X



【関東】楽器屋さんを語ろう【東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 10:14:09.31ID:8QF6zhvL
まあ関係者の間じゃ輝が真似っこ鯉ギターを輝カンパニーオリジナルとか言い出した段階で「ハァ?」「発狂した?」「いやあのヒト元からおかしいから」
そう見ていた。
「ソモジが何時鯉デサインギターを発表したかすら知らなかった」という輝が言うドルフィンギターズ武田雅史から借りたソモジ鯉をモロに猿真似しておいて輝は大イバリなわけ。
それでよく事件仕掛けたよな。
馬鹿丸出し。
おまけに柏尾輝はそれを告発した子飼い三好亮範を裏切り者と罵倒中傷粘着攻撃。
救いようのない馬鹿店主。
しかも鯉デサインby葛飾北斎を自社で商標登録して「輝カンパニーがオリジナル!」「輝カンパニーおめでとう!」と自演大狂喜。
「ジャックスピラ関根夫妻も日本の癌!」と最早目に入る全てを見境なく罵倒中傷。
輝カンパニーは世界の恥。
まさに柏尾輝はギター界最大汚点店の最大汚点店主。
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 10:33:10.16ID:NUE0Yuaw
◆ギタ吉時代 ソモジ先生を大絶賛するも所有はしていない
◆輝カンパニー設立当初 やはりソモジ先生を尊敬するも所有はしていない
◆ドルフィンと商取引開始
武田氏がソモジ鯉インレイモデルを所有している事を知り、拝み倒して譲って貰う
◆オラクル製作開始
ソモジ鯉インレイモデルを手本にそっくりコピー
◆ドルフィンKimdoll by Dolphinguitars設立
ハイエンドアコギの象徴として店の看板にする為に武田氏が輝カンパニーから取り戻す
◆Aki Miyoshi事件
武田氏がぷう吉への賞品になった鯉オラクルを見て、ソモジ鯉の丸パクりである事をAki Miyoshiに告げる
◆Kimdoll by Dolphinguitars閉店で、爺さんからはソモジ鯉インレイモデルの所在が判らなくなる
◆アレとオラクルを並べて比較されると困るので気になって仕方がない←今ココw
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 12:43:09.13ID:K6FZh4kK
>>412
商標登録出来たのも単に役所がソモジや北斎知らなかっただけだからな。
みんな面倒だからやらないだけで
商標登録剥奪もそんなに難しく無いだろう。
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 13:28:40.89ID:k+sASGa0
>>409-415
自らドルフィンギターズ武田雅史に雇われてと告り、毎日毎日朝から晩まで輝カンパニーに粘着、そして事実無根誹謗中傷する殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島丿内未来。
写真。
http://livedoor.blogimg.jp/yokoyama_bonesetting/imgs/0/a/0ad9692f.JPG
詐欺を働いた人達に全額返済を約束しながら姿を消した島ノ内未来。

34 :未来:2006/05/26(金) 01:02:54 ID:VQsRcLmr0
皆様ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。 お詫びいたします。
弁護士の先生とも相談の上、出して頂いたお金は全額お返しする事に致しました。

何時になったら連絡先アップして詐欺を働いた人達に、約束通り全額返済するのか?

倫理綱領抵触ギタリストをライブさせた為ATCサウンドメッセ大阪2015を中止に追い込んだり、ギター業界正常化とか正義を振りかざす輝カンパニーを事実無根誹謗中傷してぶっ潰せ!
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 13:34:20.12ID:yKC33U4I
>>415
早く商標取り消し裁判しろよ。
島丿内未来の一つ覚えコレで何十回目?

きっと言い訳嘘レスで何百回と島丿内未来の一つ覚え連発するのだろう。

輝カンパニーの商標無効裁判起してからレスしましょう。
嘘しかレスしない中卒吉外ジジイ汚釜島丿内未来。
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 13:38:03.33ID:k+sASGa0
>>415
殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島ノ内未来!

島ノ内未来の一つ覚えはいいから早く商標取り消し裁判起こしたら?
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:02:21.61ID:Tdu1yJqY
>>417
輝のようにオカマ界に詳しくないwからよくわからんが、その世界では自分よりはるかに若い相手をジジイwと呼ぶのか?
ま我々からすればどちらもジジイには違いないんだがw 輝が言うのは図々しいw
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:06:20.41ID:/Qu374IL
>>417
怒るなよ盗作(倒錯)ホモ。
面倒だからみんなやらないだけだってw
それに鯉のラインナップ増やした今、裁判やられたらお前も困るだろ。
あんまり周りを怒らせない方がいいよ。
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:12:46.92ID:NUE0Yuaw
恥を説く者
2008/04/10 15:10
死んだことになっちゃってるからコメント欄の閉鎖も出来ないし即レスも不自然だから偶然訳知り顔な人物を装ってたまにしか書き込みができない。明らかにしくじりましたよね(笑)

このままだとどんどん自分の粗が暴かれてしまうけど、それを阻止するにはブログの設定を変えねばならない。そうすると自分が実はのうのうと生きてた事がバレて“死の尊厳”が失われてしまう(笑)
2ちゃんで狂ったように暴れまわるわけだ(笑)

ここで暴れまわるのは自分のブログを自分で汚すようでプライドが許さないんだろうね。2ちゃんねるで自作自演までして自分のブログを持ち上げるなんて姑息な事に腐心して、それに異論を唱えた人間を全て蛆虫と断じてきたツケが全部廻ってきちゃいましたね。

人間、何はなくとも正直に自分の力のみで頑張っていれば真っ当な評価って必ずされるもんですよ。あなたにはそれが辛抱できなかった。
すぐに第三者から評価されたかった。自分が自分を評価するのと同様な高名な評価がね。
だから自作自演の荒らしに身を落として自らを絶賛するしかなかったという訳ですね。
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:28:11.77ID:yKC33U4I
島丿内未来の一つ覚えを何百回レスしても、輝カンパニーの商標は取り消し出来ない。

2年も島丿内未来の一つ覚えを繰り返すより、一刻も早く裁判起こせ。
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:34:42.40ID:k+sASGa0
>>422
仰る通り。

島ノ内未来の一つ覚えを何百回も、飽きた。

早く商標取り消し栽培しろ!
殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島ノ内未来。
http://livedoor.blogimg.jp/yokoyama_bonesetting/imgs/0/a/0ad9692f.JPG

早く詐欺を働き全額返済を約束した人達に、一刻も早く連絡先をアップし一刻も早く約束通り全額返済しろ!

34 :未来:2006/05/26(金) 01:02:54 ID:VQsRcLmr0
皆様ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。 お詫びいたします。
弁護士の先生とも相談の上、出して頂いたお金は全額お返しする事に致しました。
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:40:08.16ID:yKC33U4I
ドルフィン武田も商標無効裁判も起こせず、島丿内未来の一つ覚えしか繰り返せない殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島丿内未来頼りじゃどうしようもない。

vintage弦は売る。
フレットワークは駄目。
ギター構造も皆目。
キムドールと同じ道を辿るのも時間の問題だな。
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 14:46:20.83ID:/Qu374IL
>>422
いやいや。
多分誰かが本気出せば取り消し可能だろ。
ずいぶん前からソモジが公式ページで盗作止める様に警告してるし、
盗作ホモは公式ブログで
パクリましたって公言してる。

でも今更裁判やっても面倒だからホモは放っておこうとみんな思ってるだけw
しかし相変わらず頭狂ってるな倒錯ホモはw
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:14:29.63ID:/Qu374IL
ホモ!ホモ!
盗作ホモ!
ホモ!ホモ!
倒錯ホモ!

パクリギター販売!
その名は盗作ホモ!
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:16:46.07ID:/Qu374IL
ホーモ!
ホーモ!




ホーモ!
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:21:31.38ID:Tdu1yJqY
何だよ輝はヒドイねw
2008年の時点で2ch自演をそこまでズバリ指摘されてるw
それを平気でいまだに続けてるって・・・真性のバカなの??
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:22:32.08ID:xOKoED9o
>>425-427
早く商標取り消し裁判しろ!
殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島丿内未来!

ドルフィンも島丿内未来頼りとは情けない。
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:33:24.70ID:/Qu374IL
>>429
ホーモ!
ホーモ!
激怒ホーモ!

盗作!
倒錯!
激おこホーモ!
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:35:33.29ID:NUE0Yuaw
その商標だけど柏尾輝は未だに登録番号何号かを明らかにしていない
この嘘つきホモ彦なら取得出来なかったのに出来た出来たと騒いでいた可能性が高い
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 15:38:26.09ID:/Qu374IL
>>431
それがちゃんと取ってるんだよ。
まあソモジも北斎の件も伝えずに申告したってやつよ。

汚い奴だよな盗作ホモは。

ホーモ!
ホーモ!
汚い盗作ホーモ!
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 02:14:07.55ID:cAQeBeA5
要はドルフィンの雇った汚釜はスレ荒しで事実は一切レスしない。
それが真実でありドルフィンの狙いなのだろう。
Aki Miyoshi事件で何ら法的根拠証拠裏付け無しに、三好亮範はギターコンペ主催者という立場を利用し、散々世話になった輝カンパニーを裏切り、ドルフィン武田の口車に乗った。
そういう事だろ。
Aki Miyoshi事件を仕掛けたドルフィンギターズ武田雅史、Aki Miyoshiこと三好亮範、日雇い派遣アコースティックギターワールド重枝譲、ぷう吉、三好沙恵子は本当に日本の恥晒し。
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 07:18:49.91ID:hdl06ayF
ヒルズバーグの資料とやらに載せられている画像がソモジの鯉デザインと全く似ていない件には全く答えられない嘘つき柏尾輝
ソモジ鯉デザインギターが葛飾北斎の魚濫観音図をモチーフにしているのは誰の目にも明らか
本当に自分がデザインした鯉図をソモジがパクったと思うのならば著作権侵害デザイン盗用で訴えるのが筋
だが何故かこの柏尾輝という男はソモジをブログで称賛しつつ無断でその鯉デザイン入りのギターを丸々とコピーし自らソモジモデルと銘打って売っている
皆さんはこんな頓珍漢な話しを理解出来ますか?
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 07:36:01.50ID:L8tQ7ZEO
島ノ内未来を管理してくださいちゃんと。
227 :島ノ内清子:2014/04/13(日) 06:18:17.63 ID:LznVMuwW0
島ノ内謙吉の母で御座います。
息子謙吉が2ちゃんねるスレッドを荒らしており申し訳御座いません。
息子謙吉は幼少より性格が悪く人様を騙したり物を盗んだり。
精神の病持ちで中卒。
自衛隊に入隊するも隊員の金品をくすねすぐ除隊処分に。
その後未来と名乗りおかまになり身分を偽るもバイクで轢き逃げ、窃盗、詐欺。
遂に冗談酒場で殺しまで。
杉田様の写った写真を勝手に使用し詐欺。
Aki Miyoshi(三好亮範)とかいう○○ギタリストと輝カンパニーとかいうギター屋潰しに励んでおります。
息子謙吉は精神病で生活保護者。
お見かけになられたら周りの方に注意を促していただきたく思います。
息子謙吉は犬とするような精神病患者でございます。
人様は病気等の観点からも関わらないように願います。
監視不行き届き申し訳ありません。
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 08:07:32.12ID:EnWIyurc
ドルフィンギターズはHブランドギターを中国製なのに日本製と偽って販売したこともある。
ドルフィンと知り合った影響か、三木楽器が佐藤剛ギターのバックが合板なのに単板削り出しと偽って記載。
ドルフィンはとにかくきな臭い。
江坂で日本の恥晒しギタリスト三好亮範とコソコソ悪どがお似合い。
キムドール同様早く潰れろ。
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 09:33:43.03ID:hdl06ayF
ヒルズバーグの資料とやらに載せられている画像がソモジの鯉デザインと全く似ていない件には全く答えられない嘘つき柏尾輝
ソモジ鯉デザインギターが葛飾北斎の魚濫観音図をモチーフにしているのは誰の目にも明らか
本当に自分がデザインした鯉図をソモジがパクったと思うのならば著作権侵害デザイン盗用で訴えるのが筋
だが何故かこの柏尾輝という男はソモジをブログで称賛しつつ無断でその鯉デザイン入りのギターを丸々とコピーし自らソモジモデルと銘打って売っている
皆さんはこんな頓珍漢な話しを理解出来ますか?
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 11:09:55.97ID:5W3pPVDD
楽器、作曲@したらば掲示板
管理スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/29098/1464188807/l30
1 : 名無しさん@楽器、差曲 2016/05/26(木) 00:06:47
不具合や要望がありましたらどうぞ
ID:ttqWsgf60 返信
2 : 名無しさん@楽器、作曲 2016/05/27(金) 01:08:47
名前欄に間違いがあったので修正
輝カンパニー、バカセと呼ばれる両名のホストを規制
ID:cgKOF.LA0 返信
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 11:54:15.87ID:syt5WBLP
Hが中国製なのに日本製と称して販売したのは有名だな。

佐藤のギターも単板なら外側にパーフリングがあるのにサウンドホールから継ぎ目が無いから合板だとすぐ判る。

何が国産らしいだ。
中国製じゃないか。
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 13:26:56.99ID:hdl06ayF
つまり中国製は国産品より下だと言いたいのだな
ならばガオ・ユーロンを売りたがる輝カンパニーはクズって事になるな
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 13:27:22.53ID:C6BB4kJb
武田筆頭に、三好、重枝、島丿内と、よくぞこんなにいい加減ばかり集まったよな。

悪党は悪党同士引き合うんだろ。

悪党は大阪にすっこんでろ。

vintage弦売ったりフレット調整してないギター売って居直ったり、中国製を日本製と偽って売ったり、ろくでもない。
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 15:04:49.54ID:hdl06ayF
中国製シンドラゴンのギターケースを英国製と偽っていたインチキ楽器売もいたな
ガオ絡みは怪しいのが多いな
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 15:50:37.39ID:dNp9vx67
自らドルフィンギターズ武田雅史に雇われてと告り、毎日毎日朝から晩まで輝カンパニーに粘着、ここでも事実無根誹謗中傷中の殺人轢き逃げ詐欺窃盗汚釜島丿内未来。
写真。
http://livedoor.blogimg.jp/yokoyama_bonesetting/imgs/0/a/0ad9692f.JPG
詐欺を働いた人達に全額返済を約束しながら姿を消した島ノ内未来。

34 :未来:2006/05/26(金) 01:02:54 ID:VQsRcLmr0
皆様ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。 お詫びいたします。
弁護士の先生とも相談の上、出して頂いたお金は全額お返しする事に致しました。

何時になったら連絡先アップして詐欺を働いた人達に、約束通り全額返済するのか?
逃げるな島ノ内未来!

倫理綱領抵触ギタリストをライブさせた為ATCサウンドメッセ大阪2015を中止に追い込んだり、ギター業界正常化とか正義を振りかざす輝カンパニーを事実無根誹謗中傷してぶっ潰せ!
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 15:59:52.75ID:CUQ6Dcbe
中卒キチガイ汚釜ってマジ頭どころか目もおかしいらしい。

イギリスブランドがイギリス製に、中国製がフランス製に。
字もろくに読めない。

まあミッキーマウスをパクってギターに施したら意匠権が発生し、オリジナルとか三好亮範共々頭がイカれてる。

武田の周りらしい。
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 16:48:11.64ID:Aln87tsf
輝カンパニーの見分け方

・表記にしろ主張にしろ日本語が極端に不自由
・珍設定オカマに日本で唯一人粘着
・執拗な中傷と自演とステマ
・ハゲ老人
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/04(土) 17:03:59.66ID:BAkY717R
>>444
というガオ自体がダマンのダブルトップの盗作だからなw
たまたまギター業界がコピーにうるさく無いだけで
他のジャンルなら確実に訴えられてるね。
0450ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 07:23:32.33ID:eSXf0dia
消費期限切れの弦を販売したり、中国製を国産と偽ったり、合板を単板と偽るのはギターショップとして問題じゃないか。

ギターショップとしてモラルが問われるのは当然だ。
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 08:49:46.38ID:aT1lH/yP
嘘の双子の弟ギタ吉 ソモジギター無断コピー ヤフオク自演吊り上げ サウンドメッセ出入り禁止 SMチャットで嫌われ退散
モラル以前に人間として欠陥品の柏尾輝
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 10:40:21.35ID:K24uw8I0
>>451
列挙されてるエピソードがどれもこれも尋常じゃないw輝カンパニーダメな方向にはんぱないwww
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 11:40:15.98ID:SFDB79kK
キチガイが暴れてるが、中国製を国産と偽り販売するのは駄目にきまっている。
この問題はそのギター販売会社が偽って販売したこと自体が問題である。
合板ギターを単板削り出しと販売している佐藤は、現在も中国製合板ギターを日本製単板削り出しと偽り販売中。
中国製ギターをスペイン製と販売している業者もいる。
消費期限切れギター弦を平気で販売し、ユーザーのギターが悪いと責任回避するギターショップもモラルを問わないといけないが、生産国、材の偽装を平気でしているメーカー、商社、ショップのモラルが問われなくてはならない。
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 12:11:28.80ID:K24uw8I0
>>453

他人の中傷ばかりで、自分はモラルの欠片もないお前自身が一番問題だよw
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 13:22:17.78ID:QMzZaO3B
リペアしてますと内部に略式漢字を書かれたアメリカ製ドイツ製日本製があります。
全てが中国製もありますが、塗装はドイツとかアッセンブリーがアメリカ製とかもあります。
ブランドではなく音がギターの本質。
騙すことは良いことではありませんが、そのギターの本質を見ていけば、むしろ異常に高い価格で販売されているギターも問題かと思われます。
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 13:42:50.29ID:Wcf4/xIs
>>455
音量以外ではラティス、ダブルトップはあまりアドバンテージ無いよ。
中華ギターはブランドで劣るが
音では負けてないという話に持ってきたいだろうが無駄無駄w
いい加減ステマ止めろよ…。
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 14:11:52.62ID:aT1lH/yP
キチガイとは11年間以上も2ちゃんねるで自演ステマ&オカマに粘着しデザインをパクったギターで商標登録するような還暦越えた爺の事か
ならば納得する
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 17:17:42.70ID:kWPZnxsI
キチガイとは11年間以上も2ちゃんねるから抜け出せない事を自慢してるチンカス ID:aT1lH/yP の事を言う
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 17:48:24.56ID:I2Cb2D30
>>458
輝哀れ
輝ヲチ…いや柏尾光彦ヲチ者(笑)は増えたり減ったり代替わり(笑)したり不特定多数なんだよね(嘲笑

例えばわたしはお前がギタ吉(笑)だった時代に知り、ギタ吉スレ2迄つきあってやった。
そこから6年ぶりに2ちゃんを覗いてみたら、見覚えのある発狂ぶりの道化「柏尾輝」が依然フルボッコにされてる(嘲笑)じゃないか
学生時代住んでた街の名物に全身ピンク色ジイさんが居たとしよう
卒業し引越し結婚して6年ぶりにその街に訪れてみれば、いきなり「あの日のまま…いや数段パワーアップした全身ピンク色ジイさん」と遭遇した! そんな驚きが分かるか?
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 18:07:16.55ID:I2Cb2D30
ちょっと過去ログを掘ってみれば、お前の病状は驚く程悪化&激化してるじゃないか(嘲笑
あとはこの数ヶ月の諸先輩方同輩方の的確なまとめ(笑)だけであっという間にギタ吉通改め柏尾光彦通(ヲチ者)だ


50代を丸々2ちゃんで過ごし(!)還暦過ぎてもまだ日々中傷&自演に勤しむ柏尾光彦
正直この世にそんなゴミ屑のようなジイさんが存在するとは信じ難い(笑)が、柏尾光彦はまさにここに居る(嘲笑
…もう少し早かったら、類稀なる狂人のお前を題材に卒論書いてやっても良かったな(嘲笑

とりあえずまた飽きる迄はイジってやるよ(嘲笑
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 18:23:37.65ID:I2Cb2D30
あ、語っちゃって皆さんスンマセン(謝
引き続きジイさんをイジってやって下さい
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 20:44:18.60ID:aT1lH/yP
2ちゃんねるに長くいても自演ステマとかオカマに粘着などした事はない
やっている事が異常で滑稽だから輝カンパニーは笑われ罵られるという事実
直視出来ないのは柏尾輝の弱さ故
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 23:01:12.20ID:jKwRYciI
>>463
GTの何について?
接客?品揃え?商品状態?店長?
それとも柏尾光彦の事が大嫌いなオーナー?(実話)
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 07:35:16.88ID:Di3m02vl
>>465 接客と品の状態かな…東京にも厚木にも気になるもんがあるんだけど、
過去スレだと「親切だった」っていうのと「威圧感あった」「試奏してたけど早々に取り上げられた」とか両極端でさ
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 12:32:11.65ID:kgzdDPJB
>>455
一般的にはオール単板で10万。
かつ第二類の材を使用で15万。
ハカランダで20万。
この辺が実売最低価格ではないでしょうか。

生産国で変わるのは加工代。
材の価格は国際相場があり、中国だから安い、日本やアメリカだから高いということはありません。

この括りにアーチトップは含まれません。
アーチトップは表板.裏板の材はフラットトップの2〜4倍します。
裏板も同様。
アーチトップが高いのはやむを得ないと思います。
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 12:42:25.56ID:AB7vnRHZ
>>467
だからもう中華ギターネタはいいって光彦w
中華ギターってその肝心の加工がクソだろ?
中華ダブルトップギターは加工が粗いと
取り引き先でも紹介に書かれたぐらいなんだから加工について触れない方がいいぞ光彦w
バレバレのステマ止めろよ…
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 13:01:34.40ID:q0Fqrp70
>>467
お前の中華ギターなんて誰も買わないから!ステマは自分の立てたスレでやりな
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 16:44:33.55ID:kI6ygt9u
勤務時間改ざんして控除してない社会保険料は

従業員様の大事なお金です

返してください
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 17:56:47.87ID:WA0TMAoW
>>466

横からレス失敬w
客によって評価ポイントや基準が違うのは前提で、それでも「誰に聞いても評判がいい」タイプの店じゃないですよね。
2回買った事があるけど「調整して万全の状態で出しますから」とか言ってた割に指板は汚いままだしオクターブも押弦個人差どころじゃない狂いっぷり。
まああまり当てにならない系wの店だという印象。
でも偶に割安感のある品がある時も無くはないので、「買うだけ」と割り切れるなら止めはしません。
あれから結構経ったので改善されてる可能性も0%ではないし。
あまり参考にならなくてごめん。
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 20:14:17.21ID:JzR5+YVH
>>455
材は世界中価格に大きな差がないですね。
むしろ表板は北米など安いきらいがあります。
人件費からいうとスイスは高いですね。
イスラエルも高いので、日本には入って来ないです。
>>467
ベース価格はそんなところではないですかね。
マダガスカルローズ、ココボロ、ジリコテ、ハワイアンコア、等々、指定を受けて急に価格上昇しました。

やたらつり上げするショップはいただけません。
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/06(月) 21:26:32.04ID:OKS0rcHz
茶水の楽器センター。
構成がだいぶ変わったな。
神田の直営店なのでそうなるのだろうが。
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 12:35:48.04ID:LXkBzByJ
>>474
神田の現状では仕方ない。
黒澤は腐ってもマーチンを持っている。
神田に核になるブランドが無い。
しかし黒澤はボッてるよ。
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 12:52:19.15ID:4+0vZt2g
>>473
だから柏尾光彦。
ここは関東の楽器スレだからな。
いい加減中華ギター関連の話題やめろ!
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 17:59:25.00ID:Kv2Estpj
>>472
どうもありがとう
そうなんだよね、「良かった」っていう評価と「あんまり…」っていう評価が同じぐらいあるんだよね
特に東京が…
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 20:53:32.49ID:/Mww+TX1
とりあえず2ちゃんで自演とステマやり過ぎてホスト規制されちゃうおじいちゃんがやってる店ですよ、とだけ覚えておくと良い
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 21:11:12.03ID:qBE/l4zJ
>>478
あと、あそこの店で買うならセール期間にしたいですよね
他所と違いw元々あまり足が早いアイテムって無いwじゃないですか

>>479
それはホモの人の店のことでしょうw
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/08(水) 16:27:46.55ID:/kiOZB/q
>>474
現状神田の商品構成ならああなる。
神田もマーチンみたいなブランドが欲しいところ。
黒澤はぼるがマーチンは標準価格と上手く価格調整してる。
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/08(水) 16:46:01.20ID:QLVepgQl
前 神田につきまとい擦り寄る小バエみたいな奴居たよな
ギター一本貸しただけで自分を「最大功労者」「多大な功績」「全てあの人のおかげ」とか自賛してたバカ
ウダウダ与太話してただけで「ネックに関し貴重なアドバイス」とか、某N木さんやH内さんも閉口してた
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/09(木) 07:45:46.32ID:2EZQ42MQ
ホントだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 00:46:00.98 ID:2ArGyIUOO
ドルフィンギターズが運営していた、キム・ドール by ドルフィンギターズが倒産したのも事実。

ドルフィンギターズ武田雅史がATCの規則を破って、倫理綱領抵触ギタリストAki Miyoshiのライブを強行。
結果サウンドメッセ大阪2016のATCでの開催が中止になったのも事実。

ドルフィンギターズ武田雅史、Aki Miyoshiこと三好亮範、重枝譲、この3人が日本のギター界を悪くしている。
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/09(木) 08:45:41.89ID:YOTk15uN
ドルフィンみたいな悪どいショップは潰れたらいい。
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/09(木) 17:49:08.29ID:NrHkBcIH
>>485
輝カンパニーは2ちゃんで自演、しかも言い負かされるとか、そんなトコよりはマシだと思うね
0488ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/09(木) 17:49:38.34ID:NrHkBcIH
輝カンパニー公式ブログより
自らパクリを認めてますね




年明け早々脱線ですが・・・・
2009-01-01 04:29:54

テーマ: ブログ
年明け早々ブログ内容とは全くかけ離れますが・・・・
現在進めているプロジェクトを少々紹介させて下さい。

現在フィンガーSTYLEギタリスト向けの量販ギターを私独りで企画しております。
これはその試作中ギターのトップボード。

トップを薄くしてラティスブレージングを採用しています。

ギター好きの方は・・・・
ん・・・・・・・・
Somogyiのコピー・・・・・?
と思われるかもしれませんね。

最初の話題作りにはやはり似せることも必要かと思っております。
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/10(金) 15:42:43.40ID:XA/GADeL
ドルフィンの雇われ汚釜はここまで荒しに来てるのか。
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/11(土) 07:50:50.48ID:6bDWTjzk
委託販売の場合、消費税はどのようになるんでしょうか?

ギター本体に消費税がかかり、委託手数料にも消費税がかかるんでしょうか?
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 09:06:44.26ID:ebG9py+5
神奈川の某店で数十万のギターを買ったら、
ハードケースの中のガタつき防止の詰め物が
丸めてクシャクシャにした古新聞だった。
これがギターボディトップに直接あたって詰められてた。
ヤフオクで取り引きする素人の梱包より酷い。
今まで楽器屋でこんな酷い梱包されたの初めて。ハードオフですらもっとマトモな梱包する。

店主がコミュ障・アスペっぽい店ね。
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 13:24:29.18ID:aIR0JMfN
どこだ?
とはいえ、ガタつき防止に新聞紙をクッション代わりにするのはよくあることだが
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 15:17:06.34ID:tKgOWLvP
丸めた新聞紙使うのは有るだろうけど、
その丸めた新聞紙がボディに直接当たるのはヤダね。
深い傷までは付かないかもしれないけど、当たり方によっては擦り傷とかつきそう。
ボディに当たる部分にはちゃんとしたクッション材を使って欲しい。
ケースとダンボールの間とかなら丸めた新聞紙でもいいとは思うけどね。
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 17:26:15.91ID:ebG9py+5
楽器が専門じゃ無い様なリサイクルショップ辺りが、そういう梱包するならまだ理解出来るけど、
楽器専門の店で、しかも数十万の商品にそんな梱包をして平気で客に渡すのはイカれてる。
コミュ障やアスペ通り越してサイコパスレベル。
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 17:37:25.91ID:mvnVeHCX
感覚が違うだけだろ
気に入らないからといってそういう中傷はよくない
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 17:43:47.97ID:ebG9py+5
いや、普通に配慮無さすぎだろww
ゴツゴツした丸めた新聞紙がボディに直接圧着していたら、普通は嫌だろ。
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 18:07:57.96ID:ebG9py+5
そりゃ普通にエアキャップか、ボディ直接の部分は白いクッション材だろ。
ホムセンにも普通に売ってる。
丸めた新聞紙とか配慮無さすぎだし、コストケチりすぎ。舛添レベルにセコくて卑しい。
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/13(月) 18:52:27.44ID:+QQqew+T
店の親父が着てた白い肌着で良かったのか?
買ったギターの色も塗料も何か知らないけど
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/14(火) 02:33:39.10ID:JZEye9Sy
クソ店に当たった上にIDコロコロに虐められてて可哀想だな
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/14(火) 09:48:23.26ID:sMtjWb27
プチプチは冬は大丈夫だけど暑いと1日でもベトベトになるぞ。新聞紙入ってただけでもまだ親切だよ。スカスカなやつとかあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況