X



【三行の巣】シャープ奈良の裏事情Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276三行超敗北
垢版 |
2018/09/21(金) 08:05:21.52ID:KHaep7i40
三行超敗北172日目
三行超無能確定81日目
三行涙目敗北53日目
また、三行いつも得意のお偉いさん持ち出しての自分は正しいんだ、他はダメダメ論。
いつも言ってるが小学生の誰誰が言ってるからレベルの話。次元低すぎ。
この人一晩か1時間経ったら自分の都合忘れられる特殊な脳みそ持ってるとしか思えない。
ある意味幸せ。
0277
垢版 |
2018/09/21(金) 08:06:17.04ID:CTNZeJPL0
三行は劣勢になるとID変えまくるから面白いな
負けてるから変えてるんだろwwwww
0278いやー
垢版 |
2018/09/21(金) 08:09:33.75ID:KHaep7i40
>>275
そらー、2年もあればたまたま当たることもあるだろ。
それに再編の原因が三行にあれば怒る理屈もあるが、実際それは企業体制の仕方のないことだから、怒っても仕方ないだろう。
もし怒る事があるとすればそれは1回めの希望退職までの液晶一本足打法だろー。
三行なんて怒る価値なし。
0279
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:54.05ID:CTNZeJPL0
>>275
アンチ三行が気にしているのは、三行がクビになるかどうか、これだけ
他はどうでもいいわ

んでクビになったら路頭に迷うと思うんだけどそのへん何か考えているの?
0280
垢版 |
2018/09/21(金) 08:22:17.09ID:xW87fiy70
>>269

良い歳した大人が何度も言わせるなよw
ざっくりし過ぎなんだよw

テリーさんが「まずい」と指摘してる部分と三行が指摘してる部分は本当に同じ?
「まずい」発言があったから、三行が不満に思ってる部分の事だと勝手に思い込んでないか?

「再編に前向き」って記事も、勝手に「俺みたいな優秀な社員を評価しないからだ」って身勝手な思い込みで意見が一致してるだけでは??

評価ポイントが最低だからランクも最低なんだよ。三行がポイント上げる為にやってる努力なんてネットで何の根拠もない「同意見だ」「同人誌だ」「地下アイドルだ」「ネット記事によると」だけ。
そんなの糞の役にも立たない戯れ言。

私の言う事が正しいと言い聞かせたいなら、もっと具体的な事書けよw
現時点説得力が圧倒的に弱いんだよw
だから負け犬の遠吠えなんだよ。
0281
垢版 |
2018/09/21(金) 08:26:55.45ID:myJEElTp0
3月の戴社長発言
「東芝テックだけではなく、日本全体の電機メーカーの問題。できれば電機業界の連合で、グローバル展開していきたい。今は電機メーカー多すぎるじゃないですか」

8月の戴社長発言
「日本企業による日の丸連合でないと(国際競争に)負ける。もしシャープが主導すれば(立て直す)自信はある」

9月の桶谷専務発言
「今こそ、日本の各メーカーの強みを生かして、『大日の丸連合』を形成し、韓国や中国をはじめとする海外勢に競争優位性を確保しなくてはならない」
「液晶パネルの協業については、独禁法の問題もあり、難しいと考えている。
だが、有機ELパネルや将来のパネル技術についての協業は可能であろう。
また、出資の検討や、将来的には事業統合を視野に入れた話し合いも可能だと考えている。
協業や出資、事業統合においては、シャープが主導権を握らなくてもいいと考えている。」

9月末の戴社長
9月29日に開催した経営幹部による勉強会において、佐藤文昭氏の著書「日本の電機産業 失敗の教訓」(=JDI絶賛本、メーカー再編の必要性を強く主張する内容)を題材に、将来に向けたシャープの変革の方向性について議論。

↓↓↓↓
アンチ三行「これらは捏造報道、三行の妄想だぁ!!」

そりゃまともな議論は出来んわ(><)
0282
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:57.46ID:CTNZeJPL0
>>281
三行「アンチ三行「これらは捏造報道、三行の妄想だぁ!!」」
って妄想して思考停止してるのは三行だっていうね
俗に言う被害妄想?
0283
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:07.21ID:myJEElTp0
戴社長はシャープをアングロサクソン型企業経営にしたいんだよ。
戴社長オススメの「日本の電機産業 失敗の教訓」P237見てみ。
アングロサクソン型企業経営での製品例として次が挙げられてる。
・半導体
・ディスプレイ
・パソコンおよび周辺機器
・携帯電話
・テレビ

これに対立する概念は日本型企業経営だが、その製品例としては次が挙げられてる。
・電力プラント
・社会インフラ
・自動車関連材料
・産業機械
・情報通信システム

さて、BS事業の製品群はアングロサクソン型企業経営?日本型企業経営?
後者なら強化法活用で他社売却でしょうに。
0284
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:34.35ID:myJEElTp0
経営陣は次世代液晶とIoTをプッシュしてるので、アングロサクソン型?日本型?と言われたら
アングロサクソン型を目指してるんでしょ。
0285
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:47.55ID:myJEElTp0
BS売却ってその人が本当に人格者かどうかがよく分かるリトマス試験紙だと思う。
降格も無く、地位が守られているという安定感があるから振る舞えた紳士的な佇まいを見せていた管理職の方が、
その地位がリセットされることになったときにその佇まいを維持できるのか。
維持できた人こそが会社の再生・成長に必要な人材だと。
0286
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:12.55ID:myJEElTp0
ここでの三行への批判は経営陣批判そのまんまなんだよな。
三行の言うてることって基本的には経営陣の考え方だから。
経営陣は批判できなくても三行なら批判できると。
0287あんたの大間違い
垢版 |
2018/09/21(金) 08:46:41.46ID:KHaep7i40
>>281
あんたの大間違いは、戴さん発言を鵜呑みににするなら、再編しても中心にいるのがシャープで、あくまで、シャープは補足ではないということ。しかし、あなたの書き込みはシャープがどこに飲み込まれるかという発言ん。だから、方向180度違うと思うけど?
もしシャープが主導すれば(立て直す)自信はある」

協業や出資、事業統合においては、シャープが主導権を握らなくてもいいと考えている

これどんな認識で読み取るの?
国語力なさすぎ?
0288
垢版 |
2018/09/21(金) 08:50:02.26ID:myJEElTp0
・三行「特許活動がおかしい!」←そんなことあるか!
→ホンハイ、特許活動にダメ出し。
・三行「楽譜よかアイドルブロマイドでしょ」←そんなことあるか!
→楽譜よりアイドルブロマイド売行き好調
・三行「ISO9001:2015は大改正だ!」←そんなことあるか!
→大改正でした。
・三行「数字は必ずしも重要ではない」←そんなことあるか!
→企画提案時の数字重視は大企業病の表れ(雑誌記事より)

マトモな見識の人が降格するの?
0289おいおい
垢版 |
2018/09/21(金) 08:57:51.80ID:KHaep7i40
・半導体
・ディスプレイ
・パソコンおよび周辺機器
・携帯電話
・テレビ
これってどれも一時日本トップだったけど今は目があてらない状況だけど?
また、同じことを繰り返したいと思ってるの?
本の書き込み貼るだけじゃなく自分の考え書こうよ。まあ、誰誰が言ってるというレベルやで。
0290
垢版 |
2018/09/21(金) 08:58:55.72ID:UFSvlq9A0
>>288
そんなんだから降格するんだよw
0291
垢版 |
2018/09/21(金) 09:52:17.63ID:xW87fiy70
>>281
ほんっとに国語力ないねぇwww

具体的な事が何も書かれてない。
上役と同意見なら「○○さんが指摘した部分は、私が指摘した部分と一致する」

再編に向けて前向きなら「○○会議で○○って題材についてこういう話しをした」

そういった物を提示すべきじゃない?

漠然とネット記事並べて自分なりの解釈・読みなんて個人的感想だと言ってるんだがw

楽譜やブロマイドにしても熱弁したと言いつつネットに書き込んだだけ。
どんだけ語ったか、内容そのままココに書いてみなよ?

恥ずかしくて出来ないだろ?カッコよく聞こえる様に言葉選んでるんだろうし。

こと先の上役との意見も、そんな大きい場に出席出来る立場にもいないランクだし、情報仕入れる人脈もない。
漠然とした記事について掘り下げる事も出来ない。
だから信憑性が薄い。

これをアンチ三行の妄想で会社の敵対と言い放つ??

そう理解してるオマエの思考回路がガキなんだよwww
0292
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:40.03ID:4kVGV8aZ0
何も知らない人がこのスレみたら
三行と呼ばれる人物って有能らしいのに
歪な人事制度で無能とされて降格したと思いそうな。
0293
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:57.69ID:zn168D8U0
>>292
そうやって他人装って俺は偉くて凄いってやることが、
汚いし嫌われる理由なんだけどなんで気が付かないんだろう?
もしかして脳に障害ある?
0294
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:36.37ID:w5p0Vzx80
>>292
そんなわけねえだろw

笑かすなよ、誰がいつ見たって三行は
老害・無能・クズの三拍子揃ってるよwww

今日も会社サボって、なけなしのお金を地下アイドル運営に落としに行っているのかい?
あ、セコくてシミッたれてるから明日のイオンの無銭か(笑)

まずは仕事しっかりやって、
しっかり稼いでからの趣味だろうに。

やることが逆なんだよ、無能クンwww
0295
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:01.51ID:xW87fiy70
>>292

なんにも知らん人が見たら、三行って世間知らず?としか思えないw

因みに俺は初めてこのスレ見た時「三行って哀れな人だなぁ」って思ったよ?
0296
垢版 |
2018/09/21(金) 18:25:14.42ID:+wXDqR/70
根本敬の漫画の主人公みたいだな
0299
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:27.05ID:O3UL1CKB0
これだけ国家資格落ちまくって

まーだ国が助けてくれるという妄想を抱き続けられるのが凄い
0300
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:57.97ID:qlRJbLrT0
>>299
1回くらいしか受けてないんじゃね?
資格取ってもシャープではあまり関係ないことを知って趣味に専念しだしたんだと。
0301
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:09.62ID:xW87fiy70
>>300
はい負け犬の遠吠え
0302
垢版 |
2018/09/21(金) 22:03:34.62ID:qlRJbLrT0
>>301
だいたい独立開業する気もないのに弁理士や司法書士の資格を取る理由って少ないでしょ。
0303
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:50.90ID:O3UL1CKB0
国家公認の無能なんだから誇っていいよ
0304
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:42.25ID:+Qo9PnyE0
>>302
じゃあ何のために試験受けたの?
試験勉強までしてw
法的知識の実力試しかい?

結局一つも合格せずで、「口だけの能力無し」が証明されたわけだ(笑)

「自称・法律の専門家」が聞いて呆れるよ。
みっともないぐらいミジメだねw
0305
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:59.20ID:qlRJbLrT0
>>304
単なる暇つぶしじゃないの?
パチンコするより健全だし。
0306
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:03.92ID:WQZSjiiw0
>>288
三行は本当に可哀相な…と言うか
哀れな人なんだな。

ID:myJEElTp0(7/7)

今日は朝から発狂?(笑)

毎回、同じようなことを叫び続け、いや、
貼り付け続ける気味の悪いヘンなエネルギーw

朝の時間、特に始業前の時間はいろいろと有効活用するのが普通だが、全くの無駄で無意味な書き込みをここまで狂ったように続けるとはw
何かがそんなに悔しかったのかいwww
0307
垢版 |
2018/09/21(金) 22:33:13.97ID:WQZSjiiw0
しかし三行君はほんと無駄口叩くだけで仕事はしないねえ。誰かも言っていたがそんなだから降格するし、降格したまま一向に上がれないんだよw

これじゃ評価者が誰に変わろうともずっと『最低評価』しか付けられないだろうね。
くだらないネット書き込み労力の、せめて1/10程度でも仕事に打ち込んだら人生もう少しマシなものになるだろうに…。
0308
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:08.33ID:WQZSjiiw0
まあ、当の三行本人に「当事者意識」が欠如しているから仕方ないかなw
謙虚に反省する気持ちを持てず、なんの改善も行わず、ただただ楽な方へとひたすら流されていくのがとても好きなようでもあるしw

まさに『三行クンの激甘人生!』
ただし、いつまで続けられるんだろうねw

三行の代名詞、「老害・無能の帝王」なんて、
社長が最も嫌う存在だろうしなwww
0309記念受験
垢版 |
2018/09/21(金) 22:59:48.47ID:HF//qK6R0
>>305
記念受験じゃない?受けて自分賢いんですアピールしてるだけで、元々合格するつもりもなく。そんな感じっぽい。
小学生レベルの算数と国語じゃ通らないに決まってる。
0310
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:11.70ID:+Qo9PnyE0
>>305

相変わらず定番の「負け犬の遠吠え」だねw
三行Fケンケン=ID:qlRJbLrT0(5/5)

ーーーーーーーーーーー
賛同者が一人もいないのに、自演までして賛同者がいるようにしつこく装う人間は本当にクズかガイキチだと思う。
ーーーーーーーーーーー
なんでこれだけ非難されても他人のフリを普通にしているの? 

自分の意見にそんなに自信がないのw 
だから多数仲間がいるように自演かいwww

こんな老害・無能の大嘘つきだから
みんなから嫌われるんだよw
0311
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:54.83ID:+Qo9PnyE0
三行よ。あえて何度でも言うが「相手を罵り、自分は嘘で塗り固める」なんて無意味なことを続けても何も進歩しないよ。

もっと謙虚になって、自分の至らなかったり間違っている部分を素直に認めて反省・修正していかないと、いつまで経っても成長することはできないぜw

それとも定年まで同じ過ちを繰り返し続ける、
「単なる厄介な『老害』」で会社人生終えるつもりなのかな(笑)。

こうやって、みんなから何度も同じようなことを繰り返し言われて悔しくない?
あ、悔しくないかw

悔しくないから毎度の最低評価でも、
降格したまま数年間最低ヒラの扱いでも、
ヘラヘラし続けていて、仕事態度は全くもって
改善無しなのか(笑)
0312
垢版 |
2018/09/22(土) 04:19:34.10ID:Hr2dKcVR0
シャープ、同社製PCの修理サービス対応を9月末で終了
9月末終了といえば旅行チケット購入関連のものも。
いよいよ「来る」か。
0313
垢版 |
2018/09/22(土) 04:53:18.50ID:3aTqMO2M0
いよいよ三行解雇来るのか!?
0314キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/09/22(土) 05:01:05.72ID:JulGPI0C0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は

部下の杉崎真弓さんに迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたくせに

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子
0315
垢版 |
2018/09/22(土) 05:50:56.73ID:Pw+UWp1B0
>>312
三行、BS所属を9月末で終了?
シャープでの雇用も10月末終了??

三行の懲戒解雇、いよいよ「来る」か。
0316
垢版 |
2018/09/22(土) 06:46:46.51ID:EAIPxRo60
朝から「ワォーン」ってかwww
0317
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:35.02ID:Hr2dKcVR0
>>309
シャープの場合は弁理士が機能してなかったからホンハイから怒られた挙句に分離されたわけで。
0318
垢版 |
2018/09/22(土) 06:55:46.58ID:3aTqMO2M0
でもホンハイ傘下になってから他部門に降格で飛ばされたんだから

三行が正しかった訳でもないというw
0319
垢版 |
2018/09/22(土) 06:58:04.33ID:Hr2dKcVR0
シャープ、同社製PCの修理サービス対応を9月末で終了って、東芝クライアントソリューションの買収と関係してるでしょう。
主導権がシャープにあれば修理サービス対応が終了ということにはならないと思うんだがね。
主導権は東芝側か。
あと、東芝クライアントソリューションは教育向け事業もやっている。
https://dynabook.com/solution/dynaschool/index.html

brain+と相性良さそうだが、brain+やってるところが優遇されるかも?
0320
垢版 |
2018/09/22(土) 07:02:01.06ID:Hr2dKcVR0
車谷さんがシャープを去ったが、東芝クライアントソリューションがあるのでシャープの状況は東芝にも伝わるわけで。
0321
垢版 |
2018/09/22(土) 07:10:20.28ID:Hr2dKcVR0
VSは教育用BIGPADの販路を持っているので、教育事業を抱える東芝クライアントソリューションとしては販路拡大になる。
これは推察だが、今のところは「シャープが東芝PCを買収した」と、シャープ優位な言い方だが、蓋を開けたら東芝クライアントソリューションが主導権持ってたりして。
0322
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:24.73ID:Hr2dKcVR0
東芝クライアントソリューションに主導権があればVSの人事も東芝側の意向が反映されるだろう。
0323
垢版 |
2018/09/22(土) 07:17:56.80ID:Hr2dKcVR0
>>273
そういえば「TO風情」は国語的におかしいと言うてた人はどういう解釈してたんだか。
0324
垢版 |
2018/09/22(土) 07:24:05.11ID:mNMpV5Mt0
>>320
シャープの状況。
相変わらず三行氏のような老害・無能がはびこるアマアマ経営継続w

➡業界再編や売却があれば最優先で会社の寄生虫的存在の三行氏等を解雇、経営の正常化を進める。

なるほど。ならば業界再編や売却もむしろ歓迎すべきことか、というw
0325
垢版 |
2018/09/22(土) 07:41:48.68ID:k0xiJeNm0
自称コンサルなのに5W1Hを無視した詐欺師のレトリックで妄想を垂れ流し

誰かも書いていたが根本敬の漫画の主人公そのままやんか

病気は自分で治さないとな
0326
垢版 |
2018/09/22(土) 07:42:28.07ID:EAIPxRo60
PCパーツの保守期間が切れる頃合。
約約10年前の製品なんで現行のOSもギリギリ動くスペック。
タブレットやスマホの方がサクサク動く事と現状の市場を考えると、東芝どうこうって話しでも無いのでは?
逆に得意分野の液晶関連を東芝に供給し活かす方がと思うが
0327
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:52.90ID:Hr2dKcVR0
VSの事業本部長は普通は売上が大きい商材(IDPやIWB)を担当するところの人になる。
売上規模が小さい商材を担当するところの人になることはない。何らかの特殊事情でもない限り。
0328
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:16.61ID:IJtOFCou0
>>322
「東芝クライアントソリューションに主導権があればVSの人事も東芝側の意向…」

朝からワォーン、負け犬ケンケン(笑)

ホントに社内情報については全くの無知なんだなw
VSの新しい事業部長について、元々どこに所属していたのか知ってるかい?つい最近の旧所属のことなんかじゃないぜ?

知っていれば「人事も東芝の意向」云々などと、お笑い推測なんか恥ずかしくて言えない
というw
0329
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:41.64ID:Hr2dKcVR0
>>328
え?
VSって事業部長変わったの??
0330
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:25.91ID:IJtOFCou0
>>327
「特殊事情」って、何を知ったかぶり(笑)

VSの新事業部長➡過去されていた仕事の関係でIDPとも深い関わり

本概略を含めた社内の諸事情を全く知らない負け犬の遠吠えがうるさいが、「明後日方向のワォーン」がマヌケで笑えるというwww
0331
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:44.09ID:IJtOFCou0
>>329
え?いまさら何言ってるのw

もしかしておまえ、やっぱりBSイントラの人事異動情報見れないの?アクセス制限されてる?

三行はもはやBSの所属じゃない?(笑)
0332何をいまさら、
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:04.22ID:ydBigVr00
>>328
何を今更いってるの?
細かなとこはどっちが主導とかあるだろうが、おおわくはホンハイやろ。
ホンハイ系のお偉いさんトップにたつか、実質トップみたいな位置にたって旗振るやろ。
シャープだろうが東芝だろうがどちらもダメで下がり調子。そんなのがトップになるわけない。現シャープ内の状況みればわかると思うが?まあ、ボッチで社内情報とれてないから仕方ないけど。しかし、社内情報より、グーグルわ本の内容を重んじるってどういうこと?
0333
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:54.68ID:IJtOFCou0
>>329
アカンよ三行w

こんな一番大事な情報が抜けてて、推測もヘッタクレもないやろう。
誤判断であること丸出しや(笑)

だからアンタ言葉はいつも『妄想』と
言われるねん(爆笑)
0334
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:19.04ID:Hr2dKcVR0
>>330
人事情報なんて社外秘だろ。
こんなとこに書いたらアカンだろうに。
0335
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:46.27ID:7OTW4ZEr0
>>334
社外秘以上の事を妄想で書いている奴が何を言ってるんだ
0336
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:50.44ID:uk3aPw5s0
>>334
事業部長クラスの異動が社外秘ってw
もう発令されてるし、業界紙にも載ってるのに、草はえるわwww
0337
垢版 |
2018/09/22(土) 09:08:46.84ID:Hr2dKcVR0
今のIDP、IWBの売行きが好調なら事業部長はそのまま据え置きでしょう。
据え置きじゃなければその理由は
・売行き不調だから変えた?
・プッシュしたい商材が変わったから変えた?
ということもあるかと。
0338
垢版 |
2018/09/22(土) 09:11:33.05ID:Hr2dKcVR0
>>337だが、やっぱり理由は後者だと思うわ。
東芝クラソリュとは無関係なものかね。
0339
垢版 |
2018/09/22(土) 09:11:47.47ID:3aTqMO2M0
イントラからもBanされたの?

生産部の交代制とかと同じ扱いか?
0340
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:13.88ID:uk3aPw5s0
ごめんなさいしないのかw
0341
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:05.94ID:Hr2dKcVR0
東芝PC事業の立て直しにシャープが活用されているという。
0342
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:17.70ID:uk3aPw5s0
>>341
ごめんなさいしないのか?
0343
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:02.19ID:Hr2dKcVR0
>>342
何を理由に??
0344
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:58.04ID:gtTwdfyu0
>>334

>>336

ホンマ、無知って哀れだねえ(笑)
50歳まで何年この会社勤めているの。
何してたのw

この会社でなくとも当たり前のことだよ?
「人事情報なんて社外秘…書いたらアカン」
ってw 新入社員の人?(笑)

で、新人・三行クンの大間違いだよねえ?
「間違ってゴメンナサイ」は?
ーーー
自分の至らなかったり間違っていたりする部分を素直に認めて反省・修正していかないと、
いつまで経っても成長することはできないぜ
(爆笑)
0345
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:05.37ID:gtTwdfyu0
で、三行よ。

>>331 はスルーだが事実かいw

「もしかしておまえ、やっぱりBSイントラの人事異動情報見れないの?アクセス制限されてる?

三行はもはやBSの所属じゃない?(笑)」
0346
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:50.56ID:XMwmSj/t0
因みにISO勉強会用の資料は拡散NGだよ?w

本当に思いつきだけでウダウダ言ってるんだなぁ〜w
あらゆるアクセス件取消される方が有能なんですかぁ〜?w
0347
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:25.11ID:XMwmSj/t0
三行は会社から自主退職を急かされてる気がするのは俺の気のせい??
0348
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:22.35ID:Hr2dKcVR0
>>344
人事情報なんて社外秘だろ。
オープンになってなければ。業界紙に載ってれば社外秘ではないだろうが、どの業界紙なんだ?
0349
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:38.36ID:FH18p89z0
俺もBSHPはメンテ表示になるな…
販社だけどな。
0350
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:09.83ID:FH18p89z0
>>348

もう社外も知っとるで。
0351
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:00.18ID:r4i1XMBp0
三行は、自分は東芝CSで部長に抜擢されるから、事前に本部イントラから外されているとウルトラ解釈してるに1ペソ笑笑
0352
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:09.39ID:3aTqMO2M0
次はメールアカウント停止かも
0353
垢版 |
2018/09/22(土) 10:14:57.85ID:Hr2dKcVR0
>>350
正式に社外オープンになってることを確認するまでは自分は社外秘として考えてるわ。
リンク先が示せれない限りは社外秘。
0354
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:04.44ID:Hr2dKcVR0
自分は人事異動のページは見れるが、三行が見れてるかどうかは知らん。
0355
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:12.01ID:XMwmSj/t0
顔真っ赤(大爆笑)
0356
垢版 |
2018/09/22(土) 10:18:20.69ID:XMwmSj/t0
>>354
ワォーンって鳴いてるwww
0357あああ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:18:56.04ID:2EgsUZe50
朝からほんとまあよくやるわ
三行ってほんとにイントラネットのページも見れないのか?
詰んでるな
社員として
0358名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:24:59.72ID:5ngTH4Km0
派遣並みの扱いになったのか。
0359
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:19.63ID:FH18p89z0
>>354

もしや三行、販社に来るんか?
やめてくれよ。無能はいらんって。
0360ちなみに、
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:47.71ID:1tnxQF0z0
コラボで三行氏のステータスは常時「オフライン」になってる。
基本的には休み等でPCを起動してなかったらオフラインになるが、普通はそのオフライン状態が継続している期間の長さが(「◯日」などと)同時に表示される。これは退職者でもそう。
しかし三行氏の場合は期間が表示されないので、何か特別扱いされてる
0361三行超敗北
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:10.61ID:ydBigVr00
三行超敗北173日目
三行超無能確定82日目
三行涙目敗北54日目
三行朝から涙目撃沈。
しかし、反論お子ちゃますぎる。
指摘者はちゃんとしてるのにその反論は、、、
もうギャグと受け取るしかないレベル。
この三連休も妄想しまくりなんやろなーー。
0362
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:15.99ID:3aTqMO2M0
>>360
うーん、これは三行氏にエモーショナルなイベントが起きる前触れかもしれんな🤔
0363もしかして
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:01.04ID:ydBigVr00
>>362
この9末、10末に何か起こるのは三行のこと?
それなら納得。
三行しか知らん情報やなーーー。
それなら当たるかもね。
0364
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:56.72ID:D3wDn9RH0
>>353
ギャグやな〜w

事業のトップ・事業部長が変わり、取引先にもご案内とご挨拶が進んでいるかというのにw

「リンク先が示せれない限り〜」って(笑)
どんだけアタマ固いねんwww
お得意のググッて自分で探せやw

まさに「知識・常識は新人」
「アタマの固さは定年前の老害」w

あんた、それじゃ全くの役立たず。
無能そのもの(笑)

三行もはや、得意の遠吠えしかなし!!
キャンキャン!ワォーン!(爆笑)
0365
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:03.88ID:D3wDn9RH0
>>354

相変わらず定番「負け犬の遠吠え」だねw

三行Fケンケン=ID:Hr2dKcVR0(17/17)

>>310 を、心して読めやwww
↓↓↓
ーーーーーーーーーーー
賛同者が一人もいないのに、自演までして賛同者がいるようにしつこく装う人間は本当にクズかガイキチだと思う。
ーーーーーーーーーーー
なんでこれだけ非難されても他人のフリを普通にしているの? 

自分の意見にそんなに自信がないのw 
だから多数仲間がいるように自演かいwww

こんな老害・無能の大嘘つきだから
みんなから嫌われるんだよw
0366
垢版 |
2018/09/22(土) 11:13:57.14ID:koALzhJ60
>>364
取引先にはオープンにしても一般株主にオープンにしてないとなぁ
0367
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:16.81ID:r4i1XMBp0
>>366

鴻海傘下になってから、執行役員以上しか記事送りしなくなったんだよ。

本当にお前は何も知らないんだなあ。
0368いいわけ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:53.65ID:ydBigVr00
>366
自分のやってることは社内規定に反してるのに、都合悪くなると正論いいだす。
まさに小学生レベル。
こういう社員が普通に生存するって会社の恥。
恥がこんなところで、上塗り。
ご愁傷様としか言いようがない。
0369
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:18.15ID:D3wDn9RH0
>>366
また身勝手に論点すり変えてw

社外秘かどうかの話しているときに、
なんで一般株主が云々、なんだよ(笑)

「一般株主にオープン」していないと
全ての情報は社外秘なんですかねえ(爆笑)

あ、これもやっぱり得意の遠吠え?
キャンキャン!ワォーン!(爆笑)
0370
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:40.39ID:Hr2dKcVR0
>>368
社内規定に反してるのはアンチ三行。
社長の意向(メーカー再編に前向き)に真っ向から反対してるんだから。
社長の意向に賛同していればこんなスレはそもそも立っていない。
0371ところで、
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:12.44ID:ydBigVr00
>>368
ところで、社内規定によると降格するとき始末書書くらしい。書いたん?この前仲間内で話した時、始末書にフォーマットあるんかな?見たことないって話で盛り上がったけど、周りに書いた人いないから誰にも聞けないんだよね。
そう思ったら、なんと、ここにメジャーな方が存在した。始末書にフォーマットあるのかないのか教えてよーー。
そんな社外秘って言っていけずしないでねーー。
0372
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:32.49ID:r4i1XMBp0
>>370

しかし、誰が三行を閲覧禁止にしたんだろうね?
その人も恨み手帳に追記しなくちゃね!
0373おい、おーい
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:41.11ID:ydBigVr00
>>370
おい、おーい。正論言ってるつもりかもしれないけど、間違ってるでーーー。
社内規定に、社長の意向を聞けーなんて項目も内容もないで。
大雑把にいうと会社に勤める人の常識とモラル守れって書いてるんやで。
社長の言うこと守るなら、社長が悪いことするなら手をかせって話になるで?
まあ、そんなアホなこと三行が言ってるとは思ってないけど、反論低レベルすぎ。また、妄想で社内規定語ってるやろ?
ちゃんと社内規定のどんな内容と言え。
それも社外秘というなら私みたいにうまく文章ぼかしたらいいだろ。そのセンスと文書力ないから仕方ないけど。
0374
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:55.54ID:Hr2dKcVR0
>>349
本体に何か大きな動きがあるから販社では見れなくなってるんだろうなぁ。
0375ちなみに
垢版 |
2018/09/22(土) 11:57:25.47ID:ydBigVr00
>>370
社内規定によると、懲戒(降格、減給)受けて、態度改まらないなら、懲戒解雇できるんだって、なんで会社懲戒解雇しないんだろうね。ほぼ証拠出揃ってるのに。不思議やなーー。
これが三行の言う甘い会社発言の本心なんかなー。
0376
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:56.66ID:r4i1XMBp0
>>374

もともと本部外からは出来ない
三行も本部外扱いになったか、意図的に会社が外したんじゃないの?

本部で大きな動きというより、三行個人の問題だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況