イオン社内事情81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななし
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:50.49ID:qoEoWtOu0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0851お前らただの流れ作業員
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:37.29ID:B9S1WV0Y0
あぁ、昭和の総合スーパー
イオンリテイルさん?
ただのスーパーだろ?
にんじん、玉ねぎ、肉売っとけよ、
かぁちゃんスーパーのレジって
恥ずかしいやんけ(笑)
0852
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:11.99ID:aKU1foYW0
>>834
ちゃんと休憩時間内に
吸ってる人に失礼ぢゃね?
0853
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:03.36ID:2jnI/BzB0
>>852休憩時間以内なら何も言わないよ
0854
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:34.91ID:nB3DOfrB0
○○ちゃんが処女でありますように。
0855痰壷君
垢版 |
2020/06/02(火) 00:14:29.65ID:iiztjogP0
コロナに怯える馬鹿客にとどめの一撃を加えてやるにはどうするべきか考えて行動しろ
咳を受け止めたマスクを撫でまわし、チンポの汁を手に擦り付けてから食品に触ればよい
我等が出荷した食品で汚い愚民をさらに汚してから殺すのである
道端にカラスの糞を見つけたらしっかり触っててを洗わずに食品製造に従事する
猫や犬の轢死体をしっかりと手に揉みこんでから加工場に入室せよ
こういった地道な活動で確実に馬鹿客を殺していけば良いのである
目覚めた正しい認識を持つお前たちはいったいいつになったら立ち上がるのか?
一歩踏み出すだけでよいのである
手袋の入っている容器にマスク外してくしゃみを吹きかけることはお前たちしかできない事なのである
クレームを付けることしか能のない馬鹿客、正規価格ではなく値引き品しか買わない馬鹿客に
正義を教えてやれるのはイオンの食品従事者の存在意義である


唱えよ!誓いの言葉を
「ゲリチンポビチグソピチャッピチャッニギリペー」
0856
垢版 |
2020/06/02(火) 03:22:49.74ID:lXW/OOBB0
80年代のロックが毎日聴ける
素晴らしい職場だよ
0857やつめうなぎ東海
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:01.18ID:vEzquI0b0
>>854
誰かが新スレ用意しとった

峰不二子やラムちゃんが処女なら結納金一億出す
と宣うは男の願望だぜ

ほな。またな。
0858
垢版 |
2020/06/02(火) 07:36:20.85ID:lYuafdQa0
>>857
古いw

峰不二子もラム、もう婆さんだろ
もう孫いてるw
0859
垢版 |
2020/06/02(火) 08:26:06.17ID:m/xbiyjQ0
警備員って合気道とかやらんの?無駄にデブ多いが
0860南関東
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:21.33ID:DX0O8MQU0
体重130kgデブハゲめがね独身
マザコンが長時間になりたいと
言い始めた
サボる事しか頭にない
0861
垢版 |
2020/06/02(火) 11:21:15.03ID:CMAiQxYj0
希望退職で退職金くれるならすぐ辞めるけどなぁ
そこまで業績悪化するかどうかだな
0862名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:01.03ID:1D5+rizs0
どーせしがみつくくせに
0863
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:18.33ID:Y3yyBfY50
>>861
もともと退職金なんてないでしょ
確定拠出年金なんて殆ど増えないし
0864
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:18.97ID:SSV21PVn0
>>863
銀行に預けるよりはマシ。
なんだかんだうまく運用してたせいか20%マシ位にはなってる。
0865
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:11.29ID:D+zqBdk60
>>863
月3000円しかもらえない無能乙
0866
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:03.57ID:Rw6w4l5g0
イオンて退職金てあるのw
0867
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:52.91ID:LFg11n5H0
5年でやめたら退職金どんなもんだろう

月給×5でだいたいあってる??
0868
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:57.67ID:o+yAsFdY0
そんなもらえないよ 笑
0869
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:00.45ID:TKs1MogB0
5年だと、
3000円✖12✖5で18万円ぐらいか。
このまま40年勤めたら144万円が勤め上げた時の退職金。

まあ、寸志だけどイオンならこんなもんだろ?
組合や会社もキチンと啓発しないと老後にワープア量産することになるだろうな。

啓発したら、退職する若手が続出しそうだけど。
0870
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:49.36ID:0geX+Voi0
酷い額だな
辞めた東京地検黒川は確か7000万近かったよな
イオンの社員じゃ老後が大変じゃん

日本で一番社員が多くてそんなもんなの
岡田克也があの民主党政権で日本国副総理してそんな額
日本の労働運動の連合、ゼンゼン同盟の中核がイオン労組でそんな額
みんなの笑顔の為に全く役に立たん田村まみ、、、、がっかりw
0871
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:47.81ID:Ovc0D12g0
黒川は5600ぐらいに下がってなかったっけか。

ところで、女性どれぐらいこのスレ見てるかな?
今月から、更衣室の密を防ぐ為とかで、白シャツ無地か、白か黒の無地ポロなら私服でもよしってなってるけど、カンパニーで違うのかな?
そんなん持ってないしわざわざ買いたくもない。
あと、更衣室では私語禁止。なんかズレてるんだよ色々と。
0872
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:09.97ID:Ovc0D12g0
>>856
そういえば最近特に古いね。マドンナとか。
0873
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:18.03ID:0geX+Voi0
懲戒か訓戒処分で下げられてたね

しかしイオンの取締役の1人元検事総長の大野も約束7000万ぐらい退職金もらってイオンに天下り
年数回の取締役会に出席して1000万超える収入もらってるんだろw

取締役の笑顔の為に田村まみだな
0874
垢版 |
2020/06/03(水) 05:14:10.90ID:VX6gu7PK0
今父親が63歳なんだけど60歳の定年時に貰った退職金が約2000万だったな。
名も知れない小さな会社ですらこの額なのに天下のイオンときたら・・
0875家賃
垢版 |
2020/06/03(水) 07:45:13.80ID:LXBmal3k0
>>869
確定拠出を毎月3,000円だとして40年勤めれば、年金として800万程度受け取れる。それとは別にイオン側から退職金が出る。これが1200万円程度。なので、合計すれば2,000万円
0876
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:40.13ID:esY1ITei0
確定拠出年金はG4なら12000円に増えるよ。
0877
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:02.08ID:esY1ITei0
退職金は確定拠出年金とは別に支払われる。
これは職位によって変動するが、高い水準ではない。

定年のタイミングで引っ越し代も出ないし、賃貸を続けるなら貧乏老人になる可能性は高い。
0878中間”管理”職
垢版 |
2020/06/03(水) 13:18:02.43ID:QGfhT3X40
自分は15年前くらい前に家を買ったけど、ローンは半分くらい終わった、あとは土地代くらい
転勤が多く家を開けることがあったけど、ローンと家賃のダブル払いもあった、めちゃくちゃ厳しかったね、でも家を持っているというのはいいね
後悔していない、正しい判断だと思っている
0879
垢版 |
2020/06/03(水) 13:29:09.24ID:eF0ITUzl0
家買える人すごいなあと思う
自分は定年後は実家に住むつもり・・
てか65まであと20年以上ある
仕事どころか生きてる気さえしないけど
0880
垢版 |
2020/06/03(水) 14:09:00.99ID:psvMsKQ10
20年後イオンはあるのかどうか
0881
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:49.27ID:iOA17Bhj0
>>875
イオンから別に退職金が出る話は初めて聞いたな。
旧主事やら副参事とかの時代でなくて?
2000年以降は前払い退職金とかで無くなったヤツでは?
テーブル表とかあるの?
0882
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:21.66ID:iOA17Bhj0
退職金を計算してみたがずっとG3だとして、
3000×12ヶ月=36000円
36000円×40年=1440000円

で、やはり144万円では?
資格を上げる話や自己積み立ては置いておいてこれ以外に600万ぐらいもらえる制度でもあるの?
0883
垢版 |
2020/06/03(水) 16:33:24.83ID:PoMEV7ne0
>>882
ずっとG3だとすると、
1ヶ月あたり
1,500円×1.7=2,550円。
これに1ヶ月あたり0.2%の金利が乗るので
2,555円。
これに12ヶ月×40年だと
1,226,400円だな。

ちなみにG4だと
1ヶ月あたり
6,000円×1.7=10,200円。
これに1ヶ月あたり0.2%の金利が乗るので
10,220円。
これに12ヶ月×40年だと
4,905,600円。

結構格差が大きいな。
0884
垢版 |
2020/06/03(水) 16:39:56.84ID:PoMEV7ne0
>>883
ちなみにこれは確定給付年金。
いわゆる退職金で毎月積み立てられているやつ。
確定拠出年金とは別で退職時に一括でもらうか分割でもらうか、半分分割でもらうか選択できる。
毎月の支給額は
ゼネラルコースの場合、
G1〜G3=1,000円
G4=6,000円
G5〜S=8,000円。
これの1.7倍がプールされる。
0885
垢版 |
2020/06/03(水) 18:40:26.68ID:LXBmal3k0
>>882
一応、6年前ですが新卒の時にもらった資料に退職金について書かれていました。883の方が仰っているように、毎月拠出している確定拠出年金と確定給付年金の2種類があります。こちらは、社員であればどちらももらえます。
0886
垢版 |
2020/06/03(水) 18:43:05.31ID:LXBmal3k0
ちなみにその時の資料にはモデルケースも記載されていました。
(22歳入社で65歳まで勤務。38歳でG5-1になった場合のモデル)
確定拠出が2.5%運用で、1,230万円。確定給付年金は、770万円で退職時には合計2,000万円もらえることになります。
0887岡田
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:10.87ID:JiyZ31Uc0
>>886
新卒入社社員がG5-1になれるのは2000人に一人ぐらいなんだが......
0888頭沸くわ、お前ら
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:52.03ID:bE+vXBHY0
そんな昭和の総合スーパーwに、
作業ロボットとして、働くヲマエらが
選択した会社。
退職するまで、作業だけ、指示された
だけ、やっとけよ。
未だに昭和の和式トイレ、
早く洋式にしてくれな。
もう令和やぞ、
いつまでも昭和?
正社員もじいさん、ばあさんばっかり、
0889
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:42.65ID:iOA17Bhj0
>>883,884

Thx
新入社員の事はすっかりわすれてたわ。
0890
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:11.22ID:iOA17Bhj0
>>885
Thx
0891
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:36.00ID:PoMEV7ne0
>>886
確定給付の方が2.5%運用ね。
0892
垢版 |
2020/06/03(水) 22:03:08.99ID:CuMIQJEK0
みんな詳しいな。自分は定年待たずに逝きたいからあまり考えたことない。それより定年が延びそうで怖い。
0893
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:14.00ID:0eSjAwuM0
>>891
確定拠出は、投資信託と同じで運用されてると思うのですが、確定給付の方も運用はされているということでしょうか。
0894
垢版 |
2020/06/03(水) 22:44:41.18ID:PoMEV7ne0
>>893
何かに運用されてて、我々へのバックの利率が年利2.5%と言うことなのだろうなぁ。
0895
垢版 |
2020/06/03(水) 23:33:34.33ID:5VAxy8U10
>>875
1200万なんかでるの
初めて聞いたw
0896
垢版 |
2020/06/04(木) 00:32:37.07ID:WUhMatIB0
みんな定年近いの?
65歳まで健康でいられる自信ないわ
体力的には50こえたら厳しそう
0897
垢版 |
2020/06/04(木) 00:50:03.78ID:NO4MuD790
田舎に飛ばされたけどクレームが目に見えて減ってストレスが激減した
東京って人間の働くところじゃなかったんだな
0898
垢版 |
2020/06/04(木) 00:58:35.55ID:N9r0Ouyl0
○○ちゃんのぶさかわいい顔に一度も染めたことない黒髪に去年より萎んだおっぱいにおまんまんに
どこにぶっかけようかなぁ
0899たま
垢版 |
2020/06/04(木) 01:15:44.51ID:Y9eRfStl0
>>896
1988年入社。つまり昭和63年。
なかなか新しい事が覚えられないのと、一気にやる気がなくなる。
0900
垢版 |
2020/06/04(木) 02:44:27.96ID:Fh9RXj4G0
出向って何年まできるん?
再出向か転籍か戻るか選択あってんけど
0901
垢版 |
2020/06/04(木) 04:28:39.16ID:NamgKpwZ0
>>899
キツそう
0902
垢版 |
2020/06/04(木) 04:30:02.40ID:NamgKpwZ0
>>875
500万も出ないでしょw
0903
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:34.10ID:OwPSrE7f0
オレも国会議員になりたいw
0904中間”管理”職
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:30.04ID:AP4+Q2BV0
できれば定年前には辞めたいよね、
最後は違うことに取り組みたい
0905名無し
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:54.98ID:DUNd2XzA0
>>897
田舎の人は気持ちが穏やかな人が多いです。
反面都市部はキリキリした人が多い。
何かあると上のものを呼べと言う。
コロナで更に人間の質がよくわかりました。
0906
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:59.74ID:vfPebmpD0
365日、仕事一筋まじめに働いても、
一回でも上司の機嫌を損ねると人事評価D。
それが現実。
慣れたけどやっぱりねぇ~。
0907
垢版 |
2020/06/04(木) 23:21:43.75ID:VlvRQ8M50
>>906
そんなあなたにイオソ110番
0908
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:29.05ID:lheA+cwd0
>>902
> >>875
> 500万も出ないでしょw

そもそも退職金てあるのか
「確定拠出」と「イオン企業年金」の2つだけで無いのw
イオン企業年金の一括支給を退職金と読んでるのかなw
0909
垢版 |
2020/06/05(金) 01:18:46.72ID:Vww77U4L0
>>906
それな。結局は上司の気持ち一つだから、気に入られないと評価は下がる。女の店長だから特にな。気に入られようとも思わんけど。
0910
垢版 |
2020/06/05(金) 02:51:18.37ID:xn33+KbE0
>>909
評価は売上(昨対)にしてほしい
仕事、しなくても出来なくても
気に入られればB評価
それがイオン
0911
垢版 |
2020/06/05(金) 03:28:25.58ID:IWyPXJgE0
・自分の持ち部署で100点以上の実績を挙げる
→「あいつは暇で楽している」
・他部署が忙しくまわらなくなっている
→「あいつがフォローしないのが悪い」
・他部署をフォローして自部署がミスを出す
→「何やってるんだ。自分の仕事もやり遂げられないのか!」
無限ループ
これがイオンです。
0912
垢版 |
2020/06/05(金) 03:46:34.68ID:GqgyoLp50
職場仕事の上からの「やらされ感」が嫌いで
自主的に問題点を見つけて改善を図ってきた。
コミュニティさんの働きやすさを最優先に
日々ゆっくりであったが着実に前に進んでいた実感があった。
後方の狭い空間と少人数であったが、自分の出来栄えは達成
出来たと思っていたある日、とある監査のチェックでやってきた
上司の一言。
「毎日何やってきたの」「何無駄な時間使ってるの」

こりゃ、まじめが損する会社だわね。
0913
垢版 |
2020/06/05(金) 04:33:55.97ID:lheA+cwd0
「何々さんの娘さんなんだよ」
「何々さんの息子みたいだな」

「わかってる」
「そうなんだ、わかった」
これが多いのは事実・・・・・
0914
垢版 |
2020/06/05(金) 04:44:36.94ID:aZvWFxmg0
>>910
マネージャー未満は売上評価だろ?
0915
垢版 |
2020/06/05(金) 04:46:17.38ID:aZvWFxmg0
>>912
真面目で使えないやつは不真面目で使えるやつより始末が悪い。
0916
垢版 |
2020/06/05(金) 05:02:26.71ID:C+kzPv1b0
真面目に気付き考え行動することが、心身を疲弊させるのがイオン。
気付いても考えても、上司に言われてから
「ほら来た」と直ぐ動ける方が上司の受けが良いのが事実。
ずる賢さとちょっとの鈍感力が必要なんだよな。
0917
垢版 |
2020/06/05(金) 08:44:55.68ID:GklEq3k80
人事制度を作った奴が糞
(作られたのはだいぶ前だろうけど)
ダイエーもマイカルも
潰れた会社の人事制度はみんな
糞だったんだろうなw
0918
垢版 |
2020/06/05(金) 09:02:01.46ID:lheA+cwd0
人事制度は2つある
表の人事制度
裏の人事制度

裏の人事制度でイオンは動いてるw
0919
垢版 |
2020/06/05(金) 09:06:33.99ID:GklEq3k80
裏の人事制度がもう裏ではなくなって
潰れたのがダイエーやマイカル
だったのかなw
(誤解のないようにいっておくけど
裏の人事制度に関わりのない普通の
社員はイオンもダイエーもマイカル
も一緒だけどね)
0920
垢版 |
2020/06/05(金) 09:14:04.63ID:zxxNf0F70
そもそもG5-2〜S職になると、休みを週1すらとれなくなるから、年収が高くても割に合わない。
ボーナスで削られるし。
0921
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:28.03ID:YHiMuJCJ0
社員でもないのにでしゃばるブタは
ブタ小屋に帰ってもらいたい
0922中間”管理”職
垢版 |
2020/06/05(金) 11:02:02.49ID:ryP3KlFy0
真面目に取り組むのはいいことだと思います
社員ならもしここで評価されなくても、上司が変わったり、転勤した先で変わることもあります
自分も人員不足やレジ応援などで、出来ないことも多いけど、やってきた事は無駄ではないと思ってますけどね、

ただ、

会社が全てではない、イオンの理念が全て正しいとは限らない、人間一人一人の考え方を全てイオンに合わせる必要はない
それでいいんじゃないかな?
0923人事○画部のたんこぶ最上です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:28.48ID:GklEq3k80
今の人事制度って誰が作ったのかな?
もうイオンにはいないかもだけどw
上司の奴隷になるしか出世しないって
どこの土人だよwww
まあその人も結果はみえていた
んだろうけど自分の保身と引き換えにイオン奴隷制度を作ったんだろうな。
イオン特定班はよ!
0924
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:35.88ID:2zqI2mqu0
>>922
あなたの部下とか奥さんは幸せだね
やっぱりさー人間性なんだよね
会社とはいつか縁が切れるけど、いい人とはずっと付き合いたい それこそ死ぬまで
0925
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:15.58ID:9SvFDPq50
>>920
うちの店長、S1ですが、ヒラより休み取るし、絶対定時で帰るよ。
0926
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:57.82ID:lheA+cwd0
管理職がやる気なくしてるからね
残業代も出ないのにアホらしく思ってるんだろな
0927アホの集団
垢版 |
2020/06/05(金) 14:19:02.93ID:8Aj6JRO+0
お前ら、筆記試験とっと合格して
昇格して来いや、
アホやから、受からんし、給料も
あがらんから、ボヤいてるだけやろ?
こんな所で、ボヤいても、当事者なんて、見てへん見てへん。
S職とか、こんな所見んでも、
毎月ガッツリ給料入ってくるから、
0928やつめうなぎ東海
垢版 |
2020/06/05(金) 14:33:13.88ID:MXDYhdz20
全く同意だ
俺も国会議員か知事になりてぇ
さて、飯食うわ

ほな。またな。
0929ダイエー
垢版 |
2020/06/05(金) 14:54:33.28ID:951YCbpq0
G3で終わる人なんていないでしょ
0930
垢版 |
2020/06/05(金) 15:17:48.16ID:lELQ2eM90
そう言えば売場で客がいようが怒鳴りまくってた人いたな
アルバイトも社員もお構い無しに
沸点が低いんだろね
異動してから倒れたらしいが遂に頭の毛細血管が破れたのかもね
0931
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:02.13ID:IWyPXJgE0
>>922
イオンのスレで久しぶりに大人の意見を聞いたわ。
おいらは万年G3で勤め上げそうだけど、
自己満足や承認欲求を満たすだけの働き方を卒業する
必要があるのかもね。
0932
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:56.98ID:6oH4F5uw0
ダイエーは勘違いヤローが多い。当たりの人もいるけど、総務課長が大ハズレ。昔の栄光を引きずったまま。
0933
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:29.81ID:kHGohX6e0
すいません。パートの能力給というのは何ですか?10円上がって、いいのか悪いのか?でも、他の人には聞けないし、どなたか教えて下さい。
0934
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:26.20ID:MKhMh5xn0
もう我慢できない。ぶさかわいいあの子でオナニーしようっと
0935
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:42.78ID:NTKaUezZ0
>>911
それは全部コミュニケーション能力で回避できる。
100%の目標を達成できる能力とコミュニケーション能力があれば、結構イージー。
0936
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:15.77ID:NTKaUezZ0
>>912
つまりは自分では改善されたと思っていたけど、周りとの関係がなあなあになって円滑になったように錯覚し、結局何も成果が出ていないことを指摘されて傷ついたと言うことかな?

多分あなたは自分に対して真面目だっただけで。他人から見たら不真面目にとられるのでは?
0937
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:30.69ID:1js4r+dy0
マスクあんがと
0938
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:04.35ID:vGPy4+rS0
ピークは過ぎた
イオンカードで金借りた多重債務者の18%金利利息で維持してる
18%金利て凄いw
従業員40万グループ企業を維持できるんだからw
0939
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:03.89ID:o74oQt920
今日休みだったんだが、
上司からの作業指示メールが10件ほど来たな。
半分は本社・商品部からの転送メールだが
本人がちゃんと理解消化できての転送か疑わしいね。
「俺は言ったからな」「あとよろしく」感見え見え。
末端の部下まで周知徹底のこと。だとよ。
0940
垢版 |
2020/06/06(土) 21:15:54.50ID:dYTbvTMh0
マスク姿の○○ちゃんも可愛いな
0941
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:20.80ID:JKLcgJfN0
多分、メールは差出人だけ見て即転送してると思う。
0942
垢版 |
2020/06/07(日) 02:15:06.47ID:wW1w52Sd0
万年G3ってなんで試験受けないの
0943
垢版 |
2020/06/07(日) 06:05:32.32ID:sLlUOCq90
「イオンカード、イオン金融事業」
元イオン副社長「森」も元イオンクレジット社長、元イオンフイナンシャル会長
現イオン副社長「山下」も元イオンフイナンシャル社長
現イオン人事部長「渡邊」も元イオン銀行社長、現イオンフイナンシャル取締役
元イオン副社長「若生」もイオン銀行持株会社社長

イオンの金⚫てイオンカードの「キャッシング18%金利」なんよw
利益の出ないGMSは既にイオンのトップじゃ慈善事業認識なんよw
0944
垢版 |
2020/06/07(日) 06:18:12.76ID:sLlUOCq90
ちなみに
残高4000億で金利18%じゃ年間720億
寝てても入ってくる
GMSみたいな薄利商売は完全に慈善事業となってるw
0945やつめうなぎ東海
垢版 |
2020/06/07(日) 06:40:49.49ID:VHegpqKz0
俺も都知事になりてぇ

ほな。またな。
0946よく読めや
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:45.73ID:otY7zHod0
イオン赤字GMSピープル
通達

2020年度中に、営業利益を黒字にしろ。
達成できない場合は、S職はG職へ降格
当然でしょ、
0947
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:45.37ID:SW6IbM/m0
15分早く来い
15分残れ
そすれば残業はつかないぞ
こんなこと言う総務課長、どう思う。
0948
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:34.37ID:h6ijVtgS0
カンパニーにもよるかもしれんがくっっそ残業うるさくなったな

今言うタイミングか???このコロナのなかで???
0949
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:19.30ID:jnQzmJ3L0
>>948
すぐ減らせる経費が人件費だからな。
営業時間を短縮すれば簡単に経費は減るんだがな。
0950
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:50.36ID:SW6IbM/m0
垂れ流しの残業を昰とは言わないけど、
今言われて今調査して改善せよの業務命令が原因なのよね。
しかも帰り間際で明日休みだったらどうするの。
聞かぬ存ぜずで無視していいならやりたいわ。
0951名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:05.96ID:YltlQwRh0
部署の店長付きってどういう人?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況