X



ルネサスエレクトロニクスの裏事情101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:21.77ID:pYg3ibK40
RELのチラシ裏


※前スレ
ルネサスエレクトロニクスの裏事情99
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1526787966/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情98
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1523369520/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1515536292/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情96
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1510836615/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情95a
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1506022668/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情93
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1498000421/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情92
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496191793/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情91
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1493568313/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1532874703/
0123名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:53:57.24ID:7O13CC/j0
ななしっくす クンとやら

ルネサスの窓拭きからやり直したらどうだ
0124名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:28.27ID:aWw3s1im0
‪おっさんをストーカーするおっさんはめんどくさい‬

‪最近 秦野のココス行っただろ。目の前のモスでなんか買ってこいとかあたまおかしいから‬

‪誠意を持って曲がった人格否定をしてあげている。‬

‪ボクのストーカー技術をなめてもらっては困るな。‬

‪正直つまんないんだよ。相手が仕事出来なさすぎて‬
0126名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:55.12ID:aWw3s1im0
調達部 人事部 もリストラして低賃金派遣に入れ替えた方がいいだろ
0127名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:12.68ID:aWw3s1im0
同一労働同一賃金法の強制と、派遣税20%取れば日本経済復興するね
0128名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:37.46ID:aWw3s1im0
調達部 人事部 もリストラして低賃金派遣に入れ替えた方が儲かるだろ
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:23:29.04ID:oTNzQv8U0
>>127
同一労働同一賃金は、アウトプットの付加価値が等価だから成り立つ話であって、
瑕疵だらけで杜撰なアウトプットしか出せない阿呆が
偉そうに宣う資格はないのよ♡
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:30.96ID:7O13CC/j0
>>130
とすると、さしずめ、この会社の社員は時給400円ぐらいが妥当だと。
確かにそう思いますわ
0132名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:49.57ID:vu6zQAvz0
ヤリマンは後輩の男まで手出し始めたね
0133名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:12.96ID:N9JiynWs0
アリサカとヤリマンしかいない。クソワロタ
0134名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:32.27ID:7O13CC/j0
>>133
ななし とかいうバカ丸出しがいなくなって気持ちいいわ
0135名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:12.23ID:aWw3s1im0
>>130
おまえのアウトプットは「対応して検討して」でしょ
0136名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:45.68ID:O6YEsMjS0
今日から分室勤務だぜぇ
0139名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:44.74ID:3YiEnNCV0
時給1100クンはアク禁食らったのか?wwwww
0140名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:37:11.05ID:diFqECfn0
拝承系のゴミどもは、那珂工場に押し込めて火を放って焼きコロコロして差し上げれば良いよ。
ttps://twitter.com/engineer_rene/status/1049795193623404544
>上層部の気持ちはわかる。彼らは旧個社の人間を全く信用してない。
>本音では社員をみんな入れ替えたいくらいだろう。
>確かに狡猾で自己中心的な社員ばかりで嫌になるのもわかる。しかし、そうなるのもこの会社の過去を考えると仕方がない。そんな社員しか生き延びれない環境だったのだから。
>#ルネサス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:40:25.90ID:ASCQdjPu0
石鍋巌!中井竜男!林誠!息してるか?
年金貰う前にきっちり死ねよ!
0142名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:37.04ID:ASCQdjPu0
武蔵総務の佐藤義正!お前も同罪だ!
日立セキュリティに落ち延びさせてもらったから良いとか甘いんだよ!
0145名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:01.75ID:iYeVKQi00
>>144
kwsk
0146名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:47.34ID:DMf7GzkB0
>>140それでは環境汚染だろ。普通に派遣に転籍させるかフクイチがよい。
0147名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:32.83ID:nWxQvJWY0
27 名前:It's@名無しさん :2018/10/13(土) 13:11:36.41
>>25
人格コピー は ななしっくす が言いだした自分の人格障害 を 全て コテハンに責任を押しつけようとして、失敗したくだらない妄想だね。つまり人格障害コピー妄想おじさんは ななしっくす だったと。
0148名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:57:47.23ID:nWxQvJWY0
>>146
なんだ 取締役年間給与20億円で
取締役以上に役に立つのを退職させ派遣に追いやって二重派遣で年収300万円台にする酷いことまだやっとんんのか?

さすがルネサス

世界一を目指していた半導体会社w
0149名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:12.31ID:zaCTRzRq0
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングスレに本名とか、Twitterアカウントが晒されはじめた。

セミコンダクタマニュファクチャリング株式会社 23
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1539227214/

そんなに好きなら、ななしっくす は コテハンに求婚すればいいのに。
0150名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:57.48ID:nWxQvJWY0
>>149
ソニーの高収入未婚美人さんがボクに嫁いでくれるよう宣伝してくれてありがたい。もっとやってほしい
0151名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:07.21ID:VLYuBS1O0
有坂キモ過ぎw
0152名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:32.87ID:nWxQvJWY0
>>151
キチガイ やっと戻ったのか

15 名前:It's@名無しさん :2018/10/12(金) 05:36:08.82
キチガイ の 元ルネサス ななしっくす
ルネサスを引退しても、人格障害のイジメは治らないんですなぁ
何年無職やってるんだろう 派遣会社にすら採用されずソニーなんぞ引っかかりもしない
ルネニーよりクソニーが気持ちいいとか、ソニーの皆さんに迷惑ですぜ
いいかげん ちくり裏事情 ルネサス スレに戻りましょうね
0153名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:03.83ID:nWxQvJWY0
ななしっくす はポルシェ911で外出しながら、書き込んでいるとか意味不明なウソをついていたけど何だったんだろう。
インテリジェンスに電話した録音の証拠うpしろや。
まったく、これだから、キチガイは、
キチガイを放置しているおまえらがどう考えても悪いだろ。
0155名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:27.05ID:zaCTRzRq0
>>149
毎日本当に、ネットストーカしてたことがよくわかるな
0156名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:07:16.07ID:g8ECVqDV0
54 名前:It's@名無しさん :2018/10/13(土) 23:37:45.00
最初にスカウトさせていただいたのがLSIテクノでしたが、UKCホールディングスに買収され、現在はUKCシステムエンジニアリングとして再出発しました。
前社長は退任し経営陣も一新しました。
元ソニーのイメージセンサー開発責任者だった方が役員を務める技術重視の会社に生まれ変わりました。
いかがでしょう。

55 名前:It's@名無しさん :2018/10/13(土) 23:38:29.11
>>54
いま転職活動をすると、ほぼ8割がソニーへの派遣でして、年収400代を提示されます。前後はありますが、せいぜい500どまりです。
そこで、ソニーの半導体部門に直接応募をすると落とされます。他社のエージェントに聞くと直接応募は35歳からとの事です。
残業代無しで、年収600以上でしたら転職をすべきかと存じます。
その会社の過去の経緯を除いたとしても、そこまで出せる会社とは思えません。
そもそも、ソニー自体が人件費を渋っているようにしか見えないのですが。
おそらく、原因は派遣法でしょう。

57 名前:It's@名無しさん :2018/10/13(土) 23:42:10.80
労働者にとっては、金払いの悪い企業ってことだからなぁ。
ソニーとズブズブの役員さんとかが悪いんじゃないっすかね。
この程度の内容即カイゼンできるような企業でないと、仕事できない
0158HD64F774
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:37.79ID:zgmQLdZm0
>>157
お前は箸にも棒にも掛からない無能だから論外
0159名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:12.82ID:g8ECVqDV0
327 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2018/10/14(日) 00:12:31.34 ID:g3TU6l5V0
>>324
まあ態度が悪くて3年持たない人知ってるけど、そういう輩が派遣のイメージ悪くしてるよね。

329 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2018/10/14(日) 06:26:43.04 ID:mZSBDfao0
>>327
それってルネサスの身売り先の工場の半導体開発を、3年働いてもらわないと困るといわれて、3年後にまた引越を強要されるんだろと思い、2年で辞めてきた人ですか。

派遣先が労働者の待遇を考えないからいけないんだろ。
派遣先のワガママを、派遣会社と労働者になすりつけをするのはやめていただきたい。

もしかして、君が 元ルネサス勤務の ななしっくす?ちくり裏事情 ルネサススレに戻りましょうねw
0160名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:27.31ID:g8ECVqDV0
今朝もソニーLSI元役員がつくった派遣会社で、労働者の賃金が安くなる現状を記述し、立憲民主党・共産党が精力的に活動しているけど、
自民党・維新の会は話しも聞かないし、
派遣三年雇い止め問題が起きるのは厚生労働省の怠慢だろう。
というのを5chにかくだけの簡単なネットテロ活動してきた。
0161名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:22.28ID:g8ECVqDV0
63 名前:It's@名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 06:38:40.29
今朝もソニーLSI元役員がつくった派遣会社で、労働者の賃金が安くなる現状を記述し、立憲民主党・共産党が精力的に活動しているけど、
自民党・維新の会は話しも聞かないし、
派遣三年雇い止め問題が起きるのは厚生労働省の怠慢だろう。
というのを5chにかくだけの簡単なネットテロ活動してきた。

これに反対する派遣元側(既に辞めさせられているけどw)の 元ルネサスななしっくすちくり裏事情ルネサススレに帰らないw がどんなバカ反応しかできないのか楽しみだなぁ
0162HD643774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:52.10ID:zgmQLdZm0
有坂クソはすっかり赤くなっちゃったね。

もともとトラブルメーカーでエゴサでことごとく落とされて並大抵のとこでは転職も
ままならないというのに、ことここに及んで赤くなってしまったのでは、もはや不通の
まともな会社への転職は不可能。

赤の何が悪い?反社会的活動だから。すべからく世の営利企業というものは、安定した
社会基盤の上で事業を営むものだから、その根底たる社会に反して脅かそうというよう
な犯罪者を一体誰が雇うというのか。

左翼系老人どもの悲惨な末路を見てみろ。車だのバイクだのラーメンだのを楽しむ
場合ではないぞ。大人しく長いものに巻かれていれば、多少冷や飯食わされたとて
普通に生きていけたのにね。これもこれでお前がバカで無能で、先々のことを考える
力がなくて、今現在の欲をコントロールできないからだよ。

あれもこれも、そんな欠陥人間(つか人間ですらないかも)どこの誰が雇うの?
0163名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:32:34.84ID:g8ECVqDV0
>>162
日本語勉強しなおした方がいいよ。無職老人さん
0164名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:38:21.41ID:g8ECVqDV0
HD64F774 も 元ルネサスキチガイ ななしっくす と同一レベルの知能何ですなぁ。
こういう奴が、まだこの会社にゴロゴロ存在しているのかと思うと楽しみだ。
0165名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:40:54.07ID:g8ECVqDV0
欠陥人間 ばかりがいる会社スゴいっすね。そりゃあリストラされて当然ですわw
0166名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:12.91ID:g8ECVqDV0
HD64F774 も 元ルネサスキチガイ ななしっくす と同一レベルの知能何ですなぁ。
こういう奴が、まだこの会社にゴロゴロ存在しているのかと思うと楽しみだ
こいつが、ルネサス時代どんな悪行をはたらいたのか、自慢してもいいんだぞ
0168名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:52:26.89ID:g8ECVqDV0
妄想で、赤とかレッテル貼りをして
何もできないオッサン って怖いですね。
そりゃあルネサスななしっくすのようにリストラされて当然だと思いますよ。
人格の問題じゃないですかね
0169HD643774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:40.66ID:zgmQLdZm0
>>163
俺にはお前の頭でも理解できる「日本語」とやらは書けないよ。
0170名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:54.64ID:g8ECVqDV0
そういえば、ルネサスになる前のNEC時代に、他社に就職できないようにしたとか、そんな逸話をここではたらいた頃聞いたことがあるな。
その、ネチネチとした手法をもっと紹介してくれよ
思想レッテル貼りとか、昭和のオッサンどもにしか通じないぞw
0171名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:43.38ID:g8ECVqDV0
>>169
無能老人ですなぁ。ルネサスななしっくすのようにリストラされて当然だと思いますわ
0172名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:19.50ID:g8ECVqDV0
朝からこういうキチガイからかって遊んでいる

もう終わり?面白くないなぁ。

発想が幼稚すぎるから、リストラされてどこにも就職出来ないんだよ。スキルがないやつは、派遣会社ですら雇ってもらえんで

昔のおまえのHDLの指摘クソアホすぎて笑えたわ。
この会社に二重派遣されていた頃似たような感じで
どや顔する奴が沢山いたが、
アタマ悪くてネーヨと思った

そんな状態でも上の方に行けたんだろw

昭和時代の半導体産業にしがみついたバブル世代の老人の感想をもっと聞かせてくださいよ
0173名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:31.53ID:kYs6CCrQ0
>>172
お前がよそで雇ってもらえないのはスキルがないからかい?
クスクスゲラゲラ!
0174名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:23.61ID:g8ECVqDV0
>>173
元ルネサス ななしっくす さんがどこにも就職できないのは、スキルが無い上に人格障害だから。落とした企業に聞いてみるといいんじゃないかな
0175名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:58.27ID:g8ECVqDV0
>>173
元ルネサス ななしっくす とかいうクソイラネがどこにも就職できないのは、スキルが無い上に人格障害だから。
社会から必要とすらされていない存在
だから、こんなことをやっているんだろw
0176名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:32.58ID:g8ECVqDV0
昭和時代の半導体産業にしがみついたバブル世代の老人の感想をもっと聞かせてくださいよ
0177名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:07.06ID:9120jogS0
ななしっくす の技術力(笑)
0178名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:46.51ID:9120jogS0
振込詐欺とかむいてそう(笑)
リフォーム作業とか(笑)
0179名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:59.19ID:9120jogS0
リストラされて、離婚とかしてそう
0180名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:38.82ID:g8ECVqDV0
ソニーLSI は 元ルネサス社員が結構な量で転職して社員になっているみたいですね。
0181名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:26.73ID:3gEmb3rK0
>>172
>昔のおまえのHDLの指摘クソアホすぎて笑えたわ。
kwskおせーて
0182名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:51.13ID:g8ECVqDV0
そこに、 ななしっくす や HD64F774 が就職できないのは、なんでなんだろうw
0185名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:08.14ID:g8ECVqDV0
ダメな底辺っているんだなぁと思ってもらえれば、生きる希望が沸いてきますよね。
ななしっくす や HD64F774 が発狂しているのは、
どちらが底辺になるかの不毛な争いだからな。
両方底辺で低レベルであることにいい加減気づかないとかもうね、お医者様でも草津の湯でも治らないよ。
0187名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:33.35ID:AO6vGMn+0
288 HD643774 2018/02/09(金) 05:47:29.48 ID:u8qo1eRE0.net
arismusenことコテハン謹製の

>誰にでもかんたんにできる、UARTそうじゅしんをおこなうVHDL >http://arismusen.com/FPGA/comm_txrx_Rev0.zip

はとんだ欠陥品だね。こんな品質でルネサスでも開発やってたのかよ。
こいつの欠陥設計を見抜けなかったルネサスの間抜けどもも大概だけどな。
有坂憲行が論理回路設計ド素人だということはよく判った。

以下、comm_rx.vhd より

100>if (flag_time_cnt_max_inc = '0') then
101> if (flag_time_cnt_max = '1') then
102>  if (state = "1010") then
103>   time_cnt <= time_cnt + '1';
104>  else
105>   time_cnt <= (others => '0');
106>  end if;
107> else
108>  time_cnt <= time_cnt + '1';
109> end if;
110>end if;

で、flag_time_cnt_max_inc = '1'の時は何が起きるのだろう?

実際は何も起きないのだけど、そうすると現状を保持するためのラッチや
フリップフロップが生成されなければならないのは、論理設計知ってる人
には常識。VerilogじゃなくVHDLなんでこういう記述になるとはいえ、
こいつのコードには他にもこういう条件抜け多数あり。まともな論理設計者なら
表の条件だけでなく「裏」の条件まで網羅してコードを書くはず。

VerilogできますVHDLできますドヤァ!だけでは意味ないのだよ。
0188名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:31:59.73ID:g8ECVqDV0
>>187

ルネサスでは、テストベンチしかHDL書いてないけどなぁ
0189名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:32.94ID:AO6vGMn+0
298 おなかすいたな 2018/02/09(金) 22:26:28.48 ID:HiCAbrQZ0.net
>>288
何も起きないようにした。
FPGAで問題が起こるのかと小一時間

わざわざ行番号も追加してクソワロタ


309 HD643774 debian 2018/02/10(土) 06:22:30.84 ID:S+mvfmcD0.net
やっぱ有坂憲行はド素人でバカだわ。
俺が問題にしたのは組み合わせ回路で条件漏れがあるだろってこと。
無意識に書いてるから分からないみたいだけど。
ソフトウェアや技術の進歩のおかげで、お前みたいな思慮分別が足りない阿呆でも技術者(笑)としてメシが食える良い時代になりましたね。
0190名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:58.62ID:AO6vGMn+0
311 おなかすいたな 2018/02/10(土) 08:32:20.69 ID:Qqo8BWXw0.net
条件漏れかいても今は大丈夫

なんで問題になるの

問題になるのはどの論理合成ツールなの

そもそもその+1ロジック、後付けで入れててそもそも無駄だよね

Stateをシフトレジスタと共通化して無意味に論理削減しようとしたときの名残なんだけど。

ルネサスレベルの間違いも誰にでもわかりやすいすげえVHDLはよ


317 おなかすいたな sage 2018/02/10(土) 08:53:15.81 ID:Qqo8BWXw0.net
ルネサス(日立)しか勤務したことの無い奴らって誰でもそうじゃないけど、アスペルガー障害者割合かなり高いのな

FPGA向けに書いているから、そんな昔のASICの記述必要ないから書いていないつっているのに

必要の無い逆条件書いてないからお前は能力の無いダメ技術者
とか言ってきてアタマがどう考えてもおかしいじゃん

自分で理想のVHDLを書いて、秋月で11千円ぐらいのFPGA買ってきて動作確認して、IPコアとして売り出せばいいじゃん

オレ様には関係ないと思っているんだけどその辺どうよ
0191名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:34:42.30ID:g8ECVqDV0
>>189
昭和時代の半導体産業にしがみついたバブル世代の老人の感想スゴいっすね
0192名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:35:22.67ID:AO6vGMn+0
これが粘着ストーカーの理由なわけね
アリサカ君 完封勝利じゃん
0193名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:21.18ID:g8ECVqDV0
172 名前:名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 08:14:19.50 ID:g8ECVqDV0
朝からこういうキチガイからかって遊んでいる

もう終わり?面白くないなぁ。

発想が幼稚すぎるから、リストラされてどこにも就職出来ないんだよ。スキルがないやつは、派遣会社ですら雇ってもらえんで

昔のおまえのHDLの指摘クソアホすぎて笑えたわ。
この会社に二重派遣されていた頃似たような感じで
どや顔する奴が沢山いたが、
アタマ悪くてネーヨと思った

そんな状態でも上の方に行けたんだろw

昭和時代の半導体産業にしがみついたバブル世代の老人の感想をもっと聞かせてくださいよ
0194名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:22.49ID:g8ECVqDV0
>>192
もっと前から ルネサススレ 17ぐらいから過去スレ読んでこいアホが
0196名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:33.33ID:g8ECVqDV0
おれは 名無しさん だぜ
0197名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:05.46ID:AO6vGMn+0
この擁護のコメントに激怒してるってことは
ななし がアリサカ君の発言をコピペしてるのか?
0198名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:24.57ID:g8ECVqDV0
もっと前から ルネサススレ 17ぐらいから過去スレ読んでこいアホが
0200名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:31.17ID:g8ECVqDV0
ななしっくす の研究解析は長く険しい道のりだ。
いいかねルネサス伝統その程度で理解できるものではないのだよ。
伝統は君がつくるんだ。心して研究に励むように
0203ななしっくす
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:51.90ID:6pEr02m20
0037 It's@名無しさん 2018/10/13 16:38:24
http://r2.upup.be/f/r/QFaTHcFaiZ.jpg
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<ななし許さん
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
0204ななしっくす
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:39.50ID:6pEr02m20
0994 It's@名無しさん 2018/10/11 00:45:33
糖尿おじさんが沖に派遣で行ってた時のはなし
本人書いてるから意味が通じない箇所多いけどイメージはつかめる。

【OKI】 沖電気の裏事情 Part44
126 :107[sage]:2015/04/17(金) 14:05:25.89 ID:aPLOJrov0
(水) 高崎に面談に行く
(木) 派遣決定、すぐに来てほしい要望を派遣会社側が聞き、東横イン5泊分と、レオパレス1ヶ月分が手配
(月)就業開始、専門はFPGAだったが、ろくに講習も受けてないOrCADを1時間ほどでマスターし、回路図をCAD入力(オペレータ)
寮を、2/末で解除といわれる。独身ですと、派遣会社側の規定で部屋が狭くなることと、高崎は家賃が安いことから自己負担にて、住まいを探す。
土日 毎週末、引越のため、高崎ー横浜間を車にて往復をする
引越の疲れから午前中に就業中にうとうとしてしまう。これが派遣解除の口実となる。
(水) 派遣会社側の営業より上記の件を注意される。また、態度が悪いと言われる。
引越作業のため休みをいただく。この件は1ヶ月前より相談済み。引越作業中に、月曜日に支店長が見えるので対応してくださいとの電話を受ける。
派遣会社側の群馬支店の支店長がいらっしゃって(初めて顔を合わす)
派遣解除の通告を受ける。理由は就業中に寝て改善が見られないこと(改善するもなにも1日もなかったが)
要求する仕事のパフォーマンスを上げていないこと(提出納期までにはぎりぎりでアウトプットをだし、回路図レビューも行いましたが)

解除後再度営業に相談したら、解除理由にFPGAの経験が少ないことをいわれた(回路図設計の経験はそれより少ないので矛盾してますね) で、公的資金注入を受けたルネサスはいつ回復?
返信 ID:(994/1000)
0995 It's@名無しさん 2018/10/11 00:46:22
要約すると引っ越し疲れで居眠りして態度が悪かったから切られたようですな。
0205名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:13.56ID:l30g5VpY0
頭デカい、腹出てる、不機嫌で不細工な糖尿ブタメガネ!
クスクスゲラゲラ!
0206名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:15.89ID:9120jogS0
頭デカい、腹出てる、不機嫌で不細工な糖尿ブタメガネ!
ななしっくす クスクスゲラゲラ!
0207名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:15.20ID:g8ECVqDV0
175 名前:名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 08:55:58.27 ID:g8ECVqDV0
>>173
元ルネサス ななしっくす とかいうクソイラネがどこにも就職できないのは、スキルが無い上に人格障害だから。
社会から必要とすらされていない存在
だから、こんなことをやっているんだろw


185 名前:名無しさん [sage] :2018/10/14(日) 11:14:08.14 ID:g8ECVqDV0
ダメな底辺っているんだなぁと思ってもらえれば、生きる希望が沸いてきますよね。
ななしっくす や HD64F774 が発狂しているのは、
どちらが底辺になるかの不毛な争いだからな。
両方底辺で低レベルであることにいい加減気づかないとかもうね、お医者様でも草津の湯でも治らないよ。

176 名前:名無しさん :2018/10/14(日) 08:58:32.58 ID:g8ECVqDV0
昭和時代の半導体産業にしがみついたバブル世代の老人の感想をもっと聞かせてくださいよ
0208名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:45.16ID:g8ECVqDV0
13 :名無しさん:2017/09/21(木) 22:13:22.48 ID:XQdqqo3R0.net[9/11]
905 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:22:43.11 ID:PqkCBGEY0
>>869
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<オレ様は業者。2chで昼夜問わず都合の悪い奴を排除する仕事。ルネサスに格安でこき使われている。年収200万円。中卒
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
元日立拝承系、ルネサスをリストラ、匿名掲示板で粘着し嘘を流すサイコパス
 む し ょ く ななし君 (笑)

898 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:19:32.98 ID:PqkCBGEY0
ネェネェ ななし って ルネサスが日立子会社に頼んだ請負がやってるの?

899 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde :2017/09/19(火) 22:20:42.38 ID:PqkCBGEY0
ということは、永遠にルネサスでの事実を永遠と書き込めばいいわけだな
0209名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:21.75ID:g8ECVqDV0
0005 おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/08/26 11:29:57
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)<ボクルネサスを解雇されて。西国分寺のルネッサンスというスポーツクラブに通っている精神障害者。精神病院行ったけど一生直らないようだ。個人情報でインテチジェンスに電話して話し聞いてもらった。元玉川だからNEC
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
元日立拝承系、ルネサスをリストラ、匿名掲示板で粘着し嘘を流すサイコパス
 む し ょ く ななし君 (笑)
0211名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:09:14.96ID:9120jogS0
ななしっくす の自慢の911写真うpまだっすかwwww
0213ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:43.41ID:BPT0OLBz0
>>203
次は何貼りましょうか?
0214名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:46.11ID:ScNXvlYD0
もう設計はVerilogオンリーでVHDL使ってないし
また部外者がわめいてるなwww
0218名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:24.92ID:TmchrZwu0
>>189
HD643774の素人がドヤァ!から
>>190 
アリサカ君のツッコミwww
正論じゃん

>FPGA向けに書いているから、そんな昔のASICの記述必要ないから書いていないつっているのに

>必要の無い逆条件書いてないからお前は能力の無いダメ技術者
>とか言ってきてアタマがどう考えてもおかしいじゃん
0219名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:01.68ID:g8ECVqDV0
>>217
そろそろ塀の中でハクでもつけてきたいんだろ。そっとしておいてやれよ
0221名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:12.06ID:g8ECVqDV0
>>218
アリサカうるせーな。おまえの名前も出してこいヤ
0223名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:42.75ID:9120jogS0
>>221
そういえば、ルネサスからソニーLSIにいった。同名の人がいますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況