X



チューブアンプ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2011/05/03(火) 16:20:38.45ID:aaRwZ/oQ

★釣りネタに要注意。荒し、煽り、駄レスは放置厳守。わからなければ半年ROMりましょう。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )
★大人の対応厳守。子供には子供の世界があります。まず理解しあいましょう。

Marshall 30段目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1288519189

【Fender】フェンダーアンプ 16発目【AMP】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1290217860

ORANGE AMP 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1233840706

【10W】ちっこいチューブアンプ 33台目【5W】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1298558217

【HiGain】ハイゲインアンプ総合 part15【Amp】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1288504857


【アンプ自作】真空管回路をいじるスレ6【メンテ、改造】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1268008560
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/12/18(木) 02:26:20.96ID:dbLfmj/f
正しい日本語だと「見られたかよ?」になるよne(厳密な笑)
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/01/24(土) 06:13:48.77ID:VW30Sega
保守age
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/05(日) 10:26:20.43ID:Apsi6zxj
12インチ1発、センドリターン付、なるべく歪まない、もしくはクリーンでちゃんと音量稼げる
という条件で最強アンプはなんだろう
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/09(木) 03:03:47.75ID:c21jNrQ5
ブルジュニのパワー管が逝ったのでエレハモのEL-84にしたらいい音だ
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/29(火) 21:22:57.62ID:1ZlfV8sY
Amazon出てるac4c1安すぎんだろ。

14000で釣り来るとか、びびって屁出たわ。
0665ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/05(火) 16:46:49.24ID:UwFuG+e2
どうしても真空管が欲しければVOXのtonegarageペダルもしくはAC4アンプがいい
在庫が余っていて割引が大きい

割引については価格コムとアマゾンで検索するといいだろう
これは重要なアドバイスだ
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/05(火) 16:48:18.71ID:UwFuG+e2
ACの件はこのスレだと既に話題に出ていたようだ
すまんすまん
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/17(木) 16:33:41.81ID:2RN5F2U7
(株)しゅっちょう消費ジェイWINE(トルコシャイン)宇ドナルド
https://www.youtube.com/watch?v=4b9kpzKX51Q
(株)しゅっちょう消費ジェイWINE(なんば舞ああ)

(株)しゅっちょう消費ジェイWINESABAIBARUリオ40代オリンピック費用FXブッコミ役員
自販機会長賞味期限表示問題エスキモー
廃棄ミドリムシ
すたーまっぷ聖学教諭入浴ニューヨークソルトレイク左遷特報義務
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/07/21(木) 21:07:05.09ID:mRI/l/Yu
ブルジュニこそ神アンプw
ちっこいチューブアンプの中で別格的存在ww
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/07/21(木) 22:51:39.35ID:mRI/l/Yu
ヴーーーーーーーーーー、ヴイン、ヴイン、ヴイン、、、、
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/07/26(火) 21:06:23.78ID:1gRdSMk1
ほんとにキチガイzアンチは下品で低俗なので困るよな。
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/07/31(日) 13:19:51.19ID:hgYFBpJ/
このスレは総合をなのる資格がない。

=================================================スレ終了
0678ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/01(月) 21:23:41.43ID:3KzeiCft
中風暗腐騒業
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/08/28(日) 11:27:46.31ID:sOoeyciV
中部安府
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 09:26:18.58ID:sNZvSbuT
普通に落札されてるがw?
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 11:05:23.10ID:jTTOpP98
mesa boogie dual rectifierオクで買ったんだけど2chが死んでた
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 23:18:04.84ID:mxnsI5oc
具野豚ww
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/22(木) 04:15:46.73ID:L6l8PhBJ
中部空港w
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/23(金) 23:11:44.91ID:rm7OAsZO
ブル厨マンデー=ブル厨ジイサンのようにしけた空気の陰鬱な月曜日のことww
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:45.12ID:eoZxfmpT
第二次大戦シミュレーションにいつまでもはまってるやつはいいかげんにしろよwww
もう、71年たつんだから、そろそろ別のこと考えろやwwwwww
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/03(月) 00:13:37.98ID:AJVLE3TR
ポンコツw
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/18(火) 18:39:50.64ID:0EtWhkKb
質問なんだが、パワーをONにした時にヒューズが飛んだんだけど、これって電源トランスが逝ったってことでおk?
これって修理するとしたら数万円くらいはかかるって心構えしといたほうがいいかな?
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/18(火) 18:45:41.89ID:z348VtWd
トランスで確定なんなら数千円でトランス買ってくれば半田だけで治るぞ
ヒューズも買わなきゃだから追加で二十円ぐらい

確定じゃなきゃ調べてみないとわからない
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/18(火) 19:08:07.39ID:0EtWhkKb
トランスって一万円以内で買えるのか。
半田はエフェクターとか色々自作してるからたぶん大丈夫なんだけど、
もしトランス以外に駄目になってるとしたら、どこがありえるかな?
パワー管とか回路が焼き切れてるとか?
ちょっと素人だから怖くて。
ショップに持って行った方が確実だよね?
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/18(火) 19:48:23.91ID:rHQYLOaO
焼ききれたり、コンデンサ膨らんだりするのは、結構どこでも起こるぞ。

割とみんな無頓着だけど、トランス周りに磁力で砂鉄引き寄せてショートの原因になったりする。
野外で地面直置きとかやるなら、アンプ背面は板でも立て掛けた方がいい
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/28(金) 20:42:47.19ID:BHiU3Npm
もう、トランス状態だわ。
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/18(金) 05:01:08.01ID:lInfs8CO
marshallみたいな皆使ってる定番メーカーのなんか使いたくない、
「おっ!」って思われるような格好良いアンプを使いたいって常々思ってるけど
結局marshallの、しかもどこにでもあるようなド定番のjcm900が一番しっくりくるのが悔しい
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/11/23(水) 08:05:53.47ID:THFKUUBb
ドナルド・トランスw
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/11(日) 02:47:19.31ID:Usw1pG8G
>>698
VOXのAC15が好きな俺は異端なのか
音はもちろんあの形が好き

FenderとかMarshallは大抵どこのスタジオや楽器屋にもあるけど
AC15はまず見ないから
俺的には唯一無二の存在
モデリングアンプもアンプシミュレータも
AC30はともかくAC15のアンプモデルが入っているものは(VOX製品以外では)皆無だし
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/23(木) 00:46:04.65ID:uYxoUl6g
保守
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/21(火) 22:40:10.14ID:UmsSIuXx
>>700
先週末の3連休、VOXのAC10C1が箱傷品と称して一部の店のネット通販に流れた。アホみたいな値段についポチってしまった。

センドリターンもチャンネル切り替えも何にもないけど、当たり前だがクリーンもクランクアップも、これしかないっていうブリティッシュサウンドがする。
いい買い物ができた。
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/30(木) 02:40:21.78ID:4pIyf8Si
>>698
スーパーソニック60Wに1960TVの変態な俺が通りますよ。
そういやこの前ライブで一緒にやったバンドの中に
ハイワットのDR103に技キャビでクリーンはブルースキューブで
出してる人がいた。
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/12(月) 15:05:38.70ID:LskDCj6J
ツインが置いてない箱があると困る事があり1台購入しようと思っているのですが
(お酒を飲む場合もあるので軽めのものが良いです)

お勧めの物がありましたらご教授いただけませんか

two rock のコンボは良かったのですが17キロは重くそれよりも軽いものがありしたら助かります

過去ブルジュニ、プロジュニ、hgt ampは持っていましたが低音が出ないため使っていません

予算は〜60万円です

よろしくお願いします
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:45.55ID:C82443p9
ブルジュニは糞アンプw(ブル厨笑)
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/27(火) 06:36:52.39ID:RmrMKP5Z
ブルジュニを推すやつはブル厨でまちがいないw
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/06(木) 06:31:52.06ID:z/RzOZSO
オナニー明けでステージに立つ奴も絶対雇わない
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:59.64ID:PWvsFZ/E
食べ過ぎでゲップしてステージに立つ奴も許さない
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/07(金) 12:02:43.06ID:AxvRoH8K
コンボは17位ならきょようしないと難しくね
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/08(土) 00:28:16.31ID:yZJpMo4l
17歳と知ってやったらアウトだから。
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/25(火) 02:59:54.65ID:Gqy1Bhbd
ブルジュニは完全にアウトだな
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/25(火) 19:10:08.44ID:NLYcQY7l
楽器とヘッドと10x4キャビ運搬前提だとクルマの選択肢が狭いっすね
毎回SUVからしか選べないっす
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/26(水) 06:39:49.99ID:4FKmdzbw
盗難ハイエースでもいけるだろ
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:00.33ID:Ff3YdMPa
ティッシュサウンドってなんだ?と思ったら、ブリ
ティッシュサウンドと改行してたのかw(失笑)
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 03:55:13.11ID:eBogWrX7
ティッシュサウンドとは、「サシュッ」とティッシュを抜き取る音のことだろw
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:11.20ID:brNfmpMV
稚遊憮暗夫
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:48.53ID:PqZo6bEM
チューブ地方w
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:31.56ID:a8zjH90x
従軍チューブアンプw
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:23.92ID:ZSATRGMY
ブルースせいじ
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/19(土) 09:04:35.12ID:y07+P4lM
昨日からピーって感じのノイズが入るようになってしまった
やかんでお湯を沸かした時のピーって音に近い
これが管鳴きってやつかな

最初は大丈夫だけど電源入れてしばらくすると何かの拍子に共振しだすような感じ
今日は5弦12フレットを大きな音で鳴らしたら発生した
一度発生するとずっと鳴りっぱなし
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:01.86ID:8TTh39ve
ずーっとマーシャルに憧れてて
2525H買おうと思ってたけど
H&Kのグランドマイスター40も中々良さそうで迷う
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:58.42ID:AhY9Jlyx
自宅練習用に買った65 princeton reverb リイシューなんだが設置部屋のもろもろの関係でちとデカすぎた
Pro junior に買い替えようと思うんだけどアホかな?
小音量クリーンでコソコソ練習するだけなんだけど
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:18.46ID:jR2czmqf
アホじゃないでしょ
売り方によってはアホになるかもしれない
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/22(火) 01:14:18.25ID:WJwzs/PI
いっそアンプラグ2買いなよ。
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:35.83ID:1Y9Am3tl
小音量でコソコソやるならアンプラグ無双
0732ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:29.61ID:RGir4F3T
どこがぶっ壊れるの?
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:59.52ID:x3mLWX9h
>>732
ギターに刺した状態で折れる
ヘッドホン、AUXのミニプラグ用ジャックが内部で割れる、ハンダやパターンが割れて接触不良
同じ条件でLEDとスイッチもハンダか基板のパターン剥がれて死ぬ
すぐガリ出る、トルク無くなってクルクル回る可変抵抗

そもそものプラ筐体の強度低い、ネジれたらすぐハンダ割れるような表面実装の基板
側面にジャックあるギターで座って弾くとニョッキリ飛び出た本体が椅子や地面に接触
挙句にヘッドホンからのプラグに引っ張られて負荷がかかる無理無理な構造

後継機種が出るくらいだから手軽さでそこそこ売れてはいるんだろうけど
正直アンプラグは設計というかデザインやコンセプトの時点で製品として失敗してる臭い
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:01.63ID:x3mLWX9h
追記:
発売から10年経ってないような物なのにヤフオクに出てる物のかなりの割合で故障ジャンク扱い
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 14:31:50.77ID:uoASif19
まあ値段も値段だし、あながち間違っちゃいないんじゃないかな…消耗品扱いみたいになるから、どうなんだろうとは思わなくもないけど
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 19:31:51.74ID:cE612t08
たいした故障ではないから、アンプラグ専門の修理・再販売業者が
あってもいいんじゃないかな。便利で安い機材だから、ゴミにしていくのは
もったいないよな。
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 19:44:02.56ID:GGrhtLNV
まあ部品代、工賃、往復送料で新品価格の数倍になるだろうな
0738ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/24(木) 22:35:26.06ID:a5mn+lZm
なら、ガワを替えてブティックペダルとして売ればいいんじゃね?(きなる笑)
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/25(金) 08:10:07.04ID:fHiwvQJw
この時期は自宅用でも発熱がばかにならん
もう夏用にVHTのちっこいシングルエンドを買ってしまおうと思うんだがどうだろうか
使ってる人いますか?
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/25(金) 09:36:36.60ID:rdjRZEev
>>739
2畳間のウサギ小屋にでも住んでんのか?

メサ100wを普通に使ってるけど
エアコン付けてりゃなんも思わんわ。
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:32.17ID:fHiwvQJw
>>740
>>741
エアコンつけてるし2畳よりもうちょっと広いよw
で、ポチってもいいのか教えておくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況