X



三菱電機の裏事情★2
0245
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:55.42ID:Rb9hRwFX0
三菱電機、労務問題の再発防止策 全社員に宣言書
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66627260V21C20A1TJ2000

こんなサル知恵でがんばっていると思えるアンタは三菱電機の大企業病に侵されてることに気がつくべきだ
0247
垢版 |
2021/05/01(土) 17:56:07.39ID:dXtTlUX90
こいつら犯人はまだ社内にいるのか?
0248大阪女子大生殺人事件
垢版 |
2021/05/01(土) 19:40:01.73ID:Y5PdUpFf0
あの嘉本悟が三菱で働いていたと聞いて飛んで来ました
0249経営者
垢版 |
2021/05/01(土) 20:08:33.15ID:G0oE4yRM0
0250名無し
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:56.11ID:3apFsJi70
うほっ
0251
垢版 |
2021/05/19(水) 20:49:20.98ID:OzuJ+q2k0
終業時変な歌流すのやめてくれ
0253経営者
垢版 |
2021/05/19(水) 22:39:17.75ID:ps/QDait0
刑務所の音楽
0254社長
垢版 |
2021/05/20(木) 00:07:40.89ID:ETY2qmP30
北朝鮮の縮図みたいな会社だな
0255名無し
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:24.44ID:7SB/nW1T0
大変なことですよこれは!
0256経営者
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:44.19ID:8MKMikSZ0
は?
0257
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:06.36ID:BpIELJuT0
ケミカルはラジオ体操午前午後と2回もあるで
フラついて社員が倒れたからやりだしたらしい
とことんブラックやな
0258名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 08:54:52.25ID:wAa2XXyC0
朝礼中に倒れて労災になるケースもありますからね。
某製作所では1回ではないです。
0259
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:22.21ID:k8ZD7paZ0
記念品メルカリに出品されてるやん
ほんまモラルのない従業員ばっかりやでw
0260経営者
垢版 |
2021/06/04(金) 19:55:02.25ID:2b2X9DM90
絶対に許さん
0261名無し
垢版 |
2021/06/05(土) 11:04:08.49ID:hDN4Z5Cg0
>>259
いくらで売れるの?
0262
垢版 |
2021/06/05(土) 13:33:39.23ID:crjA7c/o0
8000円
0263田電
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:03.42ID:aLIfKEUc0
こんなんくれるくらいなら
給与に還元しろよ
0265
垢版 |
2021/06/05(土) 18:43:21.36ID:L2Idbm500
懲戒免職
0266ななしさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:45:29.32ID:3v2WBPR90
記念品の出品なんて甘い。
上には上がおるよ。

プラサの作業着がヤフオクに出てて、「これを着ると工場に潜入できるよ。」と書かれていた。
0267あた
垢版 |
2021/06/06(日) 11:20:53.00ID:3UA34ZH10
>>265
公務員ですか?
0268
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:11.86ID:G7bzeAn/0
こんな皿買う奴ってなんなん?
裏に三菱のロゴ入ってたから、持って帰ってすぐに叩き割って捨てたんやけど
0269あた
垢版 |
2021/06/09(水) 21:45:17.22ID:WQM/BMKo0
馬電
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:08:26.24ID:ZBu55iJ80
>>266 菱プラね。
0272高野
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:49.65ID:4uQ2X+9a0
警察に通報すればこいつら逮捕できるだろ
0273三電
垢版 |
2021/06/19(土) 18:53:52.01ID:OlKbauAY0
メアドってmelco.co.jpじゃなかった?
0274
垢版 |
2021/06/19(土) 19:41:05.28ID:4cy0FKff0
馬鹿だな
0277三菱太郎
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:08.52ID:mRQXYT+80
長時間労働を隠蔽するためにこの会社がやってきたこと。
1. タイムカードを作らない。
2. 就業管理システムに嘘の時間を入力させる。
 月の残業時間が一定時間を超えると修正する
 ように課長から口頭で指示される。
3. 深夜残業をさせない。深夜する代わりに早朝
 出勤させられる。当然朝の就業時間は就業管理
 システムには入力させない。
4. 常に無理な日程や業務量を押し付けて出来
 なかったのはお前らのせいだと言う論法で
 就業時間外と言う位置付けで過大な業務量
 をこなさせる体制を作る。
5. 労基法の規定時間を超過してるような都合が
 悪い就業データは抹消する。
6.どの部署の人に聞いても同じような管理を
 されてるし、表沙汰になっても誰も懲戒処分
 を受けてないことを考えると会社をあげて
 組織的にやってきたとしか思えない。

最終的に未払い賃金を踏み倒したクソ企業。
0278
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:41.31ID:NlgCkQlu0
Yahooトップおめ!
相変わらず三菱さんは検査不正がお盛んで
0279名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:05:38.60ID:FN6gfOq00
おい!去年入れた霧ヶ峰のエアコンから異音がする!
0280岩崎仁志
垢版 |
2021/06/30(水) 06:54:51.70ID:4PgMW/hz0
ちんちん痒いから仕事しない
0281
垢版 |
2021/06/30(水) 09:20:30.63ID:DwzpPgig0
コンプライアンス室が正常に機能してるってことじゃないか?
0282
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:36.18ID:PdMGjRuq0
今度は不正でブラック大賞
0283
垢版 |
2021/06/30(水) 19:07:46.94ID:SfiUWba10
株主総会で説明せーへんって頭おかしいんかな?
0284名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:49.64ID:SHUNqW4S0
>>277
時間超過した分は翌月に計上するのはよくやってもらったけどね。
翌月ももちろん超えます。
でも休出の要員から外してもらえたりはする。
0285かさたなは
垢版 |
2021/07/01(木) 05:34:12.55ID:fKKNu7c70
>>279
無職ヒキニートアホカス キターーーー
0286名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:23.62ID:3UF18I/70
三菱電機じゃなくても関連企業調べればもっと出てくるのじゃないかな?
例えば○菱とかMEE、MSWとかね。
めんどくさい仕事を関連企業という天下り先に丸投げして改善しましたとかいうのはうちの事業所だけかな?
0287
垢版 |
2021/07/02(金) 08:16:06.34ID:Vd8qvwm80
アホがやらかすたびに迷惑こうむるのは客ももちろんだが
仕入先、下請け、子会社やら
チェックしろ、対策しろとまともにやってるところまであおりをくらう
0288
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:23.74ID:773wUvVz0
はい
0289
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:34.87ID:773wUvVz0
全て無能な岩崎のせい
0290
垢版 |
2021/07/02(金) 18:28:56.51ID:nDIU2tVG0
辞めるんかーいw
0291名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:31.39ID:o7+u21Mt0
鉄道会社からの損害賠償
東証1部からの降格または廃止
は当然だけど倒産まで追い込まれそう
0292あいこ
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:39.72ID:773wUvVz0
株価が500円に…
0293zainichi-disticting
垢版 |
2021/07/03(土) 18:17:26.26ID:u0Wja+4Q0
杉山 武史 は在日 在日コリアン
顔が在日コリアン そのものw
在日コリアンに日本国籍を与えるべきではない
0294あいこ
垢版 |
2021/07/03(土) 22:41:24.46ID:jkPW/i1E0
だれ?
0296ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:22.13ID:EfLkIXkq0
それに使われてて楽しいか?
0297あいこ
垢版 |
2021/07/05(月) 11:24:51.42ID:sXh2Crx90
使われてるも何も辞任したがな

あとはこいつが関係者に賠償金を支払って鎮火させれば良い
0299
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:41.72ID:SY9KZ44f0
三菱電機はこれから監査祭りですか?
0300
垢版 |
2021/07/06(火) 06:16:13.07ID:OmkKjsXz0
社員の皆さん、会社から何か通達がありましたか。その内容を教えて下さい。
0301社員
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:24.80ID:B3YSwc780
SNSや匿名掲示板で不用意な発言をするなと。
0302安倍
垢版 |
2021/07/06(火) 10:43:44.71ID:Whd5DM5G0
私はサラリーマンのトイレ休憩トレーダーです。
落ち目の三菱電機ですが全財産を三菱電機の株に投じようと思います。
指値は1500円で1500万円分購入予定です。

そのためもう二度と不正せず、少しずつで良いので株価を上げてくださいね。
0304
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:01.53ID:pI+fiddz0
スレが伸びない。何故?
0305クライアント
垢版 |
2021/07/09(金) 11:05:02.67ID:tpajZRTn0
三菱電機で開発業務に就いていた時、工数かなり使って細かい部分までしっかりテストしてエビデンス残してたけど、
そういった考えって事業所によって異なるのかな?

今回大問題になったのはエビデンスの改竄やそもそも残して無かったことがきっかけでしょ?
0306名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:55:01.75ID:gAWpGhb/0
コロナ禍で自粛
不適切事案で自粛

たまらん・・・
0307
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:14.60ID:IdAYTIa60
三菱電機の株価がお祭りになってるから見に来たら全然このスレ盛り上がってないね

やっぱ年収高い企業の社員はみんなそれなりに満足しているということか。羨ましいのう
0308名無し
垢版 |
2021/07/11(日) 18:28:28.12ID:ZnTldES30
緊急事態宣言の意味
0309
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:25.59ID:5dgKxFcX0
電機の皆さん、書き込みお願いします。
0310
垢版 |
2021/07/14(水) 01:26:00.70ID:lgB5zQrL0
遡及して責任取らさんと意味ないやろ
逃げたもん勝ちやんけ
それからパワハラメールの証拠は残しとるからな
覚えとけよ
0311名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 01:26:36.88ID:ODC4pzru0
>>309を書き込んでいる者の正体
高卒伊藤

517 名無しさん sage 2021/06/29(火) 23:15:25.42

45歳高卒ニキ伊藤の告白をまとめると経歴はこんな感じのようだな

高校卒業→専門学校入学→鬱wで専門学校中退→オペとか→SCSK中途入社
→情報システム板、ちくり裏事情板を荒らし回る→5chでの誹謗中傷がばれて休職
→中退した専門学校の単位を生かし2021年、中央通信の3年次に編入w
→今度は司法試験板を荒らし回るw
→現在に至る


控え目に言ってゴミ屑ww
0312mぺc
垢版 |
2021/07/14(水) 20:15:01.83ID:RVRC3BFt0
卒業生にも不正確認来るんかな。
卒業の後、業務上知りえたことは暴露するなよという手紙が来たけど、
今回の不正にかかわる確認が来たら知っていること吐露するよ。
0314
垢版 |
2021/07/14(水) 21:41:04.26ID:lgB5zQrL0
偉いさんの話があるから帽子脱げやらスマホ切れやらワシら小学生ですかw?
質疑応答もあんたが1番にしたらその後誰も手挙げんてw
なんで不正が起こってるか全く理解できてないんですねw
0316
垢版 |
2021/07/17(土) 05:26:10.33ID:d0awvDud0
実は子会社の方がやばいんだけどね
0317クライアント
垢版 |
2021/07/17(土) 09:55:53.66ID:Zg/qNQUn0
唯一の勝ち組はMEEのみ
0318
垢版 |
2021/07/20(火) 05:37:03.40ID:5CB6gO+p0
スレ、伸びませんね。
0319名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:01.06ID:Xp8WnbT10
>>317
それってwww
0321三菱も呆れるが
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:51.19ID:TWboBDNf0
https://ameblo.jp/mitsuidirect/

社員はAOHが誰なのか丸わかり。

三井を汚すダイレクト

三井Gじゃないのに
0322ななしさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:46.64ID:aF+3NUWo0
うるまちゃんはないわ。
0323
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:38.40ID:O/zq24Ph0
社員の皆さん何か書き込んで下さい。
0324名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:00:52.87ID:/ld3R5Fo0
ひたすら自粛
0325
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:45.03ID:rEAPtpMj0
本社の職域摂取、近隣のグループ会社は社員以外にはワクチンは打たせません
0326名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 17:55:45.32ID:l7fGaFFO0
>>325
ワクチン足りないもん。
0327ななし
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:58.44ID:++pcrluh0
今、長電はどんな様子ですか。
0328なまえ
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:47.20ID:Ke/g3a5u0
アンケート来ないよ
本気で改善する気あるの?
0329名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:50.38ID:TcwnFaVG0
わたすにはアンケートどころか事情聴取すらないです。
0331
垢版 |
2021/08/08(日) 04:02:12.86ID:t1aK5f790
自殺するか不正するか
0332ななし
垢版 |
2021/08/08(日) 06:21:31.03ID:vAzdF7Cp0
最近テレビCM見ませんが
止めているのですか。
そうだとしたらいつまで?
0333クライアント
垢版 |
2021/08/08(日) 07:05:35.29ID:A23ugHp90
憎いね!
三菱!
0334
垢版 |
2021/08/09(月) 13:08:49.09ID:gPJMwCXA0
伊電岩崎雅〇
女癖酒癖最悪
裏切り浮気クズ男
0336
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:27.35ID:ejgg75JY0
まーた不正かw
どうしようもねえな、このクソ会社w
0337ななし
垢版 |
2021/08/18(水) 15:54:27.74ID:ZAhcMVU70
今日も配電の記事がありましたが、
あとどの位出そうですか。
0338
垢版 |
2021/08/18(水) 20:27:17.76ID:sJbovT7X0
0339
垢版 |
2021/08/21(土) 01:03:39.84ID:koTuJkxF0
第三者による調査は進んでいますか。
中間報告をお願いします。
0340クライアント
垢版 |
2021/08/21(土) 11:59:57.57ID:Dl++hsmg0
次の不正を告発します
0341名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:52.16ID:ZKQTG/7y0
>>334-335
三菱電機について語るスレ見た?訴えられる流れ
0343ななしさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:00.99ID:JBF4ITX90
松下で施工管理技士不正取が発覚。
三電さんは大丈夫ですか。
0344ななし
垢版 |
2021/08/31(火) 20:43:23.26ID:8pc/gCHZ0
一緒にすんなよ
0345名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 20:59:41.62ID:YIwKvVqi0
懸念があっても安全性に何の影響もなく、それに対する証明ができなければ
なかった事にするから何の問題もありません。
レスを投稿する