X



【CGP】 Tommy Emmanuel 8 【AM】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/20(日) 05:48:42.70ID:qzPuFUiX
こいつ大したことないな。アコギならフラメンコが遥かに難かしいし。
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/21(月) 02:03:45.05ID:YSjcP+pv
フラメンコ好きだしvicente amigoとかめっちゃ上手いと思うけどその意見はちょっと...トミエマいざコピーするとスゴく難しいよ

てかトミエマvsフラメンコってどういう事だよ...
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/27(火) 12:20:25.93ID:+2bh7y6E
あした、コットンクラブなんだけど2ステージ見るか迷うな〜
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/27(火) 12:21:45.27ID:+2bh7y6E
渋谷は去年音悪かったイメージで、コットンクラブはみたことないんだけど両方見た方 音どうでしたか?
コットンクラブは良さそうですよね。
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/27(火) 17:12:12.26ID:SVBHnky6
ビルボード大阪もう30人ぐらいいるな。
年々人が増えている。去年は立ち見もかなりおおかった

来年は整理番号1を取りたい
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/27(火) 17:27:15.35ID:V2jNMLTw
>>11
1stステージいいな〜
仕事があるか2ndステージしか行けない

レポよろしく
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/27(火) 20:16:46.99ID:T1ocWfZa
1st stage アンジェリーナ演奏中にトミエマがくしゃみして会場が笑いの渦に
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 11:50:56.77ID:gZP5phza
アジア圏ではmeet & greetやらなくなった?
やはり言葉通じないことが多いから本人もつまらないのかな?
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 11:52:46.34ID:tVo4yuCj
>>22
7割は違う曲だった。
後の2割もアレンジが違いすぎて飽きない。
好きな人は一部二部両方きく価値あるね
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 12:40:38.35ID:vjJ9IuYg
>>27
貴重な情報ありがとうございます。
それだけ違うなら本日2公演みてみます。
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 17:55:11.79ID:QLAabJZY
今日の東京に大阪も見に行った人っているかな?
いたらレポお願い
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 19:50:58.83ID:TJbmMnju
二部ではサイン会してたね。
一昨年と去年はなかった気がするけど。とりあえず帰り際に気づいたのでもらえて嬉しかった。

あとなんか演奏の最後にトミーからなにかもらってる人がいたな。
遠くからでよく見えんかったが、ピックとかだろうか。
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 20:10:21.24ID:TJbmMnju
>>32
CD買った人全員にサインしてたよ。
一言会話して、名前呼んでもらって、
サインもらって、握手まで。

敢えてアナウンスしなかったのかなぁ
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 20:48:01.54ID:FlhxwJQ7
コットン音でかいねー
むかって左がやたらでかいのはなんでだ
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 22:43:53.14ID:FlhxwJQ7
コットンクラブはセカンドのがよかったけど
大阪はどうでした?
ファーストはライジングサンとか歌が多くてイマイチ
でした。
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/28(水) 22:50:30.33ID:FlhxwJQ7
コットンクラブサイン会ありません。
大阪ラッキーですね。
コットンクラブ
ファーストとセカンドは6割くらい違った。
セカンドはオープニング ブルームーン
セカンドで
今夜は古いグレイトな曲をやりたい気分だとかで
ドビッシーやらアームストロングなどなど
古典の名曲めじろおしでした。
キャノンボールラグはセカンドのみで
今夜のは最高でした。
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/29(木) 01:28:59.75ID:9PZgDHiT
去年一昨年とイマイチだったが
今日のトミーは2本ともぶっ飛んでたな
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/29(木) 01:59:32.96ID:q+niw9T2
>>40
去年もよかったよ
でも今年は子供生まれたから上機嫌みたいだったね
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/29(木) 11:21:14.28ID:3X2AczRO
コットンクラブ セカンドで前から2番目で思いっきり寝てる
爺さんいた。みてたよトミー
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/29(木) 19:20:36.27ID:xzYDsq2k
昨日の二部の終わりにしつこくアンコールおねだりしたからトミーキレてサイン会やらなかったんだな。
トミーは気分屋だからなw
大阪のクリニックに行った時もギターブギのソロ回し指名されたけど拒否したら
サインもらう時にメイトン持ってる癖に
何故拒否ったん?舐めとんのかワレと
トミーに怒鳴られたわw
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/30(金) 00:09:32.92ID:Gozv2gUA
前座長過ぎ
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/30(金) 13:25:54.65ID:XLvj/YRS
渋谷は特にDeep River Blues/Doc's guitar/Cannonball ragの
メドレーがよかった。新曲と定番曲のバランスもいい感じ
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/30(金) 18:03:58.47ID:FjpTIj4G
渋谷のアンコール曲はなんて曲だった?
あれで泣きそうになってたんだが・・・曲名がわからん。
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/30(金) 20:27:13.32ID:1a/Aax/x
ネバートゥレイトといいます。
トミーの9ヶ月の赤ちゃんに捧げた曲で
60になってもガンガン赤ちゃんできる
全然おそくないよ、ベイベーという曲です。
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/30(金) 23:56:43.92ID:XLvj/YRS
It's never too lateはもっと前にやってた気がするが
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/31(土) 12:41:17.17ID:e32g8+Sw
たぶんワンデイじゃないかな?
マーチンテイラーが作曲したとか言う曲。

自分も知りたい曲名がありまして、One 、Oneと
始まってからくちずさみ、綺麗な流れるようなアルペジオから
さりげなくメロディが導入される曲名わかりませんか?
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/31(土) 22:00:13.68ID:0sZGs9L/
渋谷のセットリスト、4曲目以降順番めちゃくちゃですが
1.Hope Street
2.El Vaquero
3.Deep River Blues/Doc's Guitar/Cannonball Rag
4.Nine Pound Hammer
5〜
Drivetime
Mombasa(Percussionなし)
Angelina
途中機材トラブルあり
Blood Brother
Somewhere Over the Rainbow
Guitar Boogie
One Day
The hunt
It's never too late
Tall Fiddler
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/31(土) 22:08:27.36ID:0sZGs9L/
続き
5〜はこんな曲やったって位なんで順番は違うけど最後は
Percussion,要はmombasaのドラムソロのみ
そのままラストはWhile my guitar gently weeps/Day tripper/Lady madonna/Classical gas
Beatles medleyはずっとチューニング直し続けながら弾いてたのが印象的
Lady madonnaはサビで歌あり、そのまま最近のパターンなのかClassical gasへ
アンコールは一曲Since we metで終了かな
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/10/31(土) 23:11:04.02ID:e32g8+Sw
チェットアトキンスの曲はマウントイリノイとか言うの?
あれよかった。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/01(日) 01:20:48.33ID:SOs2Z+78
mountains of illinois
ブルームーンは結構初めに弾いてたね
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/01(日) 21:16:23.94ID:tVdKpRE5
ちょっとウンチしてくる
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/02(月) 01:39:21.45ID:xcrRW5na
Somewhere Over the Rainbow
の次にややブルージーなミドルテンポの
歌物があったのですが曲名わかるかたいますか?
Guitar Boogieの前です。
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/02(月) 12:57:26.02ID:MNee3sqO
10月27日大阪2ステージ目のアンコール1曲目の曲名が分かる方いらっしゃいませんか?
嫁がその曲で涙してたので練習して弾けるようになりたいのです
まだギター歴1年なので何年先になるか分かりませんけど…
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/02(月) 17:17:09.47ID:MwbGv4v/
>>64
アンコール1曲目はAngelina、2曲目がHalfway Home
どっちも聴きたかった曲がアンコールで来たから覚えてる

便乗だけど誰か知ってたら教えて欲しい、大阪2ステージ目のアンコール前のラストにやった曲が知りたいんだ・・・
Since We Metのアレンジverだったような記憶なんだけど合ってるかな?
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/02(月) 19:43:07.99ID:oJ146uYu
>>65,66
ありがとうございます!!!!!
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/15(日) 11:28:14.36ID:ORvn1FxH
I heard that lonesome whisper blow
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/17(火) 01:28:14.73ID:ObtuWRb2
I Heard That Lonesome Whistle Blow
じゃね?
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/03(木) 01:14:39.16ID:jgzXBCfx
ベース音をメロディと別に弾けるようになるにはかなり練習しないとダメなんだろうな(・ω・`)
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/21(月) 03:26:53.31ID:ozCMlxp+
話題がない
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/22(火) 21:58:54.22ID:GlsJaGZ3
それを言ったらおしまいだろ。
修練のワザを楽しむのだよ。
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/23(水) 01:02:53.84ID:zyLwaXaW
ギター一本で芸術性だすとか難しすぎる。
しかも2時間近く
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/23(水) 19:16:48.65ID:2evEMJOY
Little by littleと新譜のIt's never too lateどっちがおすすめ?
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/24(木) 21:54:05.40ID:meVW0fgF
TE ranchよりLocomotivationが好みです
でも個人的な意見でいいからどっちが好きか教えて
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/27(日) 12:27:22.01ID:iUtkmwr0
自分のギターにギターのマスターとか記載して
ださすぎる。
ビルエバンス、ジムホールとか聴いてみなよ、
あしもとにも及ばないよ、音楽性が。
この人はたんなる芸人。
ギター名人芸人として好きですけどね(^^)
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/31(木) 12:56:21.14ID:H2R4dDJI
本当にここはいつも偉そうに上から目線だな
エヴァンスやらと比べたらおしまい。
音楽なんてただ楽しめばいいのに
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/01(金) 07:58:17.08ID:Di93lesc
ビルエヴァンスが偉大なのはわかるが何でジャンルや演奏している楽器すら違う人を比べるんだ
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/01(金) 21:26:53.27ID:JH0rojFe
それはソングライティングの面でじゃないかな。
何れにしてもギターとピアノじゃ違いすぎるしトミエマより叩き系が好きな人だっているはず
何をもって音楽性とするかなんて人それぞれじゃないか?
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/12(火) 19:17:56.04ID:rgBb+l1G
もう11月までツアースケジュール入ってきてるね
10月末〜11月初旬はドイツ近辺だから
日本公演は10月初旬〜中旬くらいかな
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/16(土) 00:42:26.62ID:hfwJlu8j
こういう顔の人ってみんなギターうまいのかな?
ブライアン・セッツァーと顔似てない?
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/17(日) 17:42:38.76ID:1aDOP2v1
ルイス アンド クラークの動画で
トミーがDのところを2フレットのあたりで親指を上下してるように見えるが、アレは6弦ミュートしてるの?
タブ盤ではベース音4弦と5弦の開放になってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況