X



【人材使い捨て】鴻海シャープの裏事情Part265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:40.37ID:5xaCXjUN0
>>184
BSは八尾跡部も凄いで
0188
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:05.33ID:s8000FQG0
>>185
風通しが悪いのですね
シャープ製品が好きなので営業としてやっていきたいのですが、入るとしたら覚悟は必要ですね…
0189
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:57.31ID:82q7glEA0
>>186
営業の人は、うちの会社の場合、
基本的に全員が子会社出向やけどいいんか?
0190
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:33.24ID:s8000FQG0
>>189
若いうちからでしょうか?
家電量販店への販売とお聞きしました
0191
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:33.81ID:4yK3zQb+0
>>190
若いうちもなにも、最初から最後までずっとやで。
シャープ本体に営業部門が無いから。
営業はSMJって子会社やで。

ごく一部の少数、わずか数名レベルやけど、シャープ本体にも営業って肩書の人は居るけどな。
0192
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:20.15ID:soXSEw9B0
>>185
シュリンクする事業で地位を守るのは大変なんや。上は詰まってる。人の良い部長は閑職へとばされる。きれいごとではすまん。
0193
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:58.20ID:zI3VHhuA0
デバイス営業はいるよ

長期的には全部中国人に入れ替える予定だけどw
0194
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:30.71ID:zI3VHhuA0
流石に国内販社までは全部中国人にはせんだろうな
0195
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:06.34ID:N6i5cOTW0
>>193
せやったね。
ごめんごめん。
0196
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:33.11ID:s8000FQG0
>>191
詳しく教えてくださりありがとございます。
その情報は初耳でした。本体に勤務するという形ではないのですね…
今度面接がありますので、その辺りのことを詳しく伺ってみます。
0197
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:12.09ID:zI3VHhuA0
本社に営業はいない。

全部中国人に入れ替えるんですか?
なんて訊いても
ゴニョゴニョ言って誤魔化すに決まってるだろ

「俺が退職した後なんてしーらね」これが本音
0198
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:03.86ID:s8000FQG0
家電の販売は子会社に出向という形なのですね
0199
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:29.84ID:l3+hF7ff0
>>183

>>185の書いてある通り。その典型が天理のハゲタコ。
ハゲタコ本当のドアホウ。無能のハゲメガネチビサルみたいに
ハゲタコのために、ケツの穴を綺麗に洗って待っているのは
何のたいした成果がなくても昇格が早いよ。

バカの奴隷になってもなんとも思わないバカにはバラ色の会社でしょう。
0200
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:31.42ID:zI3VHhuA0
何がやりたいの?
対面で家電が売りたいなら量販店行けば?

マスマーケティグがやりたいなら
食品大手か化粧日用品行けば?
0201
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:38.59ID:l3+hF7ff0
かなり前のシャープには優秀な人がいたが、人事制度のせいで無能が
有能を駆逐した今のシャープはお勧めできない。

※あくまで個人的見解であり、強要するものでは一切ありません。
0202
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:27.94ID:s8000FQG0
>>200
一言で言えば「シャープ製品」を世に広めたいです
他の製品に思い入れがないので量販店に就こうとは考えておりません。
0203
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:26.12ID:ZazgSOkO0
量産もできないおっさんが、今更勉強会だとよ。
10年以上も遅れているわ。
ばかばかしい。 
0204
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:02.97ID:Bv7xBSLh0
>>202
シャープ製品 ×
ホンハイ(事実上中国)の子会社の製品 ○
0205
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:22.38ID:GQRujDOh0
>>202
量販店に常駐になる場合もあるで
0206
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:43.73ID:zI3VHhuA0
しまった釣られた

これは総務の新手のスレ梅だろ
0207
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:12.40ID:bWobKMSV0
>>202
20年ほど前は、パワハラ体質でもついていく価値がある上司がいたわけ。
技術力があるとか、いろいろと面倒見がいいとか。
やっぱり負田負彦が就任し、取り巻きどもがおいしい思いをするだけの
会社の仕組みになってから崩壊していったね。

もう過去の良きシャープには戻らないだろうね。
上司と言っても、上から言われたことを伝言するだけの人間味が
欠落したお役人が多いね。お役人だから、言われたとおりにしないと
報復で査定を容赦なくさげていくし。陰湿なパワハラだね。
お役人の本山の霞が関も自殺が多いでしょ。あの体質に近くなってきた。
0208
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:44.98ID:zMog6Znp0
>>202
総務の釣りか知障としか思えん意見だな。
0209
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:44.70ID:bWobKMSV0
役人の世界って、上司や組織の意向に完璧に服従すると昇格が早い。
しかし、創意工夫をしたり、上司や組織に意見を言うと干され、
酷い場合は、法を犯していないのに左遷や懲戒解雇という非常識な手段に
出ることもある。一度上司や組織の機嫌を損ねると、もう昇格へ
道はない。シャープは役所体質に似てきたなあー。内部の実感として。。。
0210
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:17.27ID:bWobKMSV0
役人は商売下手だからねえ。カネの使い方も下手くそ。
役所体質でええのかい。
0211
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:41.98ID:ATs/Lst70
希望退職(真実は指名退職)で去った人達元気ですか?

明るい近況を残っている同僚達に
どうぞ!
0212名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:08.25ID:BktSll4d0
誠意館!って?
自虐ネタですかw
0213
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:27.14ID:7d8gpGDK0
○田に忖度して、高査定をつけるバカ管理職
バカ管理職に忖度して、何も成果を出さない○田。

くさっとる。
0214名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:53.43ID:BktSll4d0
>>181
釣られてみるが、未だにこの板のスレの伸びっぷりを
見りゃ分かるじゃんw
0215
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:54.28ID:uOnYqRDQ0
>>208
新手のサクラっぽいな
もし総務のサクラか池沼でもないとするなら、煽りの可能性も
0216
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:13.53ID:T3yn4HZ30
しかし書かれている内情は事実だったりする
0217
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:47.00ID:s8000FQG0
釣りだの色々言われていますが、来週事務系一次面接を受ける正真正銘の就活生です。内情はよくわかりました、教えていただきありがとうございましたm(__)m
0218
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:23.21ID:sbOKNA+e0
事務系なら赤ペン先生ばっかりだよーくだらない会社
0219
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:22.30ID:v3FrSOYi0
にしても、SMJ出向の話を求人票に書かずに、黙って求人出すんだな。
恐ろしい会社だ。
0220
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:04.06ID:u9E32qY70
三十代社員、驚異の離職率
0221
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:46.54ID:/a6LKlPY0
三十代社員、驚異の離職率
0222
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:45.94ID:3/orEA6Y0
技術屋も、
就活してた時は、ここまで給料が安いとも、
ここまで僻地転勤が多いとも、想定していなかった、
求人票には書いてなかったぜ···、
と入ってから思った人は多かったかもな。
0223
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:21.25ID:4X3m+/RP0
年収配られたな。嫁のほうが上だったぜw
0224
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:04.42ID:6N3zp0t90
戴が本性を現しはじめたな
4月から役員報酬受け取ってるんだと
さらに今後は報酬を上げていくと宣言

株価は下がり続けてるのにねえ
0225
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:45.00ID:/a6LKlPY0
>>180
>新たな人材を獲得したい
>新たな人材を獲得したい
>新たな人材を獲得したい
鯛くん、虚しい叫びやな
0226
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:39.56ID:xDXZ+wQT0
>>205
そうですね。出向になりますが、販社も待遇は本社と同じです。気おくれ不要です。SHARPが100%出資の子会社ですので、この点が他社と違うところです。
あと、ここもそうですが、この種の掲示板はネガティブな意見が多いです。理由はポジティブな人は敢えて書き込みしないからです。他社の掲示板も同じです。大切なのは自分の目と耳で確認することです。就活頑張ってくださいね。
0227ななし
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:24.94ID:iFe1Rysi0
総務キター
0228
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:31.69ID:Xh78e/lg0
>>226
給料だけな、他は全く違う。ATOM隊って言う北朝鮮真っ青部隊もあるしw
0229
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:06.72ID:Xh78e/lg0
千鳥のノブも入社一年もたたず辞めたしな。黒歴史みたいだが。
0231
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:40.02ID:sbOKNA+e0
本社に営業部隊がないんだから販社との比較はできないと思ったり。
子会社とか系列会社とかいう言い方を本社でするとよく思われないから気をつけてねー一応oneSHARPって言ってるから。
0232
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:33.14ID:Xh78e/lg0
>>231
思いっきり区別されてるじゃん?
本社の直轄部門の人?志願して販社行けば?どんだけ区別されてるかわかるから。
現場知らなさすぎ、だから駄目なんだよ。未だに手書きの伝票だぜ。
0233
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:26.47ID:sbOKNA+e0
そーなんだ、あくまで営業の比較はできない(本社に営業部隊がないから)という意味だったんだけど、話聞くと俺が無知すぎたね申し訳ない。手書き伝票か、いくら何でも非効率すぎるねぇ…
販社の建物や寮が古すぎるから建て直したらとはよく思ってるよ
0234
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:19.13ID:4ivucVzE0
三十代社員、驚異の離職率
0235
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:17.19ID:6S+V7/zk0
まあ、ネガティブな意見が多いのは否定するところではないが、ここに書いてあるのは意見というより単なる事実だよなw
0236
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:47.91ID:6S+V7/zk0
それ以上でもそれ以下でもない
0237名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:31.34ID:BktSll4d0
いや、だからさぁ。。。
未だにスレの伸び方が尋常じゃない!っつーのw
0238
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:21.74ID:HuoYFmbx0
>>223
シャープあるある
0239
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:21.84ID:8zX64gqC0
>>225
まず社内を探せよな····
0240
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:39.00ID:cfWGBGJ30
「隗より始めよ」も出来ない会社が、
良い人材を獲得できるわけがない。
0241
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:26.17ID:sbOKNA+e0
鯛さんの次野村さんとか?苦手なんだよなー
0242
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:06.95ID:cfWGBGJ30
>>184 を見て思ったけど、
そういや、就活生さんは勘違いしてるかもしれないけど、
[奈良工場]って書くけど、生産ラインのライン工の話じゃないんやで。
奈良事業所のことで、主に開発部隊が居る拠点やで。
昔の名残で工場って呼ぶけど、実際の生産工場なんて、あの辺の事業は、とっくにほとんど海外移転済みなんやで。
0243
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:53.42ID:oE5EwJMb0
月曜の地震で、八尾や八尾跡部のボロ建屋あたりで、柱にヒビ入った所とか無かった?
堺で液状化沈下とか起こらなかった?
0244
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:06.74ID:6N3zp0t90
>>226
今は販社と事業部の待遇は違うよ
以前から販社と事業部では役職が1段階ズレていた
事業部の係長→販社の課長

これは今でも変わらず
そして販社の課長は残業代が付かず労組も脱退
にも関わらず給与テーブルは管理職用ではなくZ3等級となっている

販社では課長をZ3等級に位置付けているせいで
その下の一般職(組合員)は全員Z2S等級で頭打ちという異常事態が発生
販社の給与水準は明らかに低くなった
0245
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:08.43ID:giG/e8Vt0
この会社には、夢も希望も無い。
0246
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:18.23ID:kcdb5CQh0
>>227
総務?⁉ 違います。なにを根拠に
被害妄想?
0247
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:08.34ID:r8AFvlYU0
部下に徒党を組まれると困るからと
その場にいない部下の陰口を吹聴して
部下同士の仲を悪くさせようと画策する管理職が多い
会社にとって害悪でしかないが
そういうのに限って上には媚び媚び、コネで出世する
東芝とNECのスレを覗くとシャープのスレかと見紛うカキコミが多くて戦慄ものである
0248
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:59.40ID:ABGpXURt0
20年前ならまだしも
あんどん片手に夜道を歩いている状況
0249名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:25.80ID:0m/vP3VC0
>>238
あるある→嫁の扶養家族になる


結婚して寿退社する奴がいる
そして、 「嫁」の勤め先近くで仕事を探す、 ってのもまれによくあるなw
0250
垢版 |
2018/06/21(木) 03:55:06.25ID:alTO/KyD0
https://japan.cnet.com/article/35121168/2/


>戴社長は、経営説明会の開始から約1時間を経過しようとしたタイミングで、会場の後方に立っているだけで、動かないシャープ社員に対して、大きな身振りで、声を荒らげながら、「後ろにいる人たちはもういらない。撤退しろ」と叫ぶ一幕もあった。

マウント取るのは忘れないそのスピリッツ、らしくていいよいいよー
0251名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:04:19.30ID:drRxhyv40
平均年齢50歳の未来溢れる
0252
垢版 |
2018/06/21(木) 05:34:07.74ID:cTC5YXUn0
昨日、ババアを撥ねそうになりました。原因は疲労です。
こんな会社で(人事、管理職以上どもの態度、給与、賞与)
怒りによる疲労は限界にきています。

車を運転して大きな道に出ようとしたとき、女2人が前を横切るかと
思いきや、車左側を通りました。さて大きな道へ入ろうとしたその
瞬間に自転車のババアがすぐ目の前にいました。
つまり、自己中のババアが自分のために止まってくれていると
思い込み勘違いしたからです。
幸い私は日ごろからスピードを出しませんし、運転には十分に気をつけてました。
なので、自転車ババアが悪いんですが、事故にはなりませんでした。
自転車ババア身勝手な態度に相当頭にきました。
Y高と違い、運があり、管理能力もあるので、事故にはなりませんでした。
会社や上司への怒りで、極度の疲労があってもです。

人を不幸にするようなこんな会社、潰れてしまえや。株主ももう愛想つかしただろ。
(参加者半減)(激怒)
0253
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:24.98ID:fKd7xZmr0
シャープの信賞必罰人事査定とは
「あいつも年をとっているから、査定よくしてやろうか」
「結婚したからあげてやるか」
「こんなぼっちな俺でも、昼食同伴してくれるから昇格させてやるか」
「あいつは頭がいいが、癪に障るから査定を思いっきりさげてやるか」
「俺には難しいわけのわからんことを言っているから、査定をさげるか」
という男の実にくだらない「プライドおよび感情のみ」で決まります。
素晴らしい会社の仕組みではありませんか。みなさん、男芸者を目指しましょう!
0254
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:01.62ID:jpnJ6sPa0
>>250

歴代社長で有能だったのは創業者だけだったという事実w
0255めんどくさ
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:51.00ID:89bxm5BI0
新人よ その仕事楽しいか?
承認されもしない経費申請1日中対応して
若いんだから他の仕事行ったほうがイイぞ お前のためにいってるんだぞ
0256
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:55.97ID:HkUATGlc0
>>253
「あいつも子供が大学進学でいろいろと物入りだから課長に上げてやった」と実際に言うてる人がいた。
0257
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:35.72ID:AgXi+oD00
奈良スレには入社以来20数年間一度も経費処理をしてないオッサンもいるんだぜ...
0258
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:41.86ID:0SXohcje0
>>202
あんな製品広めたいとか罪深すぎるわ
広めるならPさんかSさん広めて
0259
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:18.07ID:0SXohcje0
>>250
いきなりたい焼き何キレてんや
株主総会で前でしゃべる以外何するんやwwwwww
株主さんの肩揉みか?ケツ舐めか?
いかにもシャープらしいww
0260
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:58.22ID:0SXohcje0
>>222
矢板なんかに事業部あるって知らんかったもんな…
奈良と大阪にしかないと思ってた
関西企業()だったわ
0261
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:57.25ID:a0ksfspq0
>>260
東広島と福山もナー

スマホやってる人達が関西圏には、一切居ないというのも驚き。
0262
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:42.71ID:VPmI9/c70
三十代社員、驚異の離職率
0263
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:56.46ID:0SXohcje0
>>261
東広島もとんでもないとこにあるもんな
あんな所で糞アホロボット開発とか頭おかしなるで
0264ゆら
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:20.59ID:8DnK038a0
>>262
今残ってる30代なんて縁故関係だけ
0265
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:27.06ID:3hLtYyLB0
>>202
情報弱者の女性や高齢者を騙して高額なゴミを売りつけたいなら
IoT通信事業本部 コミュニケーションロボット事業統括部 市場開拓部 が最適。
遣り甲斐のある職場ですよ。
0266
垢版 |
2018/06/21(木) 08:07:24.15ID:7T+P29Yp0
>>237
不満を持ってる人間が尋常じゃなく多いってことだな
0267
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:10.12ID:7T+P29Yp0
>>264
そりゃ40代になると転職難しいしなあ
0268
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:34.63ID:O6xhszwA0
>>265
部長がブスだから嫌です
0269
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:22.25ID:baD/nVRM0
今日もハゲタコと、茶坊主ハゲチビメガネザルの愛のご同伴昼食。
0270
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:58.28ID:heKgE0oZ0
田中角栄みたいに「よっしゃ、よっしゃ」と言いながらカネを
みんなにばらまく人には、文句なくついていくが、
シャープでは絶対ありえない光景。経営職が100円単位の現場社員の
出張交通費をねちねちとチェックする器の小ささ。

100円けちって、100万円損している会社。もう我慢の限界。
0271
垢版 |
2018/06/21(木) 13:16:34.20ID:0eFEVMNY0
上の顔色しか見ていない管理職ばかりで全く魅力的に映らないなー
0272
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:51.79ID:w7QiRxDk0
しかも経営職がダメダメ過ぎる。
この人たちを経営職へ引き上げた人がダメだったんだな。
これがまさに焼畑人事。後には何も残らない。
0273
垢版 |
2018/06/21(木) 19:03:10.51ID:7G7AELew0
能力も人格もない上司の下であっても、辞めずに我慢する方が特する日本式雇用制度の欠点が出てるのか?
アメリカでは、能力も人格もない上司の下では、優秀な者ほど早く去っていくから、成果が出ず、直ぐ首になる。
0274
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:04.56ID:AgXi+oD00
患部はホンハイからのミルク補給であと数年はそれなりにいい思いができるのだろうか?
今の景気感もずっと長くは続かないから、一般社員は決断のときだな
0275
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:55.32ID:hlmCJraA0
>>273
>能力も人格もない上司の下であっても、辞めずに我慢する方が特する
>日本式雇用制度の欠点が出てるのか?

対して得はしないで、とんでもない上司の下では無駄なロスタイムが
発生するだけだが、ある一定の組織しがみつかないと生きていけないのが
この国の労働文化

アメリカはあれでいろいろ問題ある国だが、上にあがっていく人は
いろんな意味でかなり優秀。これが国力、企業収益力の差ね。
ちょっと恥を知ってね。幹部や経営職や管理職
0276
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:29.89ID:T6wYhm6Z0
>>270
残業手当がインセンティブと思われている節があるよなぁ。
利益出ている間は社畜になっていくらでも働けって感じ。
忙いのはいいんだけど、この忙しさはボロっちいパソコン、ポンコツの装置による所が大きい。
普通の会社ならば測定装置にセットしたらスイッチONで他の作業してればいいんだろうけど
ちょこちょこ手を入れてだましだまし動かさないとだから。
設備自体も古いけど、メンテやってなさすぎ。
ノートPCも、ちょいちょいフリーズして全然作業捗らんし。
0277
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:29.16ID:tDmbXis30
最近長文ばっかりでここ文読むのだるい
0278
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:43.41ID:fvq88uf00
河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均

2018年5月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1早稲田 67.1 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 (ス62.5 不算入) ★
2慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
3上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0 (神57.5 不算入) 
4明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
5立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527376704/1


【2019】ベネッセ偏差値@早大A慶大B明治C立教D上智

2018年6月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

1早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67) ★
2慶應大71.9 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65 看護61)【基本2教科】
3明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
4立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
5上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527859626/1
0279
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:21.02ID:tCe1ugDG0
長文が苦手になったのは、脳の神経細胞が死んで言っている証拠だよ。
5ちゃんごときの長文でヒ―ヒ―言うなら、ハイデカーの「時間と存在」なんか
読んだら1ページ目で発狂するだろw
0280名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:00.32ID:5yHKzhhP0
>>250
さすが北朝鮮式!

こういう社風ですよ、皆さん。
0282名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:12.82ID:uVuQXoXV0
カンブリア宮殿、おもろいな。
0283
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:55.39ID:Wugt64gG0
人材確保つってもどうせ口だけだろうが、
優秀なAIプログラマーがシャープに転職してくるわないわ〜
「どうせ大阪のエアコン屋に転職してくるわけないわー」と見切りつけて自社養成するダイキンの方がまだ賢い
0284
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:58.62ID:E3L+nFAA0
有価証券報告書みたら平均年収めっちゃ上がってるけど何事
0285
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:47.93ID:gHiHRPlK0
台湾子会社シャープにくるわけないわな

元が三流メーカーですので(ゲス顔)
0286
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:19.01ID:gHiHRPlK0
>>284
得意の数値操作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況