X



【髭親父】ギター・ベースケース Part6【消しゴム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/07/23(水) 02:49:24.75ID:N6IszSQV
なかったので

ギター・ベースケース Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1286288222/

【値段か】ギター・ベースケース Part4【安心か】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1232180946/

【ソフトか】ギター・ベースケース Part3【ハードか】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1194877282/

【インケース】ギター・ベースケース Part2【復活か】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144153556/

【重さか】ギター・ベースケーススレ【強度か】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1101458435/50
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:49.04ID:2QWW8olu
>>960
ほんと読解力ねーなwww
もうこの高さのやつは絶対買わない、って事!
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:19.47ID:2QWW8olu
>>959
これは低いね。こられなら問題ない!
この高さのやつが欲しいんだよなぁ
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:53.96ID:2QWW8olu
>>961
そんな事ないよ。低いの沢山ある。

GIGBAGって作りどお?持ってる人います?
高さがきになる。
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:48.43ID:g5gjUjDy
逆に下すぎると膝の裏かふとももに当たって歩きにくいぞ。
gigbladeみたいにゴルフバッグタイプの奴使えばいいんじゃないの?
セミアコ用が結構重かったからベース用は悲惨な事になりそうだけど。
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:06.72ID:g5gjUjDy
>>968
cavaborgってメーカーのこのケースサドル買ったけど、
ここまでするなら俺はギグバッグでいいやって思ったわ。
キツキツに固定しないとグラグラして不安だし、
それはそれで掛け降ろし大変だで、分厚いコートなんか着てたら肩の関節外さないと降ろせない感じよ。
しかもハードケースってだいたいストラップ付けっぱでしまうと傷付いたりしそうだからめんどくさいし。
あとなにより後ろから見た絵面がマワシっぽい。
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:52.42ID:93X4Mil0
GIGBAG買ってみた。新しく出たデラックスって方。あんまり期待してなかったけどかなり作りが良いね。Made in japan てのもいい!
デラックスじゃない方でもいいかなと思ったけど防水ファスナーてのがいい!
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:17.01ID:aJDORjMV
>>970
目立つし見た目はかなり好き。収納力はどうなの?
monoなんかに比べると防御力は低いですよね?
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:40.22ID:GKhGcX0j
>>971
収納に関してはかなり大きいPocketが一個。ここにスコア4〜5冊は入るイメージ。
上で話題になった高さ?も問題ない。ショルダーストラップがある程度高い位置に付いてるから。
とにかくかっこいい。野暮ったくない。
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:33.50ID:g7e65eNY
ポケットの収納も、最終的には何入れる前提なのかって話になるしなぁ
個人的にはスコアとか入れないし、ペダル1つ2つとシールド類が丁度いい感じに収まる仕様であればそれでいいっていう
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:17.90ID:284Zm0Ai
Zoomのマルチエフェクターがコスパ高くてビビる
ルーパー付いてペダルも付いてる
もうこれ無しじゃ生きていけない
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:34.62ID:cH0+3anF
>>973
高校生の頃使ってたなあ
ひたすら懐かしい
最大の弱点はショルダーストラップの付け根が破れてきてもげること(トホホ
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:23.50ID:284Zm0Ai
>>976
5年ぐらい使ってたけど全然大丈夫だった。後輩にあげたけど。あれ本革だったらもっとカッコよくなるんだろうな?でも値段もとんでもない事になりそう。
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 19:37:21.57ID:3o2Y/nww
サドルみたいにカッチカチに硬い本革製ケースがあれば使ってみたい。
10万までなら出す
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 19:50:09.30ID:MPRzgF25
レザークラフト紛いの事やってるが10万ではキツいん
重量かかっても伸びないケースに使えそうな部位だけで作ったら小売価格だと材料だけでも10万くらいしそう

あと、カッチカチに形保てるような厚さので作ったら重すぎて持ち歩くの嫌になるん
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:02.55ID:fk4atOcp
昔LEVY'Sからそんな感じの出てたで。
今も実家にあるけど、ああいうタイプのバッグはセミハードみたいにネック枕もなければ、
ギター入れてないときなんか簡単に曲がるし、
肩掛けの部分でネックに負担かかりそうやから今は使う気しないな。
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:00.24ID:cH0+3anF
>>977
おおそれはラッキー<5年でも全然〜
俺の場合がアンラッキーだったのかも知れないが3年程で逝った
マーカスがアレ系の形をした超高級革ギグバッグを持ってる写真を見た事があるな
やっぱワンオフ品かなアレ
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:15.85ID:cH0+3anF
ベントレーのシートのようなステッチ入りの表皮で、いかにもブ厚いパッドが入ってる感じ<マーカスの
春に来日するし誰か訊いてみておくれ
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 13:22:24.62ID:xPhKw6Uo
IGB924 for Electric Guitars
なかなか良さそうなんだけど、実物持ってる人います?
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:49.26ID:M0XBGgm7
>>984
>IGB924

持ってるのはベース用だが、多分同じようなものなので構わんだろう
多分このスレでは>>216で話題になったのが初だと思うが、それを見て試しに買ってみた
想像以上に良かった
多分その価格帯ではGID gmkと並んでベスト
長所/ 撥水性が高く小雨など問題にしない
多彩な収納(特に小物系充実)
髭親父マークや消しゴムロゴ等のダサ装飾が一切無くシンプル(生地質感も良い)
スリムデザインながら安心感も充分
案外他人とカブらない

短所?/ ネック枕移動巾があまり無いのでLPは無理ぽ PRSでギリか?
ショルダーストラップ位置はmonoやベイシナーとかとほぼ同じ(多数派)なので背負うと結構高さが?
0986984
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:36.21ID:ZXoV/1ii
>>985
おお、tnx
コスパはすごく良さそうだね。
問題はLP系無理そうってとこか、、、LPじゃなくて、YAMAHA SG入れたいんだけど、noah’sarkぐらいしか、適合機種で見たことないんだよなあ、、、
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 11:17:45.37ID:L0bO9urq
ベイシナーのケース欲しいけど使ってる奴がキョロ充大学生っぽくて嫌だ
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:35.72ID:aMJNF5Qb
ベイシナーいいんだけど個人的には秋冬向きのルックス(何だそれ)だと思う
あとポケットが多くその厚みもあるのはいいがパンパンに入ってないと変に潰れてダサい
パンパンに入ってるとそれはそれでダサい
という悪夢の袋小路にハマるのが難
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:22.69ID:L0bO9urq
>>988
確かに生地とか冬物の上着っぽいもんな
ブラウンとかは真夏に見るとすげー暑苦しい気がするw
ただミッドナイトブラックだっけ?あれは結構カッコいいと思う。
ディープブルーはキョロ充大学生っぽいので売ったんだけど、
案の定最近スタジオでそんな感じの奴が持ってたのを目撃した。
アジカンのボーカルが持ってそう。
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:49.26ID:bFJXq71p
俺が買った新発売時にはミッドナイトブラック無かったんですよ
それまで買ってきていたセミハードが全て黒だったせいもありグレーにしたんだけど実物はかなり明るめの色調で驚
結果一段と持つ日(とシチュ)を選ぶようになってしまったので使用頻度は極稀に
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 08:16:14.51ID:4bW6OqMF
Reunion Blues
Protection Racket
mono
Basiner
Gresia

重さ、値段度外視でセミハード的なケースを探しまくったけど、
一周回って軽くて安いギグバッグでいいやと思ってきた…。

Reunion Blues
Ibanez
Kavaborg
iGig

しかし悩むなぁ…。
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 08:17:54.07ID:2FMVZc+c
アイバはファスナーが硬い
シリコンスプレーで何とかなったけど
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:15.16ID:4bW6OqMF
なるほど…。
そういや半年くらい前にリハスタで偶然IGB924使ってる人を見掛けたので声掛けて感想を聞いたけど、
収納や撥水とか満足だけど、ファスナーがねぇ…って言ってた。一つ壊れてたね。弱いみたいだねぇ。

ってかSKBを忘れてた。
SC66は新しいやつはショルダーストラップの根本にある取っ手がなくなってしまったのね。
あれないと結構不便なのよね〜。
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:17.88ID:4bW6OqMF
ファスナーとか縫い目とか品質は堅牢なんだろうけどギグバッグ形式の割にはそれほど安くない
あとあの合皮の質感があまり好きじゃない…かな
0999ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:22.84ID:4bW6OqMF
>>997
まぁねぇ、安かろう悪かろうなんだけどねw
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:53.41ID:4bW6OqMF
次スレ立てるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1392日 7時間 1分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況