X



トヨタ自動車九州の裏事情6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001s
垢版 |
2023/02/06(月) 00:03:27.61ID:bZXgrK1p0
トヨタ自動車九州九州宮田苅田小倉の裏事情6
稼働や危険人物や不倫他共有するスレ
興味ないレスはスルーしろ
まったく関係ない話題は当然NG

トヨタ自動車九州の裏事情5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1657038478/
0851
垢版 |
2023/05/16(火) 00:44:01.34ID:VoUIVafk0
>>846
1人で建てて書き込みしてろ自称職制
>>849
10%もないけど
引いたら最悪と言っていい
0852
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:13.53ID:VoUIVafk0
>>850
0853
垢版 |
2023/05/16(火) 02:29:49.98ID:RUUZP+XE0
ドアラインてやばいん?
よく見る
0854TMK
垢版 |
2023/05/16(火) 02:54:54.59ID:iTjWBc0h0
ここもガイジが来るまでそこまでスレの消化スピード早くなかったぞ
0855
垢版 |
2023/05/16(火) 04:07:24.65ID:Q8Blv7hN0
>>854
ここが実質本スレだかんな、災害時とかレス伸びるし
別におまえがワッチョイやりたきゃやれば
ほら建てるんだろ?






どうぞご勝手にw過疎確定だけどプププwwww
0856
垢版 |
2023/05/16(火) 04:19:50.44ID:uwQUwuaa0
>>853
同じ奴が同じ事書いてるだけw
0857p
垢版 |
2023/05/16(火) 05:52:34.88ID:4ENA/nmv0
こいつ必死やな
晒しだろうと何だろうと普通に使ってるやつはワッチョイでも何も困らんやろ?

ワッチョイを必死に批判してそんなにID変えて1人芝居出来なくなるの困るんか?
0858
垢版 |
2023/05/16(火) 05:59:49.74ID:c/c8KRc10
ワッチョイ付けんでも2組立のガイジが1人でIDコロコロ変えて職制叩きやってんのは皆わかってる事やけどな

コンプレックス拗らせてるやつやろ?
まあ正直鬱陶しくはあるけどな
0859
垢版 |
2023/05/16(火) 13:52:59.10ID:4J3Z68E20
そう思うならワッチョイ有りでスレ立てすればいいのに、早く立てて異動よろしくワイはこっちでええ
0860
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:07.38ID:TPjWUizy0
ワッチョイ板すると過疎るって言うよりも1人でID変えて何百レスも書き込んでる人が居なくなるってだけの話でしょ?俺は別に困らないからワッチョイでもいいよ
0861
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:23.30ID:4l+nBejd0
なら新スレ立てて異動よろしく。晒しスレは残すからおたくらは生産状況とか会社マンセーしてりゃいいやん。晒しスレは1000近くなったら立てます仕様はいつも通り
0862
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:22.89ID:TPjWUizy0
別に晒しスレとしてやったらいいんじゃないん?むしろワッチョイが付いて何が困るん?
0863
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:17.69ID:tC6EQgpj0
どうでも良いけどダイハツ停止が対岸の火事と言ってられないな
そのうちうちも止まるんじゃ無いだろうか・・・
0864
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:30.57ID:VET2JBbY0
>>863
ほんとどうでもいいよなw
ワッチョイ建てるなら勝手にやりゃいい会社の犬系向けに
TMKもいつかダイハツ日野みたいに大火事なるよ
0865
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:53.48ID:GhLJ8W1H0
TMCの職制て車1台組み上げる程の知識技能だけどTMKの職制てオイル交換もできないレベルやん何が凄いの
0866
垢版 |
2023/05/17(水) 02:00:42.00ID:8cK8rHIq0
なんで管理職に現場技能を求めてるん?
管理職の仕事がなんなのか理解できてないん?
0867
垢版 |
2023/05/17(水) 02:16:52.75ID:C/sV69Mu0
オレ職長にパワポで資料作らされたわ、何ならできるんここの上の人達
0868
垢版 |
2023/05/17(水) 02:21:25.01ID:xq5EW4lr0
ここの職制が管理職としてマネジメント出来てないのは認めるし無能も多いけど車を組み立てる云々は全然別の話だと思う
0869
垢版 |
2023/05/17(水) 03:08:08.62ID:f1bSFbHv0
フォローしているようで出来てないぞw
オイル交換を掛け合いにだすならまだしもw
0870
垢版 |
2023/05/17(水) 03:29:39.45ID:2RWPxfyH0
バッテリー上がって対処も分からないて奴も多い
トヨタ自動車工場で一番レベル低いて言われてる
1週間2週間の教育でマネジメントが分かるわけない元々頭悪い中途採用の集まりなんに
0871
垢版 |
2023/05/17(水) 03:44:53.84ID:xq5EW4lr0
バッテリー交換が出来る職制が良い職制って事かな?

そうじゃなければ関係無くね?
0872
垢版 |
2023/05/17(水) 04:10:44.60ID:ZR0a/fd/0
>>865
その理論だと社長も凄くないっならない?
会社に何を期待しているんだか。
0873
垢版 |
2023/05/17(水) 04:40:57.66ID:f1bSFbHv0
中には車好きなやつも居る。それを一括りにするのは無理があるよ
俺みたいな一般社員でも電装系全般に車いじりできるが
マネージメントは別問題なんだぜ

俺にコミュ能力くれよ
0874
垢版 |
2023/05/17(水) 05:03:46.28ID:sTySSdti0
>>872
君のその理論はおかしい(ドラえもん風)
0875
垢版 |
2023/05/17(水) 05:08:30.14ID:tEEgLnbu0
上目指そうにもクソ職制共が会社にしがみついてるから下っ端達が上がれないんだよなー

あいつら見てると上目指すなんてトチ狂った考えになる訳無いけどな
0876
垢版 |
2023/05/17(水) 05:59:01.70ID:5QpIKE1X0
>>875
それな、あと結婚する気無くす35年のマイホームローンにバカ女専業主婦されてアホガキの教育費だのでそれが普通と思える日本人の同調圧力がスゴい、だから下に傲慢な態度なんだろう氏ねよ2ライン白○健
0877
垢版 |
2023/05/17(水) 11:26:19.15ID:X9EIlaOE0
だからの意味がわかんねーわ
0878
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:38.25ID:24u4eg8t0
職制コンプレックス拗らせ人が1人で職制批判頑張ってるの見てると面白い

やっぱり自演防止機能であるワッチョイはあった方が良さそうやな、ワッチョイで困るのIDコロコロ変えて自演してる人だけだし
0879
垢版 |
2023/05/17(水) 15:42:30.13ID:sTySSdti0
>>878
分かったから早く建てろよwww
人任せか?www
0880
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:11.24ID:SviFi0ZS0
900か950超えてからで良いだろ何焦ってんの?
0881
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:14.29ID:ANuwZ/+70
ここ晒しスレと別スレになるんだから今からで良いだろカス
【まったり】トヨタ自動車九州【ワッチョイ有】
で建てろよカス
0882
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:28.03ID:Qg5ffSJB0
>>880
晒しスレからも出ていってくれな
同一人物とかじゃねえからオレは
製造板かなんかに【会社の】トヨタ自動車九州【犬】てスレタイにしろよw
0883DOM
垢版 |
2023/05/18(木) 02:37:00.60ID:lwhQzJ1u0
お前らが別スレ建てろや
【自演】トヨタ自動車九州隔離スレ【2組立】でいいだろ

2組立の職制ディスしたいなら別スレ建ててやれや鬱陶しいんじゃ
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:06:31.29ID:OmqLE0rD0
まあはよ建ててもどうせ落ちるからな
スレがいるいらんは知らん
いらんかったら過疎ってそのまま消えんだろ
0885
垢版 |
2023/05/18(木) 03:47:43.19ID:0ttrGGJM0
コテハン付けろ付け方知らんの?ぷぷぷw
0886
垢版 |
2023/05/18(木) 04:16:10.48ID:Cb8mUGPC0
>>883
絶対こう言い出すと思った、結局ここ居たいんだろw晒しスレは次もここに建てるからよろしく〜、あと >>884 おまえスレ立てよくわかってねえだろw一度立ったら落ちねえからw
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:35.65ID:OmqLE0rD0
別に俺は構わんけど立てて20書き込みないと落ちるぞ
0888DOM
垢版 |
2023/05/18(木) 06:35:53.62ID:U6R06yv50
ワッチョイに反対する奴って毎回単発IDよな

あと、スレは保守しないと落ちるぞ
何十年前からの常識だよ...
0889
垢版 |
2023/05/18(木) 07:06:33.15ID:Cb8mUGPC0
トヨタ自動車九州裏事情7建てるんでお前ら好きにしろよ、ちくり裏事情板からは移動しろよあとワッチョイ導入しろよ宣言通り、こっちも晒し板で晒してギャーギャー番犬気取りでウゼエんだよもうこっち覗くなよカス会社上司の犬共が
0890DOM
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:15.25ID:U6R06yv50
1回建てたら落ちないんだろ?保守すんなよ
0891p
垢版 |
2023/05/18(木) 07:54:05.50ID:QHFMPPcN0
バレバレの自演行為をウザがられてるのとかスレは保守しないと落ちるとか都合の悪い事は全く聞こえてないのスキ
0892p
垢版 |
2023/05/18(木) 08:01:27.58ID:QHFMPPcN0
イキって知ったかぶりしてないでちゃんと周りの先輩のアドバイスを聞いて保守するんやで
0893
垢版 |
2023/05/18(木) 22:57:29.52ID:kKRbv0m10
この会社はどうして朝が早いんですか?
知ってる方居たら詳しく教えてください
0894
垢版 |
2023/05/19(金) 01:09:48.38ID:yPVYdvA20
>>893
トヨタの中でも子会社だから人がやってない時間に働かないといけないんだよ本社のために
TMCは6:30始まりだっけか
0895
垢版 |
2023/05/19(金) 02:59:00.39ID:bR1FePof0
一般の会社と同じ時間にすると通勤する人数が多いから渋滞回避の為にズラしてる
0896
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:10.32ID:Pf1qrMs90
朝活最高だよ!
0897
垢版 |
2023/05/19(金) 11:01:40.09ID:s8QLZzHo0
終わってるから止めたがええぞここ
独身なら本社工場で社員目指しなさい
0898
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:05.45ID:bR1FePof0
もう稼働再開の話とか出てる?昼から回るの?
0899
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:33.23ID:YZiHK4cU0
回る
0900名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:31:30.65ID:H+0lxrlZ0
回ったけど定時になったな
部品欠かなんかあったの?
0901
垢版 |
2023/05/20(土) 01:33:33.96ID:Fe1F25ef0
2時間止まって部品欠品は考えにくいから、災害の再発防止とかの後処理が色々あるんじゃね?
0902
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:59.78ID:wM/ArXOd0
2組立の自演厨が1人居なくなっただけでマジで平和だな
0903
垢版 |
2023/05/20(土) 17:04:44.16ID:yhIJ7WYX0
>>902
君友達いないの?こんな会話会社でいくらでもできるやん
0904
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:57.50ID:fxziNg380
>>902
休みの日は彼女とデートしたり友達と飲みいったりしてんだろ貴方と違って
0905
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:04.80ID:6znH7VdP0
同時期に入社した大量雇用世代と新卒の奴らはどっちの方が班長になってんだ2ラインは?
その頃に1ラインから異動した奴らは抜きで
0906p
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:29.35ID:8YNYqUAT0
2組立君、分かりやすく釣られ過ぎィ︎ ⤴︎
0907p
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:46.76ID:8YNYqUAT0
>>905
俺の課では新卒組の方が多いぞ
中途は中々上がれないみたいだな
0908
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:46.50ID:eulELadv0
>>905
圧倒的に大量雇用世代のが職制なってね?課長までいくやろなって人は新卒、大量雇用世代て退職金も満額無いし多分今みたいにシニア雇用で楽な天下り先もないから茨の道
0909
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:43.24ID:eulELadv0
>>907
ところで君どこの課なの
オレは1ライン組立から苅田に行けた組なんよ
0910
垢版 |
2023/05/21(日) 07:05:19.00ID:GGvcDF/p0
トヨタ自動車でスレタイ検索してるからついでに他のスレも見てるけど個人名あげて誹謗中傷してんのここくらいだぞw
陰湿。まさにこのスレはトヨ九の象徴だな
こんな奴ばっかが下に居ると思うと、最近はしつこく個人名晒されてる上司の方が不憫に思う。特に2ライン組立
上にも問題有るかもだが、下の奴らの方にも問題あるだろ?
0911
垢版 |
2023/05/21(日) 10:15:15.79ID:E93lsKGu0
悪循環なんだろうね、言う事聞かすのが品質管理になってるからストレスが凄いんだろ下も上も
職制だって上には上がいるもんだし9割方仕事と賃金割に合ってねえぞと思ってると思うもん
叩くつもりは無いけどまあ魅力はないよねはっきり言って
0912p
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:31.76ID:JXwZCY5j0
ここで名前出して書き込みしてる奴(最近はビビって伏字にしたり職制全体を批判してる)は組立君1人だけだぞそいつがID変えて自演してるだけ
0913
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:58.89ID:E93lsKGu0
テスト
0914
垢版 |
2023/05/21(日) 19:32:07.05ID:E93lsKGu0
>>912
ID変えれねえじゃねえか嘘つき!
0915p
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:40.26ID:JXwZCY5j0
は?
固定wifiは無理だぞ
スマホ電波なら電源offればIDは切り替わる
0916
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:41.53ID:e7Y3NK9x0
>>915
テスト
0917
垢版 |
2023/05/22(月) 00:56:36.84ID:e7Y3NK9x0
tmk
0918
垢版 |
2023/05/22(月) 00:58:31.22ID:e7Y3NK9x0
>>915
変われへんやんけ!モデムとかルーターとか試したけど無理!嘘つき!
0919p
垢版 |
2023/05/22(月) 03:46:20.81ID:ldQzJJbG0
だから固定wifiは無理だって言ってんだろ馬鹿なの?

スマホのキャリア電波しか無理だって
0920
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:19.92ID:c421utan0
>>919
いやいやキャリアこそ変えれねえからw知ったか乙お前がバカw2組み立て自演云々に粘着してろ
0922p
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:47.45ID:fUSny1pA0
普通に電源入れ直しでID変わるから
0923
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:37.88ID:c421utan0
こいつは多分自演だから一人でどーたら電源どーたら一生コナンしてろ
0924p
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:40.92ID:6JyFnIx20
いやいや電源入れ直しでIDが変わるって実演してるだけだよ

普通にこんな事は常識だぞ
電源入れ直しでID変えれて自演が出来るからワッチョイが導入されたんだし
0925
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:38.13ID:DdXedv0d0
>>920
知ったかはお前だよIDは変えれるだろJK板にワッチョイ入れたら自演かどうか分かる話やんけ
0926
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:41.96ID:n6+3z1D80
もう2組立はウクライナに全員出張でいいよ
0927
垢版 |
2023/05/22(月) 18:07:47.56ID:oSdDiD2o0
電源オンオフしてないのにID変わるの何で?
たまになんね?
0928p
垢版 |
2023/05/22(月) 19:36:25.13ID:ldQzJJbG0
長距離を移動したらIDが変わるよ
0929p
垢版 |
2023/05/22(月) 19:44:38.67ID:ldQzJJbG0
あと日付が変わると変わる

回線を変えると変わるwifi→スマホ電波など
0930
垢版 |
2023/05/22(月) 20:25:30.47ID:1OXRAa+T0
>>928
お前詳しいなwもしかして、、、
ウソ
ありがとう
0931 
垢版 |
2023/05/23(火) 01:57:11.23ID:rgIXW5ld0
外のトイレで女子トイレに入る男の社員は何者?
0932名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 03:26:17.70ID:fMyLG4tZ0
外って会社の外はやべーやろ
中でもアウトだが
0933
垢版 |
2023/05/23(火) 07:32:34.52ID:Dmjn1cl10
そういうの晒そうぜ
0934
垢版 |
2023/05/24(水) 05:37:57.41ID:8kpOTBzu0
過疎ってんな
0935
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:36.56ID:WXY7qbrU0
昨日の株価大下落もここ奴ら無関心だし自警団みたいなのが晒しアンチしてこんなもん、ここもいつか潰れるよ
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:09.24ID:t8ayhlxz0
株価ったってトヨタがなんか不備あってのわけじゃないから収まるとこに収まるだろ
むしろ今だから買いまである
0937
垢版 |
2023/05/24(水) 13:38:48.27ID:xg9L1rTu0
>>935
株の下落に一喜一憂するようなうましかじゃないので
0938
垢版 |
2023/05/24(水) 16:10:05.74ID:r+b5raKE0
今まで何人も組立の職制叩いてた風に見えたけど、完全に1人芝居だった事が分かっただけじゃね?

それとも1人でID変えて騒いでたのを盛り上がってたって思うんか?
0939
垢版 |
2023/05/24(水) 16:26:30.79ID:yxHRm3U/0
>>926
ロシアに帰化すれば???
0940
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:22.73ID:wwwnMNDk0
2ラインはクズほど上に上がれるシステムなのは認める
0941
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:50.06ID:0xb9QwUg0
超絶過疎www
0942
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:05.81ID:VT7NJQtY0
大量雇用世代とかいうのが一生目の上のたんこぶとかたまらんな
0943
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:18.27ID:ZFquIBcR0
過疎って言うかそんな毎日グチグチ言うこととかあるか?ゲームの晒し板じゃないんだぞ
0944名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:07.91ID:Za6rFZzy0
こんなクソみたいなスレが過疎ってことは平和ってことだよ喜べ
0945
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:15.49ID:dDpzpaLv0
半信半疑だったけど今までの書き込みってマジで組立の人が1人で自演してたんだな

普通に次スレはワッチョイ付けるべきやろ?
0946
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:36.21ID:VT7NJQtY0
どうせ書き込みは無いけど見には結構な数いるぞ
0947
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:45.85ID:VT7NJQtY0
イラつく気持ちは分かるこう考えるんだ
ホントの一流は自分に厳しく他人に優しい
つまりここで働いてるやつ特に職制は2流なんだってだから定年したら廃棄物だから自分はそうならないようにしようって
一流になろうぜ
0948
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:03.14ID:32QFWABn0
みんな意外と見てると思うよこのスレ
0949
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:08.02ID:Obu6eFI/0
意外とってかかなり見てるね
見てないフリしてる奴も意外と見てる
0950
垢版 |
2023/05/27(土) 22:08:55.09ID:Obu6eFI/0
2ラインの組立も名前出しすぎ叩きすぎなだけで名前ほとんどわかるぞ
0951
垢版 |
2023/05/28(日) 03:45:16.90ID:sAh1AU/k0
自己顕示欲が強いだけのやつは定年か引退して気づくから心配すんな
自分は工場中だけで空っぽな人生だって
それよか楽しく引退後の生活考えた方が楽しいで人生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況