X



【PRS】Paul Reed Smith SE vol.5【SE】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2014/11/23(日) 00:40:28.39ID:TfGTHc91
SEカスタムもSEシングルカットも
SEシリーズを熱く語るスレ
30thモデルも発売!

we love SE!!


オフィシャル:http://www.prsguitars.com
日本代理店:http://www.prsguitars.jp
        (http://www.korg.co.jp/KID/PRS )

前スレ
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.4【SE】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1342840597/l50
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.3【SE】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1310019224/
【SE】Paul Reed Smith SE vol.2【SE】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1229504047/
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:22.24ID:R1yIRheU
PRSのヘッドって小さいから、今使ってるクリップチューナーが付けられんのだけど、ここにいる人は何使ってらっしゃるの?
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/23(金) 18:21:01.15ID:S4qHLdQR
クリップチューナつけられないって人、たまに見かけるね。
PolytuneもKORGの安物も3弦ペグと4弦ペグの間、ヘッドの頂点につける感じで使えるけど。
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:06.12ID:uiCMgFIX
通販だからまだ手元にないんだけどね
現物写真ってのを信じてポチってしまったよ
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:34.66ID:dmauNytA
ポリチューンのクリップ使ってるけど、ヘッド先端の低音弦側の尖ってるとこにギリギリ付けられる
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:45.34ID:tBTjAvB5
SEカスタム24抱えた後でストラト抱えると
ストラトがエライでかい
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 00:09:05.80ID:wJb/jyKX
ピックガード付きのSEサンタナの見た目が好きすぎる
SEスタンダードにピックガード付けたい

ピッガードの実寸図面持ってる人いませんか?
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:13.31ID:xtgYnHyb
>>877
なんでこんなに値上がりしてんの?
オレが注文した時は900円くらいだったのにw

サイズはSEサンタナの初期型にピッタリでしたよ、今、コレ取り付けた状態で使ってる
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:50.35ID:ugv9nS9t
どうしてもストロークの時にボリュームノブに小指が当たっちゃうんだけど、ノブの移設とかやった人いる?
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:28.08ID:KwUD1Iqz
初めてPRS買おうと思ってるんだけどカラーが決まらない
豊富すぎて迷う
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:07.45ID:G40piGzF
黒のエスカッション売ってないかな
傾いてなくて厚さ違いで1枚づつ
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:06.40ID:pPaTiCos
ストラトSGどっちか売ってSE買いたい
どっちを残すか、こりゃ難題だな
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:15.68ID:7VPNzH2u
age
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:50.65ID:0OsqPOuZ
どっちも本家USAなら悩むな
fadedとかヘボいのならヘボいの売れ
SEのシングルは大したことないのでハムで使うことになると思うぜ
まともなストラトやテレあるならタップしてSE弾こうとは思わない
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:35.48ID:+2wGyy/F
ストラトはメキシコのスタンダード、SGはエピフォンのG400pro。どっちもヘボいから悩むわ
やっぱシングルのストラト残すかな
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:58.27ID:1uYXtTyA
s2 velaってどう?
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 11:22:25.44ID:ns0Mdl9c
S2とSEてPU同じなのね
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:17.36ID:TAllmEwQ
じゃあSEとかわらんくね?
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:59.28ID:mMWZ2SjT
ペグがS2だとロックペグになってるし、メイプルがSEとはちがって化粧板じゃないぞ
まあ実際はSEのほうがいい杢目の個体が多いけど
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/21(土) 12:59:11.52ID:RSC4OXl/
今Epiphoneのレスポールスタンダード使ってるんだけどse買ったら弾きやすいかな?

曲はオクターブ多用のアジカンみたいな曲が多いです
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:02.83ID:YkY26lZ/
MIRAの弦高上げたいけどどうしたらええの?
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:14.27ID:ePr70YqD
age
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/26(木) 13:59:46.13ID:CZC3McTu
本当はstandardの22Fが欲しいけどDjent用なんでSEで十分な気がするんだけど
PU交換するとしておすすめありますか。
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:52.88ID:ILVC/xZE
markモデルはトップはべニアじゃなくほんとにメイプルなの?
ならいいかも
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:23.45ID:frbP9LOv
マークホルコムのSEリミテッドサテンが日本発売されて9万くらいになったらオモチャ用に欲しいな

15万でSEマークとか罰ゲームだろ
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:15.55ID:ILVC/xZE
実売9万位じゃなかった毛 SEマークはないよな
0916ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/27(金) 23:28:04.38ID:frbP9LOv
>>915
約900ユーロだから日本に来たらもう少し乗せてきそう。
SEマークはあったはず。
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:50.73ID:cUjHw4ih
>>917
親指で低音弦押さえつつ小指はストレッチみたいなフォームがちょいちょいあるから困る
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:45.94ID:y38+kQEF
あーめんどくせえ次は言葉遊びかよ
サテンが日本で発売されて9万くらいなら欲しいなーって願望だよ

何故常に喧嘩腰なんだ?
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:48.25ID:lK0C/L+r
(笑)
0924ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:03.18ID:rybSukmG
>>922
最初からそう書けよ・・自分の意図をまともに伝える気の無い文章で
他人から共感得て欲しそうにするのが間違ってる。
言葉を略すのは個人の考え次第だけど、情報量を歪めるほど省略したら
まともなやり取り出来ないだろうよ。
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:01.75ID:y38+kQEF
>>924
>>914に書いてあるだろ

別に共感して欲しいとも思ってないが>>918でいきなり違うギター紹介されて少しは調べろとか言われたらそんな話してねえって言いたくもなるわ
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:52.65ID:kt0DdaFM
UK限定モデルが日本で発売されるわけがない、そもそも2017年モデルで生産は終了


本当にバカなんだな
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:22.69ID:y38+kQEF
アスペやばいな
「もし出たら欲しいな」って呟きに対して「出るわけない馬鹿だろ」って社会に溶け込めてる?

オモチャにしたいだけで出ないならいらんよ
本当に欲しかったらもう輸入してるから
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:48.01ID:ddXRvAew
>>927
顔真っ赤だな、火病か?
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:14.97ID:UEiw75Op
理屈で返せないから「バーカ!バーカ!」としか言えなくなった小学生以下の奴がいるな
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:34.06ID:loYhFJjr
>>934
カッコイイですね!個人輸入ですか?
良かったら価格教えて下さい!

本家カス24使っててメタルもイケるんですけどドロCあたりから音にパンチが無くなっちゃうんですよね。
音の方はどうですか?

手頃なダウンチューニング用ギターが欲しい・・・。
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 15:53:38.90ID:i6ExcuB/
>>940
個人輸入です。送料・税金全部込みで13万程度でした。

良い感じの低音が出ますよ。パンチがないとは感じないですし、低音でも音が潰れないように思います。
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:52.94ID:U2ZzHJ0f
みんなナットは自分で作ってるの?
こないだ中古で買ったんだけどこのチューニングの狂いやすさは参ったね
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:24.98ID:1iMBiBRS
BUGにUSAのナットが有った頃は購入してポン付け+ナットソースだった
今はグラフテックの溝無し買って、PLEKでハイブリッド溝切ってもらってる
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:51.29ID:ivchKTZM
>>946
plek知らなかったからググってみたがすごいなw
弦高対して低くないのに特定のフレットだけビビる別のギターやってもらいたくなった
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:15.94ID:bxSPTpzd
田舎で店がないので実物を見に東京まで行こうと思うのですが
SEの品揃えが充実している店ってどこでしょうか?
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:38.30ID:f1Dh5BVL
リボレ秋葉原にも15本くらいあったな
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:42.77ID:VPTWwrsk
>>950
渋谷-池袋-秋葉原のイケベ回ればほぼ置いてあるんじゃない?
SE狙いなら渋谷がお勧めかな
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:25.04ID:6+sDL88J
でも渋谷ってオシャレじゃないと殺される街だし、良くて磔の呪いだからなあ

秋葉原からの御茶ノ水でもいいんじゃないだろうか。歩ける距離だし
0957950
垢版 |
2018/05/18(金) 08:48:28.83ID:0VNuUidP
>>951-954
回答ありがとうございます
早速今日行ってきます!
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 08:52:15.25ID:6o1rcRDb
リボレの黒の54000円のやつは俺が買うからとっとけよ
0960950
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:55.26ID:ShhiS/Zd
行って来ました!
渋谷は時間の関係で行けませんでしたが、御茶ノ水のクロサワ楽器3Fに17年〜18年モデルが全色揃っていました
あとはギタープラネットも品揃え良かったです
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 09:08:30.93ID:ckM+8YtD
ピックアップ換装しようと思って中見たらずいぶん変わったワイヤリングしてあるんだなこれ
ダンカンのとは全く違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況