X



【ペイ・プラ】Led Zeppelin総合【ジョン・ボン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/02(木) 03:14:01.33ID:tQhwIthG
キースムーン、ジョンエントウィッスルがメンバーになる可能性って実際どうだったんだろうね。
スティーブマリオット、ピーターフランプトンはジェフベックが嫌いで参加を拒否したとかマジか。
http://www.youtube.com/watch?v=bT8tsDclHzU
Brian Auger & The Trinity - Black Cat (1968)
スレとあんまり関係ないけどかっこいいぜ。
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/18(土) 06:52:13.33ID:wp1zZG0n
ネタはもう尽きてるだろ。
おまえらの余命同様になw(高齢者スレ笑)
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/18(土) 18:40:35.58ID:wp1zZG0n
前から言ってるんだけど、アキレス最後の戦いの5分エディットバージョンを
だれかつくってよw あの曲の長過ぎるという唯一の欠点が消えて最高の曲になると思うw
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/18(土) 18:54:07.44ID:wp1zZG0n
今からエディットコンテストを開催するよw
アキレスを5分ジャストに編集してどこでもいいから閲覧できる動画かMP3にあげてね。
締め切りは来週の土曜日24時まで!
締め切り後に公開討論審査して優勝を決めるというかたちにしようじゃないか!
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/18(土) 22:20:38.62ID:0QsAlCMa
レイラってなんであんな長いの?
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/19(日) 03:35:43.95ID:Qv7yqmU0
ツェッペリンたちは、片面4分というアナログシングルレコードに喧嘩売ってたんだよ。
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/19(日) 14:37:06.40ID:9z3gN34s
じゃあ、なんでコミュニケイションブレイクダウンみたいな3分ソングを作ったの?(語落笑)
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/02/19(日) 23:32:00.99ID:9z3gN34s
ジョン・ボンジョヴィのスレはここですかぁ〜?
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/03/03(土) 01:04:43.50ID:2hVyy/Sl
はあ〜??
アナログLPを最初に出したのはツェッペリンだとでも言い出すのかい?(失笑)
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/03/04(日) 20:04:16.13ID:hAwJxRZx
>>16

はあ〜??
アナログLPを最初に出したのはツェッペリンだとでも言い出すのかい?(失笑)
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/03/05(月) 03:17:59.96ID:cykPoP6f
コミュニケイションブレイクダウンはライヴなら8分くらいになるけど
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/03/31(土) 23:55:53.60ID:36pVm5JH
ちょっとお訊きしますが、再結成ブートでは「legendary reunion」と「 It's Been A Long Time..」どちらがオススメでしょうか?よろしくお願いいたします。
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/05/19(土) 23:10:22.02ID:vGmMtffh
今日、ブックオフ行ったらディープパープルのベストとツェッペリンのWのスコアがほぼ並んであったが、
パープルが105円だったのに対しWは700円だった。・・・・・!
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/07/15(日) 11:33:45.86ID:lkEq9sQN
あげ
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/08/13(月) 10:41:57.93ID:bCPeh/2r
早く復帰しないかなw
ジョンよりもリッチーが待ち遠しいなあw
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 11:00:09.06ID:It2NbGMC
ジョン・ボンジョビは今ごろ何やってんだろうなw
曲でもちゃんと作ってるかな。最近雑になってきてるからなww
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 14:00:21.75ID:SvB+i/gh
ZEPのアコギは変則チューニングばかりでめんどくさいな
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 14:43:17.64ID:fjI0Uscn
得るものは大きいけど
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 21:03:56.39ID:dvcRRLTg
ペイジの音出すにはどうしたらいいんだ
オレンジアンプでも買えばいいの?
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 21:51:02.57ID:fjI0Uscn
まずロジャーメイヤーあたりに改造を頼めるぐらいの大物になる。
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/01(土) 23:06:48.63ID:2vBlsmKH
ハイワットが置いてあるZepのステージ写真あるけど
何に使ってたんだ?
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/04(火) 00:43:15.90ID:88624Y6o
ジョンジーがネック端に親指置いて指弾きするのがとてもカッコいいと思った
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/08(土) 11:50:27.10ID:2jQFlRPx
スライド覚える為にIn my time of dying耳コピしてるけど

スライドって難しいねえ
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/22(土) 15:00:33.75ID:PnmQ9wUW
11.21は「祭典の日」だそうです
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/23(日) 02:09:08.74ID:Zx9hb4lN
あの映像はあくまで記録のためとか言ってたけど、
やっぱり商品化するんだね。
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/09/24(月) 16:11:39.46ID:HpHHWXct
本当は、幻に終わったワールドツアーの記録映画の
おまけかなんかにするはずで撮ったんだろうけどな
プラントの意固地のおかげで被った損失は大きいだろうな
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/03(水) 09:51:49.11ID:Pdb7EQGa
記録だけしてどうするんだwwって話だよな、明らかにw(苦笑)
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/11(木) 04:31:46.96ID:YIuj7rwg
ペイプラの来日武道館でもペイジはNo1レスポール使ったの?
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/11(木) 15:27:57.03ID:qrhNuMFR
ライブの幻惑とか胸いっぱいとか
ああいうライブならではのカッケ―の弾きたい
しかし耳コピなんかできないし楽譜もない
ZEPのライブ盤のスコア出せや
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/12(金) 14:10:12.81ID:phloAx5U
採譜できたところで、あの成り行き任せの
へんてこりんな間をその通りに簡単に
弾けりゃ、誰もクローはしない罠
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/13(土) 02:50:26.39ID:MWhJOKDS
そういうみっともない言い訳する奴はどの業界行ってもダメ人間だろ(見下笑
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/13(土) 08:11:29.76ID:+hV2lVQj
だよな、>>57>>59みたいに「できない、できない」ばかり言う奴はみっともない。
どの業界行っても役に立たないネガティブダメ人間確定だよなw(妥当笑
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/13(土) 08:52:08.12ID:j4/l+xiA
>>57>>59の言ってることは正しい(訂正笑)
0067
垢版 |
2012/10/14(日) 01:26:07.85ID:7vwkgCIV
出来ないくせに見栄張って無い物ねだりしたのを突っ込まれて、このお子ちゃまスネちゃったよwww
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/14(日) 22:58:52.25ID:End243GP
243号線GPで勝負をつけようか!って意味だぜw(勘違いするな笑)
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/18(木) 00:08:36.96ID:NB514kPj
今日「祭典の日」観てきたよ。
No1もNo2もベンダー付きデラックス改もオートチューニング付きゴールドも、ペイジの
レスポール総出演だった。
ついでに、たぶんヒスコレらしきレスポールも使ってたよ
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/18(木) 09:05:08.21ID:SM/letdo
ジョン・ボンジョビはどうしてるかなあw
曲づくりはしてるかなあw
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/18(木) 23:43:54.60ID:znBMf+wz
俺もcelebration day見てきたよ
気持ちいいんだけど、やっぱり爺だわな
せっかくだから、永遠の詩とかDVDとかIMAXで見せてほしいもんだわ
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 01:01:43.15ID:R26G/UHp
昨日観てきたよ
映画館ならもっと音いいのかと期待してたが、なんつーか圧が足りない感じだった。そこは想像で補いながら観たけど。
あれは立ち上がっちゃダメだろうけど、拍手したり歓声上げたりするのは許される内容だよね?と思いつつ、実際は遠慮しちゃって大人しくしてたけど…at六本木
ほかの館は皆さんどうでしたか?
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 01:21:43.22ID:yCOoXQ1N
自称Zeppファンの沢尻はおらんかった
てか案外女性客が多かったのが意外だった

いやーJPJはいいですな
たたずまいはお爺ちゃんなのに出てる音はアドレナリンビンビンですわ
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 01:23:56.16ID:jB/LSday
昨日の六本木は黒犬あたりから一曲終わるごとにあちこちで拍手
エンドロール終わって客電点いたら満場拍手だったよ
流石に立ち上がって騒ぐバカとかはいなかったが、映画館としては盛り上がった方だった
008380
垢版 |
2012/10/19(金) 01:35:52.21ID:R26G/UHp
昨日=17日だったら一緒に見てたことになるね
自分前の方だったから拍手は聞こえたような気もしたけど、映像の中の客の拍手もあるし、区別がつかんかった
上映前の諸注意も「ケータイOFFに」は言ってたけど、「お静かに」とかはやらなかったからTOHO側もわかってんだなと思ったよ
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 01:47:28.34ID:iDCGcVfq
>>83
え?
でもエンドロール後に客電点いた時の拍手は聞いてたろ?
俺は中央付近で観てたけど、映画の中の拍手と場内の(それほど盛大では無かったが)
拍手が混じってサラウンドみたいだったよw
008580
垢版 |
2012/10/19(金) 01:55:54.41ID:R26G/UHp
帰る前のはもちろん分かったよw
自分でもしちゃったし
上映中はご近所さんたちも大人しかったしはっきりとは分かんなかった
2日限りだし、見れないよりは良かったけど次に機会があったら後ろの方の席狙いたいね
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 21:01:15.44ID:SSKjHzAb
センターポジションに切り替えてソロを弾いているシーンを見れて俺はもう死んでもいいと思った。
あと、テールピースが上げ目に設定されているのがわかってよかった。
やっぱ格好いいわ。BDお買い上げ決定だ。
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 21:39:30.63ID:d3xevZNW
幻惑からしかみれなかったんだけど
チキンピッキング連発、センターポジション、Kashmirの収拾の付け方
とか、ロックンロールでボンゾ降臨とか、ロックンロールやるやつは皆見るべきだと
感じた。
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 22:37:12.48ID:oPcF2hXU
ギターだけヘロヘロすぎて中学生かと思ったぜw
ttp://www.youtube.com/watch?v=i9vdV2L0yG4&feature=related
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/19(金) 22:45:12.62ID:Ddb1XuLj
映画館でICレコで録音したツワモノはいないかなw(違法?笑)
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/20(土) 12:28:37.96ID:21vQ7TBC
悪くはない発想だと思うけどねw
それをアホというなら、ブログなんかにのせるために食事の写真とか撮っちゃってるやつのほうが
よっぽど虚しいと思うけどねw(無価値笑)
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/20(土) 23:07:42.69ID:21vQ7TBC
わたしのプライベートすべて公開しちゃいます系のブログww(苦笑)
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/20(土) 23:57:22.72ID:ykDNXZAg
>>91
少なくとも自分の金でラーメンやらグルメして載せてるんだから、あと一月で発売されるCDを
自分の金で買わずに盗み撮りしたり、さらにそれをクレクレで済まそうとするクズよりはずっと
人としてまともだと思うぞ(嘲笑)
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/21(日) 11:52:56.44ID:KoLgutuu
映画見る金も自分で払ってるんならいいんじゃないか?(個人的使用笑)
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/21(日) 22:27:28.09ID:KoLgutuu
てか、店内で無許可で勝手に写真とってるやつがほとんどだろ。
いちいち飲食店の人は事を荒立てようとか思わないから問題になってないけど
ほんとは失礼かつ自分勝手なふるまいだと思うぜw(妥当笑)
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/21(日) 23:57:32.19ID:XMtHftXh
無断撮りのグルメブロガーを庇う気などさらさら無いが、>>89はバカ過ぎて更に庇いたく無いわwww
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/22(月) 09:33:15.75ID:3HmcBjTS
>>88
ペイジはうまいか下手かで言ったら下手だけど
ビジュアルとフレーズで魅せるタイプ
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2012/10/22(月) 12:48:28.61ID:QJM+7R1s
きゃーーーーっはっはっは!!!www

AHFwW2XE=この板一番のカス=マジキチさゆりwww
http://hissi.org/read.php/compose/20121022/QUhGd1cyWEU.html

現代ギター界において、自分がどんだけテクで遅れをとっているか気づいていないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況