X



JVCケンウッドの裏事情13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 09:34:52.48ID:PmTUufi90
1名無し2017/11/04(土) 16:57:11.91ID:RTwr+OLh0
1名無し2017/01/04(水) 17:35:03.95ID:Czwc/rwb0
旧日本ビクターは音響機器老舗である傍ら、VHSのロイヤイティー依存で企業のスリム化が遅れた会社で、
松下資本が撤退、外国に売りとばされそうになった。
しかし、海外へ売るよりも日本の企業へと言うことで、ケンウッド(旧トリオ)と経営統合した。
ケンウッドと日本ビクターが結びつき、音響機器はその合併会社が引き継ぎ、外国でのブランド力の強い
JVCをメインとしてVictorブランド展開の終わりを迎えた。
旧日本ビクターはテレビ類の製造から撤退して、船井製をJVCのブランドで海外提供した。

JVCの救済会社のケンウッドは春日無線から始まり、後にトリオという社名で、そしてケンウッドという
輸出名に統一された。
アマチュア通信機でも有名だったが、音響機器でも高い評価を得ていた。
社名が輸出ブランド名に統一された頃に、ライバルとされていたパイオニアに負けじと、
後発ながらカーオーディオに進出し、ホームオーディオと共に安定したシェアを保ってた。

旧日本ビクターは完全に消滅したと思って間違いない。
現在はJVCのバッジのみで、中身はケンウッドが主導権を握っていると見て良い…。

…のはずだった、が。

統括部長レベルは皆旧ビクター社員に占領され、今では完全にビクターに乗っ取られてしまった。

仕事ができるのはケンウッド社員。
上司にゴマをするのがうまいのはビクター社員。
そして出世するのもビクター社員。
露骨なケンウッド潰しが蔓延している。
もはや徹底抗戦しかない!!
0048名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:26.06ID:ceV3ZMxm0
>>47
僕は無能な評論家です。まで読んだ。
0049名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:37:34.77ID:84MzAEQH0
上の事を下へ
ただの取次業
0050名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:51.20ID:rURZYFdm0
育成する文化ないよな
後輩を育成してくれって言われても、育成されたことないから困っちゃうな俺
0051名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:51.98ID:YcnLrQZu0
怨み、憎しみ、打算、誹謗、中傷が渦巻く
JVCとKENWOODの馬鹿よ
滅び給え
0052名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 01:53:57.96ID:6m25/3fc0
俺たちの背中を見て学べ
0053名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:29.89ID:DC8EDBPO0
>>49
取次の仲介手数料で年収1千万超です。イエ〜イ
0054名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:36.34ID:i0koNbdX0
頭を使わねえ取次ぎ仕事で幹部
0055名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:39.06ID:Wm3yr1oa0
取次のエキスパートやでw
0056名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:16.16ID:xIDWueAH0
せめて適切な相手に取り次いでくれや
0057名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:55.02ID:wRkfHW4e0
何とかしてくれ!。C棟。
0058名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:28.18ID:iZ/BzOwz0
最近は転職する人そんなにいないの?
0059名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 08:23:12.13ID:yV2JT23v0
おれ45歳幹部職だけど。ここで言われてる能力がない幹部って50才以上の会社にいるだけの頭が悪い幹部のことでしょ。
0060名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 09:06:30.69ID:tpBTmCvg0
>>59
お前やでw
0061名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:59.18ID:VXfFdtBj0
幹部って課長異常か?
0062名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 19:36:03.43ID:ZotkeyX70
せやで
0063名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:45.32ID:8o7ckz4O0
幹部は一般より偉い。だから幹部はお前たちより給料がいい。幹部の命令は絶対だ。
覚えておけよ。
0064名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:03.12ID:5VZKg/iD0
その幹部を無能よばわりするってことは一般職の愚民はさらに無能ってことだ
恥を知れ
0065名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:18.18ID:3ARVeO5D0
>>59
お前やでw
0066名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:27.06ID:2CI5jQto0
>>63
やなこった
0067名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:21.57ID:n8uJ1C5k0
このレベルだよ。これが幹部連中のレベルなんだよ。
情け無い。ア〜情け無い。これが俺たちの上司なんだ。
0068名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:30.79ID:ayJuSfHc0
>>67
お前は情けない上司の部下だからそれ以上に情けないなw
0069名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 23:41:58.79ID:8Og3lK6l0
降格祭りまだ?
0070名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 02:17:26.80ID:yJT0oQOL0
残念だが降格などない。お前たちを絶対に昇進させない。評価でお前たちを潰すのは簡単だ。会社では権力を持った者が勝つ。権力を持った者が偉い。能力など関係ない。お前たちは鼻くそ以下の身分だと気づけ。

ここは最高に楽しい会社だぜ。
0071名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 05:40:37.60ID:jYbC9NnY0
>>70
ところで貴殿のここ3年の顕著な業績はなに?
0072名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 07:54:28.07ID:11QiYUl90
>>71
きわめて正当な評価を下しただけだが、お前たちを昇進させなかったことが顕著な業績と言えよう。
0073名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 19:42:53.73ID:Gwh/jEsZ0
幹部の成果は、如何に昇格させないかだから。
0074名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 20:10:06.44ID:2Gh49zq80
>>71
幹部に質問するな。自分で考えろ。
0075名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:07.51ID:jYbC9NnY0
>>74
じゃあ俺が考えちゃった事でいいわけね?
0076名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:24.82ID:dDek0zTj0
>>75
ダメだ。
0077名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 22:52:20.19ID:2Gh49zq80
>>75
馬鹿にもう一度だけ同じことを言ってやる。
幹部に質問するな。自分で考えろ。
0078名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:07.41ID:uueLM3yT0
幹部様に是非を問うな!!
0079名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 05:30:04.53ID:MWt21FUX0
幹部職が30%以上いるなんて異常だろ。
10人のうち3人が幹部って、

部長          1名
グループ長(課長)   2名
チームリーダー(チーフ)4名

担当が3人しか残らねーぞ。

いずれ半分以上が降格だろな。
日本平均で15-20%くらいだぞ?
0080名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 06:23:00.64ID:lAYoYDdh0
何とかしてくれ!。A棟。おれ様幹部が繁殖中
0081名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:37.43ID:cT0Iw+L70
>>80
何度も言わせるな。俺様に頼るな。自分で考えろ。
0082名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:48.22ID:X9neeOuW0
なんかしょうもない対立煽りするだけのスレになってしまったなー
幹部ごっこしてるのも一般社員ごっこしてる奴も全部一人だろww
0083名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:05.41ID:UDujmSxQ0
もっと内部不正とか暴露してくれや
0084名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:41.98ID:MWt21FUX0
人事制度が対立を煽る制度だから仕方ないんじゃねーの?
0085名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:59.05ID:8LM4mdTA0
一応幹部ですけど部下が年上ばかりで働かなくて
0086名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:48.83ID:sUNZj25S0
へえ〜 凄いや。それでお前はどうやって幹部になったんだ?
コネ幹部?
ご褒美幹部?
裏工作幹部?
K様幹部?
年功J幹部?
0087名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 07:26:24.82ID:u6xDcM490
一応一般ですけど上長が年下の仕事できねえ糞野郎で働かなくて
0088名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 21:43:11.21ID:HMIJYocU0
予定時間を平気でオーバーして業務改革の話されてもねえ
0089名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:09.31ID:fkvP7yBK0
>>88
口だけは立派な評論家
醜いものだ
0090名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 00:55:53.31ID:dUEnOkSG0
無能な幹部が先に消えてくれ
次にJVCのチビなお前だ
0091名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 07:58:16.12ID:zvulL+xA0
2016年9月9日にメッセージ出した人
取締役退任みたいなんだけど対話会いつやるの?3月中にやるの?
月例ナントカでもみんなの前でやるって宣言したよね?あれは嘘なの?取締役は嘘つくの?
0092名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:15.24ID:mxY5rNzV0
独特の封建制度に呪われたオートモーテブを潰せ
ここの不正人事を炙り出せ
0093名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:34:28.08ID:kXCl/d7N0
パイオニアからの転職組
「おいすー^^」
0094鬼上司
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:58.31ID:HFTAGWo40
>>7
いじめ抜いて辞表書かせてやったよ。何人もな。経費削減に貢献してる。
0095名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:18.78ID:bnKgSSna0
幹部は仕事ができる部下が気に入らねえ。気に入らねえ奴は昇格させずに潰す。昇格させる奴はわざと阿呆を選ぶ。これで幹部は惨めにならずに済む。しかし会社は奈落に落ちる。これでぜんぶ繋がるだろ。
0096名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:38.62ID:WcuBuKDm0
この会社って生え抜きと中途の割合ってどんなもん?
派遣は少ないよね。
0097名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:41.17ID:UegE5fWR0
社員化した派遣は結構いる
0098名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 07:29:45.37ID:X0uJmqcJ0
ダイバーシティ=女性優遇って目線しかないのかこの会社は。
LGBTな人が幹部職とかなったらおおやるな、って思うけどさ。
0099名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 08:05:44.02ID:exTba+ii0
多様性=女性優遇、LGBT対応、障がい者対応
ってことだと思いこんでるっぽい。
0100名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:13.99ID:Y4WkBfyx0
多様性=お前らみたいな無能社員も受け入れる
0101名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 18:42:18.52ID:UPuD9EB+0
新しい役員人事をみたけど真っ黒い工作人事だな!あんではAMと債務超過犯の独壇場だろ!
0102名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:43.94ID:FLuDW5b40
ベテランがやりほうだい
0103名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:54.78ID:ItQH3KSh0
>>101
なにがやw
アホ丸出しやなお前
0104名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 01:42:40.79ID:guVAN9tL0
老人たちが支配する封建会社
暗黒の癒着人事と究極のパワーハラスメント
ビクターとケンウッドを滅ぼした真犯人たち
(週間妄想文春)
0105名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:10.07ID:B8uc1c5s0
老舗企業の役員でだいたい老人だけどなw
0106名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 06:22:24.45ID:cvaoNYIY0
Tプロジェクトで本社ビル売却って話
0107名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:35:43.36ID:PHSo/ZPT0
潰れそうでなかなか潰れないよねこの会社
0108年功J幹部
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:29.57ID:n35sAgV30
年功J幹部最強じゃね。女を金で買って有給消化中。
0109名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:31.80ID:P0W3a2si0
むかし宣伝部で膨大な経費の横領がバレて左遷になった奴いたよな。そいつがいま本社人事にいると聞いた。
普通は解雇だろよ。正常な判断ができねえ会社はやること恐ろしい. . .
0110名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:30.51ID:A0YXL8yy0
>>109
どっちの宣伝部出身?
0111名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 23:16:07.20ID:bIbkm6nL0
昇格を希望してきた能力ある部下に
自分の罪をなすりつけたデブ罪人
ワロタw
0112ワロタw
垢版 |
2019/03/02(土) 10:04:13.84ID:TgT5yKuP0
多様性=同和、在日、気違い
ってことだと思いこんでるっぽい。
0113名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 10:07:52.82ID:yg3P6P4R0
ダイバシティウィークに同和、在日ってでてきたのか?
そこまで踏み込んでりゃある意味立派だ
0114名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:21.41ID:02RuWjmJ0
組織改革で人事が荒れそうだね
0115名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:59.35ID:9w5DLGG00
C棟の人間的に問題の有る幹部を何とかしてくれ。
犠牲者が出ない内に。
0116名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:53.70ID:U51Dd24r0
人事部破壊されねーかな
0117名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:20.91ID:ws1r89U00
C棟だけじゃない。八王子は壊滅。
0118名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 11:27:14.38ID:Rwz1wmLM0
八王子だけじゃなく横浜も酷いもんだよ
0119名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:59.94ID:v6b644820
酷くないとこどこにあるんだ?
みんなが文句ばっかり言ってる会社とかやばすぎw
2ちゃんでだけならいいけど
0120名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:39.81ID:XXbVZZqP0
無数の陰謀と犠牲が絡み合う憎しみの塊JVC&ケンウッド
ここはもはや正常な団体と言えない。
0121名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:03.98ID:ClqekbP10
時間潰しで研修やるくらいなら
人事は苦楚幹部どもに「天才を殺す凡人」
を読ませろや
0122名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:37.02ID:4i1TEls90
へんな会社
0123名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:08.93ID:GswivwkX0
従業員意識調査の記事も古くなってきたな
思いつきで立ち上げたらもう満足
続ける力がない
いつもこうだ
0124名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:45.68ID:1X0tAfjx0
八王子の屋外喫煙所の工事が妙な力学で唐突に中止になったな
まったく迷惑な話しだ
0125名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:14.37ID:BzpROd8e0
喫煙家のお偉いさんの鶴の一声でしょうか?。
多分、あのお偉いさんだろうね。
0126名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:09.46ID:osay5RtT0
八王子はMr栄脱への癒着でぜんぶ決まる
それしかないだから八王子は絶望の孤島だよ
生き延びたい奴は来るなよ
0127名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 08:18:31.08ID:IvNppFXj0
>>八王子の屋外喫煙所の工事が妙な力学で唐突に中止になったな
まったく迷惑な話しだ


そもそもこれから会社内禁煙にしようかという時に今更喫煙所作るか?

全社で喫煙による経済損失はかなりあるよな。
その分、非喫煙者は割りを喰うわけだから、非喫煙者手当を創設して欲しいくらいだわ。
0128名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:22.30ID:zLRXhUKg0
>>124
中止になったってことは屋内喫煙所継続ってこと?
本社はかなり昔に外に追い出されたのに八王子は遅れてますなー
0129名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:52.80ID:thdyXaol0
八王子・安全衛生委員会の見解発表が楽しみ〜。
0130名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:50.42ID:PvKgMDYZ0
今の八王子ってどんな感じ?
新子安とはやっぱ雰囲気違う?
たま〜にほのぼの感が懐かしくなる
0131名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:32.17ID:MBhPVHGx0
>>130
ここのスレ「JVCケンウッドの裏事情12〜13」の八王子コメント読めばわかるでしょ。
八王子のほのぼの感って貴殿ずれてます。
0132名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:52.20ID:AY8sXuXO0
>>131
読むのめんどくさいやん
説明してちょ
0133名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 07:46:52.44ID:dOrs3yFp0
「健康経営優良法人2019〜ホワイト500〜」に認定だとさ。

社外への演技だけは上手いものだ
0134名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 01:16:37.08ID:V4tFKzgl0
>>133
結構な金つかったらすぃ
0135豆な
垢版 |
2019/03/13(水) 00:25:10.17ID:dBY9eUrJ0
喫煙家のお偉いさんは案外力がある。仕事はできないけどな。
0136名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:41.41ID:cU+IKfyD0
新橋ビルの追い出し部屋が懐かしい
0137名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:07.76ID:hq0nQJ1i0
担当者がベストと思って進めることを「それでいいのか」と疑問投げかけてブレーキだけかけて
より良い提案をしない人。
なんか聞きに行くと「ええっとね〜」とグーグル検索始めて20分待たせる人。
こういう幹部職多くね?
0138ぽあ
垢版 |
2019/03/17(日) 17:06:38.40ID:be63wz5T0
ちょっと気になってたので、新卒説明会行こうと思ってましたけど、止めたほうが良さそうですね。
0139名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:10.72ID:90nwld1s0
ここで言われてる糞人事部の顔をみてきたら?
0140名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:44.30ID:MG8RYYMR0
糞人事だけやない。
幹部社員も無能しかおらん。
事業責任者は無責任の代名詞としか表現できん。特に肩書きだけ手に入れた途中入社のジイさん幹部な。
この会社だけは来たらアカン!!!
0141名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:02.28ID:l6YQ+o0o0
幹部くそで人事くそだからそれ以下の一般はいうまでもなくそれ以下だよ。
会社のレベルがどんどん落ちるから集まってくる人もさらに低レベルのくそ以下。
くそ以下が幹部や人事をくそ呼ばわり。
例外なくそんなやつばっかで負のスパイラル。

さて何回くそと言ったでしょう。
0142名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:14:12.08ID:UdDDqnN80
ソニーのボーナス6.9ヵ月だってよ
転職してった同期が羨ましい
0143名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:34.58ID:SM0WR0yd0
ここってボーナス期に社販はやってるんですか?
0144名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:19.98ID:zdsj2iFH0
少し無理してでもボーナスは多く出すべきだな
思いきって10ヵ月分くらい
それを5年くらい続ければ優秀な人材も集まって結果的には成長するだろ
仮に失敗しても転職すればいいだけの話
0145名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 22:08:31.67ID:9ziO+yw/0
>>144
ボーナス10ヶ月にしたら800が1,100か。
優秀な人材呼べるな。
しかし今のクズどもの給料は500で十分だ。
0146名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:23.48ID:zdsj2iFH0
そりゃ出来ることなら若手と優秀な中堅、一部の有能な幹部のみ対象にして、残りは半分以下にしたいけどな
無能ほど声がでかいから難しいだろう
0147名無し
垢版 |
2019/03/23(土) 08:05:10.40ID:xAveADFA0
学生がいっぱい説明会来てたな。悪いこたあ言わねえからウチはやめとけと
胸の中でつぶやいてみた。年齢構造が逆ピラミッドで上が詰まって昇格
しづらく、ずっと安月給でコキ使われるのが関の山だぞと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況