X



キヤノン99 【コロナと共生のハーモニー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/07(金) 02:27:25.84ID:0DyY9BlD0
前スレ
キヤノン98【私は全く心配していません】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1596355447/
キヤノン97【赤字決算日に野球観戦】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1596007992/
キヤノン96【●と真正面から向き合うことができた】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1595489256/
キヤノン95【GoToオフィスキャンペーン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1594777949/
キヤノン94【8時だョ!全員集合】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1593775153/
キヤノン93【時差出勤もテレワークも原則廃止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1593126753/
キヤノン92【GROVAL EXCELLENT COMPANY】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1592481765/
キヤノン91【健康第一主義()】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1591676878/
キヤノン90【全社イチガンで三密の精神】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590995635/
キヤノン89【私が社長ではあ〜りませんか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590540081/
キヤノン88【休業明け、我々はひとつになる】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1589782684/
キヤノン87【有休取得牽制で役員報酬維持】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1589075039/
キヤノン86【私が社長を務めようではありませんか】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1588402933/
キヤノン85【補助金乞食で有給禁止令】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1587946568/
キヤノン84【赤字転落なるか1Q決算】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1587297803/
0900
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:59.25ID:UJQfSOUZ0
>>898
間接部門とか…
知らないけぉ
0901
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:30.44ID:kdKUXG7f0
>>890
サムスンとかそんな感じらしいね
45までに上の役職固めとかんとこの先生
きのこることは出来ない時代

アカン
0902
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:40.01ID:kdKUXG7f0
まあ50代よりも70代と80代をなんとかしてもらいたいがあいつらはもう死んでも逃げ切りだからなぁ
0903
垢版 |
2020/08/14(金) 22:09:44.38ID:kdKUXG7f0
takacよあの世で会おうぜ、遅れてくるなよ…
0904
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:18.90ID:1U8+WG1s0
takacはnoteでY!mobileに切れてたけど
是非今回の件についてブログに書いてみて欲しい
読者の一人として楽しみにしている
0905
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:01.02ID:tUAkZp+f0
今の某品保の部長は開発出身者が何人もいるけど、ほとんどが使えない。開発に引き取ってもらいたいよ
0906
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:45.28ID:CwKZw2SK0
開発で使えないからそっち行ったんだろ
0907
垢版 |
2020/08/15(土) 02:00:36.53ID:cvWm+cKb0
>>906
せいかい
0908
垢版 |
2020/08/15(土) 02:33:11.68ID:kExhgsTy0
>>897
役職なし50台は無能扱いで仕方ない。
出世街道から外れた負け組なのだから。現場の組立係でもない限り、役職なしおじさんの技術が中堅に勝るところはほぼない。

主幹に上がって、開発部署から左遷された人も無条件無能扱いでいいと思う。何の権限もないただのおっさん、おばさん。自分の部署に残れてる主幹は無能扱いは少し間違ってるとは思う。
0909名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:10:38.82ID:p5edfTZS0
開発にいるけど感覚的に
M3,4:50前後なら優秀。当たり外れが有る。
M1,2:40前後なら優秀。50代は当たり外れが有る。
G4:35前後なら優秀。40代のG4昇進は年功序列感が強め。
G3:20代なら優秀。40代以降は昇進脱落組。

40後半から役職関係なく馬鹿が多いので、無能扱いしても全く違和感はない。
昇進ルートから外れたら会社の寄生虫になるのは仕方ない気もするけど、まあ害悪社員だよね。
0911
垢版 |
2020/08/15(土) 06:33:49.93ID:G+KNp5EZ0
砦ならまだいいじゃん
0912
垢版 |
2020/08/15(土) 07:24:54.91ID:mwisbf210
>>909
ううう…うあああう…アアアアアアアアアアあみんなしぬんだー(^q^)
0913
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:13.12ID:ESCZIrac0
ソフトウェア大学院ってめっきり聞かなくなったけど、結局追い出し部屋だったの
0914
垢版 |
2020/08/15(土) 07:56:04.37ID:vR7ibBwa0
>>913
職安
0916R
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:11.71ID:tHQ5Njjz0
ソフトウェア大学院wwwww
0918
垢版 |
2020/08/15(土) 08:44:41.84ID:LGh+FWcT0
>>915
スウェーデンは経済をそもそも止めずに収束に向かっているんだけど?
イギリスが収束に向かってることは良いこった
で、ジャップは?wwww
0919
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:39.89ID:LGh+FWcT0
>>917
ジャップの他国ホルホルは見ていて痛いなぁ
他国の結果を見てほら!すごい!ってやっている時間は、自国の無能さを忘れることができるんかな
敗戦確定日でもジャップの頭はお花畑だねぇ
0920
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:54.84ID:db9t/+NO0
>>918
ジャップはそもそもがスウェーデン方式だろ
0922
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:35.37ID:VVdcddS20
キヤノンはジャップの中でもトップクラスに頭の中お花畑だけどなー

早くリストラしてくれ
0923
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:10.28ID:mmevJf+x0
そろそろ第二労組でも作るか
0924
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:57.83ID:hEbGuvKJ0
>>918
ところでなんでお前はいきなりジャップ連呼しだしたんだい?
>>917の記事を読んで発狂しちゃったスウェーデン厨なのか?
0925
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:09.47ID:mwisbf210
>>913
あそこ行っても次の職場は自分で見つける的なこと言われたけどどうなの
どこにも引き取り手無くてもとの職場に戻るパターンあるらしい怖い
0926
垢版 |
2020/08/15(土) 09:32:08.75ID:LGh+FWcT0
>>920
ジャップはスウェーデンとも違うぞ
スウェーデンは集団免疫獲得という明確な戦略の下に動いている

一方のジャップは国はgo toキャンペーンを打ち出す一方で自治体は自粛要請を出すところも出てきている状況

戦略が無いどころか、迷走状態

スウェーデンとジャップは全くの別物だよ
0927
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:46.08ID:YZBUQgXx0
風邪やインフルで集団免疫はできたのか?
コロナも長期的な免疫などは出来ない可能性の方が高い
だとするとスウェーデンはホームラン級のバカ

感染症対策の常識として何時でも誰でも何度でも検査が出来、感染してたら症状の有無に関わらず自宅療養
これしか方法はない
だから日本もスウェーデンもバカ
日本は医療崩壊しかかっている

もちろん検査もせずにロックダウンをして経済をころすのもバカ
0928
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:17.22ID:kExhgsTy0
>>925
お主はソフトウェア大学院の養分となりそうだ。転向先が見つからず、大学院社員どもの評価の肥やしになりそうだ。
0929
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:21.74ID:PL0+ACxh0
つうかあれを大学院て呼ぶの恥ずかしいからやめねえか?
一応恥ずかしながら修士餅だがCIST(笑)って修論は書いてるのか?
普通に考えてただの社内研修所だろ
よく言って世の学校になぞらえても専門学校レベルでしかない
別に大学院が偉いとは言わないし実際たいしたことはないが、あれを大学院と呼ぶのは事実と異なるからやめろ
低学歴の変な大学院信仰が根っこにあるだろ
0930
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:31.75ID:PL0+ACxh0
とにかく社外の人に対して恥ずかしいから大学院て呼ぶのはやめて欲しい
キヤノンの恥だわ
0931
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:47.39ID:PL0+ACxh0
勉強したい、研修に参加したいという動機をバカにする気持ちは全くないんで
そこは勘違いしないでくれな
大学院と呼ぶのは冗談でもやめろ、意味ない、むしろ害だと言いたいだけだ
連投失礼
0932
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:38.85ID:PL0+ACxh0
最高に一つだけ
英語の論文も書籍も読まない、読めないところで何が大学院だよ
バーカ
0933
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:33.26ID:PL0+ACxh0
何が「学び」だよ
反吐がでる気色の悪い日本語を使うな
0934
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:05.39ID:PL0+ACxh0
ソフトウェアを学びたいという動機や学習することは全く否定しない
ただ、「学び」なんていう気持ちの悪いゆるふわな名詞型にするな
0935
垢版 |
2020/08/15(土) 10:35:07.09ID:7rYyS83B0
確かに学位取れないのに大学院はないな
0936
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:08.56ID:VVdcddS20
便所がマスコミ受けに作っちゃった感じかな
ソフトウェア大学院
0937
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:17.30ID:YsdKElEE0
だから正式名称がCISTに変わったでしょ
それに誰も大学院と同じだと思ってないし、呼びやすいからそう呼んでるだけで
ここまで発狂してるやつも珍しい。落ち着け
0938
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:32.84ID:c1Vttk4U0
Canon Institute Software Technology だっけ?

キヤノン学園
萌え需要も満たす学園ものな展開に期待
女の子と机並べてたいです
0939
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:10.09ID:4zN508gh0
この会社はソフト軽視って言う人多いけどさ、重視してもらったらどんな利益あげられるの?具体的に。
0940
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:37.79ID:qMNGBKx10
>>939
電子文書をバラしたり束ねたりコメントつけたりできる画期的ソフト
0941
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:14.91ID:WZGuEdKl0
メカプロの奴隷として、新規ハード構成を動かすためのファーム。
0942
垢版 |
2020/08/15(土) 13:08:08.49ID:evVsw+k80
>>939
PC、モバイル端末を利用してテレカンが出来る画期的なソフトウェア
0943
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:54.52ID:iUgfLRze0
>>939
カメラはここまでスマホにボロ負けしなかっただろ
スマホがソフトだけで下位ミラーレス食えるほど画質を上げてきているならば、同じように引き離さないと当然カメラは衰退する
まぁ上層部にはGAFAに立ち向かう戦略なんぞ立てるのは無理だろうが
0944
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:33.64ID:iMWZjGtp0
本来であればCITSとかはもっと高給でも良い気もするが、弊社に乗っ取られた以上我慢してもらうしか無い

組み込みファームウェア?お前らはソフトじゃねぇ
0945
垢版 |
2020/08/15(土) 13:38:28.39ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【世界に誇るソフトウェア大学院】
0946
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:48.17ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【CIST > GAFA】
0947
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:29.35ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【ソフトウェア大学院(笑)】
0948
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:20.03ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【人生百年時代】
0949
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:19.88ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【お盆明け前の静けさ】
0950
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:11.87ID:rDxFBLaS0
キヤノン100【サムネイルは死守しました】
0951
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:18.46ID:/12EkomA0
>>942
実質テレワーク禁止のこの企業でほんとに開発できると思ってるの?
0952
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:42.86ID:5dhF2EBj0
次スレは新神戸が立てろ
0953
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:45.34ID:VhZwfc860
ソフトウェア大学院でやってることはそこら辺で2000円で買える参考書にのってることばかり。

ほんとに意味ない。
0954
垢版 |
2020/08/15(土) 15:02:48.25ID:fM7vhL+30
ホント、あいつは田代まさしに似ている。
上の名前しか気にしない奴なので子会社でも親会社の気分なのだろうな。
0955スレ立て屋
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:09.46ID:PulTnnW30
>>945-950
本スレを立てた>>1ですが、全部不採用です
0956スレ立て屋
垢版 |
2020/08/15(土) 15:16:13.30ID:PulTnnW30
>>952
いえ、本スレを立てた私が次スレ立てを務めさせていただきます
0957
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:00.06ID:J3Y/c+dt0
このスレ立てたのって候補に一切あがってなかったスレタイで勝手に立ててみんなから大批判くらってたG3のバカだろ
0958新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:36.88ID:PulTnnW30
半沢直樹のロケに使われたから、半沢直樹と絡まるか


>>957
ほらまた「みんな」って言葉を根拠なく使ってる
>>127にも書いたとおり弱者の言葉だよ
0959
垢版 |
2020/08/15(土) 15:43:04.98ID:iUgfLRze0
昔の>>1に立ててもらいたい
複数人でタイトル決めてたあの時代は良かった
0960新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:31.25ID:LGh+FWcT0
キヤノン100【移されたら移し返す クラスターだ!】
0961新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:38.02ID:LGh+FWcT0
>>959
昔は良い候補がたくさん出てきてたんだよ
今はどうだ?
>>945-950で立てたくなるの?
0962
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:09.98ID:1LayqZEE0
【make it possible】
with canonまで入れると文字数制限超えるよね?
0963
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:50.70ID:zrrxdDXT0
make it possible with キヤノン100
0964
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:06.91ID:7rYyS83B0
>>959
85、87までスレ立てしていた1です。
昔の1とは私のことだと思いますが、今はスレ立てしてくれる人が複数人いるので遠慮しておきます。
昔のようにスレ立てする人が誰もいなくなって、2週間くらい新スレが立たないくらいになればまたスレ立てします。

>>962
半角なら大丈夫かと
0965新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:04.52ID:LGh+FWcT0
>>962
100だし前向きで良いな
>>842にも出てるな

 
>>963
変えすぎじゃね?
0966
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:18.51ID:vYYVch700
make it impossible with canon
0967
垢版 |
2020/08/15(土) 16:10:26.88ID:RAwX910Z0
【100歳まで会長職を続けようではありませんか】
0968
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:53.45ID:AS3AlsIY0
【俺がキヤノンの副社長、本間利o】
0969
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:47.88ID:AS3AlsIY0
こっちのほうがよさげな気がした
【俺がキヤノンの副社長、本間利王】
0970新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:41.38ID:LGh+FWcT0
>>962
make it possible with corona
にすると今の時代的かね
0971新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 16:28:24.15ID:LGh+FWcT0
そろそろ決に入る?


候補
make it possible with canon
make it impossible with canon
make it possible with corona
移されたら移し返す クラスターだ!
俺がキヤノンの副社長、本間利王
0972
垢版 |
2020/08/15(土) 16:48:33.72ID:f+4wfOTy0
make it possible with corona
一票
0973
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:01.31ID:M6Ma5eV20
>>971
消去法で一番上
0974
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:30.28ID:XgT8r1Oi0
今日はおじいちゃんドームにいないね
GoTo大分かな
0975
垢版 |
2020/08/15(土) 17:01:00.85ID:YhjAKrUd0
スレタイは便所が嫌がる内容ということでお願いします
なお、ほぼ事実であれば厳密には違うとか気にする必要なし
0976名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:04:44.04ID:p5edfTZS0
>>939
インスタ、tiktokのようなアプリは、本来であればカメラ会社が作るべきだった
写真系SNSを提案したら金にならないから稟議でつぶされた的な話は聞いたことがある
アホすぎ
0977ああ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:10:13.72ID:3lsC23ho0
【CANON CANNOT WFH】
0978
垢版 |
2020/08/15(土) 17:13:41.73ID:RAwX910Z0
本間利王に一票
0979
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:35.52ID:7Auy+pyZ0
>>957
このスレを立てたのはファイソンとかいう高卒の奴だよ
NECに転職した子
0981新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:33.87ID:PulTnnW30
>>979
現役G3の俺【新川崎におるんよ】だって言ってるやんけ
0982新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:23:25.01ID:PulTnnW30
>>980
おっ、立ったのか
じゃこれでいっか
0983ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:37.28ID:uflqlaNW0
>>1
お前は死ね
次スレには来るな
0984新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:28:16.39ID:PulTnnW30
>>983
何様のつもり??
0985
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:27.41ID:d8zlYSsb0
>>844に一票
記念すべき100だしポジティブにいこう
0986新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:11.80ID:PulTnnW30
>>985
もう>>980が周りを無視してスレ立てしちゃったよ
0987ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:06.44ID:uflqlaNW0
>>985
>>877
0988新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:02.82ID:PulTnnW30
>>987
早速次スレに行かせてもらいましたわー
0989
垢版 |
2020/08/15(土) 17:37:56.78ID:iUgfLRze0
もうサブタイなしでいいだろ
サブタイでどうしてここまで荒れるんだよ
0990ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:39:16.00ID:uflqlaNW0
もう社外とかアホルダーの全てを一切無視する
0991ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:39:46.01ID:uflqlaNW0
転職者とかアホルダーとか糞ベンチャーとかは全員消えろ
0992ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:41:07.93ID:uflqlaNW0
お遊びはここまでだ
0993ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:41:59.25ID:uflqlaNW0
次の100年に向け伝統を大切にしつつ、キヤノンの新しい礎を築いていく
0994ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:42:58.33ID:uflqlaNW0
弊社から転職していった奴らはそこで頑張れ
いつまでも未練タラタラと弊社のスレにしがみつくな
お前らは弊社での思い出にすがりついてんだよ
0995ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:21.70ID:uflqlaNW0
コロナ禍でどこの会社も正念場ではあるのだ
0996新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:28.87ID:PulTnnW30
>>993
おーい、俺に死ね!次スレには来るなって喧嘩売ったんだろ?
喧嘩する根性も無いのに吹っかけてくるんじゃねーよ
0997ミスターg4
垢版 |
2020/08/15(土) 17:44:52.24ID:uflqlaNW0
世代間の対立を煽る前に俺たちにはやるべきことがある

役員は反省することが山ほどある
0998新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:45:26.06ID:PulTnnW30
>>989
こんなもん荒れてるうちに入らんよ
0999新川崎におるんよ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:45:35.36ID:PulTnnW30
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況