X



ギターやっててありがちなこと [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベックボレロ
垢版 |
2015/04/13(月) 19:53:42.53ID:AvSP5ahT
ギター教本を買っただけで上手くなった気になる
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/03(日) 22:37:19.67ID:XrXrlK76
>>81
大抵そんなの弾けない
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/03(日) 23:07:39.57ID:bZQCGtUu
楽器屋店員の、上手いですね〜みたいな言葉にお世辞とわかっていながらも喜んでしまう
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/04(月) 11:42:48.52ID:rLx0VNrv
2万のギター買うつもりで10万を買ったのなら
結果オーライではないか。よかったな!
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/05(火) 16:05:22.62ID:EEmEsh4w
耳でチューニングしいて、音だいたい近づいてくると高いんだか低いんだか分からなくなり、その近辺をいったり来たりする。
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/05(火) 19:46:50.17ID:7qALKt2/
>>111
確かに若干合ってないけど、それが原因なの?
自分の耳のせいだと思ってた。
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/07(木) 11:12:05.39ID:FpUciYtI
探していたクリップチューナーが見つかりました。
冷蔵庫の上にありました。
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/07(木) 13:36:20.25ID:L2QXoAb3
ピック10枚が1ヶ月で無くなる
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/07(木) 23:39:17.72ID:I4h/j+2u
ピックがギターの中に入ってしまい、逆さにして取り出そうとするが、上手くいかずイライラする。
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/08(金) 01:36:10.81ID:j6jK9akw
楽器屋の店員はいつも違う人。
どこに転職したんだろう?
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/08(金) 10:50:50.78ID:UxeNCNEx
GW中はギターだけが友達だった。
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/08(金) 12:28:09.99ID:f/rUup95
新しいケース買って嬉しくて、意味もなくギターを入れて家の中をうろつく。
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/08(金) 13:16:13.99ID:gr2JHB3s
アコギ弾こうとしてコードにE♭見つけるとやる気なくなる
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/08(金) 16:54:07.83ID:bRi/6eJL
左腕の汗のせいで気が付くとギターのボディ上部に塩が付いている。
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 20:39:29.63ID:pVCn6IT7
弾いてるうちにヌルヌルし始めて、弾き終わった頃には冷めたドロドロが火照った身体に心地よい
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/15(金) 23:48:24.01ID:nv6ZdJce
指硬くなってるから女の子の身体触ったらいつも痛がられる
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/16(土) 04:02:08.01ID:TPM4luf0
指の腹は固くならないし指先は固くてもガサガサしてなければ問題ない。
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/19(火) 14:06:29.00ID:WHravvtk
メトロノームの音が消えた!?
これが、世に言う完全ジャスト状態! ジャストの境地に辿り着いたぜ!
ふふふふ!(/\)\(^o^)/



本当にメトロノームの音が消えていた(メトロノームの故障)
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/20(水) 20:19:23.51ID:TvMiUlCJ
ド素人の前で弾いて上手いとほめられ、申し訳ない気持ちになる。
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/05/30(土) 01:26:18.00ID:HUOdg0f3
値段が高いギターはきっと弾きやすくて上手くなれると勘違いする
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/02(火) 00:22:51.68ID:tHE7scWG
買ったばかりのギターをベッドで寝ながら弾いて
股間に押し付けて激しく動かして自分の女にするのはギタリストの公然のヒミツ
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/13(土) 17:42:23.93ID:FTvvDymG
練習して、レパートリーが増え、上手くなればなるほど自分の限界を感じ、自信を無くす。
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/28(日) 13:38:59.42ID:W08h/Lwb
TAB譜見て10曲ほど弾けるようになったが、コードやスケールは何一つ覚えていない
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/28(日) 13:54:49.04ID:lK5H+EF1
O型が多い気がする
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/01(水) 00:33:18.36ID:rlmYQm1q
AB型は他人をつかって自分の評価を作る人種だから楽器なんか弾けない。
A型は自分から趣味を見つけられないから空いてるポジションに収まっただけ。社会人になると大抵辞める

B型は一極集中でハイレベルだがO型は興味が散りすぎて器用貧乏タイプ
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/24(金) 00:03:30.56ID:hWjZk8E4
適当な速弾きフレーズをノーマル→スローで繰り返してヤングギターごっこをする
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/07/31(金) 08:42:52.31ID:fclo5CHA
むかーし、最初の血液型ブームの頃、当時の音楽雑誌にギタリストの血液型が紹介されてた記事があった。

A型:井上堯之、野呂一生、、、
B型:松原正樹、和田アキラ、森園勝敏、、
O型:高中正義、小林克己、、、
AB型:Char、土屋昌巳、、、

他にも沢山いたけど忘れた。
その記事ではA型が一番多かった。
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/07(金) 22:29:15.68ID:n5lZz3ZU
ストラップの移動カンを前にしてるベースがライブ中に長さ調節しようとしてモタつく

ちなみに、こいつがベース弦をなかなか交換しない曲者
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/11(火) 05:19:18.59ID:Y6EZwud8
>>176
安モンギターでは一定以上うまくならんよ
壁を越える瞬間は良いギター買った時だったりする。
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/11(火) 05:47:18.15ID:kyB2wIJ+
窓全開で弾いて隣近所や通行人に聞かれてた曲が
CMやスポーツ選手の入場やプログラム使用で採用されると
ちょっと恥ずかしくて弾けなくなる
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/11(火) 17:19:49.90ID:qNREv1F4
20年ぶりにやる気になってハードオフで弦を買ってきて(XL600円)張り替え、
スマホでチューニングして(便利になったなぁ)、




終了した。
何も覚えてなくてスコアがないと弾けない・・・。
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/08/18(火) 23:07:19.13ID:lV4Y0XkS
>>117
あるあるww
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/12(土) 15:09:22.85ID:9PRhyNQ/
いや、俺を楽しませろ
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/13(日) 19:16:26.13ID:fBPiMjAR
メタル姫で抜いた事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況