ORANGE AMP 7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/11/21(土) 02:38:57.24ID:DjtlG3jc
ORANGE AMP 6 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1447247655/

OFFICIAL Website for Orange Amplification
http://www.orangeamps.com/

ORANGE | モリダイラ楽器
http://www.moridaira.jp/orange

YouTube:ORANGE Channel
http://www.youtube.com/user/OrangeAmplifiers

@OrangeAmps
https://twitter.com/OrangeAmps

Amplitube(ORANGE公認モデル)
http://www.ikmultimedia.com/mobile/products/orangecs/?O=JP
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:48.53ID:9Pz+3Ulz
>>789
リターンだとプリアンプ飛ばすからbax切ると音出なくなるのかと思ってました
ありがとうございます
0791ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:52.65ID:ZTqPNHzk
>>781
MicroTerrorはポップ系スタジオ練習で全く聞こえなかった

DarkTerrorはポップ系スタジオ練習で周りがわきまえれば十分使えるツインギターでも
周りがわがままだったらロー不足で埋もれる
1発での話
4発とかでローを補えば頑張れる可能性あり
音は飽和しまくりである意味最高
EL84ってのが相まってキレ悪し
0792ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/20(火) 13:25:30.26ID:XSqZ+zc6
#4買った!
最高でした!
音量音圧文句無し
但し1chだからたまに使うクリーンどうしよう・・・
0794ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:51.05ID:7cjAhubF
Bax Bangeetar ってGateway Driverみたいにキャビシミュにヘッドフォン繋げる?
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 20:49:16.25ID:sSY6X8K5
説明書もなく、リアルでは今更聞けない
Getaway Driverのこと?
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:46.87ID:7cjAhubF
>>795
スペルミスだった。。
Getaway Driverはヘッドフォン繋げるらしいけどBax Bangeetarはヘッドフォンつなげるのかきになる。
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:51.11ID:7cjAhubF
>>794

半刺しなんだね。
ありがとう。
購入しようかな。
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:10.50ID:PKm4mdft
Bax Bangeetar の話題でたけどこのスレで持ってる人いる?
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/01(日) 09:48:26.20ID:3qYAAr4C
クリーンというか、クランチ位の歪みのセッティングで、曲によってガッツリ歪ませないといけないんだが、
歪みペダル何使ってもしっくりこない
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:20.66ID:4mO8MiMu
ビッグマフ踏んでしまえ
でも個人的にはFat boosterとかcatalinbreadのDLSとかもチューブのプッシュにおすすめ
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:09.39ID:EjbSygmZ
ガッツリならファズかね
フルトンのアルティメットみたいなオクターブ付きとか
真空管積んでるペダルとかも圧が出ていいし
ギターのボリューム下げて作るクランチもいい
ボリュームいじるのがめんどいならボリュームペダルをループに入れて一踏みって手もある
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:36.65ID:Lq8LvbXi
>>800
もし良かったら理由を教えてくれ 
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:46.02ID:/I6Z/QPt
ファズか考えもなかった
仕事帰りにハドオフよるわありがとー
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 19:39:03.98ID:F4biK32Z
>>804 rockerverbの音が欲しかったけど全然違って思ってたより荒々しい歪みだったのとデカイし重い。あと音作りが難しい。
下手な俺には過ぎた品物だった
デジマで安く売ってたから試奏もせずにポチったけど失敗だったわ
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:48.98ID:f/vOO6Yw
>>806
なるほど、確かミドルでいいよね?あそこら辺のセッティングは面倒くさそーだよね そっかあどーすっかなぁ…確かにかなり歪む感じではあるもんなぁ…
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:21.55ID:F4biK32Z
>>808 あのミドルのパライコは俺には難解だった…
かなり歪むけど12時以降は音が潰れて使いにくかったよ
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:37.71ID:Xv8CMLC6
>>809
ありがとう 凄く参考になったよ
楽器屋かどっかで試奏してみて改めて考えてみるよ
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:39.81ID:7VWbHpCo
Bax Bangeetar は俺も試奏したことあるけど、アンプ弾いてる感じだった。
Gataway Driverと比較してみたけどGataway Driverよりも低音がタイトで歪み幅も広くてモダンな感じがした。
パライコもブースト機能もあるから、幅広いジャンルに対応できると思う。
ただやはり実際に持ってみたけど、重いしデカイね。
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:43.91ID:jq/9ruds
歪んでる感をだしたいなら小型ヘッドでヴォリューム上げればどうかな
飽和感とか無理してる感が凄いよ
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/03(火) 02:23:53.10ID:l55zzfym
>>812
それもありだね
それで音量足りてなければスピーカーの数増やせば良い
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:44.53ID:ziNXa00t
Bax Bangeetar今1年半くらいライブメインで使ってるけど、あのミドルのQとFreqの傾向が掴めればどのアンプとギターの組み合わせでも本当に楽に音作りができるから手放せない。
クランチくらいの歪み具合だとコツンとしたアタックがしっかりあるから埋もれないし、しっかり歪ませれば(12時より上はアタックが潰れ過ぎる)オレンジのあのローがたっぷりかつグジャーっとした感じが簡単に出せるし。
JCだとリターン挿しがかなり有効。

ただブーストは太くなり過ぎるし、その割に音量があんまり上がらないから使い所が難しい。
ブースト外して軽くて小さいケースに入れ替えたい。
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:28.75ID:g7THxE5w
Qの使い方が難しいんだよなー
結局感覚で音作りしちゃう
直感的に音作りできること自体良く出来てる証拠なんだろうけど
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/05(木) 11:29:46.26ID:hyK6xnFW
あえてミドル付いてない機種もあるから、やっぱミドルが各シリーズの肝なんだろうね
センドリの最後に使って、好きなシリーズの音色に近づけるために開発したのかと思った
ロッカーのクリーンがボリュームだけなのって、もろにそれっぽいw

サンダーはEQが不評だけど、アンプそのものを歪みペダルだと思って
センドリにモジュレーション〜空間系を入れて、最後にBAX使うのがいいのかなって
2ch仕様でセンドリ付きだから実質4ch仕様に出来るし
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/17(火) 03:57:30.40ID:hfWlDkJx
オレンジの音の特徴といえば、皆さん何を浮かべます?
自分はローミッドのジュワジュワ感
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:48.17ID:sKxTDMLp
わいはクリーンの時の高域のキラキラ感やな
おっ、これええ音やん何使ってんの? → オレンジです が非常に多い
あと、ちょい違うかもやけどローミッドのジュワジュワ感やな
0820ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:55.92ID:WvAADmVv
>>817
いさぎよい中域のモッサリ感。
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:18.30ID:G63nidMH
やっぱあのオレンジ色のトーレックスだろ
オレンジかよ、みたいな。いやオレンジだよ、みたいな。
あと、ちょっと違うけどローミッドのジュワジュワ感かな
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:46.02ID:AOQew70M
皆さんありがとうございます。
ローミッドの癖が強いですよねーここが人気の秘訣か
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:42.09ID:MzhetmjQ
ミニヘッド持ってないけどPPC112届いた
Rocker 15 Terrorの販売はまだ?(´・ω・`)
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:15.16ID:ALr8YVTR
逆にワイor15に合わすのにPPC112売ってPPC212買ったわ
より音のレンジが広がった感ある
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:07.69ID:AhiqpIn4
>>827
良くやる箱が80人くらいの所なんだけれど
そんくらいのサイズのライヴハウスだと敢えてor15で
クリーン/クランチが美味しく感じる。
自分は近年ずっと激しく歪ます音楽やってないけど
or15は歪みも物凄く気持ちいいから、案外幅広いジャンルで使える気がする。

100人以上の会場でクリーン維持するならヘッドは50以上ないと無理だけど自分の環境では今の組み合わせがBESTだと思う。
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:49.82ID:b9dI6hDv
bax持ってる人に聞きたいんだけど
オーディオインターフェイスとかミキサーに送る場合
キャビシュミアウトからの音ってハイインピ用のインにさしてる?それとも普通のライン用のインにさしてる?
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:02.84ID:G1ymD15f
822だけど
baxいじってみた感想 確かにこの機材駄目だ設定わからんで売っちゃう人の気持ちもわかったわw
最初はミドルの問題かな?と思ってたんけどこの機材に関してはローだな重要なのは
最初は何でこんなへんちくりんはブーストスイッチ付けたんだ?って思ったけど
ローを下げて使うとその意味がよくわかった逆になるほどと納得できる ミドルは音色の設定で
基本の音はトップで調整ローは下げ気味これでかなりセッティング安定した
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:22.02ID:UVdm7ygn
なにがすごくて盛り上がってんの?
今までのTerrorとかOR15との違いがよく分からん
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/26(木) 15:10:23.46ID:D9nH1uTQ
ROCKER 15持ちだけど、OR15の外観で2ch出たら買ってしまうかも…
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:28.83ID:6kjX6V/H
アンプ鳴らせる環境が羨ましいわ
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:27.73ID:Z/M0G3kC
orangeトーレックスじゃないと所有欲湧かないんだよなぁ
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:08.41ID:SPzn9O6l
>>842
ヘッドホン端子付きのアッテネーターを買えば
防音設備なくても真空管使えるやろ
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:57.91ID:MgEgaSc/
確かにスピーカーから流れて空気揺らす音を聞けてこそだもんな
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:19.72ID:U+HqgTcA
よく分からんな
アンプを鳴らせないよりはだいぶええやろ
アッテネーター便利やしあるとええよね
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:05.75ID:UJiDnCV3
実験
オ.ベッドルームモードのロッカー15のリターンに他のアンプのセンドを繋いでみる
レ.キャビのスピーカーを変更(低感度やサイズダウン)
ン.アッテネーターを繋いでみる
ジ.アコギでもうるさい環境なら引っ越し
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:46.19ID:NHvsjmU8
>>847
それアンプを「使う」ことが目的になってるだろ
アッテネーターで潰した音をヘッドフォンで聴くとどんな音が知ってるのか?
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:39.92ID:4rx0VwWd
>>845
じゃ、諦めろよ
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:15.95ID:m3q1e/Op
micro terrorツベで聴いた。結構良い。なめていてスマンかった
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:58.92ID:YCyWViql
ROCKER 15 TERRORのクリーンにゲインコントロール付いてたら買ってたな。デモが思ったより早く歪み始めてたんで
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:57.51ID:McpSqVgA
ロッカーちゃんの為にppc112買いたいけど今在庫少ないねー中々見かけない
ロッカーやらが発売される頃には続々キャビも入荷するんだろうけど
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:25.34ID:AulcxmuN
4月末発売入荷予定が5月末に変わった
初回が完売したのかそれとも入荷が延期になったのやら… 
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:36.16ID:6NPOM8RF
いやでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:21.06ID:FBN5WnIa
あれ?
もしかして前に持ってたmatampもOrangeのマネだったのか?w
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 21:54:14.61ID:UvfTrq3m
マットアンプの人は元々オレンジの人やぞ
尚オレンジ同様で素直に音を出してくれる良アンプメーカーでもある
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:04.40ID:YM0ek/vZ
使った事あるのか
すげーなここで見るまで存在すら知らんかったわ
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:09.47ID:uamw1jUL
orangeに会う歪ペダルて何かな?
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 10:52:40.28ID:52l6tZHi
>>866
Bixonic Expandora
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:58.63ID:wGsamBfc
スレチなんだけど・・・どのくらいの時期だろう?と探してみたら
まだステージ上で立っていた大昔のB.B.kingが演奏中に弦を切ってしまい歌いながら張り替えるんだけど
そのあと弾く事無くパイスラ状態で歌い続けて終了する映像見つけてわろたw
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:10.62ID:7fual/8A
それもそうなんだけどPPC212V買った人いるかな?
15mmバーチ材とネオクリームバックとオープンバック…どうなんだろうか
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:10.56ID:xP8x5yFR
>>870
アフィ?
残念ながらLINEすら縁の無いオッサンです。
まぁ、どうでもいいけど。
0874871
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:48.93ID:zD0zXzB1
>>873
同じ事考えてた
縦型で軽いのは良いけどクローズドにできればなぁ、とは本当に思った
追加オプションで出ないかなと期待してる
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:05.67ID:4abR6EYe
そういうとき通はスッとコンパネ切るんじゃないの
素人はマーシャルキャビ買うかも知れんけど
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/29(金) 02:50:46.17ID:Dr3mfyh4
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DFT
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:41.81ID:7OntHV+I
2chでセンドリついてるのを探してたらrocker 15 terrorってのを見つけたんだけど、オマーロドリゲスロペスが好き(多分rockerverbの)なら買いかな?rockerverbと似てる?
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:40.05ID:+rJ+Ch3G
言うほど似てないけど期待よりはすごい音するとは思う
ゆくのだオマーマン オマー道をゆけ
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/23(木) 17:17:31.65ID:4WJ3asy3
>>882
ソリッド買うくらいなら
いちお、ペダルのバックスバンナンタラが良さげよ
でも、もうちょい頑張ればOR15中古買えちゃう
バビーン
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:29.33ID:idawipMf
まー)ーーじか、、、
バックスバンジーター買うしかないか!?
これと手頃な汎用パワーアンプと12インチスピーカー一発で組み合わせてみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況