X



ルネサスエレクトロニクスの裏事情100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:31:43.55ID:tKXEGkVl0
RELのチラシ裏


※前スレ
ルネサスエレクトロニクスの裏事情99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1526787966/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1523369520/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1515536292/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情96
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510836615/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情95a
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1506022668/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情93
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1498000421/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情92
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496191793/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情91
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1493568313/
0852名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:45.55ID:KyOa2qnW0
そういえば、ルネサス辞めてきた若い奴がいたわ

ルネサスに派遣されると知って逃げていたけど

どんなパワハラしたら、ああなるんだ?
0853名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:09.53ID:KyOa2qnW0
さすが世界一を目指していた会社

パワーハラスメントのやり方も、世界一だったのかな

どんなことしていたかもっと裏事情で暴露しようよw
0855ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:31.31ID:KQ8Mj/9i0
勢いは良いんだけどな。
実力が伴ってないんだ。
いろんなことが中途半端に終わってるんだ。
思い返してみろよ。ゲラゲラ
0856ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:16:50.17ID:KQ8Mj/9i0
最近はパワハラがマイブームか?
誰も乗ってこないところがアリサカクオリティ。ゲラゲラ
0857名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:05.09ID:KyOa2qnW0
いい加減 あぼーん のバカからかうのも飽きてきたぜ
0858ななシックス
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:29.52ID:KQ8Mj/9i0
泣きながらココスでも行ってきたらどうだ?ゲラゲラ
0859名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:26.87ID:KyOa2qnW0
毎回こうやって、ルネサスでパワハラにあってきたらそりゃあ人の話なんぞ聞かなくなるわ

おまえらは年収20億円取締役の奴隷として働いてろ

既に辞めさせられたハエがなにか言っているが。

奴隷として死ぬまでキリキリ働け
0860名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:12.57ID:KyOa2qnW0
おまえらは年収20億円取締役の奴隷として死ぬまでキリキリ働くのが常識だろ?

所詮はサラリーマンだからなぁ

組合活動でストライキとか起こしたら、それでクビですかねw
0861ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:26:25.28ID:KQ8Mj/9i0
動揺してるね。文章が支離滅裂だ。クスクス
あ、いつもか。ゲラゲラ
0862ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:35.29ID:KQ8Mj/9i0
向かいのモスでモスチキンを買ってきてくれたまえ。ゲラゲラ
0863ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:30:54.80ID:KQ8Mj/9i0
不思議だと思うか?クスクス
0864ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:24.41ID:FyCz1Sis0
無職生活 最高ですわ

ルネサスを辞めてよかった
0865ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:47.05ID:FyCz1Sis0
あしたも、休みだからポルシェ911でドライブして来るぜ
0866名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:29.71ID:KyOa2qnW0
よく年収20億円の奴隷として会社で働き続けるね。転職すればいいのにw
0867名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:57.08ID:cXj59sSA0
>>842
部外者の底辺くんは知らなくて当然だよね
ごめんねwww
0868名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:11.11ID:KyOa2qnW0
ルネサス時代はさぞや派遣や部下に暴言を吐いていたんでしょうなぁ

辞めさせられて仕事が見つからないのも当然ですわw

どっからどう見ても、

自 己 責 任
0869ななシックス
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:45.03ID:dJwxiqsE0
国会議員に殺人予告とかすると色々情報が出回る。ゲラゲラ
0870名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:30.89ID:KyOa2qnW0
ルネサス時代はさぞや派遣や部下に暴言を吐いていたんでしょうなぁ

辞めさせられて仕事が見つからないのも当然ですわw

どっからどう見ても、

自 己 責 任
0871ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:00.46ID:FyCz1Sis0
>>869
ビズリーチでスカウト受けまくりだという情報があるけど、もっと詳しく教えて
0872名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:31.65ID:KyOa2qnW0
ルネサス時代はさぞや派遣や部下に暴言を吐いていたんでしょうなぁ

辞めさせられて仕事が見つからないのも当然ですわw

どっからどう見ても、

自 己 責 任
0873名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:29.01ID:KyOa2qnW0
大事なことは三回繰り返して言わないと、無能には理解できないとルネサス時代に教わったぜ
0874ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:37.28ID:dJwxiqsE0
スカウト受けまくって全部落ちてるらしい。ゲラゲラ
0875ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:26.14ID:FyCz1Sis0
おれ、いま全裸でノーパンだぜ

はやく、しゃぶしゃぶ持って来いよ
0877名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:49.76ID:KyOa2qnW0
なんだ、まだやってたのか

ソシャゲーで忙しいから、ゴミ会社の相手は後でな

おまえらはせいぜい年収20億円の取締役のために働いて過労死すればいいじゃん
0878ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:27.95ID:dJwxiqsE0
ソシャゲ ゲラゲラ
コテハンのボロPCで大丈夫か?クスクス
0879ななしっくす
垢版 |
2018/10/03(水) 23:39:04.70ID:FyCz1Sis0
PCでソシャゲwwwwwwwwwwwwwww

878 名前:ななしさん :2018/10/03(水) 23:34:27.95 ID:dJwxiqsE0
ソシャゲ ゲラゲラ
コテハンのボロPCで大丈夫か?クスクス
0880ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:41:21.56ID:D36eh2+a0
ああ、コテハンかわいそう。
金もなく、
女も居ず
車はローン
一人でアパート暮らし
遠距離通勤の毎日
糖尿で毎日お注射
へんな地下アイドルにたかられ
太ってちんこが見えない
ビズリーチから話が来るらしいが一回も決まらず
エゴサーチすると自分のキモ画像
5chではどこでも煙たがられ
国会議員にブッコロスと書いただけで垢ban

俺には耐えられそうに無い
0882名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:39:42.45ID:B4SvyLiX0
キターお得意の人格否定パワハラ

ルネサス時代はさぞや派遣や部下に暴言を吐いていたんでしょうなぁ

辞めさせられて仕事が見つからないのも当然ですわw

どっからどう見ても、

自 己 責 任
0884名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:01.79ID:yRHb054a0
朝からヤリマンうるさいな
聞いてくんな
0885名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:39.04ID:B4SvyLiX0
今日は、911でどこに脳内ドライブに行くんだよ(笑)
0886名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:47:33.92ID:rn2TGFDj0
世田谷区役所は既に本名まで上がっているのに、相変わらず会社が個人を特定出来ていないという。
0887名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:04:39.41ID:rn2TGFDj0
そもそも、労働局に告発されたの、ななしっくす の態度の悪さが原因だろ
0888名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:29.24ID:B4SvyLiX0
>>887
まるで、責任感がない。
しかも、野放しにしているということは、会社ぐるみの活動なのか
0889ななし
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:28.59ID:JOhl7zlE0
アリサカの人生は全て自己責任だろ。
Twitterが垢banされたのも俺様が通報したおかげだ
責任持って任務遂行
0890名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:13.03ID:rn2TGFDj0
911で外出中にわざわざ12時になってから書き込み
本当に面白いな
0891名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:14.13ID:B4SvyLiX0
>>887
ルネサスがやっていた行為が悪かったと
告発されて、当然ですわ
まさに 自己責任
0892ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:27.21ID:JOhl7zlE0
帰って来たぞ。
ランチの時にスマホ見るのは普通だろ?
俺の車もかなりボロボロだなと実感。
0893名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:20.17ID:B4SvyLiX0
バイトから帰って来たのをいちいち報告するななし。Twitterでやれよ。垢banくらったんだっけか
0894名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:22.74ID:rn2TGFDj0
Twitter垢に西国分寺からのバスと911の写真うpしたら、信用するわw
0895名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:42.77ID:rn2TGFDj0
以前、真っ昼間から書き込む無職だったと思うが、
今なんの仕事してるんだ?ラーメン屋か?
0896ななし
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:52.81ID:JOhl7zlE0
>>894
悔しい悔しい
見つけられないなんて無能
俺様アリサカ垢フォローしてたのに気がつかないなんて
0897名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:43.59ID:rn2TGFDj0
よく、自分で言っていた期間工かな。

バカにしていた自分がなるって、底辺に落ちた自覚を持てよ。
0898ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:58:46.79ID:JOhl7zlE0
妄想妄想
クスクス
ゲラゲラ
悔しくて
悔しくて
妄想がよくできる
0899名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:37.00ID:rn2TGFDj0
え? ななしっくす は イケダハヤト なの?
0901名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:10.38ID:fal7eNBY0
国分寺駅北入口で、寺71系統の列に並んでたルネ社員がいたwww
0902ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:30.49ID:JOhl7zlE0
一生懸命探してて草
ゲラゲラ
悔しくてたまらない?クスクス
0903名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:06.94ID:rn2TGFDj0
>>901
そもそも ななしっくす の釣りじゃないの?
0906ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:18.18ID:JOhl7zlE0
脳内で出発進行
ゲラゲラ
0907名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:20.35ID:fal7eNBY0
>>904
三小手前で左折して愕然とするがいいwww
0909名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:53.41ID:B4SvyLiX0
アリサカさんの妄想スゴいっすね
911でルネサス武蔵を休んでドライブですか
0910名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:08.62ID:rn2TGFDj0
>>907
一度乗って、降りて歩いたことあるわー
0911名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:07.76ID:rn2TGFDj0
ななしっくす はさしずめ 5chの一部でしか流行っていないキチガイブランドってとこか、
0912ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:43.19ID:qc11TzVo0
アリサカは秦野限定
ゲラゲラ
0913名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:17:06.14ID:B4SvyLiX0
ななしっくすことアリサカさんの妄想スゴいっすね
911でルネサス武蔵を休んで秦野ドライブですか
0914名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:25.37ID:rn2TGFDj0
ななしっくす見ていると底辺には底辺の底なし沼って本当にあるとおもえて落ち着くわ
0915ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:15.28ID:XzJlEbUT0
本物に言われた!ゲラゲラ
0916ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:25.66ID:kS8F8eVn0
キチガイみてると落ち着くわ
0917名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:01:40.57ID:B0jdkLpQ0
>>916
>キチガイみてると落ち着くわ

この会社はそういう方ばかりですから、貴方様にはお似合いなのではないでしょうか
0918ななしっくす
垢版 |
2018/10/05(金) 07:04:13.33ID:3pmS4SzC0
そうだよ俺様のせいだよ。

いちいち言わせるな、恥ずかしい。
0919ななし
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:20.93ID:3pmS4SzC0
悲しい奴だな
0921ななし
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:43.69ID:HydWT+2c0
おい(笑) おまえらそこまでにしとけって
0922名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:25:22.22ID:kC3Cm+Zo0
人の事口出す暇あるなら
自分の仕事終わらせろよヤリマン
0924名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:39:55.41ID:B0jdkLpQ0
キチガイ見てると落ち着くから、もっとやってよ
0925ななしんしん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:45:33.02ID:vdDfNGW/0
コテハンはかなりの底辺
収入 ❌
健康 ❌
生活 ❌
性格 ❌
良いとこ、安い金でも働くところかな。
0926ななしんしん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:48:40.77ID:vdDfNGW/0
クローズアップ現代で取材されるレベル

キモオタがメイドに癒されるとか
糖尿で病院行くとか
安い車が7年ローンとか
国会議員に殺人予告とか
不動産屋とモメるとか
地下アイドルとにゅわりとか
なにかと話題ある
0927名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:27.32ID:B0jdkLpQ0
ななしっくす は YouTubeで普段の優雅な暮らしをうpしてきてよ
0928名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:38:34.17ID:W6RjNlE30
>>927
自称ルネサス武蔵キチガイ社員の日常ドキュメンタリー面白そうだね
0929名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:51:47.01ID:W6RjNlE30
ななし がコテハンの会社に押しかけて、カネ払ってドキュメンタリーつくってそれで儲ければもっとお金持ちになれるねw
0930名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:56:30.68ID:B0jdkLpQ0
ななしっくす は いま派遣やってるのか
どこの派遣会社だ?時給はコテハンの1100円以上か
さすがに二重派遣でルネサス武蔵でRH850つくる給与よりは高いだろ?

916 名前:ななしっくす :2018/10/05(金) 11:34:05.10
俺らってお前と一緒にすんな。この派遣オヤジ
0932名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:10.17ID:B0jdkLpQ0
ルネサスエレクトロニクスが、自動車半導体製造拠点の武蔵事業所(東京都小平市)で働く同床請負の日立子会社を通じ三カ月の派遣契約途中の解雇を通告したことが取材で分かった。
一部の給与は見込み残業50時間ほどがつき時給1100円の劣悪な状態であった。
その後、ルネサスエレクトロニクス・日立製作所(子会社含む)では、派遣契約を一カ月に切り替えて対応している。
0933名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:19:25.02ID:B0jdkLpQ0
144 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/10/05(金) 12:16:42.61 ID:BaY+oRE50
>>142
転職したわ。外注先がルネサスエレクトロニクス武蔵で働く日立子会社になったからな。過去にこんなことがあったんだぜw

ルネサスエレクトロニクスが、自動車半導体製造拠点の武蔵事業所(東京都小平市)で働く同床請負の日立子会社を通じ三カ月の派遣契約途中の解雇を通告したことが取材で分かった。
一部の給与は見込み残業50時間ほどがつき時給1100円の劣悪な状態であった。
その後、ルネサスエレクトロニクス・日立製作所(子会社含む)では、派遣契約を一カ月に切り替えて対応している。
0934名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:15.39ID:iuLKdJIj0
コテハンって自称してる通りの有能なエンジニアなら今頃高収入のエリートになってるはずなのになんでそうなってないの?
0935名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:28.98ID:W6RjNlE30
>>934
雇う側が無能で理解できないからじゃないの?
0937名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:38.73ID:B0jdkLpQ0
>>935
ななしっくす とか全く理解も出来ないからなwwwww
0940名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:37.81ID:B0jdkLpQ0
>>938
日立は、人件費を下げる為ならば、いくらでも法律違反を犯す極悪企業や
その流れを汲む、ルネサスがいい例で、対応は ななしっくす の人格否定しか出来ないww
www
0941名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:57:22.92ID:B0jdkLpQ0
ななしっくす が攻撃するのは、低賃金の奴隷を雇わないと、自らの給与が保てないからでしょ。

どうも、保てなくなって、年収200万円未満の貧困層になった現実を受け入れられずいまだにのうのうとウソつきまくっているのが笑えるけど
0942名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:07:58.24ID:B0jdkLpQ0
半導体業界自体が異常な低賃金で従業員に逃げられて衰退していっても、それは自己責任でしょ。

最も、半導体業界に限らず、日本全体の業界に起きているようだけど。

その自己責任は、さしずめ年収20億円の取締役らにはどうでもいい話何でしょ。

産業革新機構から来た役員さんが、このスレを見ているというから書いているけど。

何も対策出来ていないし、結局のところ、自己中でしょ。
その自己中に対して、自己中するとムカつくよね。
相手の立場になって考えられないというのは、ある意味才能だし御社では文化wなのだろうけどw

なんで金払い悪い奴らの元で仕事せなあかんねん

おまえら、アホか
0944名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:22.22ID:B0jdkLpQ0
どうして、この会社は、精神病患者を量産して辞めさせて、
ななしっくす のようなキチガイを純粋培養して、多額の給与を払っていたの?
その目的はなに?
0945ななしんしん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:41.08ID:vdDfNGW/0
有能な人はこんな事にはならないからね。推して知るべし


0382 名無しさん 2018/03/08 03:49:18
昨日、自分は入社1年目の新入社員40歳なので。多数の仕事を頂いている大手さんに、「金曜日に今週末まで対応」といってくる内容を3回やり続けるお客様に対して(続く)
発注書送れやとやんわりと言っていたのに
今週末までに対応してという客先にブチ切れて営業と技術に怒られ上司には「他の人がいたら取り替えたいところだ」
までの言葉を引き出し
昼までに対応して
客先から「大変申し訳ございません。発注書は私のミスです。水曜日までに発送します」
ID:L5Tm4v7w0(1/2)
0383 名無しさん 2018/03/08 03:51:09
という言葉を引き出して。
仕様書からの変更点全部アカペンで埋めて
試験仕様書の網羅点すべて記入して、問題点を明記して、
スキャナーに取り込み、みんなが見れるメールに流して
月曜日の休みがなくなって
社内での1年目の社員という立場を最大限に生かして立場がなくなったところだ
下請法3条に違反しますとかいたらやっと動いて

会社の他の人らの対応を見ていると、「お客様を不機嫌にさせた」
を恐れているとしか思えない怒り方だった。

松本市でやった一人半導体開発よりはるかに楽だけど。
期限が1カ月とか勝手に決めて遅れていると皆が言い出す
まぁ取り替えられるのなんぞ慣
返信 ID:L5Tm4v7w0(2/2)
0946ななし
垢版 |
2018/10/05(金) 13:38:46.81ID:vdDfNGW/0
>>933
お前どこの板でも自作自演なんだな
ゲラゲラ🤣
0947ななしんしん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:47.56ID:vdDfNGW/0
こいつ病んでるな

0918 ななしっくす 2018/10/05 07:04:13
そうだよ俺様のせいだよ。

いちいち言わせるな、恥ずかしい。
1 ID:3pmS4SzC0(1/3)
0919 ななし 2018/10/05 07:10:20
悲しい奴だな
ID:3pmS4SzC0(2/3)
0920 名無しさん 2018/10/05 07:11:45
>>918
うわー ホンモノ北ー
返信 ID:3pmS4SzC0(3/3)
0948名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:41:27.88ID:B0jdkLpQ0
スゴいぞ ななしっくす が仕事していない釣りに釣られてきた
0949名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:34.20ID:B0jdkLpQ0
ルネサスエレクトロニクス武蔵 に雇われて命令されてこういうことやっているの?
0950名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:52:51.62ID:B0jdkLpQ0
どうして、この会社は、精神病患者を量産して辞めさせて、
ななしっくす のようなキチガイを純粋培養して、多額の給与を払っていたの?
その目的はなに?
0951名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:18.51ID:B0jdkLpQ0
ななしっくす が攻撃するのは、低賃金の奴隷を雇わないと、自らの給与が保てないからでしょ。

どうも、保てなくなって、年収200万円未満の貧困層になった現実を受け入れられずいまだにのうのうとウソつきまくっているのが笑えるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況