X



【CSP】 セントラル警備保障を語る 35 【CSP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CSPはブラック企業です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:43.38ID:jk08bto80
CSP、セントラル警備保障に付いて語るスレです。

CSPは過去にCSPセントラル警備保障労働組合の組合委員長に
パワハラをかけ休職させた事もあります。(会社は相当に組合に焦っている)
離職率は年々、益々増加している模様です。
パワハラや沖縄への移動、更にCSP社員の犯罪等についても語りましょう。

5ちゃんねるになってから、12レス未満のスレは、
スレ作成時刻から3時間経過した時点でDAT落ちしてしまい、
過去ログ倉庫に格納されてしまうので住人のみなさんは
書き込みに協力宜しくです!!

CSPちくり裏事情板過去スレ:>>2-5
CSPのブラック偏差値:>>6
CSP&大手警備会社関連スレ:>>7-10
CSP及び大手警備各社の階級:>>11-18
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/

前スレ↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1644044557/l50
0387
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:25.05ID:mGeuSWht0
>>386
80くらいが妥当
0388
垢版 |
2023/02/02(木) 02:47:57.77ID:ZjIbwMXT0
そんなことより交通費ちゃんとだせよ、台紙に乗車証明のりで貼り付けて印鑑も忘れずにペーパーレスだから紙は2枚だぞ足し算も間違えないでね、何処か寄り道してたら聴取します
0389うおお
垢版 |
2023/02/02(木) 20:14:44.64ID:QGaGX8tn0
そもそも勤務機会で自動計算してないと言うのが、出来れば払いたく無いって言う意向の裏付けだな
0390
垢版 |
2023/02/02(木) 22:25:02.50ID:/NxlShsU0
矢野君倉庫でオナらないで
0391
垢版 |
2023/02/03(金) 07:47:04.60ID:tANSlkmF0
何処ぞの隊長は車通勤してたな
0392
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:32.78ID:dm63OdTO0
車通勤で問題起きたら始末書書くのは本人、他は普通に通勤してし仕事終わりにどこ行こうが自由だろホント迷惑なんだよ
0393在日だらけのCSP
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:05.77ID:PQs4KJTo0
在日朝鮮人・帰化人の特徴

・名字に「金」「荒」「平」「川」がつく
・エラが張った顔、目がつり目で一重で細い
・猜疑心や嫉妬心が強く見栄っ張り
・金や権力や性のことにばかり興味がある
・DQNやいじめっ子に多い
・TV、芸能、パチンコ、サラ金、不動産、ヤクザ業界に多い
0394
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:18.69ID:E9iug8WV0
>>388

普通はエクセルで会社が用意したフォーマットに交通費を打ち込んで提出なんだがな。

この会社はエクセルすら使いこなせないのか?
0395日進牛歩な会社
垢版 |
2023/02/06(月) 05:43:27.15ID:klq9z6S+0
>>394
全てがアナログな会社だから😩
IT系は脆弱な会社だよ
0396N
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:29.50ID:EcVBT8eL0
賃上げなるか?
0397
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:46.06ID:qVKYIykk0
>>396
チン下げでしょう
0398賃上げしないだろうな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:33.24ID:9ZLUCjVr0
>>397
CSPは人材流出は大丈夫なのか?
人手不足による労務倒産する会社は今後増えてくると思うぞ

高まる賃上げ機運 賃上げ難の企業で人材流出進み、経営に行き詰まる懸念も

 コロナ禍からの経済再開が進むなか、従業員を自社につなぎとめることができず
に経営破綻した倒産が足元で増加傾向に転じた。2022年に判明した人手不足倒産140
件のうち、従業員や経営幹部などの退職・離職が直接・間接的に起因した「従業員
退職型」の人手不足倒産は、少なくとも57件判明した。多くの産業で人手不足感が
ピークに達した2019年以来、3年ぶりの増加となった。22年の人手不足倒産に占める
「従業員退職型」の割合は40.7%となり、21年(46件/111件、41.4%)に続き高水
準で推移した。

 2022年の「従業員退職型」を業種別にみると、人手不足倒産に占める割合が最も
高いのは建設業で50.0%と半数を占めた。設計者や施工監理者など、業務遂行に不
可欠な資格を持つ従業員の離職により、事業運営が困難になった企業などが目立
つ。人手不足感が高止まりするサービス業も、人材の獲得競争が激しいソフトウェ
ア開発や老人福祉などの業種で多い。

賃上げ進める大手企業と「無い袖は振れない」中小企業の格差広がる
2022 年の「従業員退職型」では 建設業で割合が高い
 2023年も既に1万品目超の食品で値上げが予定されるなど物価上昇が止まらず、労
働者からは賃上げを求める声が強まっている。賃金アップを求め人材流動性も高ま
り、大手のみならず中小企業でも月額5000円の大幅ベアで呼応するケースも出てき
た。他方、賃上げしたくても収益力に乏しく「無い袖は振れない」中小企業も多
い。厳しい経営に嫌気がさして役員や従業員が退職したケースもあり、動向は二極
化の様相を呈している。

 転職市場などを筆頭に、賃上げによって良い人材を高給で囲う動きが強まるな
か、満足に賃上げされないことを理由に従業員が辞めることで経営に行き詰まり、
倒産する中小企業の増加が懸念される。
0399
垢版 |
2023/02/08(水) 17:06:38.27ID:qVKYIykk0
ベアではなく

ベダ(ベースダウン)な
0400
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:11.19ID:qVKYIykk0
>>388
セン識のど真ん中にいて

常識からは完全に逸脱している
0401
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:21.20ID:/QjnlX340
>>299
ベダなんかしたら
最低賃金を切るんだぜ。どうするよ?

物価が上がってベースダウンするとか
従業員は普通に働いてるのに罰を受けてるのかい?
0402
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:17.53ID:POqLgmp40
ハテナ力くんは毎日楽しいって言って仕事してるのを知ってますwwwww
0403ベースダウン
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:20.45ID:KoIeO14o0
>>401
最低賃金は下がらないだろ
だが物価が上がってるから実質は賃金下がってるのとら変わらない
それと残業ジャンプってウルトラの裏技がある
ベースダウン、ベダと言っても問題は無いと思う
0404
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:35.66ID:VoyTOiDH0
スーパー残業再来月ジャンプというものもある
0405CSPは終わってるね
垢版 |
2023/02/10(金) 00:52:15.42ID:6TCrkDMV0
>>404
そこまであるんかい⁉︎😱
0406
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:07.11ID:IQUsdMhY0
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0407
垢版 |
2023/02/12(日) 08:56:26.72ID:Wk4or9ic0
>>404
もはやサービス残業を強要させられてるレベル
0408
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:10.61ID:EH80c3vO0
そんな会社を選んだおまえらが馬鹿
俺が管理職ならそう言うね
0409低年収
垢版 |
2023/02/12(日) 20:03:00.28ID:kIJ/c1Q50
・男性の学歴別平均年収(平均年齢)
中学卒    :423万円(49.5歳)
高校卒    :478万円(45.4歳)
専門卒    :487万円(42.1歳)
高専短大卒:575万円(43.2歳)
大学卒    :631万円(43.0歳)
大学院卒  :791万円(41.4歳)
ソース:令和3年賃金構造基本統計調査
0410
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:59.79ID:idO6JORN0
終わってんな
0411うおお
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:46.66ID:k28/bXGa0
機械警備の新サービス投入で底上げ図ろうとしてるけど、
結局既存のオンラインシステムがポンコツなまんまだからな
属人的なオペレーションを続けてきて改良出来ないって鼻から諦めてる
面倒なことは先送り、怒られたらやります、あいつのせいです、初めて知りましたがスタンダード
事件事故有っても緊急連絡先が古くて連絡取れず、朝まで警備員を置いておきますってなんのためのオンラインなんだって感じ
0412
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:55.99ID:GCdg9auY0
警備会社なんて元はヤクザ経営だからよ
0413
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:29.24ID:Bu1Xa6ev0
氷河期世代が自己責任ではないのが一発で解る数字がこれ

大卒初任給の推移

1950→4万円
1955→5万円
1960→5万5千円
1965→5万8千円
1970→6万円
1975→9万円
1980→14万円
1985→18万円
1990→19万円
1995→20万円
2000→20万円
2005→20万円
2010→20万円
2015→20万円
2020→20万円

ポイント 30年間で税金と保険料は止まらずにアップし続けていた
0415The End
垢版 |
2023/02/15(水) 14:02:01.39ID:Hqwjf+MG0
それにしても、若いやつでこんな終わっている会社に来る奴の気が知れない。将来を真面目に考えたことないんだろうな。
0416
垢版 |
2023/02/15(水) 20:42:18.78ID:Mlqopa1M0
>>415
まあ、元々底辺な奴が集まってくるんじゃないかな
昔は情報取得が難しかった
だが、今は容易に情報が取得出来る
今の時代にCSPに来る奴は情弱か本当の底辺だと思う
0417
垢版 |
2023/02/18(土) 02:06:31.29ID:GnbKJCoI0
何処も人手不足なのに不思議だ少なくともここよりは待遇はいいのに
0418
垢版 |
2023/02/18(土) 07:28:52.92ID:0N8QBt170
>>417

業界によるのもあるな。
例えば都内のタクシー運転手の待遇はチントラルの倍ぐらいあるのに、人が来ないから熾烈な人材の獲得競争を強いられてるんだよな。
0419
垢版 |
2023/02/18(土) 07:31:11.50ID:0N8QBt170
>>408

すごい正論だが、人が足りなさすぎて解約をせざるを得なくなるから頭を悩ませるのが管理職。
0420経営陣は差別主義者
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:49.81ID:E/oB7FWz0
>>419
会社が待遇改善すれば良いだけの話しなのにな
経営者は社員を憎悪してるな
差別意識も持っていると思われ
しかも、その差別は潜在意識のレベルだな
0421N
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:17.22ID:QgJunh0Z0
さすがに多少の賃上げはするのでは。
0422
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:27.54ID:7dwtq04c0
するわけないCSP舐めんなよ!
0423
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:43.82ID:4iGq9PGC0
>>422
最低賃金上がらない限り賃上げしないのがCSPクオリティなんだよな笑
0424
垢版 |
2023/02/19(日) 00:56:33.05ID:TbjCtadK0
>>423
経営者は無能だな
0425
垢版 |
2023/02/19(日) 02:39:44.78ID:8aMLNlK00
>>424
うむ、その通りだ!☹
0426賃上げ企業が増えてる
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:18.90ID:AiGNBfuS0
中小企業も8割が賃金上げするらしいぞ
アンケートの結果、半分がベースアップするみたい
ソースは東興リサーチな

たった今ニュースでやってた
0427
垢版 |
2023/02/21(火) 10:24:24.41ID:tSECyl9E0
ここだけは辞めとけなんの役にもたたない自衛隊のほうが稼げる
0428貴様、それでも日本男児か!!
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:33.95ID:I/MQT2Ny0
この売国奴が!!

あなたのような、
てめぇさえよければいいと言う、
底辺の国民たちもいる日本を
命がけで中国、ロシア、北朝鮮
の脅威から守っていると言う
崇高たる誇りをもてる
最高の国家公務員である仕事の価値を、
足りない頭でも少しは理解したまえ。

さらに彼らの基地建設を
命がけで薄給で守ることになる
わがセントラルの警備員こそ、
民間企業のうちで
最も確固たる矜持を持てる
最高にやりがいがある仕事なのだよ。
0429低年収な会社
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:02.88ID:htZTiZb40
>>428
自衛隊とCSPを比較しては自衛隊に失礼だろwww
こんな低年収な会社とは比較にならんだろ
タメセン張れるのはセコムとALSOKくらいだろ
0430
垢版 |
2023/02/22(水) 06:27:34.23ID:TdNdhWk50
今は出戻り大歓迎だから辞めてみるのもありなんじゃないかな?
実際そんな隊員けっこういるそうだし
0431
垢版 |
2023/02/23(木) 07:15:42.53ID:7jLEulFe0
春闘!賃金待遇アップ!!
2023年2月21日

労働組合は毎年春闘要求もボーナスやベースアップ交渉もきっちりしっかり行っています。

春闘!賃金待遇アップのため団体交渉鋭意実施中! 異次元の低賃金に対し対抗すべく!社員の待遇を上げるため労働組合は団体交渉に取り組んでおります! 会社が交渉を受けて、民意をどう受け取るか、どういう風な反応するかをこちらのホームページで紹介しますので乞うご期待!

2月13日から団体交渉開始!!回答要求日は3月1日。

※組合員資格のある人には要求内容と会社回答を公開しています。
0432賃上げしろよな!
垢版 |
2023/02/24(金) 02:15:22.78ID:/Q3/cFuk0
携帯大手のソフトバンクは、およそ1万8000人の社員を対象に、ベースアップを含めて平均で5.4%の賃上げを行う方針を明らかにしました。記録的な物価の上昇などを踏まえた対応で、ベースアップを行うのは2015年度以来8年ぶりです。

これは3日の決算会見で、宮川潤一社長が明らかにしたものです。

それによりますと、ソフトバンクはおよそ1万8000人の社員を対象に、ことし4月から社員の基本給を一律で引き上げるベースアップを含め、平均で5.4%の賃上げを行う方針です。

物価の上昇などを踏まえた対応で、ベースアップを実施するのは、2015年度以来、8年ぶりだということです。

宮川社長は会見で「企業は株主のためのものでもあるが、従業員のためのものでもある。賃上げのためにコストダウンをしないといけないがそのめどがたってきた」と述べました。

記録的な物価高が家計の負担となる中、ことしの春闘では、大手企業などの間で賃上げの方針を決める動きが相次いでいて、こうした動きが大きな流れになるかが焦点です。
2023年2月3日 20時43分
0434
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:09.88ID:qFykffZX0
500円は昇給するから我慢しろ
0435
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:09.73ID:o2cgYBdB0
>>434

割にあわねぇwww
0436
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:36.03ID:i/w8wwK90
>>434
退職者2,000人は行くな
0438常識を超えろ!!
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:01.08ID:lA0cO3yM0
すでに給料でも常識を超えているからな。


「物価に負けない賃上げを
(会員企業に)お願いし、
期待を込めて見守る」
との経団連会長の発言に
真っ向から逆らい、
経団連警備の経団連会員会社の
プライム企業として、
物価上昇以下の賃上げで
実質給料減額を成し遂げ、
さらに常識を超える
可能性は高いな。
マスコミに取り上げられて、
会社名が宣伝されるのを
狙っているのかもしれん😎
0439賃下げCSP
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:44.23ID:jd7kAnoE0
>>438
東証2部時代よりも実質下がってるしな
資格手当も当時は3万まで支給された
今は資格手当はMAX5000円までだし
0440転職板の次スレ頼む🙏
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:43.41ID:NpAOR43e0
誰か転職板にCSPスレを立ててくれ!
俺のPCは規制に巻き込まれて立てられない
0441
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:23.15ID:/S/J2uHd0
低賃金劣悪な環境融通の効かないシフト ここだけは辞めとけ仕事がなければ自衛隊行で頑張れ
0442
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:19.51ID:JuDsJ+7M0
元自衛隊って、自衛隊大好きな人が多いよな
「好きなら辞めなければ良かったじゃん」と思ってしまう
0443最下層CSP
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:55.78ID:FSYpZ+Qa0
>>442
CSPも出戻り多いじゃん
自衛隊に出戻った後輩も居たな
彼は絶対にCSPにだけは就職するな!と自衛隊で宣伝すると言っていた🤣
そりゃこんな超ブラック大手を経験したらそうなるわな
自衛隊は国の組織だし
彼もまさか、自衛隊よりも遥かに酷い組織があるとは思わなかったろう
CSPは最下層の人が集まる最下層の世界だからな😅
0444労働組合春闘がんばれ!
垢版 |
2023/03/04(土) 02:52:18.01ID:05k9l67j0
労働組合が春闘で賃上げ要求するみたいだな
いつも通りCSPは却下するだろうけど
従業員を憎悪し奴隷の様に思っている経営者だもんな😩
0445
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:37.08ID:UnHGRgb20
パワハラが原因で派遣隊をたらい回しにされてる役職がいるけど
何処へ行っても同じこと繰り返してるから
もう沖縄へ島流ししろよ
0446名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:41.93ID:mhpxUqCc0
>>445
それこそそういう
問題行動する人間をどうするべきか
ChatGPTに聞くべきなのよ
0447毛虫
垢版 |
2023/03/07(火) 11:12:03.55ID:ufjcU4oy0
低賃金融通の効かないシフト、人生を無駄にするな
0448
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:27.42ID:DqCQsgYV0
辞めても再入社OKだから
0449
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:18.44ID:eCcrcRWG0
>>447

低賃金ならまだしも(警備業としてあるまじき)
融通が効かないシフト
パワハラ当たり前
従業員に負担を強いる
労働基準法違反

こんな会社になんの魅力があるのだ?
同じ時給ならコンビニバイトの方が100倍マシ
0450あげ
垢版 |
2023/03/08(水) 00:32:00.98ID:wvlbGXWY0
>>446
そう言う奴を役職にしたままだから問題が解決しない
役職を外すべきだね
それでも反省ささないなら諭旨退職させるべきだ!
CSPは正しい者を退職に追いやってるけどな😩
やってる事が普通の会社と真逆だ
0451
垢版 |
2023/03/08(水) 02:14:25.82ID:2E0Voovj0
パワハラする方受けた方両者退職に追い込んで
何もなかった事を装おってるからな
そんなの見たら見切りつけるよ
0452N
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:03.53ID:KOEYEfIu0
早く行動しないと40過ぎたら警備しか転職先無くなるぞ。
0453むむむ
垢版 |
2023/03/10(金) 00:48:11.37ID:5f7Hlnx10
高崎駅でホームレスの老人に蹴りを入れてた警備員がまだ続けてるんだな
0454世の中は賃上げの空気
垢版 |
2023/03/10(金) 19:11:08.23ID:ncW7Hs7z0
サントリーホールディングスは今年2023年の春闘で、
平均約7%の賃上げを実現する内容で労働組合と妥結したと発表しました。

 8日に発表したもので「一律1万円のベア=ベースアップ」を求める組合側の要求に対して満額回答し、
妥結したということです。

 これにより、ベアと定期昇給をあわせて平均約7%の賃金上昇が実現します。

 「連合」が5%程度の賃上げを目標とするなか、サントリーHDは去年、
新浪剛史社長が「6%の賃上げを実現する」方針を明らかにしていました。

 また「新卒採用における競争力をいっそう強化するため」として、2024年春入社の初任給を
大卒で26万円を超える水準に増額することも決定しました。(2023年春入社は23万2000円)
0456R
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:10.17ID:a7b7HpQW0
仮に賃上げがあったとする。
基本給5%アップしても大した金額じゃないのな。
悲しくなったぜ。
0457目指せシーエスピーマン!!
垢版 |
2023/03/15(水) 14:36:08.31ID:xqxsD+Ct0
物価上昇分以上に
給料が上がらなければ、
実質給料減額。😱

でも、頭空っぽシーエスピーマン
でいれば、そんな当然のことに、
気づかないでいられる🤣
0459
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:46.21ID:HpPG0/KF0
将来的にJRから出向者を受け入れる
出向者は給料カットしてもプロパーより高いからプロパーの賃上げは抑える
一時的に退職者が増加しても問題無し
0460
垢版 |
2023/03/19(日) 10:36:34.77ID:jy+TbYF+0
退職者続出 移動すらさせないお花畑
0461
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:07.66ID:ZFqGJThX0
だから、移動ではなく異動だと何回言えば…
0462
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:42.68ID:SbRjpyhD0
異動した所でも、そこも地獄

もはや逃げ場がないのだ
0463
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:20.61ID:QEIkV+HU0
で、昇給あるの?
0464
垢版 |
2023/03/19(日) 23:33:24.10ID:BFT/Nf7B0
>>463

するわけないよ。
沖縄に飛ばされたからって言って昇給なんかしないよ。
0465大手は賃上げだぞ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:53.43ID:/RJx0QbB0
連合は17日、今春闘での傘下労働組合の賃上げ要求に対するこれまでの回答が、平均で月額1万1844円、賃上げ率は3.8%だったとの中間集計を公表した。前年同期に比べて額は5263円、率は1.66ポイントそれぞれ増加した。

 物価上昇を受けた組合員の生活の安定や「人への投資」の必要性などを訴え、粘り強く交渉した結果だと評価。「社会の期待に沿った回答を決断した経営側にも敬意を表する」としている。

 今春闘では組合の要求に高水準の回答が相次いでいる。15日には大手企業の集中回答日を迎え、製造業の電機7社と自動車8社の全てが満額回答となった。
0466y
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:52.79ID:LlrglIVs0
さすがに賃上げあると信じている
0467
垢版 |
2023/03/21(火) 12:03:10.25ID:nRTbqzzM0
ねーよ!
0468うおお
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:42.10ID:+hZOAOAY0
辞めて転職したら昇給4万6千円だった
セントラルだと30年分だな
0469凄い昇給額だね
垢版 |
2023/03/24(金) 01:54:12.76ID:sA0G2T5i0
>>468
それは凄い!メガバンク並みだね
何の業界・業種なの?
0470名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:12.13ID:Yhn9WQ1+0
0616 名無しさんの主張 2022/12/08(木) 13:08:43.91
>この会社の辞書に反省と言う文字も無い
>隠匿する事が社内風土になってしまっている

>この会社で働いている監督職や
>管理職はモラルが欠如してる人間が多い
>会社の評価システムにも問題はある
>一番問題なのは、監督職や管理職が
>自分の事しか考えていない点にある

結局は顧客に164億の損害与えたってのも、
隠蔽する社内風土から起こったこと
なんですよね?
それで反省なしで
また隠蔽しているんですか?
だとしたら恐ろしい会社ですね。
1
ID:???(438/591)
0617 名無しさんの主張 2022/12/08(木) 13:43:39.18
使用者責任は軽めに済んだのですか?
1
ID:???(439/591)
0618 名無しさんの主張 2022/12/08(木) 15:16:26.95
>617 軽めどころか一切責任を取ってないし、
それ以前に責任も問われていないよ😱





社長公認って言うことになるんですから 、
狂ってますよね。この会社😱😱😱
0471マサル
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:46.70ID:UHkiPxlZ0
新卒もう辞めるみたいだよ、ちゃんと読みなよ
0472
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:51.77ID:vSwBz2DO0
いきなり町田でパワハラ喰らうからな永続きする訳ない
0473
垢版 |
2023/03/31(金) 23:21:57.23ID:Zl3XX1vO0
タワーのことなんか書いてなしわかんない
0474
垢版 |
2023/04/01(土) 11:17:48.44ID:vw3PvxVJ0
今年も新卒君を研修しなきゃならんのか…
新卒君が独り立ちすれば退職者発生
このローテーションは会社が存続する限り続くんだろうな
0475現代社会で情弱は悪
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:17.94ID:72X8x7R10
情報弱者のまま就職活動したと言う、
身から出た錆を思い知ることになる。
0476ダヨネー
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:40.27ID:SG86hqZa0
20年前ならまだしもこの時代に下調べもせずここに来る奴は情弱以外の何者でもない
0477進歩成長無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:00.05ID:W+NOuG3O0
>>476
新卒は頭が悪いのが大半だからな
ノーマルな判断能力がある新卒はCSPなんかには応募しない
セコムやアルソックならまだしもな
0478うおお
垢版 |
2023/04/03(月) 07:00:43.90ID:JSRQmmAE0
バカなやつを従えるくらいの気概が無いとこの会社にいる意味あんまり無いな
でも社長や本社の部課長は天下りだったりするから支社長あたりで年収700万位か
支社長クラスだと転勤確定だからな
事業部長クラスで年収1000万だぞ
0479
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:53.42ID:nU79SuYi0
>>478

そんな安かったっけ?
係長(天下りでは無い)でも800万だよ。
それとも所属で変わるのかな?
0480
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:58.89ID:D7oSemkO0
係長が800万?その半分だよ
0481東証Crime企業万歳!!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:39.40ID:2rhLrtXn0
>>479
寝言乙。
それとも会社の回し者で、
嘘つき企業だと言う
宣伝でもしてるのか?
それなら、退職者がこんなに出るかよ。
0482嘘つき企業万歳!!
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:11.06ID:2rhLrtXn0
情弱の新入社員を騙すために、
会社の回し者が書いたんだろ。
実際見る可能性が高いからな。
0483
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:00.04ID:D7oSemkO0
管理職でも残業水増しがバレて消えたやつ多数だからな
0484新入社員よ希望は捨てろ!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:27.90ID:KDl9p1KH0
>>456

>>457

過去最悪の実質給料減額🤣
0485うおお
垢版 |
2023/04/03(月) 21:46:52.23ID:d0i9Eb560
結局物価高のベースアップしないんか?
0486
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:29.02ID:e05A4lU70
いくら情弱でもこの劣悪な環境は見直すだろう、まして売り手市場いくらでももっとマシな仕事はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況