X



ウエルシアについて語りましょpart18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0864
垢版 |
2019/01/16(水) 17:14:35.66ID:mqLoo3XT0
>>863
頑張っても報われない会社
マジメは損する会社
0865
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:10.14ID:EqUnVuvT0
全くその通り。報われない会社。
調剤少ない人数で頑張っても、根拠なく予算を吊り上げられ、
予算達成していないから、もっと頑張れと言われる。
給料も頑張っても、頑張らなくても同じ。
だから、薬剤師は腐っていくやつが多い。

調剤リーダーは、月15000円で、会社携帯も持たされ休みでもお構いなし
に電話がかかってくる。インフルエンザで誰かが休むなら、休日返上で
他店舗に応援に入る。調剤リーダーミーティングは、通常勤務が終わった後集合し
いつも日付が変わるまで、だらだらと会議をしている。
そんな会社だ。
0866
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:54.33ID:AGK5qcyB0
そういや更新しなけりゃかかりつけやらなくてええんだよな
笑える
0867
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:05.79ID:lwCIywUu0
インフルで忙しい。かかった人もかかってない人も疲れ切っている。
人が足りない→十分休まず出勤→他の人に移る→人が益々足りない。学校みたいに店舗閉鎖したらどう?
0868
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:11.52ID:PeDQ9qI70
調剤リーダーの人達だけはマジで辛そうだわ......
あんな仕事させられて手当て15000とか頭おかしなる
実際おかしくなって消えちまったリーダーいるみたいだし

上で出てた更新料にしてもそこ会社が払わないんだwっての多いよな
0869
垢版 |
2019/01/17(木) 05:24:56.62ID:LKCu2Y8c0
総合職は出世するにつれ給料も倍近く上がるし仕事も楽になる。
薬剤師は出世しても給料頭打ちだし仕事が忙しくなる。
0870
垢版 |
2019/01/17(木) 05:30:01.80ID:gnLB1mGb0
>>848
電車の中でもオナラする人いるよ。
でっかいくしゃみするようなオッサンが。
0871
垢版 |
2019/01/17(木) 05:47:50.47ID:bZs3mbiF0
>>865
薬剤師は転職先あるんでしょ?なんでやめないの?文句言ってても変わらないよ。
0872
垢版 |
2019/01/17(木) 05:49:15.07ID:bZs3mbiF0
結局業界トップのネームバリューと安定感
0873
垢版 |
2019/01/17(木) 05:50:39.58ID:bZs3mbiF0
>>870
ハナホジって食べてる人もいるね。臭わないから被害少ないけど目に入った時の不快感は半端ない。
0874
垢版 |
2019/01/17(木) 06:10:15.27ID:ou333q0c0
少し↑の、
ドラッグ戦隊ウエルシアン、ウエルシアンブラックの戦いぶりのつづきが知りたい。
気になっているのはあたしだけじゃないはず。
ブラックはポジティブなのか?ネガティブなのか?
0875
垢版 |
2019/01/17(木) 06:41:17.15ID:qJVN4t9p0
漆黒のドラッグ戦隊は無敵だ!
ブラックは何モノにも染まらない。
新人ホワイトも次々と黒く染めていくのがわれわれの使命。
ブラック帝国繁栄のために!
ブラックに染まらないモノは得意の集団イビリで追い出そう!
正義は悪!
正義は悪!
正義は悪!
さあ、みんなでブラック帝国の発展のために!
0876
垢版 |
2019/01/17(木) 06:50:42.99ID:f33/P/an0
そして、
その司令部門に所属するのがスーツ族。
0877しがないパート
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:46.54ID:8HZpo7AW0
準社員ってボーナス出るんだっけ?
時給がいくら上がるんだ?
0878
垢版 |
2019/01/17(木) 13:03:03.09ID:WkmMzGfz0

こういう成りすまし増えましたね。
0879
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:05.79ID:Bb8r+CwF0
なにがなにになりすましてんだ…
0880
垢版 |
2019/01/17(木) 13:13:27.78ID:wmocs2Rz0
ウチの店舗の尿もれケアのコーナーは
残り香が、ハンパないっす。
0881
垢版 |
2019/01/17(木) 13:18:17.79ID:fhZpp0200
話題そらしなw
社員なのに時給とかw
ずっとパートでいいかと
0882うえ
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:17.62ID:GwZNm4U60
アソシじゃろくに稼げねえじゃん
0883
垢版 |
2019/01/17(木) 14:21:57.87ID:Bb8r+CwF0
ボーナスがないor少ない今は正トーハンフルタイムパートの方が稼げそうな気がしなくもない
0884しがないパート
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:04.76ID:8HZpo7AW0
店長から準社なれば良いって
言われたけど具体的にいくら
上がるか教えてくれん
0885
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:31.63ID:w33Olldp0
>>884
社員になる為の前段階なだけで、パート時給と変わらないよ
0886
垢版 |
2019/01/17(木) 14:51:27.62ID:t49fFpYJ0
準社員って100円くらい時給上がらなかったっけ
ほぼパートだから季節休的なのもないしボーナスないしであんまメリットないよな
0887
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:05.58ID:+Y/ltjwO0
準社と嘱託て別なんだな
0888しがないパート
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:55.32ID:8HZpo7AW0
100円くらいしか上がんないのかぁ
なる意味なさそうだな
教えてくれた人ありがとう
0889しがないパート
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:25.64ID:8HZpo7AW0
連投ですまん
ポータルとかに時給とか
載ってるかな?
0890
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:54.68ID:Afp4U9mu0
こういう人にも準社すすめちゃうんだね…。もっと普通で有能なパートさんたくさんいるでしょ。
0891
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:37.33ID:iCgJx4MM0
社員になりたいのであれば準社員になるのが必須。
他の店へ移動が出来ないようならパートのままがいいのでは?
準社員になると都合いいように使われるから覚悟しておくこと。
0892
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:30.93ID:/p07pFCb0
準社員は時給50円増しじゃないかな、
あとは営業部内異動可能が条件。
社員登用に興味なければなる必要ない。
0893
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:13.99ID:L+2liALV0
そう言われると怖くてなかなか踏み切れん気もするが、都合良く使われるなんてのは民間企業ならどこ行っても当たり前だよな…
0894
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:03.04ID:jHDK1yQz0
>>893
準社になってみて嫌なら辞めるかパートに戻ればいいだけ。
所詮パートで失うもの別にないだろ。
話題逸らしかもしれないがイライラするわ。
0895
垢版 |
2019/01/17(木) 19:30:24.09ID:PcjRHsSk0
社員でもパートでも同じだよ。同じ給料ならガーガーワガママ言う人ほど得。やりたくないことはやらない。頼む方も面倒だから頼まなくなる。
けど、準社は社員登用という餌のため使われるという選択肢しかなくなる。
0896
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:41.12ID:B6BFEWJK0
たまにいる薬剤師は店長やその他になれないと思ってるガイジは部外者かなんかなんか?
めちゃくちゃ金ももらえるのに
0897
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:02.48ID:bzKUj0tp0
>>896
日本語でヨロ
0898
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:46.17ID:2/zWexGN0
>>896
暗号解読成功w
「薬剤師は店長等になれないと思っているガイジが偶にいるけれど部外者なのか?薬剤師店長は、めちゃくちゃ金もらえるのに。」でOK?
おまえ日本語学び直せ。
0899
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:50.82ID:bMUECL2b0
英語の関係代名詞思い出す文章だなあ
0900
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:29.92ID:js/vaErD0
くそ忙しい調剤リーダーより店長の方が手当てつくからな
調剤専門の店で働いてる薬剤師で肩書きだけの店長やれてる人は超ラッキー
0901
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:32.46ID:hf2RPVni0
8〜10年ぐらい前は薬剤師の店長は多数存在したが
社内規則の変更により、全廃になったはず。
0902
垢版 |
2019/01/18(金) 00:24:15.24ID:QGOUXUqI0
初めからウエルシアの店はそうなのかもな
元がハックとか別会社だった店舗にはは今も普通に薬剤師店長いるぞ
うらやましい
0903全国希望
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:51.46ID:gVicbAu50
ワイの知ってる人は薬剤師職に店長手当て貰ってる人おるで。
てか全国勤務にしてるんだけど、一向に異動がない気配。それで全国のボーナスもらえるなら良いけど、従業員は納得するのかな。
0904
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:46.10ID:/00N4cwy0
薬剤師の求人相場がかなり崩れてるよ
初任給の年収600万すら届かないところばっか
0905
垢版 |
2019/01/18(金) 05:42:36.52ID:1YAcUy0h0
あれだけ総合職、しかも大卒を雇っているのだから、ご褒美的に店長のポジションは必要なはず。薬剤師店長は減るだろうね。
マツキヨだと薬剤師店長が普通と聞いたけど。初任給だけで選ぶと失敗するね。
古くからいるだけの無能店長、エリ店も、どんどん僻地に異動降格させてポジションあげて欲しいわ。
0906
垢版 |
2019/01/18(金) 05:59:13.86ID:1YAcUy0h0
マツキヨの薬剤師採用ページのモデル年収みたらスゲェw
店長 7,000,000円位
課長 11,000,000円
生涯年収考えたら薬剤師はこっちのがいいじゃんw

ウエルシアは24時間化のため店舗と調剤で営業時間別のところが増えているから、今いる薬剤師店長も徐々に異動、交代だろうね。
調剤リーダー手当てをもう少しだけ上げないと可哀想w
0907
垢版 |
2019/01/18(金) 06:13:31.46ID:HCkQrdWU0
>>896
エリ店になると薬剤師より年収は上。
総合職を底辺とかバカにしていた薬剤師いたけど、部外者なのかな?w
0908
垢版 |
2019/01/18(金) 08:07:07.98ID:h5SFfAzV0
エリ店とか相当狭き門だろ
同期の5%くらい?それで少し薬剤師より上程度だからねギャンブルだよ
0909
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:11.74ID:U+m/HISB0
>>907
ただエリ店は残業つかないから残業結構あるなら薬剤師のほうが上。
エリ店で労働時間少ない人は稀だろうし。
0910
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:01.51ID:ifdWdK7z0
賃下げ最悪
0911
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:17.74ID:zXekl4370
一般的に人材が飽和しがちな時間帯すら求人出っぱなしの店もうヤダ。
0912
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:39.76ID:rtyXKOrF0
賃下げブラック!
早く必殺技を出して賃上げしろー
0913
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:01.42ID:LWuodrGO0
>>911
ウチもだよ。せっかく入ってもお局達がいびって辞めさせるから。
0914
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:02.68ID:eSRpRo6W0
人が入る見込みも、人を育てる時間もないのに、営業時間のばしたり、店増やしたりしすぎ。
0915
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:52.68ID:G0Y5LJ/T0
>>914
売上落ちてもしかたないな
0916
垢版 |
2019/01/18(金) 16:04:40.73ID:ZH6OiB5/0
>>892100
0917
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:39.86ID:KK7Hk0Uk0
>>916
無能
0918
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:22.85ID:lycepybG0
>>906
店長までいける薬剤師なんてわずかだろ
あとその年収は残業もかなり含んでる
馬鹿がみかけの年収に騙されてる
0919
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:04.39ID:TtYChCdi0
ウエルシアの株価下がりっぱなしだな。
利益出てないからな…。決算発表も大体予想つくし。エリア職だと賞与半額で社宅補助もない。かと言って家族手当もないし…。
業績が悪いと全て悪い方向に向かう。不正も増えるかもしれない。カプセルもさん付け運動も意味は無い。まあこんな所でボヤいても時間の無駄か…。粛々と静かに仕事するしかないか…。
0920
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:07.49ID:lzpBr+1V0
>>918
逆。マツキヨは総合職が薬剤師じゃないから店長になれないと愚痴るくらいだよ。
0921
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:23.21ID:VddorgIp0
ウエルシアじゃ店長になっても新卒薬剤師にすら勝てない
終わっとる。5%どころか1%程度しかなれないエリア店長で希望をもてという方がおかしい話

逃げるべきは総合職なんだよなぁ
0922
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:41.07ID:/00N4cwy0
店長になっても激務が待ってるだろ
それで700万って悲しくない?
薬局で年収500万定時上がりと時給変わらんよ?
0923
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:23.92ID:KEgT/wbG0
>>922
ここよりはマシ。暇な店舗に配属された人ならいいよね。忙しく営業時間も長い店舗配属だと激務の末に賃下げですからw しかも700万円以下www
0924
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:56.21ID:jz2T9FbE0
>>921
しかも能力ある人間からエリ店になれるのではなくお気に入り人事ですから!
0925
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:47.82ID:jz2T9FbE0
数日前にもいたよねw
5chでイキって無能っぷりアピってたエリ店様がw
0926
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:42.51ID:jz2T9FbE0
エリ店、部長の総入れ替え戦とかすればみんなやる気になるよ
0927
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:39.58ID:fVjXdqjn0
>>926
実績出さなかった部長エリ店は外すべきだよね。1度なったからあぐらかいてる奴等もいるだろうから。じゃなくてもポストが少ないんだから1年毎に入れ替えやるべき。
0928
垢版 |
2019/01/18(金) 21:42:56.05ID:OzDFFlSB0
>>927
それいい。
そうなると下の人間が着いて行きたくなるような、
人格者じゃないと続けることができない。
故に人間性も大事になる。
0929
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:24.42ID:Wz0Su36f0
>>927
自腹買い半強制に繋がりそう
0930
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:10.03ID:VsGzKMhx0
はじめまして。
賃下げされて、全国ではないのですが、
年収500なんです。
この額面は辛いです。

地域の方々はどのような「豊かな生活」をされているのですか?
気になったので書いてみました。
0931ななし
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:53.77ID:cDifG21y0
年またいで今更賃下げとか言ってて笑えるわw
賢いやつらは去年の内に転職してるだろ
お前らが今転職しても転職先に提出する源泉徴収は賃下げの物だぞ
0932
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:51.56ID:6e+Te6So0
>>928
人間性と営業成績にあまり相関は無いよ
自腹買い強制のパワハラ野郎は評価高くなるわけだし
クズ上司の部下は、結果として色々覚えて有能になるわけだし
俺の知ってるところだと、パートに有給取らせないマン店長が部長のお気に入りだな

部下が何にチャレンジしていて、部下の成功のために自分がどのようなことをしたか、を明確に答えられる奴が管理職として有能なんだが、
そんな奴はいないしそもそも評価制度がそうなってない
だからお気に入り人事が横行するんじゃないの
0933
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:56.06ID:QGOUXUqI0
>>931
去年で見きりつけた人達はホント大正解だったな
やっぱできる人は行動が早い
0934
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:28.08ID:GmpgEwFi0
>>932
わかってるよ。
そういう意味じゃない。
ウチのエリ店はクズ。
でもリーマンは上に逆らえないじゃん。
けどもし成績↓でエリ店チェンジなら、反発して成績↑に貢献しない店がでるなって意味。
てかエリア内全店かもw

ま、タラレバで実際にはあり得ないだろうけど…。
0935
垢版 |
2019/01/19(土) 01:55:20.52ID:aIRqKgZI0
さん付け呼称って結局誰がやってんの?地区長も部長もメールで○○店長ってメール送って来るんだけど。上がこんな無能だから下に浸透しないんじゃないの?
0936
垢版 |
2019/01/19(土) 03:48:15.50ID:uiHgToqO0
>>926
ウチのエリアは24時間店舗増やしまくってる。自分の評価をアピルためだけに。
新店舗の募集しても集まらないときは、他の24時間店舗の人を移動させ、人員補充させないで社員で賄おうとするクズです。
マジでアホなので見込み客を考えず、適当に開店させて赤字を垂れ流し。
0937
垢版 |
2019/01/19(土) 03:59:46.62ID:uiHgToqO0
新聞に載ってたけど、人員不足を予見してマツキヨは運送会社?が品出し、メンテ、期限チェック、棚卸し等を行うらしい。
それに比べてウエルシアトップの方針と来たら、さん付けでコミュニケーション、人件費·人員削減、カレー、灯油、ナルシス、買収で水増し…。もう恥ずかしいデス。
どうせ買収·統合するなら、スポーツジムや年寄り達が運動で利用してるコミュニティとかで、薬·健康メインの店を併設した会社を作れば良いのに。
0938
垢版 |
2019/01/19(土) 04:19:41.88ID:xcw4B+rJ0
↑の人たち冷静に分析してて賢そうなのにどうして転職しないんだろう。勿体ない。by学生バイト
0939
垢版 |
2019/01/19(土) 04:21:45.75ID:xcw4B+rJ0
ウチの店舗は頭空っぽなうんこ製造機社員しかいないからこのスレにいるまともな人たちがなおの事まともに見える
0940
垢版 |
2019/01/19(土) 06:09:58.67ID:/TIVrzgN0
>>938
この会社は賢い人など求めていないからね。お友達人事。慣れ合い。それに合わせられる、悪い意味でのコミュ力高い人なら、出世の可能性もあっていいんじゃないかな?

ただね、社会人の転職のハードは低くない。どこがいいかなんて就職してみなきゃわからないし、そこで自分のような人間が求められているかもわからない。ここだと思う勤め先に辿り着くまで、転職し続ける訳にも行かない。なかなか大変ですよ。

学生の内にここはないと知れただけでもラッキーだと思うよ。
新卒採用は貴重。まともな会社なら中途よりも手厚く育ててもらえるはず。
貴方には就活頑張れとしか言えない。運不運もあるけど頑張れ。
0941
垢版 |
2019/01/19(土) 06:31:22.47ID:/TIVrzgN0
ちな、自分も役職的には長はつくかも 笑
下だけが不満に感じている訳ではない。
0942
垢版 |
2019/01/19(土) 06:51:03.61ID:JKXT6evN0
>>937
ウエルシア、薬剤師足りない→調剤リーダーに穴埋めさせればいい。
マツキヨ、薬剤師足りない→派遣雇って穴埋めしていいよ。
↑友達から聞いた話。
0943
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:28.65ID:1ricX9MO0
>>935
納得。
浸透なんかする訳ないじゃん。
今年の新人社員が入社するときは、既にその「さん付け呼称」はなかった事になってると思うよ。
0944
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:23.53ID:NjwyNqRM0
さん付け運動は良い試みだと思うがな

いちいち店長だの先生だの呼び分けるのは面倒くさい
0945
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:37.80ID:NjwyNqRM0
ナルシスって何?
水仙?
0946
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:16.73ID:F8GCMnG40
>>935
部外者がccに入ってんじゃね
0947
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:50.66ID:RL1PH7CS0
>>935
下にだけルール強制させて結局上の人は守ってないよな

所属店舗以外での社割の使用禁止を謳っておきながら毎回うちの店舗でリアップを社割で強引に買ってく偉い人いるしなぁ
自分の店で買うの恥ずかしいのかもしれんがルールは守れよ
0948
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:37.95ID:TAYkgB7n0
オカモトゼロワンを社割購入してたら笑う
0949
垢版 |
2019/01/19(土) 14:48:55.15ID:VeRGbvoQ0
全国選んで転勤してないのに全国給料もらうのはズルい言ってるやつはさっさと全国にしてこい。ズルいと思うなら自分もすればいいだけの話。もちろん辞令出たら行けよ。

マツキヨの話出てるけど向こうの店長は結果出さないと店長でも給料差があるからきついぞ。
0950
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:27.73ID:kVbcfiuI0
>>949
単細胞バカ
全国ズルイ発言は上の人間ほど異動しないからだろ
部長やらエリ店やら
一般の話じゃないっての
そんなの全員異動させたら大変だわw
0951
垢版 |
2019/01/19(土) 16:49:38.31ID:bzRA9abD0
>>940
普通の企業は新卒採用が何だけどな
0952
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:13.58ID:PxCIfg+A0
>>951
え?君の普通が底辺なんじゃない?
優良企業は人が辞めないので中途はほぼ引き抜き以外ないところ多いと思うけどね。
ま、ここの普通は底辺だよね。
0953
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:44.99ID:zqzsesGM0
>>949
総合職は就職先も幅広いでしょうけど、
薬剤師は就職先も似たり寄ったりなんで情報豊富なんですよw
0954
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:19.96ID:FxeoLmYs0
>>948
パートのおばちゃんならやりそうだわ
0955
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:03.98ID:6UDsywA/0
忙しすぎ
人足りなすぎ
どうにかして
0956
垢版 |
2019/01/20(日) 01:03:19.38ID:6UDsywA/0
>>945
自分はナルシストを連想した
ネーミングセンスないよね
0957
垢版 |
2019/01/20(日) 01:20:44.17ID:PXgj3/CX0
条件の良いパート先見つかったから辞める。
退職者多いのに人が集まらず、
人が少なすぎるから絶対休めないと頑張ってきたけどさようなら。
0958
垢版 |
2019/01/20(日) 01:26:38.74ID:YxCZfaB60
マジメはバカを見ます。
0959
垢版 |
2019/01/20(日) 01:39:27.10ID:M5+OIORx0
パートあるある

1.事あるごとに「辞める」言う人に限ってなぜかベテランお局。
2.自分は他のパートより仕事ができると思い込んでいて「休めない」「辞められない」「辞めるというと店長が慌てる(得意げ)」と言う。
3.インフルの疑い濃厚なのに病院に行かず風邪だけど休まない私アピール。
4.自分が辞めると店が回らなくなると思い込んでいる。
0960
垢版 |
2019/01/20(日) 01:56:36.13ID:yvLBwDqs0
>>959
パートアルバイトの身分なのに自分がいないと店が回らないと思ってる脳内お花畑本当に多い
うちの店舗でもFラン生バイト君2人が「俺ら居なくなったら店終わるよな〜」って事あるごとに言ってたんだけどそいつら揃ってウエルシアに就職したよ(というかウエルシア以外内定もらえなかった)自分をオンリーワンで必要な存在だと思ってる非正規は辞めて、どうぞ
0961
垢版 |
2019/01/20(日) 02:03:50.88ID:db+LVNyk0
>>957
「休めないと頑張ってきたけど」とか書いてるけどがんばるところを間違えてるんだよね。

正直言って、特定のパートが辞めたからと困る店はない。その人にしかできない仕事など任せたりしない。次の人が入れば数ヶ月で店は元通り。

ただ急に辞められると人員補充が間に合わず困る。規則では1ヶ月前、法的には2週間前でいいらしいけど、早めに伝えてくれる人は有難い。数ヶ月前に言ってくれたり退職の時期を調整してくれるとかなり助かる。

でも、他にいいところが見つかったら辞めるという人は直前にならないと言わないよね。頑張って欲しいところはそこじゃない。
0962
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:41.89ID:e5cW4Y2z0
>>960
正社員として雇用しちゃったなら、
そのバイト君達はウエルシアに取って必要な人材だったてことになるじゃんw
書いてること矛盾しててわろたw
0963
垢版 |
2019/01/20(日) 02:08:29.93ID:eK68VRep0
それで入社試験に落ちたというなら筋が通るけどねw
0964
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:52.51ID:d0IVlX+c0
正規だろうが非正規だろうが関係ないよ。
960の方が不要な気がするのはオレだけか?
もしかしていつものガイジくん?
Fランとかに拘るあたりが…w
0965あるある
垢版 |
2019/01/20(日) 02:19:20.56ID:5pxqP/KX0
>>957は条件の良いパート先が見つかったらと言いつつ一年後もいるに1票!

正解したら何かちょーだい。
0966
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:04.44ID:PXgj3/CX0
>>965
既に新しい職場の研修受けてるし
退職願も済んでる。
0967
垢版 |
2019/01/20(日) 02:27:36.61ID:eXNYrgE+0
>>960
お前の方が脳内お花畑じゃないか?
非正規でも辞めないで欲しいと思う必要なパートアルバイトも当然いる。

>>965
>>957は「見つかったら」じゃなく「見つかったから」と書いてるよw
0968
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:10.05ID:Rteb0zIF0
え?既に退職決まっててわざわざここにサヨナラ言いに来たの?
身バレしそうw
てか同時期の退職のパートさんみんな、5chにカキコしてたパートさんと思われそうw
0969
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:27.37ID:4cUbuCrZ0
>>959

自分は他のパートより仕事ができると思い込んでいて「休めない」「辞められない」「辞めるというと店長が慌てる(得意げ)」と言うけど年末年始は休んでたろ?
そのパートの代わりに社員がメインレジだったろ?
0970
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:26.36ID:DlAJ6add0
どこまでのクオリティ出せば回っていると言えるのか最近わからんわ
0971
垢版 |
2019/01/20(日) 08:31:25.18ID:/FyJvq8j0
>>969
店による。年末年始も1〜2日間くらいしか休まないフルパートも結構いる。お局連中で休みにくい雰囲気作りあげてるから他のパートも休みづらい。社員は助かるw
0972
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:27.91ID:t14gibgR0
indeedに書かれてるのはそっち系の店ね
0973
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:59.86ID:t14gibgR0
>>970
店が開いて売り上げ出てれば回ってる
0974名前はなし
垢版 |
2019/01/20(日) 09:41:51.42ID:GAyoJewB0
いつも、閲覧しています。楽しい♥
0975
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:49.26ID:oVeVBlXC0
自分はお局フルパートだけど普段楽ばっかりしている社員の為に正月はしっかり休ませてもらいました。
0976
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:39.34ID:3WNtIQQL0
インフルテロはホントやめてほしい
ルルアタックとかコルゲンコーワとか解熱鎮痛効果の高い風邪薬はこれだからいけない
0977
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:12.95ID:mxIplll00
>>975
偉い!おつぼねぇさんからやってくれないとネ。
おつぼねぇさんには店長でさえ強く言えないから。
0978
垢版 |
2019/01/20(日) 13:01:42.13ID:mxIplll00
>>975
有給もどんどん使って欲しいです。
0979
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:36.57ID:Ia4uwvJT0
>>964
高卒専門のガイジだろ
0980
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:39.77ID:Z87t5AKl0
>>974
ウソつけw 閲覧だけでなく書込みもしてるだろ。
自覚ないんだろうけど、おまえ、句読点の使い方気持ち悪いんだわw 小学校からやり直した方がいいよ。
0981名前はなし
垢版 |
2019/01/20(日) 17:42:12.68ID:GAyoJewB0
980

普通に、初投稿でした。すみません
0982
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:38.63ID:AB7Ev6LU0
確かに読点おかしいよ。読点なしにしたら?
0983
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:48.24ID:i+3Ekx270
上層部はここよりインディードの口コミをみるべき。
的を射ている。
0984
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:57.48ID:GnKVj1jb0
>>960
朝のベテランのパートのお姉様(トーハン所持)がいないと確かに回らないわ。
0985
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:47.84ID:0VvsCOvs0
Indeedの評判の影響ってどれくらいあるかね。
0986
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:12.32ID:UUM7h6T80
>>985
あまりないと思うよ。バイトなんて結局は時給でしょ。影響あるならバイトルで募集すればいいし。
0987
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:19.51ID:qTKVA+7L0
>>984
うちの店もです
店長がいなくなるよりも困る
店長その人に仕事押し付けまくっているけど、きちんとこなしてて凄いと思います
0988
垢版 |
2019/01/20(日) 22:18:54.28ID:aMtYNZ050
インディードのウエルシアのクチコミはマジでヤバイよ。
意味不明なネット用語使って無いし、分かりやすいし、
限りなく真実に近い事を語っている(*_*)
0989
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:19.45ID:msOuIegg0
内定者に言いたい。やめとけ。
0990
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:45.39ID:y4EZLmoP0
>>988
インディードに寄せられてる件数は多いし追加頻度も高くね?
0991
垢版 |
2019/01/21(月) 00:36:31.30ID:RfdIVN8j0
>>987
そのお店の中では店長より長いし流れを知っているからいなくなると回らなくなるわ。
0992
垢版 |
2019/01/21(月) 00:41:27.11ID:RfdIVN8j0
>>959
3だけは困りますね^_^;
0993
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:46.17ID:RfdIVN8j0
>>960
この考えは破滅に向かいますわ。パートの女性は、アベンヌトリクセラやアベンヌウォーターなどのコンクール品など購入しているしお客様としても有能!考えを改めないと
0994
垢版 |
2019/01/21(月) 02:13:13.05ID:FFeG8W6n0
indeedの評価
あーいうところは基本文句ある人しか書かないだろうがその中でも低い!w
0995
垢版 |
2019/01/21(月) 03:31:06.08ID:c5lqteE80
インディード、限りなく真実だよねw ここよりぶっちゃけてて笑う。
0996
垢版 |
2019/01/21(月) 03:34:18.67ID:c5lqteE80
>>993
購入してるじゃなく「購入させてる」だろw
0998
垢版 |
2019/01/21(月) 06:40:10.43ID:NuSW0cyf0
>>993
コンクール品の押売りはトットと辞めた方がいいよ。ウチもほぼほぼ強制的に1つ買わされる。
そのくせ社員も化粧品もサボり多いし。だからその他の化粧品や粗利高い品は店では絶対買わないことにしてる。社割使っても高いし。買うのは特売品だけ。
ママ友には「あれはコンクール品だから買わない方がいい。」って言いまくってる人もいるし。
逆にお客様逃しているよねー。
0999
垢版 |
2019/01/21(月) 06:56:33.47ID:ExlOInbK0
そして、辞めたらインディードに書かれるw
1000
垢版 |
2019/01/21(月) 06:57:03.76ID:ExlOInbK0
ま、事実だから仕方がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。