例えばですね
「7-11の冷凍餃子をもっと美味しくできる調理法ないかな?」と呟いたとしますね
それに対して
「冷凍餃子なんか論外だろ、王将だよ王将!」
「王将行くくらいならやっぱり宇都宮まで行かなきゃ」
「そもそも焼餃子の時点で本物じゃない、本来は水餃子」
「そうだな、本場中国で水餃子喰わなきゃ」
みたいな回答ばかり返ってきたとしてどう対処します?
twitterあたりじゃしょっちゅう見かける状況ですね(いわゆるクソリプストーム)

あくまで「冷凍餃子」という枠の中で限定した話しかしてないのに
「冷凍餃子」に関する回答は一切持ち合わせてない連中が
自分の知識をひけらかせる話題を一方的に持ち出してきてドヤる

>頑なにPODにこだわって
だからこちらは最初から「PODHDという枠内に限定した話」として提示してるんです
そこに一方的にその枠を遥かに超える話題を持ち込んでくる時点で決定的におかしいんですよ
これ何回も指摘してるのに、その事実を「頑なに」認めないのはそちらの方です

普通の読解力があれば、相手側が「PODHDという枠内でのベスト」までしか求めてないと解釈するのが当然でしょ?
その枠自体を否定してそれを超える枠を持ち出してくる時点で
それは相手の質問自体へのマウント行為ですよ