X



【閉店】潰れそうな楽器屋さん【ガラガラ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/06(金) 23:15:31.14ID:4XLSIgjX
年々厳しい業界です。
あなたの街にも…
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/06(金) 23:59:43.25ID:27IBs/iD
YAMAHA 島村 クロサワ KEY イケベ ロックイン
明日はどっちだ
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/07(土) 04:23:13.05ID:pFFEwenw
田舎の楽器屋の人のいなさは異常
レッスンとか併設のスタジオで儲けてんのかね
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/07(土) 12:02:36.48ID:L871tqe/
ギター本体は価格カルテルで小規模店舗が守られてるんだけど
本体以外は自由価格なのでネットで大量に捌けないと立ちいかないよね
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/07(土) 16:57:38.79ID:2bSYwG+M
>>7
通販サイト全部閉鎖されてるw建前ではメンテナンスって事になってるけどw
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/07(土) 17:00:02.44ID:o1VStMmW
初心者向けの品揃えばかりで
そりゃ潰れるわって感じの店が多い。

誰が買うんだそんなゴミ
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/07(土) 20:24:00.23ID:sfbc1jNl
twofiveの噂聞いたよ

色々なメーカーに支払いが出来ず社員や講師にも給与が払えてないそうだ

これってもう終わり?
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/08(日) 16:54:08.25ID:1OkuiJtc
本屋と一緒で自営でも学校とかの取次で生きのこってるとこあるけどね
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/08(日) 18:06:07.30ID:e5+oIe4+
楽器は何年もホコリかぶってるし演歌のテープとか売ってる所ってお客さん見た事ない。
けど潰れないw
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/09(月) 02:01:12.53ID:c8sMlZU0
>>17
よく読め
twofiveの残党が吸収されまいと必死の抵抗を繰り返してんだよ
尤も株式握られてるんだから吸収は時間の問題だが
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/09(月) 13:26:00.76ID:2XTNcv1G
twofive近くに無い(震災で潰れた)けど店自体は営業してるんでしょ?
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/09(月) 21:36:09.85ID:9zVDOZac
一部の幹部からの妨害ってw

こんな香ばしい楽器屋どこからも相手にされないだろ。
twofiveマジやばくね?
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/10(火) 00:26:10.93ID:2VF3s2Vp
>>15三重とか和歌山みたいな音楽的文化皆無の糞田舎
にそんな店が何軒かあるわw

ウッカリそんな店でエレキ買ってしまったらもう最後。
買うだけならともかくリペアに出したら、店主がだいたいエレキのこと
なんかサッパリのオジーちゃんなんで、こっちの説明なんてチンプンカンプンw
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/14(土) 12:14:14.87ID:Uxf6TibQ
two fiveはスタジオよく使うから潰れてもらっちゃ困るな〜。
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/16(月) 22:08:55.70ID:C7CVfR+c
今日twofive行ったけど、楽器全然ないし、お客さんいないし店員さん2人しかいなくてガラガラだった
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/16(月) 22:39:03.71ID:Ffb/Ao1x
部下達は給与出てないのに役員達は酒飲んでワイワイやってるんだろうな
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/17(火) 20:03:01.82ID:2vsuF8AC
>>10
これ
店頭8割方10万以下の初心者モデルでその癖それ以上する機種も大した物が無く、万年埃被って吊るしてあるだけ

本当に好きな奴なら5年もすればエントリーモデルから買い換えるだろうに
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/18(水) 10:51:40.90ID:DDxZfALI
客をなめてるガッカリ系楽器屋の事ねwww
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/18(水) 21:36:21.44ID:M+vQPP/c
てす
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/19(木) 13:20:16.52ID:ODMeL3QI
多弦ブームなのに、田舎のわりとまともな楽器屋でも
7弦のセットが一個も置いてないとこもあるな。
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/19(木) 16:46:03.19ID:bx6tqCIb
楽器ってすごいメーカーの数があり機種もめちゃくちゃ多いのに店に置けるのは限られてるのに田舎の楽器屋は入門用レスポール、入門用ストラトばっかりいろんな色置いてるせいで更に少ない。しかも買う人も少なくて全然商品入れ替わらないし。
正直役に立つの弦とピック買うときだけだわ
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/22(日) 22:05:28.78ID:l1SEKptI
○wo○iveの口コミ

キャッシュフローが上手くいかず、給料も遅れ、取引先への未払いも多数です。ここから健全な状態に戻ることはまず無いと思います。
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/22(日) 22:06:24.72ID:l1SEKptI
社内で起こった混乱が原因でありながら取引先や関係各社に内部事情を洩らし、相当の信頼を損失した状態ですので、これからここに入社を考えている方にはおすすめできません。子供みたいな方が社長をやっておられます。
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/24(火) 22:23:02.04ID:LrzrdVGp
噂は本当だったんだ…
なんかあの楽器屋ってとにかく埃だらけで汚いイメージしかないよ。
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/29(日) 01:57:32.35ID:w2t2ghnr
取引金融機関相手にリスケは分るが
従業員の賃金を未払いとか最悪だな
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/03/30(月) 15:05:41.16ID:OZruzloH
>>37
置いてあっても袋が黄ばんでたりするからね
あんなの絶対買いたくねーな
あと不人気の弦とかも絶対錆びてるしいらねぇ
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/14(火) 01:37:49.70ID:ww4RFM3j
twofiveの通販、ずっとメンテナンス中。
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/14(火) 03:53:32.39ID:hO5DKbPM
未だにZOOMの旧G1が新品価格で売ってるクソ店とか
あるんだぜ・・キチガイとしか思えん
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/14(火) 22:18:56.91ID:b7pAPpZc
売っても新しい商品を仕入れられないから別に売れなくてもいい考え。
それが25
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/14(火) 23:46:07.07ID:aHdOdX/9
soundhouseがあればいいような気もする
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/15(水) 01:50:25.86ID:XAHn7AC5
度を越せば凄い店になる。
ネットが普及する前までは
店頭デッドストックでビンテージエフェクターが発売当時のままになってる店が地方に結構あった
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/15(水) 09:29:25.45ID:DqsJsJMe
どこの楽器屋も、ここ十数年で随分品揃えがしょぼくなってる気がする。
本当に厳しいんだろうな。まあバンドなんて流行ってないからな〜。
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/16(木) 13:53:43.92ID:0GaoN5+R
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

従業員様の社会保険料を控除してません

早く潰れてしまえいいのに
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/16(木) 21:16:49.90ID:iYuOPH3e
若い奴はパソコンの割れソフトで曲作るから
10年後ぐらいにほとんどの楽器屋は潰れるだろうな
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/17(金) 16:07:03.80ID:AA90KZuj
とある県の寂れたとある市だけど、市内に楽器屋は一軒も無い。
弦どころかピックすら売ってない。

でも、ネット環境が整備されてるからか、プレイヤーは多いんだよな。
スタジオなんかもガレージを共有で使ったりしてるし、ライブも機材持ち寄りでやってたりする。

高い機材なんかは御茶ノ水行ったりして現物見るし、
消耗品はサウンドハウスで済んでる。市内大体皆そんな感じ。全く困ってない。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/17(金) 16:14:55.02ID:QGoDmYdn
自分しばらく福岡にいてそこではまともな楽器屋に通ってたんだけど、今は寂れた県に引っ越した
ほんとにまともなギターとか置いてない
エフェクターも定番が数種類
モニターヘッドホンとかも全く無い
みんなよくこんな環境でやってると思うよ
せめて県内に島村でいいから出来てほしい
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/19(日) 22:32:23.26ID:BCA1O5tL
まるで10数年前の模型店みたいだ。
全国各地都内でさえあっという間に次々と閉店していくのだろうか。
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/21(火) 00:54:44.22ID:NFLVAMYk
>>60
福岡も山野楽器やヨシダ楽器が相次いで閉店
今残っているまともな楽器屋はイシバシと島村のみ
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/21(火) 03:50:58.24ID:NFLVAMYk
昔はどちらも博多とか天神とか小倉とかの都心部にあったんよ
今あるヨシダ楽器は糟屋郡に限りなく近い東区の埋立地とか糸島市に限りなく近い西区の山の中とかに都落ち
あと数年前まで中間市(「なかま」と読みます)にもあったっけ
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/21(火) 05:10:39.56ID:BDokTNA2
ほうそうなんだ
俺福岡には2010年から今年の3月までいたけどそんときにはもう無かったわけね
香椎浜店通ってたよ
変なエフェクター多くて面白かった
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/21(火) 11:17:12.09ID:U3qAHMTw
親不孝通りにウジャウジャあったライブハウスもだいぶ潰れて
ネットカフェや個室ビデオになってるな
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/04/27(月) 16:55:04.30ID:pAXiAikS
ミリメーターやばし!
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/18(月) 23:15:09.67ID:bYtpzN2Q
25は年末年始の年間で最大の需要期に何も仕入れができない
あまりにも悲惨な状態になってたな・・・
あの状況で働かされてる店員さんが可哀そうだった

あの状況みたらショッピングセンターとしても
追い出したくてたまらないだろうね
仕入出来ない=売れない だからね
そんな店早く追い出して他のテナント入れた方が
SCとしてはよっぽど良いし

真っ先にその被害を受けたのが筑紫野店でしょ
お店の方達は良い人が多くて好きだったんだけど・・・
まあ、予想通り直後に島村が出店してきたけどね
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/19(火) 05:07:06.59ID:8MrOdt5m
ブティックエフェクターへの失望が業界全体への不信感に

0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 01:29:53.15ID:bcCdpzho
売り場面積の半分以上が中国製とかインドネシア製だよね。
あんなので学生だまして心が痛まないのかね?
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 03:26:57.33ID:6mlKCyGU
会社名及び店舗名変更のお知らせ

当店は、おかげ様をもちまして創業10周年を迎えることができ、これからも皆様により一層愛され親しんでいただけるよう下記の通り会社名及び店舗名を「two-five」から、「SEVENTH CODE」と6月1日より変更させて頂くこととなりました。
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 19:07:18.19ID:/qkHxVeD
大宮店閉店のお知らせまだー?
5月末の閉店、なんで発表せんの?
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 09:59:51.79ID:F4AkITJM
お客さんから代金頂いておいて
取引先への未払いで仕入れを止められてるから
納品時期を先延ばしにするよう
お客さんに説明させられてたスタッフも悲惨だね・・・

仕入ができないなら営業するな(笑)
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 12:15:56.53ID:gFncwQtv
今時アマゾンだろ。
何でも買えるし。店舗の楽器屋は高い。
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 13:07:20.80ID:PIq5Vo9/
近所の楽器屋がエロDVDも取り扱うようになった。もう末期なのかな
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 23:09:54.37ID:mX6DuGbr
>>83
まぁ竿持ってシコシコやるのはどっちも同じだしな
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/21(木) 23:34:09.24ID:HaBSYtGL
25の元幹部達は今や橋の下暮らし?
現役社員とアルバイト共はノルマ地獄の中、超安月給とサービス残業で地獄

かわいそうw
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/22(金) 01:58:41.72ID:B6cQc+gM
chordじゃなくてcodeなのは意図的なのかな。
間違えちゃったんなら笑う。
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/22(金) 11:46:57.32ID:0fHPgBaJ
>>90 普通に間違えてると思われます(笑)まあそんなレベルという事で。
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/22(金) 12:24:18.58ID:tNsNkF4B
twofiveは結局潰れないのか?
いまだに店の中は商品ないぞ…
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/22(金) 16:48:23.66ID:/pK3uH91
北九州のCIU楽器はどうなりましたか?
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/22(金) 18:59:32.98ID:tUe/dips
乗っとりって、株60パー以上握られたら経営権はそっちに移るだろ、常考。
嫌がらせするほうがどうかしてる。
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/26(火) 21:36:42.83ID:vUer41Of
two fiveの大宮店は今月末で閉店なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています