X



【復活】松本孝弘のすごさを説明してください [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/01/31(土) 22:19:38.42ID:p9VeqQuO
B'zの松本孝弘って使ってる機材が豪華なだけで他は何にも凄くないよな?
全盛期はパクリばっかでパクリ止めたらヘボ過ぎてワロタw
感情論抜きで松本の凄さを説明して教えてください


過去ログ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1111240149/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1108628977/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1111240149/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1112286409/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1112782159/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1113306277/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114028872/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114719829/
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 17:22:25.11ID:DM+SRjhj
もうブログ貼るの辞めて下さい
ほんと反省してます
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:07.53ID:UnL/228k
>>778
じゃあブログで謝罪すれば良いじゃん
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 18:42:04.72ID:DM+SRjhj
>>779
これでも敬意を込めて書いたんです
言葉足らずというか文章でうまく伝えられなかっただけなんです
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:46.55ID:UnL/228k
>>781
ブログでdisったんだから謝罪の場もブログだろ
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 20:57:23.20ID:W+dsyMpT
要求されたものを叩き出せるのが凄いよね
仕事としては一流だよホント
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 22:00:45.44ID:Fiae1Lbj
お金すげえいっぱい持ってる
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 03:56:58.64ID:ZsXpx/x2
>>781
お前の弟は何の楽器を演奏してるんだ?
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 03:37:33.20ID:xxnI5h9M
知り合いの美大生が大雪降った翌日、
雪像を作ってた。
アーティストというのは素材を選ばない。
言い換えれば素材や手法を限定する奴は
アーティストとして糞なんだと思う。
限定するならその分野で一流になれればよいのだが…。
例のブログ主はロックバンドという、世の演奏形態や
音楽ジャンルの中で極めて限定された分野でしか
表現出来ないばかりか、その分野で一流ではない。
もしもB'zがロックバンドとして三流だったとしても
莫大な収益を産み出してるのでその差は歴然、
それを揶揄する奴はどの程度のものなんだよ?、
って事である。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/98210/95806/46059948

素材を変えて作品を発表すれば
世間の評価を得られるかもね。
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 03:43:01.86ID:xxnI5h9M
https://sp.comics.mecha.cc/books/92348
ところでブログ主はこのマンガをどう思う?
是非感想を聞きたい。

ブログ主、出てこいや!
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:25.76ID:s4rlvGxH
>>1
お前より金持ってる
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:38.29ID:uY01rFmJ
>>773 煽りじゃなくて縦のフレーズ上手い人誰?
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 20:12:49.84ID:jJUkpRqS
ハゲ!
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:15.85ID:mKKZDSk6
>>797
誰のツイッター?
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 10:32:14.56ID:y7yfukWO
超有名ギタリストいなり助六知らないの?
専用スレは楽作板随一の人気だよ
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 11:44:23.18ID:1NehIT+n
はぁ?何言ってんだお前
小日向文世は全然ハゲてないだろ
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 21:52:20.90ID:mKKZDSk6
すまん、誤爆した
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/27(土) 03:30:32.50ID:uUgkYQnG
>>1
普通にカッコいいじゃん
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/31(水) 16:20:33.91ID:DVS8nkJ2
もう飽きたのか?
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/04(日) 11:33:24.97ID:ML1IiX32
>>807
こいつらの曲w

張り合うとか妬ましいとか勘違いのボケ老人
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/08(木) 04:35:50.81ID:1brNka04
>>808
オリジナル曲でもアップしてんの?
すまんが直リン貼ってくれ
是非聴いてみたい
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/10(土) 06:52:21.63ID:ODQTuJrg
>>810
歌詞見て歌ってる?だっせー
まとまりの無い演奏ですなあ
で、売れてるのか?
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/11(日) 20:25:42.78ID:oA4d6mIL
>>810
このスレに上がってる他の動画観ても
ベーシストがスラップどころか指で弾いてない。
指で弾けないなんてベーシストとしてカタワだろ。
50にもなってスラップ出来ないなんて
恥ずかしくないのかな?
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 18:42:39.88ID:c3DtoVP4
>>813
出来ないかどうかは別として、
指で弾かない、スラップをしないベーシストはいくらでもいるだろう。
スタイルなんじゃないの?
お前はそうやって指弾きしない、スラップしないベーシストは皆カタワ扱いするのか。

私怨で思考停止したお前がカタワw
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:48.27ID:wCqgtVW8
>>814
相変わらず論点のすり替えが大好きだな
「スラップしない」ではなく
「スラップ出来ない」だよ
スラップ弾いてる動画をアップしてから
吠えるべきだよ、そこそこ上手いw
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 22:27:49.15ID:c3DtoVP4
ブロガー乙だの論点すり替えだの、まともな反論も出来ずに痛いやつだなw
レスする相手がみんなブロガーに見えるのか。
2ちゃんで叩かれすぎて完全に狂ったんだな。

いつになったら2ちゃん卒業出来んの?
50もとうに過ぎて恥ずかしいww
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:43.30ID:HcybpYFM
>>815-816
サウスヒップのスレでフルボッコされて
涙目でここに逃げ込んできたのか?

叩かれて耐えきれず他所のスレに逃げ込むのもうやめなよ。
そんなんだから何やってもダメな人生だったんだお、アザちゅわん。

ところで朝潮橋の友人とやらはお元気ですか。
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:53.10ID:c3DtoVP4
>>816
> 「スラップ出来ない」だよ

だから「出来ないかどうかは別として」って最初にはっきり言ってるだろがw
読解力もないくせにいきがって糞レスすんなよ元パシリの爺さんwww
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 05:06:03.27ID:fyRz5AuG
アザラシじじい、ぐうの音も出んかw

で相変わらず言うことがいちいち下品ですなww
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 09:14:20.25ID:iLY08Kea
素人ベーシストのくせにプロ叩いて満足とはねw
惨めですわw
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 09:40:39.62ID:jfIC3uEq
>>820
> pass hairypussy

サウスヒップのスレ>>432
> DLパスはomekoだ

DLパスでオノレの下品さをアピる惨めな元舎弟のアザラシw
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 17:14:33.99ID:P43km6Qe
ペットボトルをスタッフに運ばせるってのは人として無いわ
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 17:24:25.47ID:s95gRpop
周期的に我慢できなくなるんだろうか。
何年も同じパターンを継続。
多分、そういう繰り返しやシステムに執着する精神的な疾患なんだろうけど。
一度告訴されて刑事裁判で有罪になってるのにやめられないんだね。
何年もやって効果ないんだったら他の方法を考えればいんだけど、
そういう思考には至らないんだろうな。
自分で当てはめたストーリーに沿って同じ行動を繰り返すことしかしない。
ある意味哀れではある。
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/15(木) 18:21:06.16ID:0dR1ybi3
>>814
スラップ弾いてる動画をアップしたら?
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/15(木) 18:26:03.50ID:/4wM2c7a
>>829
人差し指奏法の動画のupはよ♪
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:15.45ID:265wEkN7
お前が長年怨んで粘着してる人らはそれぞれ楽しくやってるみたいじゃん。

なのに相変わらずアザラシよ、お前ときたらwww
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/15(木) 23:37:05.84ID:cRcdFwQz
この夏もあの時のように別荘暮らしですね。
お帰りは年末ですか?
0833ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:14.67ID:cRcdFwQz
だいたいあの時もまさか自分が連れて行かれるなんて思ってなかったんだろ?
絶好調でやってたらあんなことに。
今回もそのまさかかも。
既に内偵はいってるかな? ワクテカだわ。
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 13:02:39.08ID:jQrvduv6
ションベンチビってますのんか?pppp
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 17:41:28.21ID:lTt4fxlW
10年も経てば普通の生活してたら環境も変わっていくだろ。
なのにアザラシ淳はずっと同じ感覚で同じことを延々と続けるだけ。
物事には変化や例外がある事を考えられないんだろうけどそれって多分アスペルガーとか心の病だよね。
10年前のネタなんて相手はもうどうでもいいだろ。
どうしても嫌がらせしたいならもっと新しいネタでやらないと効果ないぞ。
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:27.33ID:j885PySG
◆社会性の障害
孤立しても好きなことをやり遂げる
感情表現のタイミングがずれる
感情表現のタイミングがずれる
人の気持ちを察しない

◆言語コミュニケーション障害
会話のキャッチボールができない
学者のような難しい話し方をする
何通りもある言い回しが理解できない
相手の意図することがわからない
相手の言った「あれ」「それ」などの意味がわからない

◆想像力の障害
変更や中止など予定外のできごとに対応できない
頑固で融通がきかない
生活パターンは変えない
例外や他人の間違いを認めない
相手が話した言葉の裏を読むことができない

◆コミュニケーション障害
口から言葉が上手く出てこない人もいれば、自分の得意分野を延々と話し続けるタイプの人もいる。
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 23:31:26.16ID:j885PySG
・他人の感情や周囲の状況を理解するのが苦手
・複雑な人間関係の理解が難しい(そのために対人緊張が極めて高い)
・感情のコントロールが苦手(爆発型と、抑制型の2つに分かれる)
・言葉は流ちょうでむしろ雄弁だが、reciprocal(相互的)なコミュニケーションが成立しにくい(つまり会話が一方的になりやすい)
 
・想像力に乏しく、抽象的な概念の理解が苦手。
・細部への極端なこだわりから、全体像を把握するのが苦手
・あいまいさの理解が極めて困難(物事には例外があることが受け入れにくい)
 
・自分と他人の境界があいまい(自分が何者でありどんな感情や思考を持つかが捉えにくい)
・内省(振り返って反省する能力)に乏しく、同じ失敗を繰り返しやすい。自分の非を認めるのも難しい。
・変化を極端に嫌う(日常生活のルーチン化など)
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:56.44ID:tXnKnQ68
イチローさんにしらせたら、
「おー!まだやってるのか元気やったらええやん』って言ってましたよ。
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/22(木) 05:39:59.98ID:v/WnrSur
拳のとんでこない2ちゃんで長年腐った自己アピールを続けるクソアザさん
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/21(金) 00:26:17.98ID:ql8nNVV0
長崎君ってあの界隈では未だに長崎君とか長崎さんと呼ばれてるって知ってる?
あれだけ不義理してなぜかと思うだろ?
曰く、長崎君までが呼び名なんだって認識らしい。
さかなクンみたいなもん。
だから、長崎君を敬称でよぶときは長崎君君とか長崎さんさんが正式らしい。
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:43.25ID:TwTz8G9M
さかなクンを呼び捨てにする時に
「さかな」とは言わない理論。
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/22(土) 04:31:11.21ID:17QULRc7
ずっと売れ続けてる
出す曲は全部ヒット
これって凄いじゃん
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/28(金) 13:34:18.35ID:1q183bK5
私生活はメチャクチャだろうな
成功した芸能人はほとんどがそう
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 05:19:10.32ID:2PuTQDKf
松本がミュージックマンのEVHや5150、ボグナー使ってたのって
某楽器屋が関係あるんだっけ?
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:15.44ID:VNUZ7gB8
稲葉とコンビを組めたところ
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 11:48:32.79ID:cl722R8F
パクりかもしれないけど努力家だし研究して金稼いでる
天才だと思うよ
実際稲葉さんの歌詞は心に響く
天才コンビが生んだユニットがB'Z
才能もあるし努力の賜物
これに文句言いようがない
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 11:55:43.18ID:cl722R8F
アンチもいるけど
これだけビジネス的に成功したという実績は
未来永劫なかなかでてこない思うよ
二人は天才だよ
ギターキッズの興味をひくプレイに稲葉さんの歌詞能力とパフォーマンス
これで成功してるんだけど
それ越えるアーティストもなかなか出てこない現実
プロフェッショナルだし、一時代築いたアーティストだよ
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:34.53ID:cl722R8F
ロッキンでたり地道な若者世代獲得しようとする姿勢
立派だよ
金稼いだら活動休止しちゃうバンドなん自分達の懐事情でやってるんだなぁと感ずかれるわ
その点、B'Zは本当にファンの為にやってると感じられる
そこが他と違う点だと思うよ
彼らは天才だよ
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:12.22ID:w9cWj/7F
    ー‐、-.、
              __\\            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _..-≦: : : : : :、}_≧=‐        / ロッキンでたり地道な若者世代獲得しようとする姿勢
      _..-≦: : : : _、: : ; : : : : : : : :`ヽ、       |  立派だよ
   _彡ア: :/: : : : -‐: : ̄: :─-:、: : : : : :.ヽ      ヽ
     /:./: : : :/: :\: :ヽ: : : : :、\: : : : : :ハ        ヽ
      / /: /: : : : : : : : :ーニ=─: ヽ:ヽ: : : ヽハ       / 金稼いだら活動休止しちゃうバンドなん自分達の懐事情で
  _..-彡': :': : :,': : :|: :.|: : : : :.:|:l: : 、 : : ヽ: : : : : \     /   やってるんだなぁと感ずかれるわ
 ̄ー─,':.: : : :.:|: : :ハ: :|、: : : :.|:.l、: :ヽ: : :.l:、: : : :r‐ミ=-  {  
    |: |: : : : |: :.:|_|__|_:.: : :|<二二TTハ: : :リ:\:、   \____________
    |: |: l : : |<:!-V‐、\:、:|ヽ}ァf七牛TF: :イ: : | \
      Vヽヽ:.:kチ七牛ミ` ``   込ソ ノ'イ:::|从リ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     Y::ヽトミ、ヽ 込ソ           ´  |:::::!リ ′  / 
...    ノ从ハ|::::..       、      /|:::::|     |  
         |::::::l:.             イ:::|:::::|    <  その点、B'Zは本当にファンの為にやってると感じられる
         |::::::| ヽ、    r っ  ィ从l: |:::::|     |  そこが他と違う点だと思うよ
         |::::::|   ≧-..._   .ィ / Yヽ.l::::::!      |  彼らは天才だよ
         |::::::|  / { >千r<  |  l::::::|       \__________
         |::::::|..イ  |、 /iiiiiiヽ.  |  l::::リ≧-...._
        _..|::::::|iii.'   ! V、liii゚iiiハ/| ,':::イ     ≧-、
.     ,r≦─|::::::|ii.   |   YiY    ! ,'::/ii       ハ
      ハ   ヽ:、:ヽ   |   ,'iii|   |/'" ii   ヽ   //ヽ
      |ヾ. '  \:ゝ ,'   'iiiii!    |   ii     ゙.   |:「t:!
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:31.91ID:UH5WrQOE
稲葉の寄生虫
パクリ大王

そんな奴が日本代表をするギタリストなわけないだろ
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:03.01ID:UH5WrQOE
他人の曲を泥棒して大金持ち
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:31.91ID:g7ShKOUS
稲葉は歌声だけで稲葉だと分かる個性があるけど
松本にはギターを聞いても松本だと分かるような個性が無い。

ミスチルのギターと同じくらいの「個性の無さ」だ。
雅(MIYABI)みたいに変態なことをしなくてもいいけど個性は大事。
その、一番大事な「個性」が無い。
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:41.17ID:IvEEHLNQ
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/12(土) 02:59:28.47ID:jcUhHQBy
これは音かっこいいんだけどな
https://youtu.be/X1YXjZQeXd4
1090のストラト?
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:07.35ID:9xcl8zhb
大賀ってやついらないだろう
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:56.81ID:SIEB2GmK
この顔立ちは、お笑いだけじゃなく音楽の才能もあることを証明したところ
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:16.18ID:yN5CJ+XP
松本がつくったメロディーを何倍も引き立てる
歌詞をつくる稲葉との最強タッグ
稲葉は歌詞で松本を敬愛してる
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 14:14:59.29ID:4jfyn+Ni
>>857
他人の褌を借用しても大金持ちになれたなら
泥棒のやり甲斐があるってもの
他人のフレーズをパクっても鼻糞ほども
儲からないハゲよりましだよ
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 08:15:55.02ID:ePc8nuBE
ストラト弾くと全然誰か分からないんだよなぁ
音のキャラがハムのトーンとエフェクターに支えられてるんだな
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 08:16:23.76ID:C31J7r9Y
散々稼いでこれ以上無い環境を整えてから
本気で音楽制作するのも手段のひとつだと思うよ
木造の借家に無理矢理防音して生ドラム導入して
レコーディングしてるハゲよりましだよ
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:24.59ID:TkNZU8aG
派手にdetune掛け過ぎですぐわかる音だな
一聴すると、
「ああ、金掛かってるな」って感じのw
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:33.44ID:meQRDU+L
機材のブランド力が命綱、虚飾ギタリスト
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:46.28ID:WL1/Qv8S
イメージが金満オヤジなんだよね。
その時点でロックを感じられない。
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:18.82ID:2tqyT3sJ
拾った卵が金だったパターン
稲葉にぶら下がってるかつてのロック少年
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:28.75ID:+DcMYAtY
>>873
80年代、90年代のメタルが正にオヤジ、オバハンの文化になってて、
その世代ど真ん中だからね。
ロックという文化の中でも最高にダサいスタイル。
もはや演歌懐メロと同じメンタル。
それがいいって人もいるから需要万歳ある。
ただ精神は死んでるからロックとは言わせない。
0877sage
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:17.82ID:U6OHhdQA
>>875
何をもってrockっていうの?
変わらない事を継続するのもrockかもよ。
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:43.79ID:tiuTQlDT
>>877
あー全く同意見やわ

ACDCとかデビュー当時から何ら変わってないけど、飽きもせず同じことを何十年もやり続けてるとこにロック魂みたいなものを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況