X



【粉飾☆再び】東芝の裏事情パート108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行屋
垢版 |
2020/01/23(木) 03:49:09.85ID:2orD/hR10
社内の情報をみんなで共有しましょう。

(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE によるゲッツは禁止です。
QQQのQ!

◆前スレ◆
【休職er多数】東芝の裏事情パート104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1570350659/
【米国de不正】東芝の裏事情パート105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1572668762/
【ノアno泥船】東芝の裏事情パート106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1575714867/
【年末at僅か】東芝の裏事情パート107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1577690243/
0002名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:50:04.69ID:2orD/hR10
会社と闘っている従業員のサイト

過労でうつ病になり解雇され、東芝相手に裁判で解雇無効を勝ち取った人
同僚の自殺も労災に認定され、2009年5月には裁判で労災と認められている
社員のメンタルヘルスなど待遇を改善させて役に立っている。東芝が即日控訴し、高裁でも和解決裂させたが、2014年最高裁で勝訴し差し戻し審
で6,000万の賠償命令判決が出て、「東芝うつ病事件」として世間の注目を浴びている裁判
http://tsbrousai.net

上の過労でうつ病になり解雇され、東芝相手に裁判で解雇無効を勝ち取った人のブログ
東芝から復職妨害され、現在2ちゃんにリンクが貼れなくなっている
「うつ病患者の裁判しながら日記」

東芝相手に裁判で勝ってる人
残業制度も改善させたりして従業員の役に立ってる。現在も労働委員会で係争中らしい
http://www.geocities.jp/toshibaworkers/

こっちは共産党
会社と和解したがまた新しい団体を作ったみたい
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/index.html

裁判はしてないけどスレを荒らさずに頑張ってる人
昔、裁判起こして東芝の制度を改善させたらしい
http://www.din.or.jp/~okidentt/hatarakumono.htm
0003名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:50:25.33ID:2orD/hR10
バカな上部は対応考えてね

過労でうつ病になり裁判している人どうなりました?
http://tsbrousai.net
会社が原告に嫌がらせしてるから、よっぽど会社は不利なんだと思ったらやっぱり敗訴したのに即日控訴してやっぱり最高裁でも敗訴ですか
http://tsbrousai.net/benron1.html
ちゅうか、いやがらせなんて、するなよ、東芝の恥!
0004名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:51:02.25ID:2orD/hR10
東芝工作員「inet-proxy102.toshiba.co.jp,inet-proxy2.toshiba.co.jp」
はやはり実在したwwwwwwwwwwww

「うつ病患者裁判しながら日記」
--リックこと東芝社員ことmasaこと鬱克服者さんへ--
「リック」こと「東芝社員」こと「masa」こと「鬱克服者」さんへ
他にも、「inet-proxy102.toshiba.co.jp」こちらは東芝のネット工作用アドレスでしょうか?

http://history.amebbs.com/1999/1999_0718_0540main1-ame.txt
1 東芝不買運動掲示板より 投稿者:俺は真実だと思う。  投稿日:07月18日(日)05時40分55秒

    やーめた。 投稿者:月曜から無職でもいいや  投稿日:07月17日(土)12時03分16秒
    
    突然、会議室に呼ばれて・・・俺と同じくらいの年の人が大勢いて、
    上座には目つきのよくない年輩の人がいて、
    「知ってると思うが、我々はいま、いわれのない誹謗と中傷を受けている・・・・・。」
    ・・・で始まった演説が20分続いて、
    対象となるホームページアドレスリストと、使っていいっていうIPをいくつか渡されて、
    「君たちの力がこの苦境を越える手段になるんだ!! この週末が勝負だ!!
    誹謗中傷に情けを掛けるな、誹謗中傷されているのは自分だとわきまえろ!!」
    ・・・て、情報室に移動させられて・・・。
    「何々をこうしろ」っていう直接の説明はなかったけど、こんな資料をよこされて
    PCの前に座らされればなにをしなければならないか分からない方がおかしい・・・。

東芝社内から仕事として書き込んでいる模様

*************

inet-proxy102.toshiba.co.jp

*************
0005名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:51:29.36ID:2orD/hR10
(粉飾決算発覚以前から行われている)最近の東芝のリストラ

【東芝の追い出し部屋[「業務支援センター」】
http://blogs.yahoo.co.jp/sapporofumufumu/37466630.html

【東芝はここ数年黒字だったのに、2012年もまだリストラとかどんだけ社員に厳しいんだよw】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120731-00000587-san-bus_all
東芝は売上高が前年同期比4.3%減の1兆2688億円になったものの、営業利益は2.8倍増の114億円の黒字を確保
した。しかしリストラ関係の費用が200億円以上とかさんだ。

【東芝携帯部門の社員を研修所送りへ】

http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/Dayori2011/index.html

 東芝日野工場(東京都)の携帯電話事業は昨年10月富士通に譲渡されました。残された約300名の社員は、一人二人と広範囲に転勤をしています。
 まだ行き先の決まらない労働者のうち、30名が新横浜駅の近くの東芝研修センターに送られています。
 また提示された転籍先が自分の条件と大きくかけ離れていたため、悩んで病気になった社員もいます。
やむなく退職していった社員もいました。

【PC事業に関わる従業員の約20% 強の社員900名をリストラ】

http://www.toshiba.co.jp/about/press/2014_09/pr_j1801.htm
PC事業の安定的黒字化に向けた施策について

これらの施策展開に伴い、製造部門を除き国内外でPC事業に関わる従業員総数の約20%
強に相当する約900名について今年度中に削減し、固定費については、2013年度比で200億円以上の削減を図ります
0007名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:52:23.42ID:2orD/hR10
457 名無さん 2016/07/01(金) 15:35:15.50 ID:3vRjv0Of0
爆笑したので、コピペwwwww

松岡

2016/07/01(金) 14:48:20.58 ID:6bcWqLRe0

TOSHIBA
賞与 2016年7月
支給内容
半期成果加算  40,000
引き去り内容 ********

引去不能額  1**,216

※賞与引去不能金納付依頼
貴殿の2016年7月賞与から以下の通り引き去り金が控除できませんでしたので、会社へ納付するようにお願いします。

振込先金融機関・支店:
三井住友銀行 本店営業部
金融機関・支店コード: 0009 200
預金種目・口座番号:
普通預金 9404379
指定口座名:株式会社 東芝
0008名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:52:39.28ID:2orD/hR10
「うつ病患者の裁判しながら日記」のブログ

労災解雇裁判で東芝に全面勝訴した原告が東芝への復職開始するも、
東芝から現在進行形で復職拒否の嫌がらせが行われているようで、それを知られたくないのか、現在リンクが2ちゃんに貼れなくなっている
0009名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:53:01.18ID:2orD/hR10
以上テンプレ

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0010名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:54:50.51ID:iQrlMyPk0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの悪行履歴

789 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2019/09/14(土) 11:37:03.27 ID:RpyIKRMF0 [16/43]
786
退職4日前に休職開始で退職1日前に待期期間完成。
退職当日日から傷病手当金受給開始。退職して1年半は標準報酬月額の2/3を手当としてもらえる。
それやれば、在職中に支払った健康保険料は余裕で取り戻せる。
当然、健保の財政は悪化するが、どうせ辞めちゃうなら「知ったこっちゃない」だろ。

793 名前:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2019/09/14(土) 11:38:37.94 ID:RpyIKRMF0 [20/43]
東芝保険サービスの件なんて、働いているより多く貰えたりするんだぜ。www

834 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 22:19:36.93 ID:2tNnvXtD0 [1/3]
789みたいなのがゴロゴロいるから、
本当に病気で苦しんでる人が責められているのも事実。

836 返信:(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 投稿日:2019/09/14(土) 22:30:28.72 ID:RpyIKRMF0 [32/43]
834
でもこれ、生活の知恵ね。
0011名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:55:22.19ID:iQrlMyPk0
保険金詐欺師 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの悪行ログ追加。
会社の金を詐取する悪党です。

912 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/10/04(金) 21:15:02.56 ID:hF45qoTV0
やはり、退職届だしたあとに、休職届け。これ最強。
でも、総務、勤労にマークされるという諸刃の剣。
けど、どうせ辞めちゃうんだ。関係ねえぜ。wwwww

940 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/10/06(日) 17:07:27.18 ID:IW/jd2Be0
休職して、いかに手当をもらうか、考えると楽しいね。wwwww
0012名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:07.75ID:iQrlMyPk0
前スレで観測された(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの最悪な悪行ログ。
地球史上最強の台風19号を揶揄した性格の醜悪さが凝縮されています。



165 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/10/12(土) 10:58:13.25 ID:3+/EMuUM0
多数存在しているQ野郎は、用水路の様子を見に行け。
で、そのまま流されろ。

383 名無しさん [sage] 2019/10/17(木) 22:43:52.99 ID:mR7iEh/u0
374
>発言の真意についてですが、決して用水路の様子を見に行って命を落とした方々に
>ついて揶揄する意図は、全くございません。もし、そのように取られたとしたら、そう取っ
>た方々の読解力、理解力に難があると認めざるを得ません。

これって要は、私は悪くありません。受け取り手の問題です、ってこと?
やってることがパワハラクソ上司以下で笑えるんだけどw
不誠実なので400はみんなで邪魔してやりましょうね。

533 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/10/20(日) 09:27:29.34 ID:9+Sg3Kpr0
528-529
はいはい。わろうございました。わろうございました。
0013名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:34.38ID:iQrlMyPk0
Q史に残る、(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの恥ずかしい失態。
ゲッツを欲しがる癖に精度が低い。しかもそれを自分の未熟さと認められない哀れさ。



776 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/12/28(土) 11:14:04.50 ID:V6G0kOZr0
777(σ・∀・)σゲッツ!!

777 名無しさん [sage] 2019/12/28(土) 11:14:10.08 ID:yZ53Ogel0
DDDのデ!

778 (σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE [sage] 2019/12/28(土) 11:14:12.75 ID:V6G0kOZr0
777(σ・∀・)σゲッツ!!

795 名無しさん [sage] 2019/12/28(土) 11:20:53.07 ID:3ZbMKlYI0
776,778
こんな間抜けな外し方も珍しいな、サカイ君www
0014名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:55.13ID:iQrlMyPk0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE は「境界領域知能」ってやつだろうな。
発達協会から引用するとこうらしい。

>IQ70〜85は境界領域知能とされ、
>明らかな知的障害とはいえず、環境を選べば、
>自立して社会生活ができると考えられるが、
>状況によっては理解と支援が必要なレベルである。

ただしここは福祉施設ではないので、速やかにお引き取り願いたいがな。
0015名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:10.13ID:iQrlMyPk0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEは東芝社員じゃないよ。
最新の情報だとNEC子会社の派遣社員。
派遣板でコテハンを誤ってそのまま使用したことでバレる。
東芝スレに執着している理由は一度中途採用試験を受けて落とされたから。
東芝の内部事情はこれまでに他の東芝社員がレスした古い内容しか知らない。
パソコンのことを端末と言う癖から50歳台後半と思われる。
時々人間性に欠ける発言があり、育ちが良くなく人格形成が未熟、もしくは障害を持っていると思われる。
人との会話は5ちゃんねるだけで、連休にいなくなることはかつてない。
いなくなる時は事前に5ちゃんねるで通達するという重度な依存症。
0016名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:26.60ID:iQrlMyPk0
>知的障碍者の症状で特徴的なのが何でも一定のリズムで物事が動いていないとパニックになるという。
>普段から数字の羅列に規則性を読み取り、一定の決まった繰り返しルールを見つけ出しそれを執拗に
>守ったり、好んだりする。
>例えば合格発表などの掲示における番号がそうで、10、20、30・・・という一定間隔のルールや、
>111、222、333といった同じ数字が揃うルールといったように、何か決まった規則性に執着する傾向がある。
>2012年11月には運転免許証の合格掲示板である自閉症を患った男性が規則性を見いだせず、
>パニックになり周辺の人々に危害を加える事件が発生した。これを機に運転免許証センターでは
>電光掲示板方式を廃止し、口頭で番号を読み上げる方式に変更された。
>今現在も治療方法は解明されておらず、そのような彼らのために常に規則正しく番号が付与される場を
>提供せざるを得ない状況であり、現在は匿名掲示板などがその役目を果たしている。(※1)
>治療方法ではなく一種の遊具でしかないが、健常者の生活と財産を守るためには、彼らに一生
>匿名掲示板で過ごすしてもらうしか方法がない。
>(※1:この暫定措置をゲッツ療法と呼ぶ場合がある。)

やっぱり障害者だったんだ・・・。
0017名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:45.13ID:iQrlMyPk0
今日はゲッツ療法!
               _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \
            `ニi"´::::....         !   \―--- ....
       ,. -‐'''''"´/   l、:::: :. ...     _,,ノ     `i
      /     /    |、`゙''ー---―''":::/   .   l
0018名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:59:04.93ID:zuhBq8FJ0
川崎の男子トイレにはハナクソを壁になすりつける花子さん。。
じゃあなくハナクソさんが出没しますw


              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0019名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:59:28.33ID:l+luzDks0
335 名無しさん 2019/09/22(日) 09:12:52.18 ID:HNqCSqCt0
●年齢の高い方ほど、小学生レベルの道徳ができていない。
仕事の決まりを守らないで、言われればその時だけ、口先だけです。
それを見て下の者が見習ってしまい、悪循環になっています。

http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/Dayori2018/index.html

本当にこれ。パワハラ加害も高齢社員がやる。
0020名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:59:47.58ID:l+luzDks0
<<よくある質問 Q&Aコーナー>>
Q1.就業時間中の休憩時間についてですが具体的な時間を教えてください。
A1.就業時間とは出社しパソコンのログインが行われた時間からログオフするまでの期間を指します。
ただしお昼休みは就業時間とは見なされません。
Q2.お昼休みに喫煙は可能なのでしょうか?
A2.可能です。但し指定された場所以外での喫煙は禁止です。
ただし将来は社屋、事業所、工場のいずれも敷地内の喫煙所を撤去するため、撤去後は敷地内
での喫煙は不可能となります。
Q3.お昼休み以外に休憩時間はありますか?
A3.ありません。
0021名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:00:57.71ID:l+luzDks0
以上でテンプレ・即死回避完了です。
>>1さん代行スレ立て乙でした!

QQQのQ!
0023名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:32:29.67ID:j1i9t7B00
>>1
CR-乙
0026名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:33.38ID:fr5R2yPr0
東芝系社員、退職拒み単純作業「追い出し部屋」と反発
2019年6月15日朝日新聞デジタル
東芝が100%出資する主要子会社にこの春、新しい部署ができた。そこには希望退職に応じなかった社員らが集められ、社内外の多忙な工場や物流倉庫で単純作業を命じられている。
東芝は「適切な再配置先が決まるまでの一時的措置」だと説明するが、社員からは「退職を促す 追い出し部屋だ」との反発が出ている。
新部署は、発電所向けの設備をつくる東芝エネルギーシステムズ(川崎市)が4月に設けた「業務センター」。東芝や関係者によると、所属する約20人は、それまで技術管理や営業、事務などの仕事をしていた。
同システムズは火力や原子力など発電所の需要低迷を理由に、勤続10年以上で45歳以上を対象に3月末での希望退職を募集。上司に応募を促されながら拒んだ社員らが配属されたという。
複数の社員によると、4月中は研修として社外の人材コンサルタントらの講義を受け、経営環境の厳しさを理解し、配属を前向きに考えるよう求められた。自分を省みて変えるべき点を同僚に表明し、作文にもまとめたという。
0027名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:24:36.09ID:tda/aECc0
東芝は18日、子会社の東芝ITサービス(川崎市)で数年間、架空取引があったと発表した。2019年9月中間連結決算までの累計で売上高約200億円が過大に計上されていたと見込まれるという。

 19年11月ごろに外部から指摘があり発覚した。東芝は弁護士や公認会計士らによる社内調査を進めている。調査結果を踏まえて、19年4〜12月期決算に反映させる。
0028名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:05.82ID:5jVsp0200
リーディング ハナクソベーション
−TOSHIBA−
0029(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:00.22ID:ggqEBf400
下記レス番について、私以外の書き込みは禁止する。

キリ番
100,200,300,400,500,600,700,800,900,1000

ゾロ目
111,222,333,444,555,666,777,888,999

特番
123

以上
0030(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:17.61ID:ggqEBf400
キリ番、ゾロ目、特番(以下特殊番号と呼ぶ)付近での意味のない書き込みは禁止する。


トントントントンヒノノニトン
ドラッグストアモリ
0031(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:10.53ID:ggqEBf400
なお、東芝以外のグループ企業の掲示板でも特殊番号および特殊番号付近での意味のない書き込みは禁止する。
0032(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:43:27.47ID:ggqEBf400
パソコン事業は忙しいです
−ダイナブック社の最近の状況を聞きました−
 正月休みにダイナブック社(前 東芝クライアントソリューション社)の従業員(東芝時代の友人たち)からお話を聞きました。
 Windows7 版のサポートが2020年1月14日に終了しました。そのため昨年からWindows10 版にリプレースする仕事で、休む暇が
ないほど忙しいとのことです。また、事業拡大を目指して、お客様や取引先(海外も含む)との商談も活発に行っています。
さらに追い風になりそうなのは、小学校でプログラミングの授業が始まるのにともない、その授業で使用するパソコンの重要が
見込まれ、先が明るいとのことです。もちろん将来性を考えると、パソコン以外の事業も必要で、開拓で頭がいたいと言ってました。
東芝(経営陣)は、一方的にパソコン事業を切り離してしまいましたが、一緒に仕事をしてきた友人たちとの絆は、切れていません。
ダイナブック社の発展を願った正月でした。
0034(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:19.88ID:ggqEBf400
売上を伸ばすという、アタリマエのことをせず、バイセル取引の悪用とかいう悪知恵ばかり思いつくバカ。
ドラえもんの道具を悪用するのび太は、微笑ましいが、ここの経営陣はダメだ。死ね。
利益を上げるために、人件費削減とか言い、従業員の首切りをするバカ。お前らの人件費の方が無駄なんだよ。
リアルに首を切って死ね。
0035(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:44.97ID:ggqEBf400
チャレンジ騒動のとき、佐々木のブタ野郎は、平気な顔して億を超える報酬をいけしゃあしゃあと受け取り。
西室は居座り。西田は「ぼかぁ知りませんよ。」とすっとぼけ。田中は、調達部門でパワハラ三昧。死ねよ。
0036名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:25.32ID:tDmk4i100
>>29-35
前スレ埋めろやボケ、役立たず、荒らすな社会のダニが
0037名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:42.84ID:NwWP9FOP0
>>31
子会社にまでお前のエゴで迷惑かけんなよバーカ
0038名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:53.57ID:+ydqADq40
>>31
グループ会社や、あろうことか資本関係のない他社まで荒らして何様だよテメー。
年を考えろよ。50代ってホントろくなやついねーな。
0039名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:50.43ID:tRsEu4+60
>>29-35

781名無しさん2020/01/20(月) 22:43:21.86ID:Lz0qla980
>>775-777
だから、荒らさないでもらえませんかね?

794名無しさん2020/01/23(木) 11:52:48.30ID:I8sQAucf0
あのキリ番野郎鬱陶しいから来てほしくねーな。
0041名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:13.02ID:OKpueqaP0
前スレ埋め終わりました。お疲れ様です。

999 名無しさん [sage] 2020/01/23(木) 12:01:15.52 ID:RRbdGDSO0
Q

1000 名無しさん [sage] 2020/01/23(木) 12:01:32.14 ID:slaxtDpd0
DDDのデ!
0043ゲッツ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:20.64ID:BHSAa7Fc0
>>40
ゲッツ姫は永遠の20代よ!
アタシに、舐められたい人はお昼休み終わったらいつものとこに集合よ?
0044名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:42.76ID:fFaMGg8Q0
>>43
じゃあなんすか、今日もラゾーナすか?w
0045名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:50.15ID:Z9PtGggk0
テクソリの800はフツーに社員さんが踏んだね。
ガイジのサカイ(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEはそれにもシネシネ言うのかな?
0046ラゾーナ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:43.68ID:BHSAa7Fc0
>>44
ゲッツ
今日はラゾーナを予約したわよ!
みんな一人ずつ入ってきなさい。
おたのしみよ!最上階のスイートよ?
行くわよ、ゲッツゲッツ
0047名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:47.30ID:Hp/XSc0d0
先輩の >100,111,123 の連打Qラッシュ見たいですw
0048名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:11:59.57ID:nW30Nv3E0
>>45
考えてみれば、普通にレスしたり、記念カキコしたりでたまたまキリ番ゾロ目になったものまで噛みついてるし、
よっぽど頭に問題あるとみて、間違いないよなアイツ。健全なスレッド運営の妨害でしかない。レス数も20〜50レスと異常だし。
東芝もろくでもない会社だが、やはりそういうところにわざわざ寄ってきて粘着してる(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEはキ〇ガイだわ。
0049ヒトデマン
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:28.82ID:NCltL6QQ0
>>30
意味のある普通の書き込みならお前も潔く諦めろよ
普通の書き込みにまで死ね死ね言ってるからお前は敵をいっぱい作るんだぜ
0050名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:51.50ID:KqRI5ocj0
test
0051名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:09.02ID:6GdzbxgV0
>>30
大隈カバン店は書いてないからセーフだな!
うさぎのマークのランドセル♪
0052名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:57.67ID:EZ4oHpZW0
銀行屋が自分事になってなくてワロタ
0054名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:19.00ID:V34qx2UM0
TDSLスレに(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEが進出してたので出張Qしました!
0055名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:59.28ID:WCEkBqXt0
>>53
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEそのもので草

287 トラ(家) [ニダ] [sage] 2020/01/23(木) 17:46:00.29 ID:/PWrAbAw0
うちの近所の障害者施設の子たちはビルの壁に設置されてるデジタル時計が
ゾロ目になる頃に施設から飛び出して、みんなで「プッ、プッ、プッ、ポーン♪」と口を揃えて
1:11、2:22、3:33、4:44を365日欠かさず奏でる。
5:55は園長さんの指示でNGになったが、隠れて奏でる子もいて、そんな子にはちょっとだけ虐待してる。
0056名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:58.93ID:LolC7Bm+0
>>53
やっぱり(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEってガイジなんやな・・・
0057名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:40.08ID:Qar9YTqt0
確かに(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEは電車の話好きだったw
0058名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:47:46.69ID:UPfzwosi0
>>52
所詮外様よ。腰掛けに過ぎないからね東芝は。
0059名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:49:16.92ID:v8TgRn4d0
>>57
DDD軍にはDD51貼ったりなw
分かりやすく脳に問題があるわ
撮り鉄とかもええ年でモラルハザード多いし
0060名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:58.24ID:Qar9YTqt0
武蔵野線の車内で大声で「ぼくはでんしゃがすきーーーーーーーーーーーー」
って言ってそうw
0061名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:27.74ID:ZV5n3Ebe0
言葉悪いけどやっぱり知的にビハインドあると、規則性のあるものに取りつかれたようになるんだろうなぁ。
問題はそういう我が子に、適切な処置や対応をせず放置してきた親にあるのだが。
そうすると、(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEのようなクリーチャーが生まれる。
0062名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:43.00ID:ZV5n3Ebe0
知的障害があること自体は、本人の努力でどうこうなる問題ではないし、批難されるべきではないが、
そういったハンデがある子に適切な処置をしないで、社会に結果的に迷惑かけている親は問題だ。
0063名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:35.13ID:Qar9YTqt0
大人がNHKの教育番組に回帰したりする行動は、少年期が孤独だった人が多く、
唯一の友人が教育番組に出てくる人形やキャラクラーというのが、
どっかの大学の研究で発表されてた。
チコちゃんとかまさにそれ。
0064名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:19.69ID:UIbSXBLI0
チコちゃんって知らなかったけど、児童が見るような番組じゃないの?
50〜60代のおじさんの見る番組じゃないでしょ
0065名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:52.16ID:wHuJYu6N0
>>65ゲッツ
0066名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:21:35.07ID:car27DVc0
これも(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの特徴と被るなwwwwwwwww


知的障害者の特徴 「電車が好き」 あとなにある?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579757072/
14 ボンベイ(茸) [US] 2020/01/23(木) 14:28:39.11 ID:nwrxJp+50
板やスレを乗っ取って自分語り

226 トンキニーズ(茸) [US] 2020/01/23(木) 16:30:06.51 ID:y5thGVXB0
>>14
くっそわかるwww
Twitter感覚でスレに居座るキチガイ居るよなwww
0067名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:29.42ID:car27DVc0
267 エジプシャン・マウ(東京都) [US] [sage] 2020/01/23(木) 17:29:14.14 ID:uP1q5qPU0
>>33
鉄オタには発達障害が多い
まず発達障害は不規則なものを嫌う
自分が思った通りに動かなかったり自分が求めていた返答が来なかったり
なので電車のような時間通りに動きレールからはみ出すことなく規則正しく走る電車に安心感すら覚える
知的障害者が電車を好むのもこの理由と言われている
そして鉄オタに融通が利かない人が多いのもこの説が有力とされている
つまり鉄オタ=池沼
0068名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:43.30ID:7OtKuQGO0
やっぱりサカイくん、このスレでスッゲェ嫌われてるんやな…まあ自業自得やが
0069名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:00.72ID:CRmP53kF0
>>45
テクソリ社員が可哀想

キチガイに居憑かれた挙げ句に言いがかり付けられるなんてな
社名を勝手に改変して「テッくそ」とか失礼極まりない呼び方するし
キリ番ゾロ目にこだわる輩はやっぱり頭おかしいよね
0070名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:49.55ID:Um8kgIjn0
草生えるこの流れ
0071名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:12:40.48ID:tRsEu4+60
サカイ君の嫌われっぷりが凄いなw
0072名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:11.78ID:aZyZrvN90
ここでマル秘情報をひとつ公開

メイドさんの「QQQのQ〜♪」のAA貼ってるQショッカー隊員は女性です
だからか分かんないけど(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの反応が不自然にマイルドになってた
本人はそれ見てキッショイって言ってましたけどね
女に嫌われるそのキモい性格だから独身高齢者になるんやでっていう・・・
0073名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:00.23ID:Bbr9PI6w0
最早ここのスレは、サカイカズマの裏事情w
0074名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:03.04ID:+Av81+Jv0
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEが何故嫌われるかって、スレッド運営に悪影響な数の大量レスをして無理矢理キリ番ゾロ目を取るし、
レスの内容は下らない自分語りと、お前が言うなといわんばかりの的外れな東芝批判、
それと傷病手当金の詐取、災害や病気への揶揄などのモラルハザードな言動、
なにか指摘されても反省せず死ね死ね吠えたりオウム返しをするといった、
「社会人」として当たり前に備わっている能力がなく、終わっているその人格破綻ぶりだよな
東芝が産出した恐ろしい化け物だわ
0075名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:55.51ID:jLA5UJxX0
こんなんだからきっと現場に居たときも鼻つまみ者だったんだろうな
愚かだ・・・
0076名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:22.97ID:s4JuMQJO0
彼氏が東芝で働いてるのですが、転職を決意させる良い方法はないでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12178047897

東芝に入社すると結婚できなくなるぞー
特にお見合いとか婚活は全滅だな。
まず条件でふるいにかけられるので会う事すら出来ない。
さあ独身覚悟か?転職か?www
0077(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:23.06ID:ggqEBf400
今日は、0123の日だね!

にしても、私を吊るし上げるのは、やめなさい。
0078(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/23(木) 23:16:00.57ID:ggqEBf400
テッくそとソリューションでお前らの悪行について謝罪してきた。
0080名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:23.48ID:7UJ4q34G0
TEPCO
0081名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:57.51ID:JFMRYy5D0
見てきたけど子会社スレでボッコボコにされてるやんワロタwwwwwwwww
やっぱりサカイくん(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEの品性の下劣さって何処でも通じるものがあるんだねwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:58.67ID:dsWN68b60
TTSSとTDSLも敵に回してるね。
0083名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:46.73ID:9lCQqYQ70
>>77-79
いい加減に東芝への悪口と行動が悪過ぎて敵しかいないことに気付いた方がいい。
0084名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:40:12.97ID:trIoigbx0
>>78
知的障害を揶揄するふざけた書き込みして、やはり個別の事情を持つTDSLグループの社員の逆鱗に触れている。
ホントそういうとこだぞお前は・・・
結局、根っこは、パワハラストレッサーと変わんないんだよな、
少しでも悪いと思ったなら、誠意を持って謝ってこい、恥を知れ俗物が。

712 非決定性名無しさん 2020/01/24(金) 02:23:05.13 ID:
>>705
僕の姪に、軽度知的障害だけど毎日を一生懸命生きている子がいる。可愛いかけがえのない姪だ。
君の軽率なカキコは姪のことを侮辱しているとしか思えなく、激しい憤りを覚える。
謝罪しろ!
0085名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:15:56.08ID:ij+6FFR60
あーあ
こういうことになるってどうして想像できないのか
0086週末ゲッツ
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:59.22ID:wzvQDgWt0
さあ、みんな 今日は週末ゲッツよ!
いっぱい生活残業しましょ^ - ^
今日はラゾーナにお泊まりよ!
0087名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:26.59ID:SJ5av2fP0
>>86
正直に物事を言う性格なのですまないが、
おまえのレス、スレの流れからして本当につまらなくて引くのでここら辺でやめようや。
0088名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:06.95ID:vn8Qu4bT0
みずほ東芝リース
「なかりせば」のあいつのとこ
0091(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:02.93ID:/ya6MVTz0
でも、ときおり書き込まれていた
「ネトウヨ」
というのは激しく同意。
0093(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:36.31ID:/ya6MVTz0
てかネトウヨと池沼を同一視するなんて、池沼に対して失礼だな。
0094(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:38:23.26ID:/ya6MVTz0
ネトウヨのツイッターの内容なんて、教祖が安倍だからか、まあ、ひどいことひどいこと。
0096(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:15.54ID:/ya6MVTz0
ご飯論法に、ゴルフはだめで将棋ならいいのか、レベルの発言ばかり。
0097(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:48.99ID:/ya6MVTz0
なぜか、社会上層部には、韓国人工作員がいて、
憲政史上、ほんの2〜3年の民主党政権で日本がめちゃくちゃになったとか言ってて
馬鹿としか。
0098(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:36.84ID:/ya6MVTz0
ほんの一握りの韓国人工作員にマスコミやらなにやらが操作されているなんて…
ほんの一握りでそんなことできるなんて韓国人って優秀なんだな。wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況