X



最近のZOOMってBOSSより音が良いよな [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/06/26(金) 01:26:23.23ID:Tnu8dy37
ZOOMといえば
その昔、出した
初心者用マルチの定番「505」の音のイメージがずっとあったんだけど
最近、たまたま楽器屋に行ったとき
店員にオススメの新商品と紹介されたストンプMS-50Gを買ったんだが
見た目はコンパクトエフェクターなのに
その中に沢山のエフェクトやアンシミュが入ってるのも凄いけど
何より音の良さに驚いた
もしかしたらBOSSのコンパクトより音が良いんじゃないだろうか
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:43.40ID:OAcQxOlh
GTなら追加無しでできるんだけどな
あと一斉にキャビやマイクのオンオフも
G3nやG5nって出来たっけ?
それで音良いって…( ´,_ゝ`)プッ
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/22(水) 09:34:53.17ID:4CHp8Aey
bossはbossでzoomの様にルーティング自由じゃない時点で音作り(笑)みたいな所あるから
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/23(木) 15:59:55.59ID:wwtGyCO8
ZOOMのほうが自由度が上だな。
ボス猿たちはGT6あたりから進歩がない。
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:14.44ID:60CC6zeh
GTのセンドリ使う奴なんて居るのか?
俺が使ってた時はAD/DAが酷すぎてとてもじゃないが使えた物じゃ無かったけど
せいぜい4cm用だとしてもzoomならG3n二台用意するだけで良いし
それでもGT-100より1万以上安く済む

それにアサインなんて無くてもzoomはパッチチェンジで対応出来る速度
オンオフ以外でアサインでパラメーター管理とかするにしても、どんだけ変な音楽やってんのとしか思わないけど
zoomもペダルエフェクトでコントロール出来るけど使わないし、ライブで使うにしてもワンマンでも無ければPAに断られるわ
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:28.29ID:gdw/GOT+
G3n二台ってw大爆笑なんだけどw
お前4CM知ってんのかよ?w
ズーマーってほんと馬鹿w
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:56.15ID:ztdEWT2y
>>246
>>247

俺もG3n二台で声出してワロタ
やったこともなければやる気もないのがまるわかり

でもまあいいじゃんセンドリターンなくても
困らないんだろ、ならそれでいいよ
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:48.60ID:ztdEWT2y
俺は
>>243みたいに無意味なルーティングじゃなくてアンプ二台デュアルの方がよっぽど実用的で意味があると思うけどな

直列のみで同じエフェクト複数使えたとしてどういう使い方するの?
参考にしたいから教えてよ
良さげだったら買うからマジで
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:43.10ID:gdw/GOT+
ズームのルーティングなんて飛び道具用にしかならんだろw
音作りに拘る奴のやる事じゃないわ
まずまともな音だしてからその後遊びで使えよw
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:03.29ID:EV4vqAUw
こういう風に書くとどうせ有効な使い方なんてしてないだろうからもう出てこれないと見た
さあ>>243からのコメはあるのか?
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:57.14ID:Jj4ZAtdC
お前らー音にこだわる人ってーそもそもマルチかわひんのんちゃーう?
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:26.82ID:HFZlio36
なんでマルチが音悪いイメージあるのか?
何個もパッチで接続するほうが音が悪いよな。
あと、バッファで音が変わることを、劣化と呼ぶ奴がいるが、そう言った勘違いをしている奴はダメだよね。
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:56.34ID:qZYYbIEh
ZOOM4台でデュアルかつプリ・ポストにすれば完璧だな。この勝負、勝った。
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:23.84ID:Kf7DWCu/
>>255
ダメと言われても・・
劣化の基準は人それぞれ
自分はバッファ通すの嫌いなだけだけ
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:03.78ID:7Xbsiqgg
>>255
昔のマルチがクソだったからねぇ
それと一つの音に対するコストが安すぎるからだね
事実、高いマルチはそれだけで評価されてる
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:53.05ID:IAAy+trz
明らかに劣化という表現は正しくない。

ここで言ってるマルチはzoomのマルチ。
いきなり高価なマルチの話を持ち出さないように。
ただ自分はzoomのマルチでさえ音が悪いとは考えていない。
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:16.26ID:P5Awp3/e
GTも中身は似たような安マルチだろがw(呆れ笑)
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:28.03ID:bqvsql+x
結局>>243は無意味な機能を誇って墓穴をも掘ったと言うことね
まあ実験できることは悪くないけどやってみたら意味ないってすぐにわかるしな
gtはそのへん通り越した奴が使う機材だし
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:23.45ID:XQ+ZoVcW
センドリ、アサインこそ無意味な妄想機能w
そんなの卒業した人が今zoomを使ってるよw
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:40.99ID:6dFOMf2P
そうだな
センドリターン、アサインは利用例がすげーたくさん出てくるけど無意味なルーティングは1つも出てこないな
おかしいななんでだろうな
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/27(月) 06:13:30.44ID:oszVpNKP
敷かれたレールを外れるやつは馴れ合いの同意なんか求めてないからだろw(一匹狼笑)
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/27(月) 06:27:09.57ID:o/iLd2cI
言葉遊びつまらん
ZOOMとBOSSのどっちが音がいいのか話せキチガイ
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/27(月) 19:52:04.68ID:kOSzRy+5
Xシリーズの中でCP-1Xってあまり話聞かないけど実際どうなんだろう。
OD-1Xはドライブゼロでもクリーンブースター的に使えるけど、ある意味コンプっぽい感じにも聞こえる。
0272ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/28(火) 08:01:24.79ID:vdHFKvzP
ZOOMはすべていいww
どれがとか限定されないww(圧勝笑)
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/30(木) 21:28:10.93ID:Bp4F8xsp
張り合う必要あるのかな。どっちも使っている身としては辛い。
つーか両方使ってんだろ?言っちゃいなよ。
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:16.03ID:xO2QYuTP
まぁBOSSとZOOMなんか比較してもどうしようもないよな
ZOOMの音ってなに?マルチの音?
ZOOMを音で選ぶ奴がそもそもいないだろw
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/06(水) 04:42:40.36ID:iO5TiIFu
ボス猿と名づけられちゃった時点でBOSS派の負けだからw
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:57.00ID:ixDzC5lw
安マルチと言えばMOOERも出てきたからな
https://www.youtube.com/watch?v=6Hpau632KJk

少し前まではZOOMのパクリみたいなモデルも有ったのに
メジャーになりつつある 音も中々

ZOOMは良いとしてもBOSSがヤラれそう
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:04.79ID:hoQDo3W9
パクリの中華が何かを考えて開発するようになったら恐いな
チューナーが切り替えやすいとか配線がしやすいとか歪は最低3つは別にあるとか
一番頻繁に使う部分や痒いところに手が届く商品なら追いついてこれまい
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/10(日) 12:00:47.07ID:ixDzC5lw
ZOOMの良い所は新製品が早い所かな
さっさとケンパークラスの音質でフロアマルチを出してくれ
ガチで5年以内に出そうな気もするんだよね
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/10(日) 12:21:39.57ID:aBGJYTqA
ZOOMはzkunを軍師に迎えていればあと2年で天下をとれたのにな
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:43.45ID:i5j6Wbkz
>>285 名前:ドレミファ名無シド Mail: 投稿日:2017/12/10(日) 12:21:39.57 ID:aBGJYTqA
>ZOOMはzkunを軍師に迎えていればあと2年で天下をとれたのにな

リンク踏んで大恥かいたから>>281での評価も読めないんだろうな
ただの荒らし
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:28:04.27ID:m5BAys4o
アンチは自分で必死で書いて作った悪評を
「世間のみんなが言ってる」と貼るのがライフワークのようですw(想像笑)
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:41.59ID:hQz757pc
良くも悪くもパクリだから
逆にレベル上がってるよね
ボスは独自だから時代から遅れてる
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 09:12:26.32ID:tnJlLp3G
アンチのレベルは逆に下がってるなw
zkunが多忙なのであまりかまってやるヒマがないからかなw(失笑)
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:59.29ID:PVbEJdMc
5ちゃんももう退屈だな。
ほかにやるべきことがはっきりしてる人間はこんなところで
くだらない人間たちにかかわっていられないなw(失笑)
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:48.52ID:G8CZnAhb
やっぱキチガイか
相手しなくてよかった
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:09.58ID:s3ehpWWP
zアンチと縁を切れるのはよいことだなw
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:24.92ID:s3ehpWWP
ライブ? いつ誰がどこで誰に何のためにすらわかってないのに
ライブしろなんてよく言えたもんだなw(呆れ笑)
ただ生演奏すればライブではないからw(妥当笑)
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 06:29:00.11ID:bnh7gEz0
それはいつ見てもzアンチが粘着してるからw(呆れ笑)
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:00.63ID:Xl5/FivB
zアンチはまた例によって、クリスマスイブはリア充をよそおって
ネット書き込みをしないという小芝居をするんだろうなw(呆れ笑)
はっきり言って、60代のzアンチがイブに何か予定があったところで
どうだというのか?(失笑) 老人会の忘年会でもあるのかよw(嘲笑)
zアンチはもはや賞味期限切れの無用の人だということを自覚したほうがいいw
そう書けばまたワンパターンに「鏡」とか「ブーメラン」とか
ネット常套句を連呼するしか能のない三流の人間だから自省することもないかw(呆れ笑)
今年限りで縁を切れるので幸いですw(苦笑)
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:11.91ID:CPhGDHA3
zアンチはイブを意識し過ぎて誤爆までしてるようですw(呆れ笑)
0305ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:45.27ID:MF79DSJC
先にイブの話で釘をさしておかないと、zアンチは必ずhissiを貼って
「イブなのにぼっちで5ちゃんしかやることのないzkun」と必ず
イブネタを出してくるので、機先を制して封じてやったまでyo(軍師笑)
12年間毎度ワンパターンにイブとバレンタインはそれだからなw(飽き笑)
これでのこのことそれをやったら、60代のくせにイブがどうのとか
こだわってるキモいzアンチと批判されるので動けなくなったようですw(嘲笑)
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:24.31ID:TrEsubfB
だからさ、イブあたりのことでそんな封じ手なんてことまで考えるなんて… ということyo
わかるよな?
0307ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 20:33:56.90ID:ciX0mFii
12年間毎度ワンパターンなzアンチは封じられちゃったようでしたw(過去形笑)
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 01:58:11.80ID:mqVoxR3F
zkunに異性、他人が何かを求めるなんてないからな
必死すぎるうえ、また本筋から外れた揚げ足取りか

12年クソ活動お疲れ様でした
消え失せて下さい
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:33.98ID:C96QXrju
zアンチは今年はイブネタを封じられてしまったので、
しかたなくイブも通常書き込みをしているようですwww(大失笑)
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 08:56:38.93ID:JSIpJhv6
zアンチは異性に関してこだわり過ぎのようですw(押し殺し笑)
しきりにzkunが異性にコンプレックスがあるかのように書いてきますが
zkunは森羅万象何についてもコメントしてレスを書いてるのに
zアンチはその中から女性に関するものだけを必死に集めたりして
気持ち悪いようですww(苦笑)
女性に対して激しい引っ掛かりがあるのはzアンチ本人で間違いないようでしたw(納得笑)
0311ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/27(水) 16:27:22.95ID:j+uTOK/I
ほんとだな。アンチは女性にこだわり過ぎているし
ホモネタのコピペも多いから、きっと性的になにか問題を
かかえていることはまちがいなさそうだ。
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:29.48ID:tycPQ2DO
アンチ涙目ww
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:30.21ID:dy4/MTrA
大抵のボサーはZOOMくらい持ってるでしょ
ズーマーはBOSSを買えるほどのお金がないが
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:17.22ID:GrZpkE93
ズーマーはせめていい竿持たないと貧乏臭く見えるのは事実だな
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:26.19ID:CsGMUARt
>>296 名前:ドレミファ名無シド Mail: 投稿日:2017/12/17(日) 23:02:24.92 ID:s3ehpWWP
ライブ? いつ誰がどこで誰に何のためにすらわかってないのに
ライブしろなんてよく言えたもんだなw(呆れ笑)
ただ生演奏すればライブではないからw(妥当笑)

完全に意味不明、今年で引退すると宣言したよな?クソzkun
自スレw埋め立てて逃げんなよ
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:41.41ID:8CABEaFt
>>1
今32ビットマルチエフェクターを3万円の価格で出したらすべての会社終わらせれるぞ
と思うjyujyuであった
また何かあったら報告するね。
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:38.22ID:DhcLAM1o
age
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 04:03:17.33ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GP
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/04(日) 15:58:47.95ID:ZyRt4rzh
本当にそう。

ボスは相変わらず発想がコンパクト。
ズームはコンパクトサイズにアンシミュまで入れている。
0322ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:12.53ID:z5dusGef
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:02.08ID:fjT4CIN+
>>318
出た!コイツ行きてやがった
お前、人生でお気に入りのアンプはなんだったっけ?
0329ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:54.29ID:lgf/beVD
PD-01だったかな。価格にしてはなオーバードライブだったよ。BOSSのDS-1も劣化さえなければ、味のある音。
でも結局RATのがだいぶ使える音だよ。RATもそんなに高級ペダルではないけどね。
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:14.67ID:5/xT5kgy
元から音はBOSSより良いだろ
安かろう悪かろう的ブランディングで負けてるけどね
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:29.64ID:4hA6GD0Q
ってかzoomは低価格帯で強い
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/08(水) 10:50:34.01ID:pU8XZy5D
Zoomは何度か買ったが買う度に止めときゃ良かったと毎回後悔する
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:43.90ID:pyHsAVrY
BOSSよりいいかは別にして音は順調によくなってる。
ただそれ以外の面(価格のぞく)で微妙な点が少なくない。
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/23(土) 13:39:52.23ID:tFK106dV
えて
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:12.38ID:kzp8QmMA
test
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:04.58ID:fpJGVbKZ
yes
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:24.27ID:96lJi4kO
zoomのコンパクトエフェクターがたくさん並んだようなフットコントローラーは俺が20年前に妄想してたマルチそのもの
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/01(水) 21:38:24.09ID:6NuwTaQ8
初期のzoomなんてミソクソな音だったが激安であのデジタル歪が手に入れられた。
チューナーを買いにいったら同じ値段で505が売られてた衝撃的だった。
G2あたりからマルチエフェクターらしくなり。

G3が出たころから音の評価が高まったが薄っぺらくペラペラな音で後段に
ギターアンプで鳴らさないと分厚い音色にはならなかった。プロもラインではなく
アンプで鳴らす人がボードに入れ使っていた。

アナログ派のBOSSに対してディジタル派のZOOMどことなくカシオを彷彿させる企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況