X



【一部▲復帰】東芝の裏事情パート110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001手洗いうがいの徹底!
垢版 |
2020/04/14(火) 01:49:20.92ID:AA8mOlnr0
社内の情報をみんなで共有しましょう。

(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE によるゲッツは禁止です。
QQQのQ!

◆前スレ◆
【ノアno泥船】東芝の裏事情パート106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1575714867/
【年末at僅か】東芝の裏事情パート107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1577690243/
【粉飾☆再び】東芝の裏事情パート108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1579718949/
【鼻糞●塗壁】東芝の裏事情パート109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1582297536/
0895名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:51.37ID:ZiS58sxf0
>>894
脅迫罪ですね。通報しました
0896名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:49.13ID:TqISibzC0
>>894
この書き込みを平然とできる辺りお前のほうがよっぽど東芝Gr.にとっての脅威だよ
まあ既にメッキも落ちて正規従業員ですらないと明るみになっているがな
TELCにしっかりお灸据えてもらってこいや
0898名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:34:55.81ID:vVEtkbJ60
>>894
>貴様の家族を特定出来るように様々な手段で調査しようか(笑)

えっ??社員の家族は関係なくない??
家族に危害を与えることを示唆するって大概ヤバイでしょ。俺も通報しよう
0900名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:16.50ID:8pQJe7gH0
>>894
アウト
0901名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:10.72ID:Ywcj8RjJ0
>>894
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
0902名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:06.61ID:2qpWHr9d0
>>894
TELCはこんな反社会的人物を雇用しているの?
0903名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:16:32.19ID:gpV+eplT0
>>894
家族出すのはアカンでしょ、家族は
893の脅し文句じゃない
0904名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:52.36ID:UBqXOT+p0
>>894
どうやら仕事がなくなるのはお前のようだな
退職届準備しときなよ
0905
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:05.58ID:7Ft/aGbe0
>>894
やっちまったね。ご愁傷さまw
そういやコイツはプロパーじゃなかったんだっけか。
新聞には契約社員とか派遣社員と書かれるんだね?楽しみだ。
0906名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:32.91ID:9/kkdwm90
>>894
ファーwwwww
これはいけませんねえ・・・
0907名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:54:45.55ID:71B2/QGv0
>>894
家族を持ち出して脅迫w
大好きな勉強がいっぱいできそうで良かったじゃないか、塀の中でだけどなw
0909名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:05.31ID:M1iCAp1r0
>>894
やりおったわ。あーあ。
0910名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:04:19.93ID:42g0tCVc0
>>894
脅迫は非親告罪だから第三者の通報でも刑事事件として捜査が始まるかと
0911名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:05:51.40ID:LEkudZjV0
>>894
あらまぁ…寝る前にすごいもの見ちゃったわ
0912名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:22.75ID:W46ym6qK0
>>894
様々な手段で調査って…
暗に反社会的勢力を家族に差し向けるぞって含み持たせてるから
これは確実にアウアウですね

一改くん、お疲れ様でした。
0913名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:14:00.84ID:KR3JVG3W0
>>894
こんな脅しの内容のレスなだけでも恐怖を覚えるが
それに(笑)を付けるとかサイコパスかな?
巻き添えで被害受けたくないからはよ捕まってくれ
0914名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:31:33.77ID:Dcj4gsq20
>>894
えっ、こわ…やっぱりレスがおかしい輩って犯罪者予備軍なんだな…
0915名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:35:26.68ID:uUQDR6MT0
>>894
新社長が災難やな
就任早々こんな脅迫事件の対応しないといけなくなりそうで
0918名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:32:56.58ID:P1vZk6H10
>>917
タイミング的に仕方ないとはいえ連続で深夜のスレ立て乙です
お身体ご自愛くださいね〜
0919名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:34:14.43ID:kSmJSHnp0
さあてこれで、遠慮なく>>894に記念真紀子できるねw
0920名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:10.69ID:RVHcYe0k0
>>894

> 相変わらず馬鹿なこと言って口だけ達者だな。このようなゴキブリが多いのが東芝をダメにしている。

↑ブーメランじゃんwww

> 暇そうにしているから貴様の家族を特定出来るように様々な手段で調査しようか(笑)まぁリストラで仕事がなくなると生活苦でやがて首を吊ると思うけど。

↑犯罪行為じゃんwww
0921名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:44:40.28ID:HjgzmsJT0
>>894
すげえ
懲戒解雇モンのレスなんて見る日が来るとは思わなかった…
0922名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:10.89ID:L51QdmIU0
>>894
           )_        /          :/
            て       /          :/
              /::         .::/
               {:::.        .:::/      -―- 、
                 ',:::..       ...:::::/   ,rー'´     \
        /  ̄`丶、 ヽ :::::::::::::::::::::::::/   /  / _l:;  j::. \
      /        ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ:::::::{ ,.イ :.. /レ<!/!::..ハ‐メ  ヽ
.      /                `ヽl/::... k:〃!:::://イ-k'!::.   〉
     /                     `ヽ::.ハ  `''   /::/ ル_/
.    /                        l ::..ゝ     `´ {::.. ヽ   グッドラック!
    /    .....                    |弋ヘ、__   -<ノ:_,ノ
   {..    :::::::、:....               l ハ \/、
   \::...   ::::\::.....             / ハ  ヽ!
    ゝ:::...    :::::\::::......          // レrヘヘ
    /       :::::::\:::::::........      /ィ ::::::....{__ハ/
    /   ....     :::::::`ー――――‐イヽ::.. ::::: /,'/
    ヽ:::::::::::`ヽ、:..    :::::::::::::::::::::::::::::::::/     {!0!
    \__:::::::::::`ヽ、:..   ....::::::::,::-―イ    :::.. l:..l}
      ヽ`ヽ、::::::::::`ヽ、 :::::::/:::::::::::/         |0l}
       \::::\ ::::::::::`ー'´:::::::::;.イ乞=ー─‐ ‐┘ハヽ
0923名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:14:07.93ID:hkaK4IAt0
>>894
家族を特定するのは、その後の直接的危害を加える行為にも直結するから脅迫罪の要件満たすね。臭い飯食べてらっしゃい。
0924名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:17:53.08ID:1N+/wqBl0
>>894
前々から女性社員に対しての執拗な内容のレスが多かったから、ストーカー気質でヤベェなコイツって思ってたが・・・やっぱりな
0925名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:30:31.19ID:AKm1tDNO0
>>894
まず前提として家族に手出ししようとする時点で、男として有り得ない
ここが一改くんの、いっちゃんダッサいところ
それで、わざわざ非合法な手段で、家族の情報を知ってどうするつもりかなんて、
社会通念上想像できうる犯罪も多岐に渡るわな
君が(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keEと同様に、このスレからプッツリ消えた時は、
TELCのプレスリリースを見させていただくよ、おやすみ
0926名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:48:34.80ID:ULWj/AYN0
>>894
これまじでTELCも月曜日のうちに即座に対応しないとまずい書き込みでは?
0927名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:39:57.10ID:owfdi9GP0
夕べはお楽しみでしたね。
まあこれで一改くんも少しは懲りただろう。
0928名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:58.13ID:1Qj0CSEL0
アサデス。
0929名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:01:09.81ID:d3AbgDQ40
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0930名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:10:00.64ID:I2Kdy2/s0
今日はしゃべらないのか10万円コピペ
0931名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:36.96ID:sSbk9Ozy0
ハナクソとかも脅迫の前ではうんと霞むなあ・・・
0932名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:43:48.27ID:d3AbgDQ40
人に何かしてもらう前に
自分から人の役に立ったらどうだ

会社が傾くとそんなこともわからなくなるのか
末端といっても社員がそんな意識では
会社は間違いなくつぶれるぞ
0933名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:47:57.81ID:qkjmvwdV0
ヨッ!
今日もしゃべったなあ、良い一日になりそうだわ!
0936名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:28.05ID:phgLwbvi0
まあ>>894が一改最後のカキコでしょうがね
0938名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:05:53.66ID:0EtFE6YX0
一改って11号館4階の人なの?
そうだったらやだなあ
0939名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:39:41.02ID:XOoGKkVB0
GPMっていくら貰ってんの?
0940名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 09:48:56.38ID:+VojMUIF0
4ケタ
0942名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:49:04.48ID:y0zDrLVn0
>>894
そこまで割れてるなら、早く通報しようよ。
って、もう通報されたか?
0944名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:04.59ID:aKJiDVlA0
>>894
いや〜パネェっす一改先輩ィ脅迫とは恐れ入りますわ

家族に攻撃するような危険人物はいち早く捕まって欲しいすね
0945名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:13:03.98ID:0y1FwryH0
ハナクソのTELCから脅迫のTELCへ
一改早く逮捕しないと、本人が自ら、何をするか分からないと宣言しているから危ないぞ
0946名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:12.55ID:lwdTygk/0
確か東芝エベレータじゃなくて東芝ピストンに改名したんじゃぁなかったっけ?
0947名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:00.94ID:q/sPqr9m0
さっさと埋めて次スレいこうぜ
0948名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:29.47ID:5B2uytsD0
一改逮捕まだか?
0949名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:34.31ID:wjKLgH2/0
TELCが反社会的な人物を雇用していることは今回よく分かったわ
このような脅迫行為をして流石にただで済まないだろ

てかこれで単なるなりすましの偽社員だったら笑うわ
0950名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:12:29.41ID:nIBr+5kJ0
一改くんが、
僕の勤務中に在宅している家族に危害を加えないか
心配です
奥さんや子供達を狙うなんて卑怯だよな
0951名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:55.11ID:aV9Mh3f50
(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE を超えたなw
0952名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:03.60ID:XyMrg/0i0
>>950
過去ログ見てきたけど、以前から女性社員をしつこくバッシングしていたし、サンダルやストッキングを履いてるかどうかまで細かくチェックしていたようだから、
社員の伴侶を攻撃対象にするくらいは、訳もないことなんだろうな。一改くんは本当にとんでもない危険人物だと思うよ。
0953名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:06.63ID:fCxJjIUP0
東芝ピストン ワロタ
0955名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:39.49ID:/cwtnvj30
>>952
仕事そっちのけで女性社員の足元を凝視してると考えるとイカレてんな
0956名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:30.67ID:fCxJjIUP0
ぼくのティンティンもピストントン♪
トントントントン、ピストントーーン♪
0957名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:56:23.78ID:hl32gbY80
一改くんの過去ログ一部抜粋で引用しますた。
女性へのこの執念は異常ですね。


79 名無しさん 2019/07/08(月) 07:49:43.44 ID:Ns0XJWC40
派手な色やキャミソールなど肌の露出の多い服装、裸足ミュールで仕事をする女性社員は日立や三菱などにはいません。これらの企業は事務服があるので。

623 名無しさん 2019/08/08(木) 06:36:14.79 ID:DSKR/JBC0
これだけ暑いと素足で出勤するかと思っていたけど予想通り。女性社員は素足出勤が増えつつある。

57 名無しさん 2019/10/08(火) 00:37:00.56 ID:vIkhVC1c0
俺ははっきり言って事務所内の女性社員は一部を除きほとんどが大嫌い。性格が悪く陰口も多い。とにかく陰険。
他の人は気を遣っているけどそんな必要は一切必要ない。グループ内の女性社員は自分の仕事さえすればいい考え方。

もし何かあれば容赦なく叩きのめす。

360 名無しさん 2019/11/13(水) 18:38:40.90 ID:XepRXys60
憎き女性社員の排除にむけてこの問題に取り組む。まとめて視界から消えて欲しい。
0958名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:30.02ID:xYJ1UInp0
裏を返せば若手社員と女性社員に煙たがられてるってことですね。
後半の文章は自己紹介かと思ってしまった。


842 名無しさん 2019/12/28(土) 19:21:22.67 ID:QoL83RvC0
女性社員はほとんどが敵。若手社員もほとんどが敵。陰口が多く結局は自分のことしか考えていない。思いあがりもいい加減にしろと言いたい。年配の連中も女性社員には全く注意しない。
0959名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:58.55ID:xYJ1UInp0
早く捕まりますように。
0960名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:45.06ID:1400V7/t0
ヤベェわ
ストーカーじゃん
0962名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:26.67ID:A/2ZO0XO0
目が回る!
0963名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:48.57ID:yACi9o5j0
Wikipediaより引用

(脅迫)
第222条

1
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

2
親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。
0965名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:22.59ID:K/Sx9s2A0
>>894以降、一改くんなにも書き込んでないけど、ダンマリしてないでやることあるんじゃないのかね。
0966名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:46.56ID:2hZAv5T10
>>894 は一見すると確かに「一改」という呼称に反応している様に見えるが、
>>957 に列記されている人物とは明らかに別人格だと思われる。957 列記は職場の女子社員に対する不満を一方的にぶちまけているが、894 は何らかのコメント、スレ内の相手に対して強烈に反応している。
0967名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:46.73ID:pspeWPSj0
>>894お前それおもろい思て言うとるん?
0968名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:28:37.09ID:O1Byt8Fc0
>>966
抜粋引用だからあれだが、本文はもっと長いよ。そして、そこでも同様に一行毎の改行してる。
気になったら100〜109までのログ見てきて確認してみそ。
後、TELCを表記する時にカッコで囲ってるのも一改の特徴。
0969名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:26.28ID:TR32MMCw0
脅迫するようなヤツなんて遅かれ早かれ問題起こすだろうし今の時点で処分すべき
0970名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:35:14.20ID:kpH4J/Oc0
この顛末について他のTELC社員からのタレコミを待ちたいw
0971名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:43:32.45ID:WCr1QZt50
トイレにハナクソ塗るのはまだ微笑ましかったがガチの脅迫はマジでないわ。どうなってんだよTELCのコンプライアンス。
0972名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:29:26.17ID:1ynN4sPS0
>>894
前科が付いたらもう事務系の会社員にはなれないな
履歴書の賞罰欄ごまかすんじゃないぞ
0973名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:56:28.12ID:DAEAOKcj0
>>894
就職板から記念パピコ
0974名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:46:21.40ID:uXcI7iWe0
裁かれるのはいつになる?
0975名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:41:30.67ID:x+22GRmf0
一改の続報求む
0976名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:57:22.15ID:u8hQ1hpF0
>>894
>>418
0977名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:48:44.94ID:1zumqH970
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください
0978名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:07:03.34ID:LwHXQsBf0
10万円コピペさん、一改の件で一言!
0979名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:25.00ID:2bzvtArG0
>>894
今頃「自分は嵌められた」とでも思っていそうだがそれは違う
君が普段から周囲に向けていた憎悪の感情がこのような犯罪行為を自ら引き起こしたんだ
周囲と協調し自己を律することをどんな勉強よりも先に学ぶべきだったな
0980名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:10:00.35ID:vbIy+YbI0
やっぱり追加リストラきたか。
0981名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:11:20.42ID:2J1rWORg0
>>978
10万円コピペおじさんはしゃべらないよ。
その辺徹底してる。
0983名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:08.44ID:FZzQndqY0
>>981
じゃあたまにしゃべってるのは偽物か()
0985名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:13:16.55ID:PHxUGZGF0
>>894
とんでもねえゴロツキだったな…
0986名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:13:40.88ID:PHxUGZGF0
>>980
本当ですか…
0987名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:15.78ID:yzHkgfYY0
テレワークで成果が著しく出せなかったもしくは皆無の人はやばそう。
0988名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:41.80ID:ClHDV+WF0
東芝いよいよヤバイんかな
>>894みたいな輩まで出てくる始末だし
0989名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:23.16ID:ccu0HYcE0
>>982

煽るねェ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。