X



SMAPの音楽性を語れ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/13(水) 10:05:27.95ID:wtEy32hJ
このタイミングでSMAPの音楽性、ミュージシャンを語ろう。
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/13(水) 18:21:48.19ID:cr7PsiXj
なんじゃこりゃ
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/13(水) 21:00:37.88ID:MuqV4Bss
昔は参加ミュージシャンがすごかったんでしょ?
フュージョン全盛期のころの人を使っていたらしいが
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/13(水) 23:16:15.18ID:K51nhZHi
だが歌がバックに負けすぎてる
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/14(木) 19:42:16.56ID:NYVUMI+f
雪が降る街でヴィニームーアがソロ弾いてたりしてたね
曲提供だとクラプトンのやつがあるな
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/14(木) 22:12:57.28ID:u+xeD3eR
SMAPに限らず
ボーカルグループでハモらないってありえない
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/15(金) 01:39:35.38ID:9SCsjF/e
ハモネプとかあっという間にブーム去ったろ
ニーズがないんだよ
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/15(金) 10:54:18.29ID:w987BgHL
最近話題の外人のコーラスグループむっちゃうまいな
ああいう技術をアイドルグループが持ってたなら
それに越したことはないやろ
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/15(金) 12:59:16.26ID:ifrqFIgb
アイドルに求められるのは歌って踊る存在感とキャラクター

だから口パクでもファンが多い
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/15(金) 18:01:51.21ID:natHZXux
歌が下手だけじゃなくて踊りも大したことないからな
もういい加減解散してもいいんじゃね
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/01/15(金) 21:50:06.66ID:2d9bjq44
>>19
うまけりゃ良いってもんでもないのよ
林田健司やmcatみたいな例もあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況