X



ホンダの裏事情 part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:13:42.70ID:GCbqAO4L0
お友達というより宗教人事でしょ
0331名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:23:26.37ID:0Hk154tL0
>>323
だってFラン以外でこの会社入ったら負け組じゃん。
0332名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 23:04:41.65ID:3CEZo8oD0
>>292
アレ、やらんとブッチするとサ・ヨ・ナ・ラ確定らしいよ。
0333名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:11:52.20ID:/rG8cM7L0
アウトプットは横取りするものですよ
0334名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 01:21:08.21ID:Rp9QWak20
┣¨無能IT部門肝入りのソフトウェア研修(笑)
あれ強制的にやらせるくせには100%出社だろ?
必ず出社して、あの会社の金垂れ流し研修を受ける意味は?
0335名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 02:24:30.10ID:Yt30F0np0
あの研修を企画してるのはIT部門ではなくね?IT部門に全社員対象研修とかブチ込む力ないだろうよ。やってるのは経営企画とかそのへんだろ。
0336名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 05:38:19.54ID:b/wD51X50
総務人事系が「人材の発掘と育成」を大義名分に推進している可能性の方が。
結果が良くても悪くても、口実にして異動させるとか。
0337名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 05:46:10.04ID:eXfiO5K00
研修を受ける側は給料上がらず
させる側が実績で給料アップ
0338名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:01.09ID:PCm94rUE0
富士通みたいに機械屋みたいな今後需要無さそうな輩をとっととIT部門に配置転換すればいいのにね
出来が悪いやつは関連に転籍させて追い出すとか
そういうシビアなやり方しないと行く末厳し自動車業界じゃ生き残れない
ゴミはゴミ箱へと他社に逃げた身としては思う
0339名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 09:30:43.88ID:NFvCpZIV0
>>338
ゴミは経営層じゃね???
あと、デザイントップのヤツかな。
0340名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:42.09ID:M308Rgbt0
デザイン部門は和光で外車に乗ってるから駄目なんだよ。自分のデザインがどんだけダサくても、自分はそれに乗らないから。
栃木に移してホンダ車強制で車通勤させれば少しは真面目にデザインしようと思うだろうよ。
0341.
垢版 |
2023/08/16(水) 10:59:29.46ID:ZUWcMxhF0
最近のデザインはマジでくそ
ZR-Vとかそれお前の嫁の顔を車に持ってこなくてもw
0342名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 11:47:24.00ID:xoS02sFr0
日本人は慎ましいからダサいデザインの方が好まれるんだよね
カッコいい車乗ってたら疎まれる
0344名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:12.66ID:H3s0uqnB0
ホンダのデザインってダサいデザインしかできない意識高い系ばっかなの?就活で迷ってます。
0345名無しサービス
垢版 |
2023/08/16(水) 21:08:22.52ID:uU6mRoN40
デザイン部門の責任者はナンさんだからね。
0346名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:25:52.47ID:dVKTrg/b0
俺も在宅勤務と称してホモセという快楽に溺れて〜
0347名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:49.61ID:syxSYnLX0
>>346
ポイントがどんどん増える
0348名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 01:52:12.60ID:z6MWffLa0
勤務ボタン押したあとにお出かけすんのたのちぃ~www
0349名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:37.83ID:Yf50X73M0
>>336
人◯部だったと思うけど。
言い出しっぺが無知識だろうから、多分、外部の言いなりでやっているんだろうね。
ドブ銭だよね。
0350名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:55.44ID:Yf50X73M0
>>336
人◯部だったと思うけど。
言い出しっぺが無知識だろうから、多分、外部の言いなりでやっているんだろうね。
0351名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:24:45.03ID:TEzT+1Nn0
EVの北米減税は完全に足元すくわれてるなw
0352名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:29.89ID:CA+78AMg0
産休育休休職のコンボ気持ち良すぎだろ
0353名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:25:56.70ID:6CyduxuL0
>>352
これからはそういう人を出世させます
0354名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:27.44ID:HwpBfdv70
>>347
オチ⚪︎ポポイント?
0355名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:44:05.08ID:kYw0FJKV0
ポイントたまると交換してもらえる
0356名前
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:32.77ID:uSD1vcKh0
こうだいしゅうだんがはさん
0357名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:18.61ID:75w7g0B50
ふどうさんばぶるほうかいのはじまり?
0358
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:22.08ID:+M8UfzRN0
四谷大塚をめぐっては11日、男性講師が女子生徒を盗撮して、小児性愛者が出入りするサイトやSNSに投稿していたと集英社オンラインが報道。四谷大塚は13日、同社が事実を把握した10日付けで当該社員を懲戒解雇処分とし、警察に通報にしたと発表しています。
0359名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:48.68ID:pFtbsKcp0
中国の件は、普通の会社は織り込み済み。
ただし、ここは助からないだろうな。
バイバイです。
0360
垢版 |
2023/08/18(金) 14:51:29.20ID:+M8UfzRN0
四谷大塚をめぐっては11日、男性講師が女子生徒を盗撮して、小児性愛者が出入りするサイトやSNSに投稿していたと集英社オンラインが報道。四谷大塚は13日、同社が事実を把握した10日付けで当該社員を懲戒解雇処分とし、警察に通報にしたと発表しています。
0361名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:02.65ID:nszC9v9R0
>>344
迷ってるならやめとき
Fランからなら悪くない会社だが
0362名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:21.64ID:az3vwSet0
>>344
車はオワコン。
結論は出ていると思いますよ。
0363名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:18.66ID:nszC9v9R0
傾けばドローンとか宇宙とかその他香ばしい研究もオワリ
夢は見ないほうがいいと思うわ
0364名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:23.06ID:yq5zs3aV0
アンチ乙
超大手のホンダがロケット参入すればspaceXくらいは余裕で追い越せるから
イーロン・マスクもこんな世界レベルの大手が参入するとも思わず涙目だろ
0365ななし
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:22.54ID:Tm4Nh4q10
>>364
ものすごく時間と金かけて人型ロボット作ったけど、ボストン・ダイナミクスにぶっちぎりで抜かれたけどな
0366名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:31.77ID:nszC9v9R0
宣伝で色物研究やって、新卒惹きつけるのもいいがよ、
大半がクソ田舎でソルジャーやることになんだよな
0367名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:36.26ID:wyDUwt+l0
>>365
ボストンダイナミクスはフェイクでしょ
アシモが良いとは言わんが
0369名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:47:59.19ID:hvvL/ixb0
ボストン・ダイナミクスの開発した二足歩行ロボはアトラスが唯一だけど、動画しか公開されていないような。いっとき国防省が興味を示したけど、ニーズを満たせなくてプロジェクトは解散したらしい。
アシモも実用的ではなかったけど、実動作を見た時は感激したなぁ。
0370名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:37.41ID:JOYZzWEk0
アシモも初めて見たときは感動したが、開発過程を聞いてドン引きしたな。AIとかもそうだけど難しい技術は数人の天才がいれば出来るが、そいつが居なくなったときに開発が止まるんだよね。アシモ開発には天才はいなかったようだが。
0371名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:47:42.63ID:CsmQ8JFn0
倒立振子制御って使えない。
CESに出してた倒れない二輪とかどうなった?
ユニカブとか面白いけど消えたしね。
最近似たようなのがあるけど電動車椅子でいいだろ。

アシモもエンタメとしては良かったが、役に立たん。
0372名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:53.47ID:oevqlvUW0
所詮はビジネスだから売れる商材が無いと意味無いよ
ホンダは何が売れてるんですか?
0373名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:28:41.82ID:98lFiXc60
ホンダの商材>>はううぃーむーぶゆ?
0375名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:44:25.75ID:n0AQeoH50
スパイ動作アプリで有名なTikTokは日本も早急に禁止にすべき。
すでに禁止したアメリカから、同盟国の日本でも禁止しろと圧力かかってないの?
0376名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:47.05ID:3nVRQHVy0
我々は商品を売っているのではない、感動と体験を売っているのだ


とかってトチ狂った誰かが言い始めそうな予感
0377名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:58:47.84ID:YRzs8Iwx0
>>364
世間知らずなのですね。
0378名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:00:14.60ID:YRzs8Iwx0
>>372
カレーうどんかな。
0379名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:11:22.64ID:k8CFdeyd0
絶品だもんなw
0380名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:23.67ID:k2I76NkP0
>>378
あれ美味いの?お土産で買うか迷った。
0381名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:11.54ID:N1WJHkLy0
今からうどんチェーンにした方がいい
ホンダ製麺
0382名前
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:57.73ID:yeFILHEq0
中国からの転職が増えそう
0383名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:59:30.27ID:rU1L5ZKG0
>>380
キミも転職して入ってみたらわかるよ
0384名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:02.24ID:Km3vkR8d0
この無駄に長い休みが明けるのが本当に辛い
ホンダ製品は好きでもホンダの仕事はもう嫌や
0385名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:34:46.09ID:jlZjKBD70
>>384
ホンダ製品の良さがわからないので具体的に教えて下さい
0386名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:15.30ID:o1c8iHXF0
DCTリコール祭りからホンダ製品にすら嫌悪感持つようになった
あれをやらかした企業体質には吐き気する
0387名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:19.86ID:SZcoGVun0
最近の落ちぶれようは側から見ててすごく…
0388名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:34.16ID:ji1Np2WX0
地元の友人を勧誘しようとしたら逆になったでござるの巻
0389名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:59:13.85ID:SZcoGVun0
会社の意向として、言うこと聞かない従業員や不平不満がある従業員は全とっかえして気持ち新たにやり直したい気分なのでしょうな
ここまで従業員から不信感持たれている会社もある意味珍しいが…
三菱御三家とかだと、中途半端な大企業ホンダみたいなわがまま許されないくらいの理不尽さはあるが、その恐怖があるから統制が取れているのだろうか。
0390名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:10.92ID:aHf2u7sv0
Cry氏さんの独裁政治かな?
0391名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:08:15.50ID:H3i2YRPZ0
採用責任とかいうパワーワードもあるし一生ちゅうちゅうさせてもらいますけどアトガマくんが可哀想でもある
0392名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:46.66ID:SZcoGVun0
従業員全員でストライキとかやってみたら面白そうだ
0393名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:05.82ID:o1c8iHXF0
LSP55までしがみついてやる
0394名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:50.26ID:H3i2YRPZ0
御三家って重工銀行商事であってる
0395名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:27:56.34ID:H3i2YRPZ0
でんきさんは入ってないやん
0396名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:37:57.16ID:H3i2YRPZ0
御三家の意向は汲み取れなかったのかw?
0397名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:27.10ID:sbtAEv7a0
>>385
世界一難しい問ですね。
0398名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:40:55.45ID:ddWhbA8t0
でんきさんは重工さんから分社されたので御三家の分家です。
分社したけど製品分野によっては双方に存在して競合相手になってます。
たとえば重工さんはビーバーエアコンを製造販売しています。
でんきさんは霧ヶ峰エアコンを製造販売しています。
0402名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:16:33.29ID:f4UgnhQq0
ちなみに事務系だ

これ最後に付けとけば何書いても誤魔化した気になるやつw
0405名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:16:55.02ID:f4UgnhQq0
会社の意向ですが御三家は統制されているです。
0406名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:21:04.76ID:f4UgnhQq0
くらえ!会社の威光ビーーーーム!!
0407名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:23:07.73ID:f4UgnhQq0
772名無しさん2022/12/22(木) 01:49:39.90ID:p1D3P7LL0

電動化と四輪利益のなさは繋がらない
そもそも電動化なんぞ無くてもいろは坂は登れるもの、改善すべきもの
熱で低下する状況も周りを見てるか
ら理解はするが、モーター有無でクルマのクオリティが変わるならあなたの会社は三流以下ということ

電動化云々くだらんことを理由にしてるのは世間を知らない2020年代はまだ少しは許されると思うがゆくゆくは事業淘汰されるよ
事業の営利くらい自分でとれないとね

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1667720552/772
0408名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:19:24.62ID:PIHyKbQL0
あー今日からまた地獄の強制出社かー
0410名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:22:26.97ID:NUK6ESsY0
強制Eラーニングきついぜ
あれ効果ないだろ
0411名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:12:56.78ID:hc1LyL4K0
非常に詳しい人には効果無いだろうし、全くのド素人にも効果無いだろう。

もともとある程度の知識があったけど日常はその知識を使っていないとか、
ある程度かじっているけど体系付けた学習をしていないとかの人には、
知識の再整理効果があると思われる。

その点でビジネス書籍と似たようなものだ。読んで初めて知ったという人が対象ではない。
あー、あるある、そうだよね、とか思いながら読む人向け。

というか、実際は大規模な人員配置換えをするための口実作りだろう。
0412名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:03:23.89ID:52tjfDkT0
ほーーんと人事総務が無能オブ無能
ここ見てるか?お前だよお前!
0413名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:45:05.62ID:lKN3L0990
>>394
生まれ変わったら商事さんに入りたい。
ここは死んでも嫌だに。
0414名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:21.88ID:Ea8790Fj0
御三家の意向なんて下々に聞こえて来ることはないだろうが、三菱金曜会は毎月開催されてるな

おれはでんきさんじゃないけどね
0418名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:26:19.10ID:Qrmj05su0
>>416
まだ、わからないの?
働き手が有利な世の中であること。
無知な奴隷根性爆発だっぺな。
0419名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:51:06.10ID:Tcj36tMT0
強制◯◯が大好き、管理側が大威張りな企業体質
管理職のレベルは総じて低いので部下は苦労する
評価制度をアク用したパワハラ
ひでぇかいしゃだったよ
0420名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:45:56.36ID:oF4jQwR50
>>416
嫌なら見るな理論ですか?w
0421名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:31.16ID:C3RY2ECQ0
地元帰ったら友達がホンダ車買ったよ〜って言ってきて悲しくなったわ
粗大ゴミ買わせてごめんよ
0422名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:40:39.35ID:vgYM3RM20
自己愛性パーソナリティ障がいを持ってるやつ多くないか?

管理職も職場のモラハラパワハラ見てみぬふり、若手を中心に自分を上げて他人を下げる上から目線な言い方しか出来ないやつの温床なんだが?

特に購買
こわくて関わりたくないわ
0424名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:31.42ID:EQQ+TThV0
>>422
管理職じたいが人間性おかしいの多いかんね
0425名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:41:45.74ID:ecSP672B0
>>416
なんも言えねーんだっぺか?
0426名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:51:26.87ID:XoNm2OSZ0
来週になれば朝の通勤渋滞は緩和するよね???
0427名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:17:58.31ID:fkXXAemU0
来週からはより地獄だぞ
0428名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:26.29ID:4vHQJ6E00
栃木の田舎で満員電車地獄!
0429名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:19.72ID:b9es0ezX0
ホンダから逃げた元量産ソルジャーだけど需要あるなら逃げた方がいいよww
俺は今のホワイトに満足している!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況