X



意識高い系ボードの特徴 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/24(水) 19:52:32.97ID:kbckjseo
・大した数でもないのに仰々しいスイッチャー
・先頭にバッファ専用の何か
・目ん玉飛び出るほどお高いブティック系ペダル
・ペダルトレインナノ
・エフェクター3個くらいの小型で簡素なボードに仰々しいパワーサプライ

好きなように 追加してくれ

ちなみに
「エフェクターケースの中身を見せ合うスレ86 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1431823187/627

 627 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2015/06/24(水) 19:36:19.85 ID:dMhpKvLC
 >>624
 個別糞スレでも立ててやってね」

こちら様からスレたてしました
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/02(月) 11:05:56.43ID:V4MX9+gZ
3台のスイッチャーを選択する為のスイッチャーまで搭載。
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/02(月) 11:20:26.08ID:fPJksaeA
クッソ高いブテックペダルしか入ってないのに
Bossコンで固めてる奴見ると「Bossいいよねー」と心にもないことを力強く言う
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/02(月) 12:46:13.94ID:7mtuXwJ9
>>384
オシャレな感じでこだわりの売り文句があってBOSSより少し大きくて価格が25,000円以上するエフェクター。
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/03(火) 11:18:07.93ID:feQDQC6x
スマホホルダーで固定してたり
100均やホームセンターで買えるもんを流用してたり
「あっ! こいつは常日頃からボードの事ばかり考えてるんだな」
...とすぐにバレてしまう。
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 00:29:36.31ID:bT7ebXC7
ワウはフルトーンとか高いの。
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 01:53:04.44ID:Pd3xtgN/
え?ブテックはブチックのロッテ、ロッチを背景にした笑いかと思っていたんだが
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 02:32:07.32ID:Pd3xtgN/
必要最低限でやってますなやつかな
え〜、もう少し、あと2個くらい必要ないエフェクターも入れとけよ〜って感じの
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 06:49:59.33ID:nctALife
>>394
ボードの持ち運びはもちろん家で広げるのも面倒臭えってことでからのボスのBCB30とボスコン+ボスのアナログチューナーのみ
うちDM2Wとボード以外はドハで仕入れたっていう俺のボードは意識高かったんか
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 10:05:03.06ID:ka3mlMcG
むしろワウはクライベイベートゥルーバイパス改造
歪みはBOSSのMODもの

ワウは自分で改造、BOSSはキーリーあたり
0398ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/08(日) 13:58:20.93ID:gPjH4DKM
気にすんねい
ほとんどネタだし実際見ても何とも思わん

この場合は自分で拘って改造しちゃうぜ自慢する癖にキーリーとか使っちゃうような奴の事だろう
ワウTB化は定番だしキーリーもいまや珍しくもないからただ使う分には普通
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/09(月) 00:22:20.01ID:h9dCfzT5
意識低い系の俺はブルースドライバとクライベイヒベ、あとは空間系1つ二つあれば十分。

あー、ちっちゃいビッグマフも欲しいわね。
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/09(月) 01:22:32.33ID:Xoseun+J
本当に意識低い俺はボードの真ん中にZOOMのマルチ1個。
しかも電源は電池。
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/09(月) 01:30:56.67ID:CdnPBSgj
>>401
ロードに入れてる時点で意識高すぎだろw
と言ってもマルチスタンプ1個ってのもある意味意識高いかも知れんが
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/09(月) 02:48:04.29ID:Xoseun+J
>>403
ボードはかさばるから自宅だけなんやでw
スタジオに行くときは単体で。
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/09(月) 12:39:43.38ID:nYid7f3u
意識高い系は「音痩せ」「太い音」「ピッキングニュアンス」とかいう言葉が大好きなイメージ

見た目も一味違うBD2modあたりなんて大好物だろう
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/11(水) 01:12:22.81ID:BN3ArNIQ
ラーメン屋で「大盛り」と注文するのに
いつもエフェクターの事しか考えて無いから、つい
「しげもり」と出ちゃう。
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/12(木) 00:30:52.29ID:IWHb8eVK
ランプを青とかメチャ明るいのに交換してて
足元が光ってる。
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/14(土) 03:25:25.05ID:aeDYVPdu
エフェクターの中身がどうこうよりも
「どこで組んだの?」て、やたら聞かれる。
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/15(日) 14:15:16.22ID:3LAWkJle
ボードはamtのバッファ付きのvpからtb化改造したwah、スイッチャーでチューナー、歪み2つ、コーラス、ms50gです。普段50gはディレイが主でセンドリに入れてます。
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/18(水) 23:02:09.82ID:5qOHYX9F
ランプを全て青のピッカピカのに変えてる。
変えてから青い光は蛾が集まる事に気付く。
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/19(木) 00:25:25.00ID:lkU3DyfS
まったく同じ物の予備を一組持っておく
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/19(木) 01:11:39.27ID:lkU3DyfS
意識高くない奴にもわかってもらえるレベルの意識高いをやるのが
一番高レベル
本物の意識高いは俺ら素人が見ても高さを分からないからね
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/19(木) 01:17:05.51ID:XhZsq2YD
ボードの蓋の裏に筆で「意識」って書いた紙が貼ってあるボード
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/19(木) 01:35:14.24ID:ue6wnf6+
全く同じディストーションだけが並んでいて
その日の気分で微妙につかいわけてます風を装っている。
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/20(金) 14:51:46.73ID:HTS2w+up
ビンテージや高級機種だけだとただの金満に見えるがBOSSコンも
繋げてたりする値段だけでは選んで無い感じは意識高いと思う。
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/20(金) 15:32:49.45ID:W7SCPDdb
沢山並べたら色々やってます感出るけど少なく絞っても拘りと技で勝負してます感が出ちゃうね
ベリンガーとか安いのを沢山直結でごちゃごちゃ配線してみてはどうだろうか?
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/20(金) 16:26:05.06ID:O6R3LmmJ
ペダル三つくらいをスイッチャーやセレクター使わず直列で。
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/20(金) 19:04:57.56ID:qMil7Y3I
ほぼ毎週ペダルが一個増えてテストするんで
「今週買ったペダルのコーナー」のスペースが空けてある。
(今の自分です)
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/25(水) 13:03:08.19ID:OCnamxU7
自分の耳よりも2ちゃんの情報を優先してしまってるような機材のラインナップ
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/25(水) 20:55:40.48ID:jLSZEgAL
スイッチャー否定まではしないけど、アマチュアでごつすぎるスイッチャーは恥ずかしい
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/26(木) 02:53:53.52ID:DtXPkVjg
ビッグマフとアイバニーズのワウとマイクロアンプが必ず並んでる
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/27(金) 19:22:02.17ID:xaKTAFn9
通夜や葬式の帰りにリハに行けるよう
黒いケース+黒いエフェクター満載のケースも
社会人のたしなみとして供えている。
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/27(金) 22:34:49.45ID:4TVvfXeV
学校で意識高い系の奴ってなんで高い確率でEPブースター入れてる確率高いの?
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/27(金) 22:46:09.80ID:DJOiOS50
高い確率で入れてる確率が高いから入れてる確率が高いんだろ
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/28(土) 03:05:02.25ID:WboQzXh0
意識高い系のボードって
高価なブティック系エフェクターが所狭しと並ぶが
なぜか飛び道具(当然、スイッチャーで使うときのみON)は
ZOOMが多い気がする。
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/30(月) 22:30:08.73ID:nckTlNF9
ボードからRANGE MASTERを取り出し
アンプの上に設置する
カールコードも愛用
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/31(火) 00:53:53.78ID:Mvj4y7bZ
>>454
レンジマスターは、もともとギター直挿しかアンプの上が定位置でしょ?
ペダルタイプをボードに入れている方が意識高い系じゃね?
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/02(木) 20:27:36.90ID:0ydG8Z3y
ワウはフルトーン
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/02(木) 21:50:16.77ID:s92SDw8L
フルトーンのワウは確かに意識高そう
あらが入ってるボードはなんか苦手
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/03(金) 03:01:36.86ID:uLlSVSf4
空間系はすべてEventide社のもの
ライブ中にH9をタブレット端末で操作
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/05(日) 01:15:49.56ID:461vu0Nf
ピーターソンのチューナー
チューニング遅くて周りはイライラ
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 09:57:15.83ID:4cpo+hYT
特注 檜のスノコ
ライブハウスに良い匂いが充満する(実話)
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 12:53:20.91ID:zJna+tiZ
高級エフェクターが満載のボードだと思ったら3Dプリンターで出力して色を塗っただけのただのバイパス
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 17:14:34.93ID:jIwmj45s
やっぱランドグラフって良い音するねぇとか言って来るおっさんに売り付けてやりたいな
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 20:08:31.18ID:31HD2GNU
さっそくオヤイデの電源ケーブルを導入
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 23:09:54.53ID:4cpo+hYT
ゲルマニウムが入ったエフェクターだらけで
ゲルマニウムブレスレット並みの効果がある。
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/07(火) 23:23:41.90ID:jCZKIx3+
エフェクターケースでも音が変わるからね
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/08(水) 02:47:38.34ID:+2ZjVPrP
意識高い人はバーズアイメイプルとか樹齢千年の屋久杉あたりをChoose
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/08(水) 03:12:22.57ID:GtuMMYAk
バーズアイは見た目だけで強度や質はダメと聞くがどうなんだろうな
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/08(水) 04:22:55.55ID:j29yJRK8
トップがスプルース、バックがメイプル単板、サイドがホンジュラスマホガニーのエフェクターケース。(音響重視)
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/06/09(木) 20:53:36.31ID:EsnkQ/vo
エフェクターケース用のケースも必要になってくるなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況