X



ベースラインをコピーしたくなる名曲を貼るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/23(月) 19:38:19.17ID:4QYnuS5x
八神純子歌上手いな
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/23(月) 19:40:48.44ID:23tkYsfC
>>47
ベースもすごいが八神純子の声も負けていない。
っていうか?ベースがじゃましてないのかな?
昔はこうやってスタジオで遊んで名曲が生まれたのな
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/24(火) 07:43:33.15ID:LxGo5YW3
>>46
歌モノでこんなんあり?
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/24(火) 14:51:17.11ID:QIxQ4lbn
専門外だから、具体的な例は出せないけど
歌謡曲は結構なんでもありで、70年代のベースはおもっくそ遊んでるのあるぞ
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/25(水) 08:59:06.70ID:oBbWMUQW
>>46
なんじゃこりゃ
帰ってからコピーしてみる
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/06/25(水) 19:37:06.92ID:oBbWMUQW
八神純子のライブ盤では、バックバンドは、
そこそこ同じようには弾いていたけど...でもやっぱり違うな。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/24(木) 09:16:48.05ID:V2WsH/RR
public image ltdのシャントは延々弾いていたくなるライン
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/09(土) 18:34:53.84ID:Gti6LwIR
スロウレイン
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/10(日) 11:00:31.84ID:5tH137mx
>>57
なんでこんなの知ってるの?
放映当時のテレビだとベースなんてまともに聴きとれないだろうに。
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/08/23(土) 01:06:25.33ID:4jpXyPN3
ゲームBGMだけどアーマードコアネクサスのAutobahn
シンプルなフレーズだけど引いてて気持ちいい
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/03(水) 07:02:09.60ID:8E8lK0Kr
ttp://www.youtube.com/watch?v=9XxkzCm-nrY

初めの曲誰のだっけ?わかる人教えてください。
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/04(木) 08:11:28.22ID:N8a39mcY
>>67
ありがとうございます。
コメ欄なんかあったのか…使ってるプレーヤーでは出ないからな…ごめんなさい。

この曲いいな!最初は簡単そうだけど後半難しそうだけど楽しそう。流れ的にはJackson5 I want…と同じ感じかね?
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/13(土) 01:08:12.60ID:TGSbEEw0
音楽なんて楽しんで聞くもんだから、興味ない音楽を無理矢理聞く必要もないよ
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/13(土) 23:14:15.54ID:83gx69mv
>>72
スレタイ読める?
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/20(土) 22:43:48.80ID:rnTCNtco
ダニー・ハザウェイ「live」のウィリー・ウィークスのベース全てなんだけど、中でも有名なeverything is everything以上にゲットーのベースラインが素晴らしすぎる
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/21(日) 09:54:44.45ID:1p36UwDK
ハザウェイが英語に近い発音なの?
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/22(月) 14:26:31.10ID:nORARKLv
モニカ・ゼッターランドでもモニカ・ゼタールンドでも通じればいいじゃない
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/09/23(火) 09:41:32.47ID:Gszs8rYu
バーカ
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/22(水) 19:03:13.58ID:ovhQuunI
>>90
それ、ギターもよいよね。
そんな俺は、ベースラインを先にコピーしてみた
ギタリスト。(笑)
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/10/24(金) 06:16:02.93ID:brFjAmVh
A Taste Of Honey - Boogie Oogie Oogie
ttps://www.youtube.com/watch?v=90-5fpLdb-c
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/11/22(土) 02:14:25.20ID:gJ3d7HQr
ゲットワイルド
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/12/22(月) 23:07:36.86ID:eU3vjmRh
TM?カッコイイねぇ。
じゃあ俺も邦楽で

ヴァージンVS 星空サイクリング
矢野顕子 げんこつやまのおにぎりさま
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/12/26(金) 12:01:00.95ID:E9OlvXRm
80年代アイドル

松田聖子 エンドレス・ラブ
http://www.youtube.com/watch?v=-7youuS2Jjw
斉藤由貴 悲しみよこんにちは (ザ・ベストテン 86年4月17日)
http://www.youtube.com/watch?v=7mXz1w1bXxQ
南野陽子 話しかけたかった (夜のヒットスタジオ 87年5月6日)
http://www.youtube.com/watch?v=ic8hTGh6EUM
河合奈保子 INVITATION
https://www.youtube.com/watch?v=S7uEk4ZAPbA
浅香唯 C-Girl(歌のトップテン 88年6月13日)
http://www.youtube.com/watch?v=Wj8RQDmMh6c
松本典子 さよならと言われて
http://www.youtube.com/watch?v=5uywWq_42Mo
田村英里子 リトル・ダーリン(91年5月26日)
http://www.youtube.com/watch?v=hZV1wqQ438Q
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/01/27(火) 18:37:47.89ID:01WMJ40j
クイーン アンダープレッシャー
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 19:10:44.08ID:8l9qRc+V
80年代のアニソンだけど、
・失われた伝説を求めて
・炎のさだめ
のベースは格好いい。誰弾いてるんだろ。
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 19:21:46.40ID:52Goe/7U
相手にされなくなったらこっちにも来んのか
寂しい人生だな
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 20:25:47.33ID:C14cE7p0
今どきの若いヤング諸君はイーグルスの神曲
ホテルカリフォルニアのベースを知らないな?
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 20:44:36.07ID:+rvKdTlx
>>46
> 後藤次利の3大変態ベース曲の一つ

残りの2曲が知りたい

>>111
岸部一徳のベースならジュリーの「危険なふたり」も好き
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 22:31:16.24ID:IV6W1Frw
TOOL
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/17(火) 22:53:34.43ID:IV6W1Frw
GUNS N ROSES welcome to the jungle
0128
垢版 |
2015/02/18(水) 12:34:52.43ID:RBKE/8aS
アニマルズのフルメタルジャケットのテーマ
但し、イントロだけwwwこれ、いけないだろっていうリアル感がすごい
人殺しするってこういう感じでやるんだなって教えてもらいました
0129
垢版 |
2015/02/18(水) 13:08:41.68ID:RBKE/8aS
淡々と戦闘行為で殺戮するときは「インアガダダヴィダ」かなあ
平常心で業務遂行する時ってこれだよね 自分を殻の中に据えて殺しまくる時はこれだね

日常生活でも戦闘モードだと、頭の中に鳴り響いてる
0130
垢版 |
2015/02/18(水) 13:29:51.12ID:RBKE/8aS
>>121
鮫島君て先に次の小節弾くんだよね、誘導する感じかな
それっていやがる人はいやだと思うよ
自分が歌う瞬間に全部終わってるわけだから。

ターウに受けが悪いってそこだと思うな
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/18(水) 16:03:12.47ID:siozVmkN
トライバル・テックのBabylon
ゲイリー・ウィリス、難しすぎた
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/02/22(日) 22:40:54.56ID:k9F4IzJK
後藤次利の3大変態ベース曲、と言えば少なくともひとつはこれだろ
八神純子 シークレット・ラブ
https://www.youtube.com/watch?v=4ztO1bWUibA
と思ったけど、思い出のスクリーンに比べると全然おとなしいな
これはこれで名曲だしいいベースだとは思うんだが

河合その子とか原田知世あたりでも変態っぽいのがあった気がしたけど忘れた
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/15(日) 23:42:06.69ID:Ed56uBAC
山下達郎 サムデイ
ハネ16チョッパーの練習にもってこい。
あとblowってのは延々16の休符なしサムピング連打で、腕が攣りそうになる
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/15(日) 23:50:10.88ID:Ed56uBAC
chicのベースラインもどれも素晴らしい。everybody dance、痺れる!
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/14(日) 19:55:08.57ID:GZIy7aaJ
>>119
アレはベースラインというより肝はコード進行かと。ベース自体はコード進行に沿って同じパターンでルート5度オクターブを行ったり来たりの繰り返しが基本だけど、ソレがあのコード進行に載ると素晴らしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況