X



【デュランデュラン】80sバンドの音【ティアーズフォーフィアーズ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/09/25(金) 04:02:28.50ID:dgoaqUFj
デュラン・デュラン、カルチャー・クラブ、TOTO、エイジア、WHAM、
ティアーズ・フォー・フィアーズ、スパンダー・バレエ、カジャグーグーなどなど
80年代の洋楽ポップ、ロックバンドの
音、演奏方法、機材などを語るスレです

曲をコピーしてる人も大歓迎

バンドは
HR、HMを除く
80年代洋楽バンドなら問いません
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/15(月) 01:08:49.55ID:uvC75ny3
なるほど
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/08(木) 18:23:08.22ID:lvv+h7RE
いいスレだけど今知った
遅かったわ
0162GIオレンジ
垢版 |
2021/04/11(日) 04:41:25.84ID:vDP7qmWL
サイキックマジック
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:26.99ID:IhHX42Gf
>>146
ザ ミッションのウェインですか?
最初と2回目の来日には行きましたよ
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:28.85ID:v/7+f8aj
スネアにゲートエコーの時代だよな
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/26(土) 13:46:33.17ID:XGTZtKrA
このスレッドにシーケンサーは使っていません
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/06(月) 19:39:51.07ID:7RCwj1d7
今でも友達とメリーチェインとかバニーメンのカバーをして遊んでます
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:09.55ID:/Qi1/P2B
all about eve
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/06(月) 22:31:17.12ID:7RCwj1d7
>>171
ボーカルの人がとんでもない美女ですね
シングル曲をコピーしてました
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/07(火) 00:38:31.37ID:zmO8yTec
このスレまだあったのか
また6年後に会おう
今は毎日コロナ新規感染者が1万人
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/24(金) 09:45:02.44ID:v8TwLaWN
ジョンメイヤーの新譜が80年代サウンド目指したらしいがインタビューで面白いこと言ってたな
最初ギターをJC120で録ったらあまりにそれらしい音に落ち着いてしまいやっぱり今の機材に替えたとか
JC120バージョンも聴きたかったな
https://youtu.be/66Ne5dVDfLM
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:39.98ID:eiVMzTwv
>>175
なんとなくTOTOを思い出した
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/30(木) 18:45:31.47ID:c21SFmCp
アウトロギターソロがそれまでの曲調無視して
急に自己満足マニアックなフレーズになって
フェードアウトしていかないから
これはTOTOじゃなくてドンヘンリー判定だ!
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:06.17ID:RkfxT45E
よく見るとこれはリスペクトというより
むしろばかにしているのかもしれない
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:07.28ID:L/Dkge7W
ティアーズフォーフィアーズの新作めっちゃ良い
まさか30年以上経ってこれほどのものを届けてもらえるとは
ノストラジーでも実験でもない
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:12.52ID:L0poM8OP
yes
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/01(水) 01:13:08.55ID:mbx3DL31
なんか世の中では80sが流行ってるらしいが
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/17(金) 01:34:28.23ID:M143kpc/
オカマは気まぐれ
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:13.20ID:6PRwhmLR
ネカマは気まぐれ
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:36.14ID:b8fAcPFF
男子トイレ覗いてハアハアしてたんだろ
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:53.62ID:X5pXFIlu
>>167
how soon is nowのギタージョニーマーになりたい人はトレモロとカッティングをシンクロさせるのが見せ所なんだけど
実はレコーディングの時はゲートエコーをリズムマシンかなんかでトリガーさせるどう考えてもライブで再現できない音作りだったらしい
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 01:44:54.14ID:XgmR+psw
wow
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 07:02:00.49ID:H3+rgLs1
wow
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:09.40ID:YoCbNc7u
wow
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 14:57:43.70ID:dyTLdxqk
wow
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 20:24:37.57ID:mhaxAcuo
wow
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:45.61ID:1iMwhLhu
wow
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:01.76ID:n7agoliZ
wow
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:31.06ID:SfIkYiXM
wow
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/27(水) 23:50:32.50ID:Oxi/ISK9
『Life Is So Strange』にはデュラン・デュランのジョン・テイラー、ドリフ・ラングレン、モトリー・クルーのヴィンス・ニール、ラットの
スティーヴン・パーシー、ジョン・ウェイトなどとの性的関係が記されていますが、特筆すべき巨根の人はいましたか?
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/55802b4c779390854f54b793771ba5e15a21a2d9
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/10/21(土) 05:33:51.84ID:UDVXyanu
BUCK-TICK・櫻井 1曲目歌い終わった際にステージ上の階段でふらつき転倒…開始直後から異変
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/19/kiji/20231019s00041000721000c.html

ロックバンド「BUCK-TICK」のボーカル、櫻井敦司(57)が19日の横浜公演中に体調不良を訴え、公演中止となる
アクシデントがあった。 公式サイトはこの日夜、きょう20日の同公演も開催を見送ることを発表した。

鑑賞した女性ファン(44)によると、1曲目「SCARECROW」を歌い終わった際、ステージ上の階段でふらつき転倒。
体勢を立て直して3曲目まで歌い切ったが、その後スタッフを呼んで2、3分話し込み、肩を借りるなどして歩きながら
ステージ袖に消えた。

しばらくして場内には「本日はここで中断します」とアナウンスが流れたが、客席に混乱やブーイングはなかったという。
女性は「ゆっくり休んでいただき、また元気なあっちゃんに会いに行きたいです」と回復を願った。

会場には救急車が到着。所属レコード会社は「意識はあるが、大事を取って搬送しました」と状況を説明した。
公式サイトは2公演の中止について「大変なご迷惑とご心配をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます」と
謝罪コメントを発表。今後の公演については、改めてお知らせをいたします」とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています