X



自作曲、歌物、BAND音源載せてもいい? [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:06.69ID:AEJMu+BX
>>740
卒業式で生徒が合唱する歌って感じがする。

こうゆう感じの曲は、あまり好きではないけど、
うまくできていると思う。学校の先生にはウケると思う。
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:41.65ID:Wj+dh9Ud
>>704
メチャ頑張れ!
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 02:19:45.23ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I6O
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:53.46ID:WuvSiDkY
私の〜お風呂のーなーかで〜 録らないで下さい〜♪
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 05:35:32.09ID:7BX3dP6d
>>751
作者が根明なのがわかるネアカポップスやで
>>752
これ全部聞くと1時間以上あるやないか
ワイ氏むせび泣くでwwww
0754メチャ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:05.07ID:861zv9qk
ああ〜売れてえなあwww
0756メチャ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:56.34ID:9TJs9A3O
https://metya.bandcamp.com/
10枚目アルバム完成したゾーコレwww
クッソ美メロしかない傑作やwww
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:50.25ID:cCAbebaP
ラルクのken曲っぽいを作りたくてアレンジを頑張ってみました。

https://youtu.be/JGZCsg8sbJU
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:43.90ID:6/IkEoyu
>>757 リズムとベンドのピッチの練習してください
この2つが良くなるだけど、格段に印象が変わるはずです
0760メチャ
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:37.62ID:OvHdM8Vg
>>759
ありがとうだぜ?
今11枚目のアルバム制作中なんだぜ?www
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:38.60ID:wDmh7BYz
歪む散歩道
ロックなオリジナルスレに貼ってしまったけどロックじゃないと思うのでこちらに
歌下手ですが最後まで聴いていただけたら幸いです、歌詞詳細に載せてます
https://youtu.be/1GcUZ5Yk70I
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:20.45ID:OcuTesBa
>>761 ギターソロ部分はバッキングと別録りだと思いますが
もうちょっとソロの音量があった方がいいと感じました
0763ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:09.11ID:VsHsts9A
>>762
ありがとうございます
マスタリング後に聴いてて正にそれを感じてました
録り直したい部分もあるので改めて調整してみます
ありがとうございます
0764ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:28.09ID:OcuTesBa
>>761 あと、これはまったく個人の好みですどうでもいいんですが
ギターをハイパスしてないのならハイパスしてみたら
アゴギ弾き語りでの自分の好みになるかもと感じました
ブラシの位置もちょっと気になったけど、これはどうなのか良く分からない…
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:10.76ID:VsHsts9A
>>764
アドバイスありがとうございます
アコギ録るのあまり慣れてないのでもうちょいイコライジングとかハイパスのポイントとかを練ってみたいと思います
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:48.16ID:3yOZKNuy
>>761の者ですけどもう一曲お願いします
「西日の影に」
https://youtu.be/IKrcSdlFECM
歌下手ですが忌憚なき感想をいただきたく
詳細に歌詞載せてます
0773うにゃこ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:58.28ID:79Mx7MlC
いいスレですね
いいスレ発見出来てラッキーです
全部のコメントは見てないんですが最近のコメント 歌だけ見ました

>>761さんの歌 ぼく気に入りました
優しい曲でとっても好きです
マラカスの音もきいてますし最後の方のタンバリンみたいな音が聞こえてところも好きでした
コーラスもかわいかったです

ぼくはインディーズバンドやオリジナル曲 自作曲をよくユーチューブで聴いたりするんですが>>761さんの曲がここ最近で1番良かったです

NHKのみんなのうたでもすぐに使われてもおかしくないぐらいのいい曲でした

ぼくは音楽の知識は全くないんですが今のまま アレンジしないままのこの曲がいいと思います

ながながと書いてすみませんでした

こういった掲示板でこんないい曲に巡り会えるとは思いませんでした
ありがとうございますベイベー
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:34.68ID:UN8k2L7+
同意 聴くだに堪えない最近のヒットチャートの多くよりずっといい
0775うにゃこ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:04.55ID:+qv5r46q
>>774
同意していただきありがとうございました

このスレの人たちの曲って何か心があるんですよね
一生懸命さも伝わってきます

せっかく曲が出来たんならどんどん出してほしいです
ぼくもっと聴きたいです
たまにおっ!と驚かされる曲もあって嬉しかったです
0776ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 01:57:52.52ID:jIilYur9
>>773
>>761です
ありがとうございます!(´;ω;`)
優しい気持ちになっていただけたのなら
感無量です。
多分チャンネル登録もしていただいた?のでしょうか?嬉しい限りです。
過去の作品も気が向いたら聴いてみてください
また新たに曲が出来たらアップします。
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:34.32ID:+zq2GYB5
>>776
>>773の書き込みをしたぼくです!
返事遅れてすみませんでした
本当にいい曲だったので本当のことを言ったんです
優しい気持ちにさせていただき本当にありがとうございました

いい曲を聴いた時はその投稿者さんのチャンネル登録をしてるんですよ
ぼくも音楽をやっているので勉強になりますしまたいい曲聴きたいですからね

過去の曲も聴かせていただきます
ありがとうございます
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:36.64ID:qYhovZgX
>>769 センターのマラカス?と
時たま入る右のギター白玉単音は
レベルが大きすぎだと感じる
左でなってる鈴?系やバッキングギターぐらいのレベルの方が
個人的好みではバランスがあってると思う
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:44.42ID:jIilYur9
>>777
有難うございます、本当に嬉しいです
>>778
有難うございます
シェイカーはたしかにちょっとうるさいかなと思ってました、右のギターも言われてみるとたしかにちょっと大きいかも…
ミックス地獄に嵌まってしまうと何が良いのかわからなくなってしまうのでやっぱり聴いてもらって意見いただけるのはありがたいですね
0781メチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:49.60ID:RKD48+Uo
>>780
おーおはようこんにちはこんばんは!
そろそろ12枚目のアルバム出来るから楽しみにしててねーん(ゲロボ)
あれ、11だっけ?12だっけ?
もう自分でもわかんねww
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:34.35ID:E+ZjCVCA
このスレで褒められてもしゃーない
才能ねー奴に褒められたら終わり
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:40.11ID:PFAihvz/
>>782
あたなは凄い
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:43.27ID:dWXY3AcU
>>781
正直前作ったやつを新曲と言われてもわかんねえなw
そこは信用してるからな
0787メチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:24.41ID:ZnoLPAAl
>>786
まあ気にしなさんなww
世紀の名盤にするからよwww多分www
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/05(月) 04:35:20.73ID:CPIWDii4
>>787
お前才能ないよ
0789メチャ
垢版 |
2018/11/05(月) 05:05:47.83ID:Z1gVQb5i
>>788
おう嫉妬やめーや
0790メチャ
垢版 |
2018/11/05(月) 05:12:11.86ID:Z1gVQb5i
>>788
まあ君みたいなセンス無い奴が何言っても現実に俺のライブは毎回盛り上がるんだよなあ…www
0792メチャ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:03.84ID:5U6SWj1e
>>788
ほらな何もいいかえせないwww
無能の分際で人にごちゃごちゃ言ってんじゃねーぞタコwww
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:03.72ID:T7XM/fAu
>>794
退屈な曲。
拷問か!
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:16.98ID:T7XM/fAu
>>792
お前らに聞かせてもしゃーない
理解できる訳ないから
0797メチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:53.02ID:nGpw8qef
>>796
ダッセwwwww
はい逃げたーwww
0798メチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:25.89ID:nGpw8qef
>>796
とても才能のある人間の言動とは思えませんねえwwwまあ批判しか出来ないしょーもない人格だししゃーないかwww
0799メチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:05.42ID:nGpw8qef
>>796
ゴミ過ぎて理解出来ないっちゅー事か?
それなら納得だわ。
> 794
0800メチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:45.87ID:nGpw8qef
間違えた
よく>>796にそんな事が言えたもんだな
0801メチャ
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:31.59ID:nGpw8qef
>>795
また間違えた>>794にだ
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:44.85ID:q7al26Vr
GarageBandのループ使って作ったような曲が褒められるんだよね
一般的には
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 07:24:19.38ID:3iMYFLe+
音楽理論全く知らないやつの方が面白い曲作れる説
どっかで聞いた事あるような曲なんて腐るほどあるんだから
クソでも下手でも何でもいいから他のやつが作らない曲作れよ
同じような曲ばっかり溢れかえってツマンネ
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 07:47:12.57ID:2dqiNZMo
面白い曲を作るのは理論を知ってるかどうかに関係ないんじゃ
むしろ知らない方が凡庸になりやすい
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 08:52:19.28ID:XG0KxVLG
どっかで聴いたことあるやつ上位互換を狙えばいいのでは?
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:27.66ID:pzNR96y8
面白くて成り立ってる曲は理論知らんと無理だよ
メロとアレンジを完全に分業するならメロは無知な奴に書かせるのはありだけどね
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:45.56ID:TpGFNqpx
何処の誰だか分からない人が考えた理論なんかどうでもいい。
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:18.18ID:u8qyJ8Kr
すごい自信だ
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:54.64ID:pzNR96y8
>>807
それって「羅生門くらい読んでおいた方が良い」って言われて「どこの誰が書いたか知らん本は読まん!」って言ってるのと同義だぞw
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:26.59ID:x6tv82tZ
そんな話で盛り上がるよりうpしてほしいっすな
そんな話で盛り上がってる人に
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/26(月) 00:15:49.39ID:UMc0Lgjr
モノミックス?それともパンの振り分けをしてないか、そこ直すともっと良くなると思います!
0814813
垢版 |
2018/11/26(月) 00:16:52.50ID:UMc0Lgjr
すいません上のレスは
>>811さんにです!
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:06.20ID:EsRn1Nb1
>>813
家ですべての音楽をPCでモノラル設定にして聴いてるので作る曲もモノラルにしてます。
自分にはステレオは要らないかなと感じてます
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:23.37ID:PK3X0y+b
>>812
悪くないと思うけど
反応ない所見ると
今風でもないしおっさんが食いつく感じでもない、という感じなのかな

日本語ののせかた癖が強いね。チャボとか好きなのかな?
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:40.45ID:PK3X0y+b
今風でもないしおっさんが食いつく感じでもない、というのは
バンディゴにも当てはまってるなw
別にそれが良いとか悪いとまではいってない
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/04(火) 10:24:12.54ID:CwzgV+iJ
普通によくまとまってるって感じ
ボカロでは生声の+アルファがないのと
弾き語りではバッキングアレンジでの変化が乏しいので
単調で長く感じたという印象
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:36.85ID:HX0/Kl+/
人生で一度でいいからボーカルをやってみたくて、オリジナル曲を作って歌ってみました。

https://youtu.be/ngGfxkWVUxc
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:01.89ID:OYRVyv/G
>>823 ミックスはバックの音がちょっと大きすぎと思います
声量、声質と合わさって、ちょっと歌が音に埋もれてまってるのはもったいないです
ボーカルは音程、声量とも技術的にはつたないと思いますが
声質、歌声、歌い方には、魅力があると思います
1年間ボーカルに真剣に取り組めばいい歌手になれるんじゃないかもって可能性を感じました
声量的にバンドをバックにしてのライブは難しいかもしれませんが
スタジオ録音やキーボード弾き語り、打ち込みDTMの音をバックにしたライブなどで
経験をつんでみてはいかがでしょうか
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/06(日) 18:49:57.89ID:D8HcrLGf
朝焼け、いい曲だと思います。何かに似てるけど。
たしかに、アドリブソロが雑音かな。
長々とジャズのようなソロを入れないで、キャッチーで短い曲にすればいいのに。
そうすればジジイ臭さはなくなる。
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/06(日) 18:59:49.21ID:D8HcrLGf
>>812
ギターはいい音だね。ZEPみたい。
ボーカルのパワーと存在感が弱い。ヘナヘナで魅力が無い。
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/06(日) 19:10:23.86ID:D8HcrLGf
>>794
爽やか、軽やか。曲はよく出来てると思います。
歌も、音程を外してる部分が多々あるけど、それ以外は悪くない。
ただ、個性、オリジナリティが薄いかな。
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/07(月) 11:00:54.78ID:2E/rf/+3
Pre sonusの1万円のIFからレコーディング。プラグインはSonarの付属のモノ。ドンシャリ過ぎだけどこれもこれでいいと思うんす

https://youtu.be/SAu6YMOfHKQ
0833ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:08.21ID:2kuYSgiR
>>832
映像に助けられてる
タッピングとスラップ奏法の練習曲かな?
曲だけだとつまんない
ただのパフォーマー(芸人)だね
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:31.43ID:6EUBmJF0
https://youtu.be/LxQiM7U6BSc

 ♪ 負け犬のうた (歌 KAITO) 

異色の歌〜ギャンブル依存症のワル男が苦しんでる!
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:44.65ID:YaAMXs2T
https://youtu.be/cq2y1yDFyjI

♪ 冬の旅人 (歌 TAKA)

自分で書いた譜面や下手なデモ曲をもとに【自費で編曲家】にお願いした歌です。
演歌風の歌詞だけどJ−POPなのです。
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:29.15ID:76ZMECXm
>>835
曲は良く出来てるけど、(どうせ打ち込みだろうけど)
歌詞を殺さないために、メロディ詰め詰めの息苦しい曲になってるね
これじゃノレないし、楽しめないし、踊れない、二度聴く気になれない
歌詞を殺してもう少しノリの良い、メロディアスで自分でも歌いやすい曲を作る練習をすればいいと思うよ
それか、ほんとうに演歌にして情緒をだすかどちらかだね。
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:38.61ID:tDb8+ioL
↑ ♪冬の旅人
835で〜す!感想をありがとうございました。

この歌〜まだ〜日本人の9000万人へ聴かせてないのですよ
この歌は晩酌で、しみじみ過去に抱いた女性(風俗系も含)を〜

妄想で、演歌系の心の色で、楽しむための歌です!
〜〜踊る系の歌ではないのです。心の中で静かにノルのですよ。

〜〜二度聴く気になれないとか〜書き込んでると〜それはウソですよね
〜「「「 おれの勝ち?」」」

〜〜お酒に酔えばこの歌を聴くよね!クチにするよ (^^♪ きっと 
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:01.62ID:4+QRtyr3
↑ ♪ 冬の旅人
835で〜す!感想をありがとうございました。

^^ 今は晩酌の時でしょうね 
寒い夕暮れ時 東北 北海道はつらいね 

でも 何回も聴かなくてもいいよ! こんなクソ歌 〜 (^^♪ 
真の男なら わかるよ〜 この歌が クソなのが (^_-)-☆
0840ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:28.76ID:4+QRtyr3
https://youtu.be/cq2y1yDFyjI

♪ 冬 の 旅 人  (歌 タカ)

この冬 男にとっての ::: せつない哀愁を お届けします !
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:40.94ID:SIOBiQ35
>>771
モチーフがしつこすぎる
0844メチャ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:29.59ID:xKLsx1xN
>>843
聴いてくれてどうも。そうけ?
まあリズムはそうかも。
多分お互いに最近のモダンなR&Bっぽい
ノリを取り入れたんかな。(適当)
ヨネツ聴かないから何とも言えない。
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/05(火) 23:24:40.35ID:EqIUa5gT
そのサイトに載せる理由は?割と再生あるね
0847メチャ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:01.31ID:xKLsx1xN
>>846
理由は特に無い。
ちなみに自分で結構再生してる。(血涙)
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 01:20:38.98ID:wPIl9+er
確かにいい曲 売れそう
なぜ全部シンセサイザーなの?
歌もないし
0850メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 01:41:52.18ID:6cCILh8p
>>849
そう言えばそうやな。
何でシンセなんだろう。
ちなみに歌が無いのは作詞センスが壊滅的だから。
あとこれ18の時の曲。
https://creofuga.net/audios/83036
いい曲過ぎワロタ
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:05.56ID:wPIl9+er
カバーしよかな
0852メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:25:00.32ID:6cCILh8p
>>851
していいぜwww
0854ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 02:51:18.83ID:mSNaJ2ky
君らがプロになれない理由がなんとなくわかったよ
傷なめあってるだけだよね(^ω^)
小さな小さな自己顕示欲を満たすのに精一杯なんだね(^ω^)
かわいそう(^ω^)

https://youtu.be/WcCxpJjsW6U
0855メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 04:19:05.91ID:6cCILh8p
>>853
とりあえず低評価3でワロタ
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:02.03ID:kBeeht3Y
>>853
オリジナル?オケ完成しすぎやろw
どっかの曲のオケに替え歌のせただけじゃない?
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 16:12:56.54ID:wPIl9+er
有村千佳を悪用するな…神聖かまってちゃんファンよ
0858ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 18:53:23.77ID:mSNaJ2ky
>>856
ほめてくれるの君くらいだよ(^ω^)
>>857
有村いいよね(^ω^)
手コキで潮吹かせる時に女王演技してたんだけどあまりに男優が潮吹きまくるから有村が素に戻って笑っちゃうシーンがすごく可愛かった(^ω^)
あの時からずっと好きなんだよね(^ω^)
0859メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:28:55.84ID:j/0Tl8sH
>>858
一番てめーがきしょいじゃねーかゴミwww
0860ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:46.70ID:mSNaJ2ky
君才能無いよね(^ω^)
君の曲ゴミだったよ
0861メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:20.83ID:j/0Tl8sH
>>860
いやさすがにお前よりはあるゾ
0862メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:11.98ID:j/0Tl8sH
>>860
現にお前低評価の方が多いじゃんよwww
0863ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 21:44:44.49ID:mSNaJ2ky
馬鹿にされてるって気づけてないの?(^ω^)
逆に大丈夫?(^ω^)
0864メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:01.31ID:j/0Tl8sH
>>863
何いってだコイツ…
0865メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:40.95ID:j/0Tl8sH
>>863
多分お前友達いないタイプだろwww
0866メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:32.39ID:j/0Tl8sH
>>854
お前がプロになれない理由がなんとなくわかったよwww単純に曲がゴミなのと顔がキモいからだろ?www
0867ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:56.22ID:mSNaJ2ky
メチャくんはちゃんと曲つくってうpしてるから好きだよ(^ω^)
0868ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:06.87ID:mSNaJ2ky
曲はゴミだけどね(^ω^)
まあいっぱい作ってセンス磨いて頑張ってね(^ω^)
0869メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:15.49ID:j/0Tl8sH
>>867
なんや急に…
0870メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:31.74ID:j/0Tl8sH
>>868
おっーと低評価のことにはふれないつもりかゴミ?ww
0871メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:59:44.44ID:j/0Tl8sH
>>858
つーか自分でゴミと認めとるんか…
0872ポパイ定子
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:10.18ID:mSNaJ2ky
僕は評価はしっかり受け止める
0873メチャ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:37.33ID:j/0Tl8sH
>>872
そうか。じゃあ仕事行ってくる
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:04.75ID:S0IYN01a
>>850
メチャはオールシンセ音色でこの板にいる時点で
音色にはこだわりがないよねw
もうちょっと音色にこだわってもいいんじゃない?
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:17.99ID:i33nU4Ah
2人だけで盛り上がってずるい
0878メチャ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:23.06ID:LWfL/uni
>>877
みんなどんどんアップしてくれよ。
どんなクソ曲も流行りの曲なんかよりずっとおもしれえんだからなwww
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/08(金) 22:19:40.44ID:/lwDc8jn
>>879 もっとベタベタなテンプレ的な
ドラムが本格的に入るのは2コーラス目からで
ドラムは効果音的、アクセント的に短いリフがたまに入るパターン、
1コーラス目のサビはリフレインなしの1回で間奏に
2コーラス目おわってブレイクあとのアコギコード部分は
バッキングはギターコードだけで、ダブルボーカルや
ボーカルのリバーブもなくして、超シンプルにしてめりはりを
高音ボーカルの後にサビフレーズ入部分は流れるように導入してるけど
はっきり無音休符ブレイクいれて
バッキングなしのボーカルだけにしてからの
エフェクト満載音の洪水バッキングでめりはり
みたいな、ベタベタアレンジにした方が好みかな
と思いました
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:47.57ID:c8v8h52a
>>879おおおお凄いなぁ、ここに上がってる曲は途中で切るのが多いんだけど

最後まで聴き入ってしまったわ、良かったです、ただ詞の内容が良く解らりませんでした
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:12.10ID:d9Gd/lye
>>880
アドバイスありがとうございます
実は同じとこで悩んで、構成カットしつつ凝って曲の密度を上げる方を選びました
ニコ動ターゲットだったので、間が持たないのを恐れて変えてったのかもしれません
静かなサビの終わりはそれもありでしたね アコギのディレイを伸ばすパターンと何択かで悩みました

>>881
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34489354
動画無し曲だけ評価でどうかなーと思って、英詞あるの忘れてました
歌詞表示あります
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:29.68ID:/lwDc8jn
>>882 アドバイスだなんてとんでもない
ただの感想、自分の好みを書いただけです
音を削るのは勇気っていうか決断いりますね
足してゆくのはどんどん出来るんだけど
アレンジ作業の回数分だけどんどんエフェクトが重なって
もう何が正解かわからなくなったりとか
メリハリって難しい…
0884ポパイ定子
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:57.83ID:QDcT50YJ
>>879
それっぽく仕上がってるけどメロディー弱いと思うよ(^ω^)
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:18.69ID:dnYq5+fS
どれも自動作曲ばかりじゃん
人が作曲演奏してんじゃなくて機械が作曲演奏してんじゃん
自分の手で弾いてるマルチプレイヤーいないのか?
マイクオールドフィールドとかプリンスとか
0886ポパイ定子
垢版 |
2019/02/09(土) 18:03:26.99ID:683JaVg4
ぼくはMTRで作曲してるから全部手動だよ(^ω^)
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/09(土) 18:58:17.94ID:w9oq9NCK
ギターベースドラムやれるけど、ほとんど打ち込み
こっちの方が録音環境にかける手間が少なくて、ほどほどの投資で音と結果が良くできるから
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/09(土) 18:59:21.06ID:w9oq9NCK
ギターはエレキだけ弾いてる
音源も物凄く進化はしてるけど、こればかりは弾いた方がリアルだし早いので
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/09(土) 19:07:09.87ID:yYFy4Cmw
機械を操作するのは人間なんだからいいじゃないか
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:52.38ID:w9oq9NCK
どんな曲調を目指していて、何を主体に聴かせたいかだね
曲全体のサウンドなのか、演奏なのか
自分はサウンド派なので、結果がよければ手段はなんでもよくて
自分の環境でベストな出音になる打ち込み主体を選択してる
0892ポパイ定子
垢版 |
2019/02/09(土) 19:43:16.00ID:683JaVg4
くだらないね
メロディーが良かったらなんでもいいよ(^ω^)
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:45.31ID:pYLqS7/3
ハードロックのギターインストです。
スレ的に需要は?ですが、もしこの手の音楽が
お好きな方がいらしたらお聴き頂けると幸いです。
アンシミュはZOOM G3、MTRはBOSS BR1600CDを使ってます。
演奏面ではヴィニー・ムーアをイメージしています(あんなに
弾き倒せませんが・・・)。
https://youtu.be/icj0pwDlR20
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:29.90ID:Z6zAvqMX
>>893
聴くから金払ってくれ
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:43.36ID:931voRmB
>>やくざ
いいね!ようできとる。上手。
オリジナリティはないけど。
誰かが既にやったのを焼き増し。真似。
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:35.97ID:OnN5E2d4
b,zっぽい
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:27.77ID:931voRmB
>>879
いい!
けど、何言ってるんか聴き取れないからボーカルもひとつの楽器として聴くしかない
美しさもあるけど、全体的にズンドコうるさい
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:42.54ID:6iQBGTmj
>>897
ありがとうございます。
歌も楽器の一つと捉えてるのは実際ありますが、発音は良くしたかったので要改善ですね。
ドラムはドラマーでもあるのも効いてますが、ライブだとこんなもんかなーとか
低音がシッカリすると全体がしっかりするなーとかいう感じでバランス取りしました。
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:00.22ID:WbvccsQU
>>893
正直このスレの需要よくわかんないねw
でもこういう音源増えるべきだと思う
>>896
B'zインストやるとこんなんなの?
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:24.31ID:ytydymSM
楽器・作曲板だから、純粋な作曲も取り扱うのか
実態は(生)楽器で作曲板のスレなのかどっちなんだろ
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:07.80ID:ytydymSM
>>901
確かにね
ハードロックって狙いを宣言してる時点で雰囲気に共通点はあって当たり前だし、着目点は違うとこにあっても良い気がした
>>893
テクが完成されててやりたい事は表現されてて良いと思った
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:30.46ID:PXhX3jx0
クオリティひくかったけどなー
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:45.58ID:ytydymSM
MTRであれなら頑張ってる方だと思う
当時の80'Sハードロックと考えれば音質含め合ってるしよく表現できてると思う
そりゃ今の音楽と比べたら音質面や古くささは否めないけど、狙いが最初から違うっしょ
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:03.62ID:04kCWM3U
>>905に同意。
まあこのスレには合わない音源だったのかも。
作った本人もそこは危惧していた様だがw
かなりニッチなジャンルだから、音楽系の
SNSに上げた方が的確な評価を得られるだろう。
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:13.03ID:uOBQ//Pp
ニッチ?いろいろとやばいな
自演かな
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:11.74ID:Yj5fvQOl
>>907
ニッチの意味がわからないならググってみ

自分は>>893はMTRと安いマルチでここまでやっててすごいと思う
ギターがクリーンで上手いし音とやってることがシュラプネルを彷彿させるね
素人じゃないのではって聴いて思った
ただ時代が時代だからね
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:47.62ID:uOBQ//Pp
ふつうにクオリティひくい 自演やな
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:41.12ID:I2yjSU19
評価してるのは80年代音楽を知ってる&ギター経験者で
評価してないのは知ってない現代音楽基準の人って感じかな
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:55.50ID:WcqYDnXL
>>908
普通にというかかなりうまいと思いましたけどね〜
MTRってことはドラム音源はリズムマシン的な何かですか?
ギターはヌーノぽいと思いました
0913ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:51.71ID:PGJX3X9d
別に上手い奴なんか糞ほどいるんだよ 上手いなーとしか思わん
心震わせたり中毒性のあるやつをくれ
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:48.62ID:Bxpg5ybD
ならメタル載せよー
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:36.11ID:ub1Urz42
改善点の理由も示さないただの否定、馬鹿にする、揚げ足取り、こんなんじゃ誰も寄り付かないよ
DTM板の自作曲スレはまともに評論が機能してるから、そっち行った方がいいよ
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:38.85ID:naKgng2V
>>917
は?なに甘ったれてんだよ
そんなもん自分で気づけ
0919ポパイ定子
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:13.90ID:naKgng2V
傷なめあいに来てんじゃねーんだよ俺は
本気なんだよ
センス無い奴はどこまでいっても0
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:28.49ID:w3yPfJBc
メチャさんのソフト名教えてください
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 00:59:40.46ID:k1JyKpqV
あれ位の内容でなんで1.5ヶ月もかかるか不思議
休日2日でマスタリング完までしたら
0924メチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 01:46:02.28ID:UNf8i+/3
>>922
僕は3dsのバンブラpで作ってるよーうふふふふー
0926メチャ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:16.36ID:UNf8i+/3
>>925
初めて知ったゾ…(無知)
0927ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:38.27ID:STL2nKWD
キックドラムとフロアタムの音の違いも分かんない奴、4分の3拍子と4分の2拍子の違いも分からん奴、下手するとベースとギターの音の違いも分からん奴、そんな奴から酷評受けるようなサイトに投稿する奴なんていんのかね!?
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 14:06:06.58ID:YDdbQHf3
きっくどらむwww
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:43.07ID:1RM/485E
>>927
そういうやつがいるスレって、どうやって解ったんだよ
脳内エスパー?

そういえばコルグM1ていうシンセが昔あったなあ、懐かしい
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 15:20:46.57ID:STL2nKWD
>>929

スレをずっと追ってみてのなんとなくの感想。違ってたらすまん。
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 15:23:52.67ID:STL2nKWD
>>930

カセットMTRの24トラックとか使ってたらすごいなー。良くハードオフのジャンク品コーナーにあるけどあれは使えんのかな?
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 15:46:25.89ID:HeV9y4Nb
リアルタイムでは知らんのだけどカセットMTRで24trなんてもの存在したの?
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:42.24ID:YDdbQHf3
あるわけねーだろ
荒らしだ
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 15:54:31.80ID:STL2nKWD
>>934


お前が荒らしじゃないの? ハードオフ3店舗も回ればあるだろ! 行って来てみー
あんまり田舎だと厳しいけど。
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:23.42ID:STL2nKWD
>>933

俺もリアルタイムだと微妙くらいだけど存在するよ! 20くらいの頃md8が出て来たくらいで、2003年くらいからはpc でやってるからその後の行方は分からんけど。個人用じゃなくて完全にバンド用とか、セミプロ用とかそういう奴だけど。 とりあえずハードオフを3店舗廻ろう 笑
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:01:20.52ID:STL2nKWD
>>936
いやいや、録れるよ。カセットで。
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:06.41ID:YDdbQHf3
荒らし方ハンパねぇ
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:18:39.51ID:STL2nKWD
機種名は買った訳じゃないんで分かんないけど、じゃあ16トラックか? それくらいのは絶対ある。すごくでかいよ、当時のなんで。ハードオフで何回も見た事ある。ミキサーじゃなくてMTR。

MTRに俺は興味はあんまりないんで興味ある人が調べてみて。タスカムあたりで
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:20:07.61ID:YDdbQHf3
ガイジが暴れわまってて真面目にレスする奴も多いしなんなんだこりゃ
ガイジ祭り
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:20:19.55ID:SxDVoHM6
カセットは8トラック、ビデオテープで16トラック
24はオープンリールでしか知らんな
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:18.25ID:SxDVoHM6
ミキサー数と間違えてるんじゃなくて
16トラックなら8ミリビデオをカセットテープと
見間違えたんでしょうな
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:01.44ID:nRSKcwSY
zoomr8なんだけどやっぱり16か24がいいのかなー
コーラスとかどうしても何重にも重ねられない
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:27.77ID:u359NWgZ
>>932
カセットのは20年前使ってたよw
YAMAHAのMT-50だったかな?4トラックでピンポンしたり頑張ってた
あれはあれで楽しかったよ
その後コルグのD12っての買って生ドラム録音したりしてCD作ってた
今はズームのR8っての使ってます
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:09.69ID:u359NWgZ
ちなみに>>761>>769は自分です。
R8で録りました
チャンネルの他のオリジナルはコルグのD12
生ドラムもあればリズムマシンもあり
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:22.20ID:nRSKcwSY
ピンポンはパンとか振れなくなるからめちゃくちゃ頭使った記憶
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:52.88ID:2HGKVWmB
カセットテープで24トラックは存在しなかったよ、物理的にムリ。
8trは最初にTOAとかいうメーカーがラック式のMR-8Tを出してた
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/24(日) 11:22:57.77ID:Vo3BEMMk
ガイジ祭り
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/25(月) 23:45:35.75ID:dvX8jDAv
こういうのってなんなんだろう
どういう意図で作ってるのかもわからんし
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 06:46:14.11ID:aZgYG6DD
打ち込み自動演奏はいやだねえ
つまんねえよ
まじめに音楽やる気あんの?
0959ポパイ定子
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:49.86ID:S6+WSMCt
>>957
pv作れよ
曲良くてもサムネが金太郎飴じゃ聞く気にもならん
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/26(火) 20:21:41.93ID:aZgYG6DD
>>960
0点
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:48.32ID:3IbSGW3h
捨て曲でサーバーに負担をかける作戦だろ
0966メチャ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:51.11ID:qjpANyps
>>965
地味に俺もバカにしてない?www
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:58.44ID:0aZhhl6Q
サーバーに負担をかけるな
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:59.87ID:43Y4qBei
人のセンスにけちつけたくないけど合わしじゃなくて合わせじゃないの
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:07.93ID:43Y4qBei
あとボーカルがいい感じだと思った
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:43.98ID:gQHlkeUx
スルーと言いながら音痴呼ばわり
甘やかさないとの謎の上から目線

この類のおじさんは言うことに一理あってもクリエイターはスルーがベスト
金も落とさないし発信力もほぼない
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/15(金) 04:58:16.64ID:ogjIVaQK
バンディゴの音痴は許されない音痴だと思っている
見逃してしてやるだけありがたいことなのだ
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:00.79ID:8zN0rGZK
>>974
いやそもそもお前は何も言ってねえじゃん?
お前のようゴミには言われたくねえよw
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:57.09ID:8zN0rGZK
>>974
煽りじゃなくて素直に聞きたいけど音痴じゃないと思うの?
俺は真剣に音痴だと思ってるよ
軽い気持ちじゃない
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 00:48:23.36ID:8zN0rGZK
>>974
人様に喧嘩売ってないで
お前が人一番応援してやればいいんじゃないの?
俺はバンディゴは致命的な音痴だと思っている!!!!!
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:03.26ID:8zN0rGZK
>>974
わしは音痴だと言うけど
気に入った人がいるなら褒めてやれば?っって言ってんだよ
こっちに文句言うなばかたれが
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:58.09ID:8zN0rGZK
バンディゴは音痴過ぎて
バンディゴが尊敬してるチバユウスケとかにも
こんなもんでいいやみたいな感じで冒涜になってると感じる
オケはいいのにこのボーカルでおk出せるのはほんとに信じられん
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:01.29ID:lzLgFBhC
>>974
普段バンディゴに反応しないくせに文句言ってくるやつは許せん!!!!
この程度で金も落とさないしとかなめとんのか?
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:21.98ID:lzLgFBhC
Touch-tC @corochar
https://m.youtube.com/watch?v=FWf8q1DI8uA
バンディゴってバンドさんがチャットモンチーの『初日の出』をカヴァーされてた。この解釈、最高にいい

Touch-tC? @corochar
2018年12月28日

やっぱこういう原曲テイストフル無視のやりたい放題なアレンジの方が“カヴァー”って感じするよなあ


このカスは動画にコメしてやれよ!!!!
原曲テイストフル無視しただけで評価とかないわ
くそ音痴カバーじゃねえか
俺は甘やかさない
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:46.19ID:mj6DNS87
>>982
バンディゴです。
チバユウスケを尊敬してると言った事ないですよ、ミッシェルは嫌いじゃないですが。自分は甲本ヒロトの影響が強いです
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:46.17ID:OOP0vMu8
なんでやたらバンディごって名前出てんの
有名人かよ
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:34.58ID:SPmudmC1
>>983
俺はお前など相手にしないが言いたいことが2点だけ

まず考えをまとめて1レスに納めておけ
あと人を不誠実だと罵るくらいならゴミみたいなレスの連投で
スレを意味なく消費したお前が次のスレを立てろ
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/17(日) 01:53:58.43ID:lAyKDWhh
【タイトル】 サンシャインブリーズ
【URL】https://t.co/wHhqaqJ4rK
【ジャンル】 ロック
【曲長】 4分
【使用音源】 ソナー
【使用ソフト】 ソナー
【コメント】バンド、歌ものです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:45.24ID:TxrIPfHz
>>989
クオリティ高いし凝っててすごい
ギターも歌もグラマラスでいいね
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:23.59ID:lzv7/WmE
あ〜あ、喧嘩なんかしちゃって・・・
音楽やっても人間性や精神性が向上しないのがよくわかるスレだな
音楽なんて嗜好品なんだから人によって好き嫌いが違うのは当然だし
アマチュアで音楽的才能も無く、ソフト音源まかせの自己中作曲なんだからわきまえようぜ
こんな匿名掲示板で好反応を期待するだけ野暮ってもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1449日 1時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。