X



【またまた】東芝の裏事情パート98【リストラ祭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:21:46.42ID:FSbIq+FT0
さん
0004名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:34.02ID:FSbIq+FT0
444444
0013名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:43.74ID:Y/CWS/cc0
裁量フルフレ廃止で給料カット。また優秀な若手が大量退職するぞ・・・
0015名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:16.43ID:j47LaWw40
彼氏が東芝から東芝メモリという子会社に異動させられました。別れた方が良いでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200816183

東芝から東芝メモリに異動したら、付き合っていた彼女の態度が変わりました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12202426492

彼氏が東芝で働いてるのですが、転職を決意させる良い方法はないでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12178047897
0018名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:52:27.35ID:FSbIq+FT0
181818181818
0019名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:33.38ID:2rQ/yuuW0
191919
0020名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:56.01ID:4J8jucSP0
あとは任せた
0021名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:59:00.10ID:8uPfXovJ0
ありがとうございます。待っていました。下らないコメントでつぶされてしまいました。

社内でわからない情報をみんなで共有しましょう。
0022名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:07:07.06ID:8uPfXovJ0
やはり社内は女性社員に対して相当甘い。自身の時はちょっとした残業でも
文句を言ってきたけど女性社員に対しては何も言わない。差別意識が根強い会社。

本気で残業を減らしたいのであれば多少お金がかかっても費用対効果で外注先に業務を委託した方がいい。
あと、本社は間接員だらけで意味不明な部署が多過ぎるので組織改正をして現場に回して欲しい。現場作業は人が少な過ぎるので。
0023名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:42.52ID:72okOuQu0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの犯罪履歴

424 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/07(金) 06:35:29.80 ID:NlJoqS+u0
暇だから東芝社員に成りすまして新しいスレ埋めて混乱させてみるか・・・。

425 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/11(火) 23:55:46.32 ID:iMfBYqiKO
オレって発想がスゲェーだろ!

426 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/12(水) 13:18:55.18 ID:V+2Od5920
つぎはFBIがくるぞー

428 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/23(日) 12:27:55.10 ID:y0ZXPi3j0
おまえら、無視すんなよ!

432 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2013/06/24(月) 06:15:12.24 ID:G4VbnHaJ0
σ(゚∀゚ )オレで埋めるか!

624 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2018/04/28(土) 04:51:11.50 ID:SlGcqn+u0
連休初日からオナニー3回目はやっぱりきつい。

739 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 15:46:37.82 ID:sa6AGaSc0 [15/15]
5回目は流石にむりだったわwww

102 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2015/12/07(月) 21:30:15.50 ID:Sofjuddv0
ちびった。
0025名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:31.51ID:kH2ssS0n0
残業するなと言いつつ残業40hしても足りない工数積まれるんだけど
これどうにかならない?
0026名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:12.53ID:dXAh/Qp40
>>22
(TELC)はすでにメーカーとかメンテナンスを前提とした客を相手にした商売をする会社ではないので。
現場や客よりも、親会社の顔色を伺い都合の良い机上の計算やつじつまあわせを主力商品とした会社です。
まあ、顧客第一と言いつつやはり最大の客は株主である親会社ですから。

これまで積み上げてきたものを今後は食いつぶして消滅するだけでしょうかね。
0027名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:23.00ID:8uPfXovJ0
>>26
情報ありがとうございます。自分の部署はGPMには逆らえない風潮がありますが自分はあえて敵役として煙を立たすように立ち向かっています。例えば部下で気に入らない人がいればその人とは関わりをもたないように避けるようにしています。

上司として資質が欠け人間として最低です。陰口も多いし。なぜこんな者がGPMかと。

東芝本体によるリストラはこういった人からバッサリ切り捨てて欲しいです。
0028名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:07.46ID:dXAh/Qp40
元銀行屋のCEOが実行するリストラには私は期待しておりませんです。
所詮、数字が第一という考えの人でしょうから、実際の現状とかよりも
何人削っていくらの人件費が浮かせるという方針がいいとこでしょうから。
組織の鉄則として、組織の内側の者は守られ、まず外側からとなります。
現実的には、戦力となっている現場の人間から削っていくものと思います。
(私も現場の第一線の一員なので、そこんとこは注視しておりますが)

で、(TELC)に置き換えると
現場の人手不足がさらに加速し業務がおろそかになる。
そこで管理部門は数字上のつじつまあわせを現場に強要する。
(もちろん残業はつけさせない)
現場にはさらに無理がかかり疲弊する。
疲労による労災や過労(し)の発生が加速化、さらに人手不足となる。
本来の業務遂行が困難となり、やってもない事をやった事にし、虚偽の報告が日常化。
0029名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:20.87ID:dXAh/Qp40
続き
虚偽の報告が日常化(最近は自動車メーカーで問題となっている事項ですね)
コンプライアンス的な問題が発覚し社会問題となり、また通常業務も人手不足により遂行が極めて困難となり

---終了---

もしかすると元銀行屋さんの脳内にはこれくらいのシナリオはあるかもしれません。
それまでに(とくに現場関連の部門は)多くの痛みや血が流れるかもしれませんが
それまでに退場したいものです。
0030名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:34:33.12ID:72okOuQu0
社外電話を取るのが嫌で新人や若手に電話を取れと、
毎日キレて怒る40歳以降の正社員おばあさん庶務。
不平不満を一言も言わず、毎日始業前にダスキンで
掃除してくれる余裕のある派遣女性に代えて欲しいです。
40歳以降の正社員おばあさん庶務は辞めろとは言いません。
掃除婦として再雇用してもらえると思います。
0031名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:23.54ID:wA15uWbB0
裁量フルフレ廃止だ。一番割を食う30代主務の皆さん転職活動はお早めに。
0032名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:30.08ID:kxeNcA3n0
>>28
自分は逆に車谷会長のリストラ策に期待しております。今の(TELC)はぬるま湯体質に浸かりスタッフ部門は明らかに過剰気味で現場スタッフは人が少ない。結果、人手不足になり長時間残業が中々減らない。

車谷会長はメディアの前で堂々と東芝NEXTプランでは現場ものづくり目線による組織づくりに変えると公言しております。
したがってスタッフ職を減らし逆に現場スタッフを増やすと思います。これからどんどん各グループ会社に意見を言っていくみたいだし。
0033名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:50:39.47ID:qkmdvMlq0
>>32
ぬるま湯に浸かってるスタッフ部門にメス入れてくれればいいんですけどね。
あと設計とか工場もたるんでますから。
欠陥品と呼ぶにふさわしい新製品ばかり作って、当然それは客先でトラブルを起こし大クレーム。
その尻拭いはいつも現場(保守部門)ですからね。
工場なんて出てきませんし責任もとらないし。
日本の製造業の中でもここまで保護されている業種はないと思う。
組織の内側の人にとってはぬるい会社なんですよね。

おそらく元銀行屋さんも短期で去る人だと私は考えております。
リストラによる(余剰とか関係なく)人員削減、それとグループの何社かは店仕舞いあるいは売却。
そのへんを課題とした一時的な経営者なんだろうなと思います。
0034名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:11:51.54ID:MT6WX9n+0
ほんとうに現場ものづくり目線による組織づくり
で再生させようとしているなら東芝は終わりですよ
作れば売れるという時代は100年も前に終わりました
0035名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:01:57.38ID:2QpyxsA80
>>34
いえ、そんなことはありません。今までは現場のことを考えずに自分達の私利私欲で会社を動かしていました。とにかく無駄が多い。人員配置もスタッフ中心でめちゃくちゃ。現場からクーデターが起こさないといけないとつい
思っています。

車谷会長の手腕に期待しております。
0036名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:06:48.73ID:CWVA9MGN0
>>15
地方公務員と結婚すりゃあいいのに。
0037(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2019/01/31(木) 08:10:12.45ID:CWVA9MGN0
>>27
残念ながら、そういう残念なGPMが出世するのがこの会社。www

>>28
数字が第一。またチャレンジですか。w

>>34
BtoBしか無いのに、作れば売れる、は無いわな。
0038名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:15:00.25ID:2QpyxsA80
クーデターと言っても暴力は絶対いけない。手を出したら奴らの思うツボ。いかに上手く病巣であるスタッフ連中に対して抵抗するのかこれが大事です。組合は全く頼りにならないので。
0039名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:54.97ID:MT6WX9n+0
共産圏の工作員でも紛れ込んだかね
0040名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:47.91ID:MT6WX9n+0
一番いらないのは売れもしない製品をつくる能力しかない
ライン工になるんじゃないですか

誰がいらないのかなんて視野の狭い考えを経営者がしているとは思えない

どうでもいいか

そんなにわかっているなら
製造現場最優先の会社を自分で作ってみればいいじゃないですか
半年持ちませんよ
0041名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:10.60ID:RwG8wxoZ0
17時まではネットサーフィン。
18時から19時までお局同士の長〜いディナー。
20時に業務終了。
上司に「残業するな」と言われても、「生活のためです」と抵抗。
あのおばちゃん、元気かな。
0042名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:02:16.77ID:qkmdvMlq0
嫌なら自分で会社を立ち上げてみればいい
なんていうおきまりのコメはうんざりきますね。

では、現在の経営陣の中にこの会社を立ち上げた人間がいるのかと。
惰性でしょ?
0043光らない糞芝
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:03.66ID:5H2847tB0
>>41
元気!元気!

未だに変わらないよ!
0044カオナシ
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:01.63ID:1+eis/eJ0
>>24
テンプの「シナリオ」通り
0045名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:36.75ID:y7N0KS5C0
>>32 >>33
求人に対して全然来ないでしょ。外国人雇ってもらおう?
0046名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:56.04ID:s7js6b2w0
ブラックの泥船に乗るアホもいないでしょ

略して黒船
0047名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:30.39ID:y7N0KS5C0
それなら部署異動して元スタッフの育成を現場作業員が頑張るのが得策か。雇用延長者も含めれば大幅増員だな
0048名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:41.15ID:s7js6b2w0
それで何作るんだ
旧式のエレベーターでも量産するのか
東芝の社員はレベル低いなあ
0049名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:34:30.08ID:DkhwtlX/0
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1902/01/news042.html

これまでは本社の指示で各支社店は動いていたけど3社は4月から東芝傘下になるためこれからはこの業務プロセス改革部が各グループ会社の業務内容を管理する。

社内販売も今年度でなくなりいよいよ東芝本体がリストラを促進させ各グループ会社の荒治療にとりかかる。車谷会長は本気なだけに期待しております。出来れば各グループ会社へ行って現場の生の声を聞いていただきたいです。
0050名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:13:47.76ID:bLM8NPGZ0
>>38
クーデター応援してます。
0051名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:35.14ID:NGPOCbbl0
東芝という社名が消えるまで何も変わらんよ
0052名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:36.17ID:xf1hgNWQ0
>>43
そうか…
それは良か…ないよな。
0053名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:57.96ID:RUBvlVTt0
>>51
正解!世間の嫌悪感は相当ひどいよ。
0054名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:37:22.37ID:0c6eqrWi0
TELCは本当に人が足りないけど、こういう時代だから内勤ホワイト 現場ブラックってのはもうバレてて、工業高校に求人かけても来ないんだよ
200人くらい採りたくても1/3しか集まらなくて、一人一人のレベルも下がってる
地域で一番偏差値の高い工業高校から電気工事士とか部活で優秀だったやつが来てくれる事はもう無い
こんな状態の事業が今後の柱とか言われてるんだから
0055名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:13.01ID:AWi4ccEr0
本来人間ってそういうもんでしょ
来てくれた人間に感謝したらどうなの

世の中のほとんど全部の会社がそうやって
ビジネスしていると思うけど

中にはだれも採用できない個人事業から
巨大企業にしてしまう経営者もいるんだぜ

2chで言ってもムダかwwwwwwwww
0056名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:08:25.54ID:xf1hgNWQ0
>>54
俺さ、昔、本体の工場で高卒の入社試験の採点を担当したことがあるが、
当時からひどいもんだったよ。
地方には大体自宅から通える工業高校は一つしかないが、
その工業高校で学年1番だっていう生徒の英語、数学の点数は50〜60点。
試験問題は公立高校の入試レベルなのに。
技能職ではなく、技術職でその程度。
0057名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:47.87ID:IR5+pKa20
>>56
キロとマイルの換算が出来ないw、東西南北がわからないw、でも何故か自信満々w
そんな工業高校卒の奴に座標軸の回転を教えなきゃならない俺の苦労がわかってたまるかw
0058名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:20:58.67ID:KF8mDgXx0
その無能が入ってくれるおかけで我々の居場所が存続できているというわけですよ。
しかし、今の東芝は無能が無能を教え、無能に少し毛の生えた無能が育つという
無能スパイラルに陥ってしまっているんですよ。
それにいち早く気付き、無能の根源(45歳以上)を排除しなければならないという施策を
考えが生まれたことは、東芝にも少し進む道の光が見えたという紛れもない証拠なのです。
昔の東芝には無能ばかりと不平を言うよりも、その無能をダイヤに輝かせられる人材が
いたのですが、今は無能が無能を教えるスパイラルからすぐにでも脱却する必要があるのです。
0059名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:21:11.91ID:DkhwtlX/0
組合もみんながみんなではないけど特に委員長は労働者の代表なのだからしっかりしなくては困る。自分の好き嫌いであいさつをしたりまた総務のいいなりになるようなマスコットの委員長はいらない。芯がしっかりして自分の意見をハッキリ言う人がふさわしい。

予測していたが全くの期待外れ。こんな者に組合費を払うのが馬鹿馬鹿しい。リコールがあれば署名してもいい。
0061(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:20.01ID:s72Uk+IQ0
明るくする会のサイトが更新されとる。
LNG事業の責任を明らかにすべき。だって。
無理だろ。3バカ+2が不起訴になったくらいだ。
0062(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:13.42ID:s72Uk+IQ0
こんなのもあった。

「東芝メモリ売却益1兆円で、自社株買いなど株主還元を強化することについて」の問いに、回答は次のようになりました。
 ・19%…納得できる
 ・44%…従業員に還元すべきだ
 ・25%…設備や開発の投資にまわす
 ・12%…どちらともいえない
0063(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2019/02/02(土) 08:35:35.39ID:s72Uk+IQ0
 ・44%…従業員に還元すべきだ
●自社株買いで株主還元をするだけでは、東芝メモリを売却した意味が無い。
 儲け本意に東芝株を買い売りするファンドを追い出してほしい。

「株式会社」、それも潰れそうになった株式会社というのを理解していない。www
0064名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:45.86ID:zKdD1hBp0
>>54
TELCは本当に人が足りないけど、こういう時代だから内勤ホワイト 現場ブラックってのはもうバレてて、工業高校に求人かけても来ないんだよ

最近入社した若者に
「なんでこんな会社を選んだのだ、今はあらゆる情報を容易に手に入れられる時代だろ?
私の頃の情報源といったら求人票くらいしかなかったから。
もしその頃にスマホやインターネットがあったのなら絶対入らなかった」
と問うと、大抵は答えが返ってきませんね。

あと会社が本当に人手不足を認識し人を集めようとしているのか
大いにハゲしく疑問ですね。
所詮“内勤ホワイト”の脳内お花畑の連中だけで決めている事項でしょうから。
現場がどれだけ人が足りてないだとか、世間から見て(グループを含め)会社がどのように見られてきてるかなんて
彼らには関係ないしわかりもしないだろう。
0065名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:36.46ID:6HJLUkBx0
>>60
中国人のほうが東芝ブランドに思いがあるみたいだね。
0066名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:00.99ID:CUvcl+mk0
高度成長期におけるアメ車みたいなもんだろ
0067名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:54:32.49ID:sNp2F1mD0
おまえら10カ条作ったか?
0068名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:47.50ID:N4Z1ml0U0
>>58
悔しいが正論だな。
45歳以上にも優秀な者はいるので一概に無能とは思わないが、
今は選別している余裕などないということだな。
0069名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:03.12ID:Cxs8KrX70
後輩を育成する文化は2002年あたりから廃れはじめて今はもうほぼ消滅したね
後輩が育ったら将来自分のポジションを脅かしかねないんだから放置が正しい
他人を蹴落とさなきゃ上に上がれない成果主義の結果
0070元東芝
垢版 |
2019/02/03(日) 18:08:56.70ID:ExDdk5Fq0
>>69
2001,2年ころ(アクションプランとか言ってリストラやってた頃)に急激に変わったな。
それまであった助け合い、教えあいの雰囲気が、わずか1,2年の間に完全に消えた。
誰も同僚を助けなくなったし、後輩に教えなくなった。

他人を助けようものならそいつの成果が増えて相対的に自分の評価が下がるんだから当然だけど。
助ければ助けるほど損をするしくみ。
0071名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:08.18ID:w6G/pF9r0
腹黒くないとこの会社では生き残れない
0072名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:28:36.18ID:w6G/pF9r0
負け犬は去るのみ
0073名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:30.91ID:zU+eN5xO0
>>64
その内勤ホワイト連中にいずれ鉄槌が下されると思います。長時間残業が多いのは人手が足りていないため。東芝が目指すサイバーフィジカルシステムは最終的にクラウドサービスを利用した業務になることから人によるメンテナンスの必要性がなくなる。

したがって人員削減はスタッフ部門から始まるとみている。
0074名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:25:27.55ID:DiUzjkdr0
業務手当廃止ひどいな。大半の組合員はかなり給料下がりそう。
使えない万年主務に40h分無条件で与え続けるのが嫌なら降格させろよ。真面目に働いてる奴が割りを食うのは馬鹿らしい。
0075名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:56:05.51ID:8idrNqMq0
>>73
長時間残業が多いのは製番稼働率を良くするための手段でもあるので、
部門からすると死なない程度に残業してもらったほうが嬉しい。
残業しない奴やよく休む奴がいると、この製番稼働率がすぐに下がってしまうので、
そういう輩がリストラ候補になるというのがこの会社の仕組み。
仕事が効率良く出来て定時で帰られちゃ誰も喜ばないんだよ。
そういうのは見かけ上出来ていて、数字では出来ていないんだよ。
0076名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:29:31.95ID:Vfkf0dq10
>>73
健全な組織運営がされている会社なら浄化されることでしょうね。
だが(TELC)や東芝が果たしてどうか

>>75
生かさず殺さずってやつですね
ブラック企業の基本です
0077名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:25.67ID:/L2/aYDG0
ルネサスは35歳以上で早期退職
うらやましす
0079名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:15.88ID:/L2/aYDG0
>>78
会社都合で満額出るだけで充分
0080名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:23:30.69ID:Vfkf0dq10
うらやましいねえ
0081名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:55:52.73ID:dXOMy4FK0
>>70
たしかに!
以前は職場の仲間同士助け合って、共に乗り越えようって雰囲気があったけど
今や恩を仇で返すってのが日常茶飯事になってきた社風を感じますね。

自分を助けてくれた人間を蹴落としてでも、自分にとって都合の悪いことは決して自分から言わない。
他の担当のトラブルには見て見ぬ振り、応援を求められても条件反射的に応援できない理由・言い訳をまず口に出す。
逆に応援してもらっても言われるまで知らん顔。
もはや珍しい事ではなくなってきた。

組織が死んでいるってまさにこの事だと思います。
0082名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:59.86ID:5Ds4Vs8m0
だって他人の成果を横取りしたり失敗を押し付けるやつのほうが出世してるからな
それが進行した末に不適切会計問題が起きたと思うけど
0083名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:24.77ID:6Tky9Rbb0
>>82
そもそも不適切会計問題に絡んだ疑惑の人物が社内に未だ居座っているところがおかしい。しかも副社長だし。

去年、全国ネットで恫喝しているシーンが放送されたことで世間もこの人物がどんな人であるかわかったと思う。
(TELC)の時は安全なんかどうでもよく利益ばかり求める最低の社長だった。
0084名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:48.02ID:sXXV8lvx0
MIがDXになったwww
0085名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:00.62ID:r2Dc8ow00
土光さんがいてくれたらなぁ。
0086名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:01.56ID:qBvSOBei0
>>81
(TELC)に置き換えるとまずお互い助け合いの心を持つ人が少ない。結局は我のことしか考えていない。忙しいからこそチームワークが大切。組合のトップは我のことしか考えていないためまともに仕事が出来るわけがない。

この仕事は自分の仕事では私には関係ないので知らない。自分でやりなさい。結果、誰もその仕事に対してメンテナンスをしないためぐちゃぐちゃになり誰かが迷惑を被り時間を割くことになる。

このような考えを持つ間接員だと派遣に任せたほうがコストもかからず効率いいので排除すべきだと思う。
0087(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2019/02/06(水) 07:16:33.97ID:w7WsDLM00
>>85
三倍働かされます。
生産性を三倍に上げるのではなく、労働時間を三倍するのが三倍働くという意味になるこの会社。www
0088名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:34.73ID:jsK+FLCr0
最近、エレベータの話ばかりでつまらない。
あんなの箱を上げ下げしてるだけじゃん。
小学生のスイッチ図工でも作れるわ。
0097σ(゚∀゚ )オレ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:43.35ID:W8Y6jCxO0
最後にお前等に言っておきたいことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況