

2018年5月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1早稲田 67.1 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 (ス62.5 不算入) ★
2慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
3上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0 (神57.5 不算入) 
4明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
5立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527376704/1


【2019】ベネッセ偏差値@早大A慶大B明治C立教D上智

2018年6月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

1早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67) ★
2慶應大71.9 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65 看護61)【基本2教科】
3明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
4立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
5上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527859626/1
0460
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:11.73ID:4jyQNx/30
だいぶ生活切り崩して30代で貯金1000万きた
0461
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:28.21ID:uRDhvQ9Y0
独身でもシャープの給料だと厳しいよ…
0462
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:15.91ID:KW+5juEa0
独身なのでなんとか貯金できているが、結婚したら生活出来る気がしない。
住宅手当無しって何だよ。
0463
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:17.06ID:Byp3tBoe0
>>418

うちの部門(グループ)は、今の管理職がダメなのだが、降格しても次に管理職になるヤツはきっともっとダメダメで、
そいつが降格すると更にダメダメダメな管理職が激誕する、という、負のスパイラル。


結局、降格制度があってもピラミッドを構成するメンバーの質・量が足りてないと絵に描いたモチになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています