X



【歪み】エレキ機材について語ろう【part5】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 07:34:46.01ID:OjWhzdh1
ADA(1) BadCat(2) BEHRINGER(18) Blackstar(9) BOSS(29) ALBIT(5)
Ovaltone(1) KATANASOUND(2) Gurus Amp(1) Shin's Music(2) JMI(3)
SHIGEMORI(1) JHS Pedals(2) G-Life Guitars(2) 320design(3)
TRIAL(2) NUX(2) Noel(1) FREE THE TONE(4) VEMURAM(3) HOTONE(6)
Mad Professor(16) MOOER(16) m.o.e.fxp(13) One Control(2)
ROCKETT PEDALS(2) Leqtique(1) DOD(1) E Harmonix(2) EWS(3)
Ex-pro(2) Freedom Custom Guitar Research(1) Hughes&Kettner(2)
HAO(1) Ibanez(9) MAXON(20) MESABOOGIE(1) MXR(9) Providence(9)
RADIAL(6) RED WITCH(4) ROCKTRON(8) RogerMayer(9) Suhr(7)
TC Electronic(4) Tech21(1) VOX(6) XOTIC(7) Z.VEX(4) Koch(2)
Fulltone(1) proco(1) zoom(1) digitech など

主に歪み系、シミュレーター、マルチについての情報交換
0002& ◆BveVEkWRes
垢版 |
2016/03/24(木) 07:42:28.39ID:OjWhzdh1
主に歪み系で悩んでる人の情報交換の場所として よろしくお願いします!

初心者大歓迎!年齢問わず!荒らし、煽り、釣り、暴言、自演妄想厨お断り!

エフェクター、アンプシミュレーター、アンプ、真空管、歪み系すべて
0003& ◆BveVEkWRes
垢版 |
2016/03/24(木) 08:02:23.65ID:OjWhzdh1
メーカー名の後に付く()の数字は気にしないで下さい。
出てないメーカーもお勧め下さい。メーカー問わず。
初心者からプロの方、誰でもOK。
これからエレキを始める方の相談もOKです。
私はエフェクター300個近く所有しているコレクターです。

好きなアーティストは、インギー、ジョージベラス、ショーンレーン、
ゲイリームーア、]ジャパン、ハロウィン、サトリアーニ、ヴァンへイレン
インペリテリ、BABYMETAL、山本恭司、横関敦、ウリ、フェアウォーニング
ジョシュア ほか多数

要するに歪み系ギターが好きです。歪んでいれば何でもOK!
0004& ◆BveVEkWRes
垢版 |
2016/03/24(木) 08:06:16.48ID:OjWhzdh1
レスに返事をする場合、最初に>>を入れてレス番号を必ず入れてください。
0005& ◆BveVEkWRes
垢版 |
2016/03/24(木) 08:08:25.87ID:OjWhzdh1
>>4

このように半角で、お願いします。匿名で構いません。基本アゲ進行で。

楽しく健全にいきましょう!
0006& ◆vYciyBlgJ2zf
垢版 |
2016/03/24(木) 08:09:57.12ID:OjWhzdh1
ん〜
0007インギー
垢版 |
2016/03/24(木) 08:10:31.71ID:OjWhzdh1
これでどう?
0008& ◆BveVEkWRes
垢版 |
2016/03/24(木) 08:16:12.95ID:OjWhzdh1
ズームのマルチ、コンパクト 結構歪むね。
基本はBOSSかな。メタゾネ最強。
一番はロックトロンの歪が好き。
PODもいいね。LINE6は歪に特化してると思う。
AXE欲しいけど、高いしな。
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 08:17:12.51ID:OjWhzdh1
普段は匿名で
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 08:21:16.31ID:OjWhzdh1
適当にコメント
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 08:22:57.96ID:OjWhzdh1
普段は匿名でいきます
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 09:39:28.31ID:BT92+kWa
ZombieとMETAL PLANETは
アマゾンで安く値引きされているから2万も出さなくていい
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 09:42:39.04ID:OjWhzdh1
ロックトロンのメタル系歪みのコンパクトは3種類ありますが、メタルプラネット
の他に、XのHIDEが愛用しているランページ、ゾンビもありますが、デス系の
歪が欲しい人はゾンビの方が極悪に歪みます。3種類持っててもいいかも。
俺は8種類ほど持っていますが、歪なら、この3種類をお勧めします。

http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/zombie.htm

http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/rampage.htm

https://www.youtube.com/watch?v=6y-6hoBoY7A

https://www.youtube.com/watch?v=xt9xAR3oaNQ

ロックトロンの真空管歪みならシルバードラゴンをお勧めします。

http://www.electroharmonix.co.jp/rocktron/silverdragon.htm

https://www.youtube.com/watch?v=2EkPVAKfMQQ
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 09:46:45.59ID:BT92+kWa
サンズアンプGT2は
ベリンガーTM300やGDI21とほとんど同じなので
25000円で買わなくていい
TM300とGDI2の違いはDI機能だけでエレアコやベースなどを使わないのであれば前者のほうが安い
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 09:54:26.22ID:OjWhzdh1
あとブラックスターの真空管歪みなら、HT-METALとHT-DUALがお勧めです。
真空管が入っているので、プリアンプ的な歪みが得られます。
俺が持っているコンパクトタイプの歪みでは一番好きかもしれません。
メタルに特化してるだけじゃなく、いろんなジャンルに対応してます。

http://www.blackstaramps.jp/ht-pedals/ht-metal.html

https://www.youtube.com/watch?v=KzAzPG9j4NI

http://www.blackstaramps.jp/ht-pedals/ht-dual.html

https://www.youtube.com/watch?v=JJUJv-99iyc
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 10:04:52.75ID:OjWhzdh1
>>20
どうも、リンク貼るのに夢中で気づきませんでした。m(**)m

そうだね、アマゾンやサウンドハウスは並行輸入品があるので、

確かに安いですね。正規品は定価なんで割高かもね…
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 10:17:46.26ID:OjWhzdh1
>>22
べリンガーのコンパクトタイプは、安いので すべて揃えましたが、どうしても
電池交換やプラスチックの筐体が、あまり好きじゃないのと、GDI21は金属製
だけど、GT2のコピーっぽい感じですが、アナログでは無かった様に感じますね。

どうもデジタル臭い歪みは好きじゃなくて、サンズの良いところはアナログに
特化しているところかな。GT2のコピーっぽいのでPALMER POCKET AMPも結構
お勧めです。

http://www.onthefx.com/distortion/preamp/palmer_pocketampmk2
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 12:49:51.06ID:BT92+kWa
Tone Garageシリーズは明確に高電圧だと言っている
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 12:59:50.28ID:OjWhzdh1
>>29

ずいぶん安くなったんだね。トーンガレージは欲しくて検討してみたけど、
2年ぐらい前は高かったけど、半額になったんだね。これなら買えるから
試してみようかな?お勧めのメタル系の歪みってある?
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 13:14:20.14ID:OjWhzdh1
>>30 

電池駆動だから低電圧になるのはしょうがないよ。zoomにしてもG3やG5あたり
も同じことが言えるけど、あれも飾りというか、光が綺麗に見えるってだけ。
実際エフェクターについてる真空管は、オレンジに光るほど電圧が高くないから
LEDで偽発光させてるのが、ほとんどだからね。ブラックスターとかチューブマン
は、高電圧に変換させてるから実際光ってるのが解る。

真空管アンプみたいに、高電圧で鳴らすのとは、次元が違うからね。あくまでも
おまけ程度みたいなもんだよ。PODなんて真空管使ってないのに、チューブの音が
出てるところが凄いと思うね。シミュレートしてるから当たり前なんだろうけど。

実際アンプで鳴らすときはVOXのフルチューブアンプ使ってるから、そこの拘りは
必要ないんだけど、パソコンとかミニアンプで鳴らすにはシミュレーターの方が
いいかもね。
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 13:21:57.29ID:OjWhzdh1
G5とG7だった。G3は真空管入ってないね。BOSSなんかは、あえて真空管を入れてないし
PODも同じことが言える。voxは真空管が好きなようでToneLab STやEXにも搭載してるしね。

俺のアンプもほとんどがチューブだけど、大音量出さないと歪まないし、エフェクター
に頼るしかないんだよね。それかシミュレート内臓アンプだね。
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 15:14:53.16ID:OjWhzdh1
さてと、ギター講師の仕事に戻るかな、オーディション終わったみたいだし

あとは適当にレスしてねw スレタイの主旨と関係の無いレスはスルー進行で

返事は返しません。ご了承下さい。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 15:46:08.35ID:BT92+kWa
ロックトロンやブラックスターは大したことない
ロックトロンやブラックスターが本当にいいのなら
むやみに他の機種が欲しくなったりしないよ
おばか
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:00:06.79ID:kqwRWU40
だれかいますか?
こういうスレを
まってたんです
また来ます
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:03:37.79ID:OjWhzdh1
>>36

ロックトロンやブラックスターは大したことないとかうけるw

世界中のプロが愛用してる事も知らない ただの無知じじいか?
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:06:58.18ID:OjWhzdh1
>>36

おまえは音楽のことも理解してないし メタル聴く権利もないよ しんだほうがいいよ?

さっさと し ん で し ま え 害 児 の ナ マ ポ !
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:09:35.61ID:K7IKQ9U6
ギター講師って暇なんだね
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:10:36.62ID:kqwRWU40
それな笑 ロックトロンとブラックスタ
言ったら みんなが欲しがりますよ
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:14:07.92ID:OjWhzdh1
>>41
きみ解ってるね、ギターやってて、この2ブランドが大した事ないなんて言う輩は
ウンコ以下のぎょう虫だから スルーしていいからね〜
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:15:54.47ID:kqwRWU40
はーい笑 馬鹿は無視します笑
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:38:32.94ID:BT92+kWa
ブラックスターLT DUALは悪くないかもしれない
歪み2台とスイッチャーだと思えばコスパがいいし省スペースだ

ロックトロンは割引がかかっていれば
ベーストレブル2EQ以上が使えるペダルの中で相対的にコスパが悪くない
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:43:34.07ID:BT92+kWa
たぶんギター講師の仕事は高額商品を売ることなんだよ
レッスン料金のみで事業が成立するわけがない
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 16:55:01.54ID:K7IKQ9U6
なるほどそれで2ちゃんでステマってわけか(笑)
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 18:45:03.86ID:ytyCoX4x
定番オーバドライブ
Strawberry Red OD
完全なクリーンブーストからローゲインでブルージーなオーバードライブ、迫力あるハードオーバードライブ、さらに強力なディストーションの領域まで、Driveノブ1つでコントロール

Granith Grey Booster
約+16dB程度のブーストが可能です。ダイナミクスレンジを失わず、ギターやベースそのもののサウンドを保ったまま増幅して出力。シングルコイル、ハムバッキング、アクティブ、パッシブ問わず、様々なギターやべースに直接接続してお使いいただけます

SHOD
通常のオーバー・ドライブだとコンプレッション感がきつ過ぎてピッキング・ニュアンスが失われてしまうというお悩みをお持ちの方にオススメ

LGW
軽く歪ませたアンプをプッシュすることはもちろん、ファズとアンプの相性を調整するフィルターとして、そして正統派オーバードライブとして使うことができるペダル
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 18:45:32.97ID:ytyCoX4x
定番ディストーション
Anodized Brown DS
+26dB〜+60dBという広く高いゲイン幅を実現。ピッキングアタックとギターのボリュームによる手元のコントロールで、コンプレッションのかかったクリーンなアルペジオにも即座に対応

MRD
80年代後半のコンプレッションのかかった歪みスタイルを忠実に再現したハイゲインディストーションペダル(7.5Vから18Vまで対応可能)
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 18:45:59.48ID:ytyCoX4x
定番ファズ
Box of War
"Civil War"マフを完璧に再現。ダークでハイゲインなキャラクター

Caprid
'70s ラムズ・ヘッド・マフの基板のレイアウト、さらに基板の構成までもを完全再現

Tall Font Russian
トールフォント、すなわち縦長のロゴが付けられたモデルのサウンド。驚異的なノイズレスと高い信頼性を実現

Your Face 60's Hot Germanium Fuzz
ヴォリュームに対して高い応答性を示す、太くバターのようなファズサウンド。不要なローエンドの調整も可能

Hoof
BIG MUFF(ラムズヘッド)を元にゲルマニウムとシリコンのトランジスタを合わせたハイブリッド。オーバードライブから音の塊のような轟音サウンドまで、幅広いサウンドをノイズレスに、しかも原音感を保ったまま作り出せる
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 22:54:34.97ID:OjWhzdh1
エフェクターの紹介レス サンキュー
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:00:41.06ID:ytyCoX4x
マーシャルアンプ系ペダルのオススメ

&K.Laboratory &K.DRIVE Zoso:ロックの熱かった時代の所謂Plexiサウンド

Amptweaker BigRock Pro:5150アンプなど数々のモダンアンプを設計したJames Brownによるエフェクター

Blackberry Jam Cacao:Marshall1987のサウンドを再現したオーバードライブ

Blackberry JAM Lemonpie:太く重たい、プレキシ以前の最初期、オフセット期のJTM45を再現したモデル

Blackberry JAM macaron:JMP時代のSuper Bassを元にしたモデル
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:01:23.74ID:ytyCoX4x
Crazy Tube Circuits Ziggy:プレキシマーシャルを代表する「JTM45」往年のブリティッシュアンプが持っていた音色を包括的に作り出す

D-Custom Guitars Distron 2:JCM800、900、2000のサウンドを作るモデル

D-CUSTOM Guitars Plexi Crunch:ギター問わず、アンプ問わず、ブルージーな張りと艶を備えた、いつまでもソロを弾いていたくなるようなサウンド

EHX Tortion JFET Overdrive:JFETを用いてプレキシ系のサウンドを作る

JOYO JF-308 Golden Face:ブリティッシュスタック・・・すなわちMarshallサウンドをシミュレート

Lovepedal Purple Plexi LE:Drive AとDrive BでJCM800〜JTM45あたりの音を切り替えて使うことができる

Lumpy’s Tone Shop Albion Mini:マーシャルプレキシを代表するSuper Leadのサウンドを再現
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:02:00.53ID:ytyCoX4x
Montreux Retrovibe British Distortion:Shred、Blues、Classic、Heavy、Mellow、Guv'norの6モードロータリースイッチを搭載し、多彩なマーシャルサウンドを1台で得られます

Movall Audio Plexi Troll:プレキシからブラウンサウンドあたりまでに対応

Pedal Diggers Cranked 45:JTM45をブースターなどで少しプッシュした実際にライブやレコーディングで聞ける図太く音圧感のある王道のロックサウンドを再現

Pedal Tank Plexi Drive:プレキシマーシャルの持つクランチ、レスポンス、フィーリングが得られる

Ramble FX Marvel Drive:1960年代中〜後半に生産された2チャンネル仕様のMarshallプレキシの音を再現したというモデル

Subdecay Variac Overdrive:初期Van Halenのサウンドとして有名なブラウンサウンドと、AC/DCのアンガス・ヤング、マルコム・ヤングのサウンドを基本としているペダル

TECH21 Sansamp HOT-ROD Plexi:STOCKモードではスタンダードな1968年製プレキシアンプのサウンドをシミュレートし、HOTモードではプリアンプに12AX7ゲインステージをさらに1つ追加した改造マーシャルサウンドをシミュレート
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:03:01.25ID:ytyCoX4x
TECH21 FLYRIG5:右側のPlexiセクションは、ブースト付きのプレキシサウンドを作ることができるエフェクト

Wampler Pedals Plexi-Drive Deluxe:JTMシリーズのサウンドを再現するペダルで、同ブランド人気モデル、Plexi Driveをさらに拡張したペダル

WAY HUGE WHE204i SUPA-LEAD “IKEBE 40th Anniversary”:後期プレキシマーシャルを代表するSuper Leadの音色を元にしたもの

WEEHBO Effekte Plexface:Plexiスイッチでマーシャル系、Blackfaceスイッチでフェンダー系サウンドを作ることが出来、それぞれ独立しているので同時にONにすることもできる

Marshall GV-2 The Guv'nor Plus:かつて80年代にMarhsall本家から発売されたディストーションペダルの2代目

Z.Vex Box of Rock:「JTM45」サウンドを再現するペダルとしてはすでに定番
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:17:49.90ID:OjWhzdh1
ずいぶんマニアックな機材だね エフェクターの種類も多すぎるんだよね

どれを買ったらいいのか、迷うけど 実際 試奏させてもらって音を

聴いてから購入した方がいいね ネットで買うのは危険かもね。

ようつべに上がってるサンプル音は 録音状態がわからんから参考にならないね…
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:35:41.68ID:ytyCoX4x
最先端の激熱トレンドペダル

JHS Morning Glory
Bluesbrakerの約4倍のゲイン、2倍のヘッドルーム、そしてさらに使いやすくなったトーンコントロールを搭載し、
Bright Cutスイッチでギターに合わせたEQの可変幅を切替、完璧な音作りをサポート
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:37:10.93ID:ytyCoX4x
最先端の激熱トレンドペダル

JHS Moonshine Overdrive
所謂ヘッドルームの広いチューブアンプを歪ませて弾いている感覚
シンプルな2ポジションのProof(アルコール度数)トグルスイッチの操作にて、
力強さのあるカラーリングがなされたブーストやローゲインチューブアンプの美しい歪みと
ディストーションペダルのフルゲインの領域に手の届くヘヴィで荒削りな歪みへ切り替えが出来、
幅広いサウンドメイクが可能
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:39:03.25ID:ytyCoX4x
最先端の激熱トレンドペダル

Wampler Clarksdale Delta Overdrive
TSの最大の魅力である太く艶やかなミッド・ブーストはそのままに、
サウンドメイクの幅を大きく広げ、オリジナルTS的な”Smooth”とよりダイナミックな”Lift”、2つの歪みモードを切り替えるミニトグルスイッチを搭載
トラディショナルでもモダンでも、様々なプレイスタイルに合わせてギタリストの個性を際立たせます
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:41:12.52ID:ytyCoX4x
最先端の激熱トレンドペダル

Wampler Paisley Drive
微かに脂が乗ったクリーンなクランチ・トーン
そしてそのサウンドは、ギター本来のいかなる音色も損なわない
カントリーやブルースからトラディショナルなロックまで、
ギターサウンドにさらなる深みと表現力を求めるプレイヤーに、ぜひ試して欲しい1台
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:58:59.27ID:OjWhzdh1
>>59

とくに一番歪みもよく、買って絶対に後悔しない お勧めのペダル教えてよ
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/24(木) 23:59:32.38ID:ytyCoX4x
特にありません
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 00:04:44.74ID:HVTsHusu
俺的に コスパも良く、内部回路も充実してて どんな音にも対応出来る

筐体も丈夫なペダルは、 意外にも プレイテックのへヴィーメタルだと

思ってるんだよね。 あくまでも人に勧められる安いペダルという意味で

自分が使うには 正直練習用としてだけど 俺にはロックトロン様が最高

だと自負してるからね ムステインやHiDEも愛用してるし その他プロは

ほとんどロックトロンのペダル1台は持ってるからね。
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 00:52:20.04ID:4qyq6qWV
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ     >>1
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |  
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 03:53:52.45ID:4LsSO5iP
JCにもマーシャルにも使えるっていうとこだと
Ovaltone最高だわ
開発のモニターとしてJC使ってるっていうのもあるけど
どっちのアンプでも良い音になる。
少し高いのがネックだけど
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 04:38:55.72ID:HVTsHusu
Metal Muff vs. MXR Doubleshot distortion vs. Warp factor

このメタル系ペダル3種類持っているが、個人的にはワープファクターが一番好き

https://www.youtube.com/watch?v=VNl7YOFksAI
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 06:36:54.94ID:asuSySs6
ユーチューバって稼げる?
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 07:05:51.20ID:asuSySs6
Metal Muffは割引されていてコスパがいい
独特なノイジーさは好きな人にとっては代替できる製品がない
メタルといっても現代的なメタルではなく
古い時代のジューダスプリーストやブラックサバスみたいなのに合うと思う
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 15:12:14.26ID:HVTsHusu
>>69
ユーチューバーでしょ?下記を参照に、日本一はヒカキンで総再生数4億回だそうです。

因みに収益は*PV×1/10(0.1)だそうです。つまり、1,000再生につき、100円の報酬(RPM100円)が支払われます。

*eCPM(=RPM)これはクリックされるか、どれだけ見られたかによって変動します。1000再生につき500円だったら
RPMは500円です。

http://m0bilecenter.org/archives/133

>>70
Metal Muffは、因みに5台ほど持っているけど、1台8,000円で直輸入した事あるよ。
安いね、円高の時を狙って買えば安い、今は円安のせいで1万円ぐらいするよね。
ビッグマフの方は、ディストーションというよりファズっぽい音だから、お勧めは出来ない。
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 15:23:22.76ID:HVTsHusu
YouTuberの収益は1再生で0.1円が、基本だから1,000回でも100円しか入らない。
日本一のアクセス数を誇るヒカキンなら、2014年時点で4億回だから、4000万円
プラス広告収入があるから、1億円以上は入ってるんじゃないかな?

エアロスミスのコンサートにも出演してるし、TVにも出てるから、年収は、1億円
とも言われてるね。あくまでも推測だけど。ここまで大物になるには、それなりの
芸やカリスマ性がないと無理でしょうね。
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 15:41:31.18ID:HVTsHusu
2chの場合は、匿名なので、登録もないし、口座登録もないので、どんなにスレッド
を建てて、アクセスを増やしても、投稿者には1銭もお金は入らない。
ブログを自分で作って、広告を貼ってアフィリエイトで稼ぐ方法もあるが、それには
相当なアクセス数を誇るブログを作るしかない、それならユーチューバーの方が、
稼げると思うけどね。ブログといっても、これだけあるから、どこでやるかは、
その人次第ということ。

アメーバブログ(サイバーエージェント)
イビジェカフェ
ウェブリブログ(NECビッグローブ)
エキサイトブログ(エキサイト)
エリアブログ
ココログ(ニフティ)
スタ☆ブロ(オリコン、芸能人のみ)
ダイエット☆マメグラフ
はてなダイアリー(はてな (企業))
はてなブログ(同上)
楽天ブログ(楽天)
忍者ブログ
FC2ブログ
gooブログ
JUGEM
livedoor Blog
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 15:43:39.36ID:HVTsHusu
Seesaaブログ
So-net blog
Yahoo!ブログ(Yahoo! JAPAN)
yaplog!
TypePad
BitLog
daletto blog
maglog
マグネット(NTTデータ・サンリオ、終了)
CURURU(終了、NHN Japan)
Windows Live Spaces(終了、マイクロソフト)
au one ブログ(終了、au one、KDDI)
ラフブロ(終了)
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 16:00:27.54ID:HVTsHusu
TUBE FACTORは最近じゃなかったか。6年前だね。最近知ったんだけど、tubemanが
あるから必要ないと思ったけど、かなり安くなったから買い時かなって。
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 16:57:24.04ID:asuSySs6
Rock54: Cautionになる場合もあるのか
タイムセールの話題をするときは気をつけよう
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 18:54:38.50ID:LUBXwvpC
エマを知らないだなんて
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 23:13:55.50ID:HVTsHusu
>>77
タイムセールは終わってしまったらしいけど、いくらだったの? 
最近tubeman調子悪くて、安かったら買い換えようかなっと思って…
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/25(金) 23:28:17.23ID:HVTsHusu
>>79
この映像見る限り、ブースターっぽいオーバードライブだね。エマはちと
高いし、俺にはチューブスクリーマーとDOD250があるから必要ないかな…

DOD250は、ソケットを付ければ、オペアンプの差し替えが出来るので結構
遊べるっていうとこも気に入ってる。インギーも愛用してるし安いからね。

https://www.youtube.com/watch?v=KMxJ-gIl8W4
http://www.digimart.net/magazine/article/2015062401480.html
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/26(土) 00:35:26.86ID:PJP1n4pt
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/26(土) 01:06:56.89ID:+ZTu18MP
マーシャルのくせに安いし作りが、丈夫、完璧な音。
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/26(土) 01:26:19.28ID:SCSRPNT9
はぇー調べたらくっそ安いやん
これはいい事聞いたで、サンガツ
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/26(土) 01:29:42.79ID:+ZTu18MP
>>88
ナインボルトいいですね。たしか中国製だったはず。結構安くてJOYO?
だったと思う。あとMOORも同じ。ナインボルトはエフェクター専門店で
いろんなマニアックなエフェクターが揃ってる。

これいつ見ても笑えるんだけど高校教師がインギーを弾くんだけど、途中
ハプニングで、みんな大笑い

https://www.youtube.com/watch?v=mnvlG5gYs8Y
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/03/26(土) 01:56:24.84ID:+ZTu18MP
>>95
おまえ1回しんでこい!出直して来い!うんこしてこい!くさっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況