X



エドワーズのギター買ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/02/25(火) 22:43:30.85ID:VFPvABQs
あんまり評価よくないんだな、ESPの店員に乗せられたわ
なんで、ノリでESP入ったんだろう
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 11:23:47.88ID:EtmwNv14
>>457
君の頭の中では高いギターを持ってる人ほど偉いんだwwwwくっさwww
じゃあ君もギターうpしてみ 変に馬鹿にしたりしないから

出 来 な い の ? ? ? wwww
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 12:49:44.31ID:8CKauTat
>>458
誰が偉いって言った?
どうしたらそういう歪んだ思考になるの?w
ギターの価値で勝負しろって言ってんだよ馬鹿

お前が恥をかいたのを俺のせいにすんなドアホ
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 12:58:26.65ID:EtmwNv14
>>459
は?wwwギターの価値って何?ww価値とやら判断基準は?ww
うpしろよとか言われ仕方なくうpしてやったのに、何が勝負だよwwww何と戦わせたい訳?www
何も恥かいてないし俺が何を君のせいにしてるのかもう意味が全く不明www

能書きはいいから価値の高いギターとやらをうpしてくれよ 馬鹿にしねーから
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 13:28:11.73ID:ofPvNHil
散々貧乏人エドワロスと馬鹿にした書き込みしておいて価格でなく価値で勝負しろってなぁ…
68レスカスもアメデラも今現在普通に流通していて金払えば誰だって買えるんだから希少価値で言えば同じだと思うが
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 13:34:50.82ID:8CKauTat
僕の一番価格が高いギターがアメデラです
てかwww
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 13:40:31.77ID:yx7qTqv+
なんだか不毛なことになってるなあ…
68はオリジナルなんじゃないの?
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 14:06:23.00ID:EtmwNv14
>>462
結局お前が価格で煽りに来てるじゃねーかよwww頭沸いてません?www
さっさと価値の高いギターうpしてくれよ、他の奴に馬鹿にされるのが怖いのか?
君がどんなギター晒そうがダッサの一言で蹴飛ばしたり理不尽に馬鹿にするつもりはないから安心しろ。
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 14:11:56.87ID:8CKauTat
お前が価値じゃなく価格って言い出したので同じ土俵に乗ってやったのにw
流石エドワロス信者
こえー
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 14:17:25.45ID:EtmwNv14
じゃあ価格じゃなくて価値でいいよ。悪かったな。
で、結局うpは出来ない訳?wwww
稚拙な捨て台詞で逃げを打つエドアンチ くっさwwww
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 14:23:15.46ID:ofPvNHil
早くアップしちゃえばいいのに
エドワロス馬鹿にしてるんだからそれなりにいいギターお持ちなんでしょ
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:07.61ID:ofPvNHil
LTDってエドワーズの輸出向けブランドでしょ?
アンチ的にはワロスなんじゃない笑
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 18:59:49.06ID:yx7qTqv+
LTDのがエドワロスより上っぽい。
EーIIとエドワロスの間だね。 刻むねえ
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 19:05:52.53ID:oxN6uQSY
初エドワーズでポットベリーっての弾いてみた

めちゃくちゃ弾きやすいのな

ビックリしたわ
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 22:40:30.19ID:EtmwNv14
暴れてた変なアンチは結局うpも出来ず逃げたみたいだし、本来のエドスレに戻ったようで何より。

>>471
ポットペリーってピックアップはSH1とSH4じゃなくてJB59が載ってるんだね。
音はどう?
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 22:50:21.30ID:8CKauTat
本当にしつけーな
これ見て死んどけ

ttp://uproda.2ch-library.com/95850688Y/lib958506.jpg

エドワロスw
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:06:27.60ID:ofPvNHil
???
ヘッド裏なんか見せられても何が何やらよく分からないんですけど…
パーツが高そうなのはわかった
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:08:53.34ID:yx7qTqv+
プライベートストックだからかなり高い物だよ。
でも見せる物とやってる事の乖離が酷いから
自分のじゃなく父ちゃんの持ち物に見えるね。
それかよっぽどのおぼっちゃんか。
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:17:07.03ID:EtmwNv14
あ、まだいたの。つーか、「しつこい」って・・・
>>457からずーっと絡んできてんの君じゃんよ('A`)

やっとうpしてくれたのはありがたいが何故ヘッド裏なの?
ちゃんと本体見せてよ、そんな画像じゃ死にきれませんよ。
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:29:11.75ID:8CKauTat
で、これが俺の持ってるテレキャスな
これでもっと死にきれなくなったかw

ttp://uproda.2ch-library.com/958510wMG/lib958510.jpg

エドワロスw
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:37:36.74ID:EtmwNv14
全然面白くねぇ。自信ないの?www
馬鹿にしないって言ってんのに臆病な奴だなwwww
所詮C級ブランド叩いて悦に浸ってるような人種はこの程度の器かよ、底が割れたなwww
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:42:14.08ID:8CKauTat
で、これがいつも弾いててギタースタンドに立ててあるギター
じゃーな
おやすみ

ttp://uproda.2ch-library.com/9585143ro/lib958514.jpg

エドワロスw
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:50:28.99ID:EtmwNv14
ははwww悔しくてふて寝ですかーwwww
ギターは知らねーけどお前は最高にダサいわwwww
二度と来んなよエドワロス以下の雑魚www
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/09(月) 23:54:40.60ID:ofPvNHil
他人のギターを卑下し、馬鹿、ドアホ、死んどけ等の暴言を吐き散らかし、写真を貼ったと思えばヘッド裏のみでルックス非難されることから逃れ捨てゼリフ吐いておやすみなさい。

エドワロスアンチの程度の低さが露見した所でめでたしめでたし。
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 01:23:56.61ID:BBp3bcNY
ID:EtmwNv14=ID:ofPvNHil
こいつ自演がマジでバレて無いと思ってんだなw
頭の中までエロ〜ワロスwww
0484ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 02:14:30.53ID:5cWt678r
金持ちなんだからシングルベッドの布団カバーもいいの買えばいいのに
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 02:29:00.29ID:8iD7axbz
>>482
自演の意味わかってる?
そういうのは自演じゃなくて一人二役って言うんだよ
ほんとエドアンチは頭悪いのしかいないのな
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 06:58:46.69ID:XE6gpL8J
全然相手になってないじゃんw
もう発狂するしかないエドワロスww
惨め過ぎだろwww
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 07:57:32.52ID:vK353WJv
ID:EtmwNv14は支那人だろ
キチガイすぎる
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 09:02:45.55ID:8iD7axbz
ID変わった途端元気になって分かりやすいなぁ…
けんかするならよそでやってよ
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 09:33:56.76ID:sXjQ1FqV
おい泣くな
無理して笑えよ
エドワロス
0491ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 12:41:35.15ID:DzuxIULs
こういうのは構うと興奮して顔もIDも真っ赤にして暴れだすんだからさっさとスルーしろよ
荒れるだけだから いい加減うざったい
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 17:23:19.31ID:5cWt678r
エドワロスルーですね!
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/10(火) 17:31:03.24ID:K0E9VC+h
「僕ちゃんはエドワロスをNGワードにしたよ!」

それがこの有様ですw
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 14:49:10.90ID:A7KB+O4t
買える金があったとしてもプロでも無いのに50万100万のギターなんて買えんよ
周りからも止められるし、自分自身も必要と思わないし、買いたくない
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 15:08:48.57ID:SpoS9BQz
>>496
貧乏人乙wwとか尻尾振ってレスされそうだから先に潰しとく笑

2〜30万のGibson・Fender辺りで十分というかそれ以上は変な付加価値が付いてるから楽器というより骨董品に近いからね
フェンダージャパンとか使ってるプロだって大勢いるし価格は楽器の価値じゃないよ
ヴァイオリンとか歴史の深い楽器ならまた話は変わってくるだろうけどね。
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 15:36:33.27ID:ILU0t6xg
エドワーズはまぁほぼ中国製になっちゃってるけども、パーツは凝ってるから俺は悪くないと思う。
ピックアップはダンカンだし、ブリッジとテールピースはGOTOHだし、ペグはクルーソンデラックスだし。
ただ蓋を開けてみると木クズで汚かったりハンダ付けが雑だったりと、やっぱそこは残念。
今のフェンダージャパンもクラフテッドインジャパンだからESPブランドに嫌悪感が無ければこのクラスなら買って損はないかなって感じ。
ただBIG BOSSの店員てうざいの多いからそこが嫌だw
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 16:42:48.92ID:x34/Um3e
レベルが低くて良いねw
もっと笑わせてくれ
エドワロスwww
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 16:53:43.72ID:SpoS9BQz
>>499
BIG BOSSの店員ウザいよなww
高校生のときテキスペのフェンジャパ使ってて、ダンカンPUのストラトはどんなもんかと試奏させてもらった時に
やたらエドワーズ推しでフェンジャパをこき下ろすような事言ってきたから
「今フェンジャパ使ってて結構気に入ってるんですけど・・・」って言ったらかなり気まずい雰囲気になって
「サーセンした・・・」って言ってレジの奥に去って行った事が。。ノルマか何かあるのか他の店より接客がしつこくて酷い。
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 16:56:37.04ID:A7KB+O4t
まぁ確かに実際フェンジャパよりも多少良さそうではあるけどな
そこまで大差ないだろうけど
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 17:20:41.03ID:ILU0t6xg
俺の時はとりあえず金無いんで貯まったらまた来ます適当な断り全開で帰ろうとしたらローンやらなんやら勧められてなかなか帰してくれず…

エドワーズは22Fだからフェンダージャパンとはうまいこと棲み分けは出来てるね
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 20:19:40.36ID:8KyMSphG
>>501
そういや確かに昔フェンジャパのテキスペのこと聞いたらダンカンのが人気ありますよって言われたなw
まあ事実ではあるけどさw
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/11(水) 23:25:01.47ID:ZwbtSOrh
ストラトテレキャス使うんならやっぱりフェンダージャパンを持ちたい所だなぁ
SGレスポールはあのダサいヘッドのエピフォンよりギブソンヘッド形状のエドワーズを迷わず選ぶかな
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 02:01:08.38ID:G2bxYGgf
エピフォンはcrafred in japanどころか普通にMADE IN CHINAだから流石になぁ
まぁレスポールを正式に名乗れるブランドっていうのは付加価値としては高いけども

だがヘッドの形状が絶望的にダサいから論外だなやっぱ
比べるならフジゲン辺りか
0508ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 16:31:26.30ID:hR1bTJX9
オクに日本製エド出てるねー
この前大久保のThe中古楽器屋で見かけたけどやたら高かった
エピフォンジャパンも出てるし、どっちか迷うな。買うか分からんけど
せめて弾き比べ出来ればなぁ…どっちも殆ど流通してないから試奏できんのが痛い
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 16:50:58.33ID:75m2tgiL
試奏かね
しても一緒
エドワロスw
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 17:16:05.16ID:G2bxYGgf
>>508
エピフォンジャパンなんかは結構年季入っててくたびれてる個体が多いから試奏は必須かと。
オークションなら買って失敗したと思っても、またほぼ同額で売り捌けるし、
興味あるなら落札してみたら?
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 17:46:12.59ID:NAaHUrH9
>>508
エピフォンジャパン買うなら現行のエドやフジゲン買った方が良いと思う
エピフォンジャパンは作りは良かったけど、材は大した事無い
作りも現行の国産は10万も出せば文句ない出来だし
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 18:01:04.43ID:hR1bTJX9
>>508
材というと、木材にあまりいいものが使われてないって事でしょうか?
エレキと言えど、生音の鳴りがイマイチっていうのは嫌ですね…
ただ、正式にレスポールを名乗れるブランドである事に付加価値を感じているので、迷う所です
アドバイスありがとうございます
もう少し熟考してみます
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 18:11:25.53ID:k6rWymNU
ギブソン系好きだったら、10万前後のギブソン弾いてみて
気に入ったのあったらそれを頑張って買うのが良いんじゃない?
レスポールのスタンダードやカスタムは難しいかもだけど。
SpecialやJrって良い音するぞ〜
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 18:23:17.33ID:IYnLtVxU
随分前から迷ってるようだけどまだギブソン買う金貯まらないの?
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 18:45:14.55ID:hR1bTJX9
>>514
スタンダードが欲しいんですよね…
ハムバッカーの音が欲しいもので

>>515
人違いじゃないですか?
鼻たれの工房なので年末バイトで出たボーナスと貰ったお年玉を手にしてから探しはじめた所です。
ギターもそこまで上手いと思ってないので、ギブソンは身の丈に合ってないので候補から外してます(-_-;)
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 18:49:41.04ID:G2bxYGgf
いいもの買えばそれに見合うように頑張って練習するようになるんじゃね?
まぁ色々探してみなよ。
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 22:41:17.93ID:NAaHUrH9
>>512
LPC90を持ってたけど材は価格なり
ネック結構動きます
友人もLS80持ってたけど最後ネックが駄目になってたよ
個体差も勿論あったとは思うけどね
作りも当時としては良かったけど、今は製造技術は向上してる
コレクターや思い出補正以外で敢えてエピフォンジャパンを選ぶ理由は無いかと

エド、トーカイ、フジゲン、バッカスクラフトシリーズ、モモセ、crews今は選択肢が沢山あるし実店舗で色々弾かせて貰いなよ
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/12(木) 22:43:29.83ID:NAaHUrH9
あとエピフォンジャパンは塗装はポリだぜ
レスポールでポリはなんか格好悪いじゃん
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 08:50:45.24ID:XxgfOcSq
安ギターしか持ってないクズ共が集い談義となw
エドワロス
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 10:31:37.54ID:EJ7w5zoi
ブランドに価値を感じるタイプは黙ってギブソン買おうぜ
コピー系が欲しい人はあくまでギブソン社以外のレスポール系がいいと思える人なんだからさ
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 12:12:26.84ID:n8y2AJtg
ギブソンでトップメーカーだけど没個性だよね 持ってても、ああ、そう...。って感じ。ヴィトンの財布みたいなもん。

フジゲン買ってダンカンのピックアップ載せればすべて解決するんじゃね?w
俺もエピジャパは勧めない。悪くないけど褒める所もない、とにかく中途半端だよ。
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 14:10:34.63ID:7oXhCql0
ヴィトンの財布とは言い得て妙だなw
一流ブランドだけど高校生からジジババまで持ってる人がかなり多いという
エドワーズやらフジゲンやらはポーターの財布ってところだろうな

フジゲンはPU良いってあんま聞かないしダンカン載せれば確かに完璧かもねw
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 17:25:32.76ID:n8y2AJtg
いっそのこと思い切ってエドワーズとブジゲン両方買っちまおうぜ
んでエドワーズからダンカンPU、GOTOHのブリッジ&テールピース、KLUSON DELUXEのペグ引っ剥がし
フジゲンに全部移植したのちに、抜け殻になったエドワーズにフジゲンのパーツ取り付けて売ってしまえ
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:50.48ID:n8y2AJtg
そりゃーそうだわw
馬鹿なこと言って恥ずかしいわすまんw
0530ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/18(水) 18:05:01.19ID:wRyVGekZ
日本製の江戸ワロスを中古で買ってみたのだが

上に書いてあった通り、くっそ重いw
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/23(月) 13:21:41.25ID:mzo+tgJS
鬼のようにマルチポストして宣伝しましたが
売れませんですた
0533530
垢版 |
2017/01/23(月) 18:25:08.36ID:me0JwORg
>>531
無かったよ。
重いと聞いて覚悟はしてたけどこれほどとは
量ってみたら5.3kgもあったわ
0535530
垢版 |
2017/01/24(火) 22:07:45.59ID:yHekfdgQ
>>534
なかなか良い!
ダンカン載ってるから当然かもしれないけど、ギターが重いせいか気のせいか音も重くて図太い気がする
作りも良かったよ。ハンダ付けも綺麗だったし塗装もしっかりしてる

ただ重いww
0536530
垢版 |
2017/01/24(火) 22:14:04.87ID:JONStalY
自分に向かってレスしてるぞw
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/24(火) 23:27:16.32ID:0T1InXCc
これはイカン奴やwww
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/28(土) 06:51:20.99ID:t7pdzZ1O
エドワーズ フジゲン トーカイ

みーんなおんなじミドルクラス

軽さを求めるならエドワーズ
作りを求めるからフジゲン
渋さを求めるならトーカイ
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/28(土) 12:42:28.53ID:GqCeDl8a
笑われたいぃぃぃっぃ
みんなを笑顔で幸せにしたいぃぃぃぃぃ
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/28(土) 13:03:23.06ID:sJY5Tu0C
エラ張りチンコヘッドことエピチョンはここまで変な粘着が沸くほど馬鹿にはされてないのに
何でエドワロスは気持ち悪いくらい粘着してネガキャン食らうのでしょう

ESPが嫌いなのかな
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/02(木) 14:56:24.22ID:T4RdN+fv
エドワーズは軽いからいいよね。ネックも幅が狭くて厚みがあって握りやすいし。
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/02(木) 18:24:29.79ID:FmO9WKnw
Historyスレも過疎ってるしフジゲンに至ってはスレも立ってないけど
レスポールコピーモデルスレとESPスレでも語られて被ってるしなぁ
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/13(月) 21:06:30.54ID:ejaQz8PL
グラスルーツは値段からして中国とか韓国だってわかるがエドワーズってそこそこするのに日本製じゃないのかよ
0550ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/13(月) 21:24:08.34ID:7nDRc9Ke
逆じゃね
日本製って書いてあるのに割引価格が半端ないから、ほぼ中国で作ってるんだろぅなあって感じ
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/14(火) 04:28:03.41ID:vyn4qedC
クラフテッドインジャパンだよ。
今のフェンダージャパンと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況