X



【ひろしカスタム】ESP総合7【エドワロスルーツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/05/17(火) 08:30:43.45ID:ezZE5RaO
ESPカスタムby HIROSHI、Navigator、LTD(聾唖・癲癇・ダウン症)、エドワロス、ワロスルーツに関することなら何でもOK
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:12.79ID:mWsF8k6Y
グラスルーツ g スペックって海外産の安いLTDとおなじスペック?
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:16.28ID:4dDvCF2s
https://i.pinimg.com/564x/05/ff/52/05ff52945dfbcd299522115ddffc49bb.jpg
https://i.pinimg.com/564x/6e/0c/80/6e0c8085727abb2f9e64e4a91340c15d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/81/18/42/81184287119ce91a15d98089e30b7db2.jpg
https://i.pinimg.com/564x/cd/75/30/cd7530a609822e48d4582f3a66a0e278.jpg
https://i.pinimg.com/564x/93/db/25/93db251a54ecb3b88def53417367e8e2.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a8/94/c1/a894c1ae99bcfc08be09e2bb860c0a53.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ab/00/49/ab0049a4560225e441487d3ce7fdbceb.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3c/e9/0a/3ce90a3ecf17043a3a5e022486ff948b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ed/79/55/ed7955658fdc9173760a40cf194802fc.jpg
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:11.33ID:rg9P0bHE
どういう計算なんだろうな
おそらく人件費が最高クラスだろ
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:08.75ID:SnZ/v2o1
だいたい半年から1年納期で、1人が担当でつくと考えると割とまともな値段かもしれない(発狂)
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:57.08ID:rg9P0bHE
40・50で人生を賭けた1本を作るのであれば悪くないかもな
経験の浅い20代で作るようなもんじゃないだろ
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:50.07ID:SnZ/v2o1
金さえかければできないことはないって言うのが最大のメリットだからどうせつくるなら自分以外扱いこなせないピーキーなやつ作りたいな
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:25.46ID:X6c2UerA
exhibitionモデルが50万ちょいだったらな。糞トップに同じ値段はやーだしね。
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 00:14:52.24ID:NCLCEOQO
ESPのギターを数年ぶりにひっぱりだして来たので基本調整に出そうと思ってるんだけど、都内のESPだとどこがオススメですか?
出来たらちゃんとしたリペアマンがいるところがいいが、腕が良ければ店頭のお兄ちゃんにお願いしてもいいと思ってます
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 10:51:18.73ID:9D0LxjLM
オススメも何も御茶ノ水と渋谷しかないじゃん
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:33.76ID:xFrg6LB5
御茶ノ水のESPって今もう1店舗しかないんですか?
前は5店舗くらいあった気がするが…
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 11:16:12.14ID:9D0LxjLM
御茶ノ水テクニカルハウス
御茶ノ水ギターワークショップ
渋谷クラフトハウス
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 11:18:39.90ID:1TYPCYMo
昔、地方から上京してきて、地元で買ったESPのギターを渋谷のお店に持ち込んだら
「当店で買ったギターじゃなので」と、
ESP製じゃない扱いのリペア・メンテ価格の扱いされてESP嫌いになった思い出。
中学生くらいの頃は憧れのメーカーだったのに。。
0266ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 11:21:26.30ID:9D0LxjLM
>>265
あくまでもその店で買ったら新品中古メンテしますよとしか言ってない
田舎の系列店で買ったなら保証書持って来なきゃ
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:14.17ID:/IL1QPOQ
「メンテします」ってのを言葉通りメンテをしてくれると思うんじゃないよw
今お使いのESPについてどう思ってるかをさりげなく聞き出しつつ
「ここをもうちょっと」を引き出して、まさにそこを私達が解決できますと売り込むんだよ
お得意のセールストークに自分からひっかかりに来てくださいって事だよw
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/22(月) 02:38:16.21ID:AWCUOs/X
>>267
顔パス効けばそういうの安くやってくれるから良いんだけどね
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:37.43ID:TfPxYyIz
10万で買った新品のフォレストベース、ネック折れて10年放置した後7万かけて直した馬鹿がいるぞ


まぁ俺のことなんだがな
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:37.37ID:+BxEpxI7
なんでこのブランドのギターは凄く値段が高いの?
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:57.65ID:sjDD2v1p
僕が高校のときオーダーしたら50まんくらい

今オーダーしたら100万オーバーwwwww
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:59.78ID:N/4WuEi/
大きな為替変動で円安になるときに値上げするね
円高にブレたときは値下げしなかったけどね
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:05.22ID:FH6wSW4j
俺も15年前にHORIZON1新品で買って23万くらいだったな
今の定価見てビックリ
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:58.91ID:gRKaLQVQ
ホライズン1は新品で¥21万だったなぁ。コンコルドヘッドこの時…今はボッタクリすぎて笑うわ
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:35.46ID:HCfxb2z0
中古屋では(名目上は中古だけど)同じ物が¥98000だったんだけどな
どこの中古屋でも同じ¥98000、しかもカラーバリエーションもずらっと揃ったピッカピカの中古だ
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:40.99ID:KUQgZqI7
すみません ESPのギターが倉庫に眠ってたのですが今でも売れますかね?
モデルもよくわからないので分かる方いましたら教えてください
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:27.97ID:7zYYvaSR
ホライゾンだね。ヘッドとシリアル見せて。
状態がいいなら10万でオクでながせる。
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:23.58ID:7zYYvaSR
ヘッドの裏に刻印してない?
シリアルナンバーついてない時代のホライゾンか?
ネックポケットについてるかもしれないけどあんた素人だろ。外すなよ
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:03.49ID:RuhwsWIh
スルーネック ね。ホライゾンカスタム、年式がわからんけど大体新品が30万から70万くらい。
中古だと状態が良くて15万、普通が10万くらいかな。
で、これどうしたいの?売りたいの?
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:54.90ID:KUQgZqI7
>>294
売りたいと思います
どうも2002年製らしいです
高価なんですね ありがとうございました
0297ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:58.15ID:RuhwsWIh
>>296
買取値段はもっと安いぜ。待てるならオークションで流した方が高く売れる。10万即決か5万スタートくらいで流してみては?
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:25.18ID:KUQgZqI7
>>297
ありがとうございます
準備して出してみようと思います
そのときはケースも一緒のほうがいいのでしょうか?
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:52.10ID:RuhwsWIh
>>298
もちろん。ケースなしで売るとか地雷だと思われるよ。
明記すべきところは、見た感じブリッジやペグがくすんでるから要オーバーホール、弦も貼りっぱなしだからネックの状態はわからない。ピックアップもアクティブでおそらく電池が切れてる。交換しなきゃ通電してるかわからんだろな。打痕とかないかも良く見てね。
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:56.63ID:Mx/28Dy4
状態にもよるけどあなたがギター弾くなら売らないほうがいいと俺は思う
今じゃ新品買おうとしたら50万出しても買えないよ
ブランドイメージで買い叩かれる傾向にあるが物だけでいったらいいギターだし
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:39.64ID:7zYYvaSR
ホライゾン、ESPのフラッグシップだからな。ピックアップも木材もスキがない。スルーネック ならなおさらだ。しかもハードテイル
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:34.41ID:Mx/28Dy4
トップの杢もきれいだしよく見たらトラスロッドカバーのフィルム張ったまんまやん
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/22(木) 06:18:48.29ID:1qurF44B
「倉庫にあった」って人のじゃないの?
ひょっとしたら盗品?
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:47.48ID:eXduZPP9
espのホライゾンとか普通に需要のある一生物だろ
残しとけって
0307ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:45.37ID:Svrcjitb
高校生だった25年くらい前、VintagePlusという今のスナッパーの原型みたいなギターが欲しくて梅田のESPでよく眺めてた。
そんなある日、新品なのにセールで9万円弱で叩き売りされてて、その時に貯めてたお金で買うことができた。
お金を取りに一度家に帰って店に戻るまで、売れてしまわないようにずっと祈ってた。
今でもまだ使ってる。
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 17:16:02.84ID:HTfO7FrW
>>307
俺も似たような経験あるわ。
高校の時、初めてこのギター欲しいってなったviperがあってさ、その時の年代で同じモデルがこの前オークションで格安で出てた。思わず買っちまったよ
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:58.09ID:GJrN1uQ0
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_jkt201901_datsui_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_art201812_main_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_5_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_jkt201901_chakui_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_art201812_sub_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_2_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_3_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_4_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_6_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_7_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_8_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_9_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1207/fujitaena_OTHER_10_fixw_640_hq.jpg
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:37.25ID:U9mCL0i3
このviperモデルにないやつやんけ。オーダーしたら60万くらいか
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:31.87ID:euQureyi
月海のJ、ESPやめるってさ
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:50.13ID:c6hZMqu8
>>307

俺も似たような経験ある。

御茶ノ水ESPでエドのホライゾン眺めてたら店員が試奏勧めてきた。

弾いてみて中々だったのでノリで「よし、これ買います!」と言った。

店員もにっこり「ありがとうございます!よろしければこちらも試してみますか?」

そう言ってランク上のESPホライゾン勧めてきた。弾いてみると、う〜ん確かにエド

よりはるかにしっくりくる。おもいきって「やっぱりエドワーズ買うのやめます!」

そして何も買わず店を出てきた。
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:13.35ID:UiewmbKL
どいつもこいつもフェンダーに流れていくのな。つまんねー奴らだ。
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:46.82ID:bjbL7ndo
向かないことはない。でも大概のESPアーティストはレコーディング用は別の楽器使ってる。あとはわかるな?
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 19:47:47.21ID:MCs6ZPCb
狭い店内に店員が六人もいた。人件費かかるな
0329ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:48.55ID:kdz4Ba1v
>>328
めちゃくちゃ売れてるでESPのツイッター見てると週に一度はオタクが買ってる写真あがってる印象
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:00.21ID:AryRQvJS
誰かは知らんけど、これが可愛くないってどんだけ贅沢なんだよw
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:10.38ID:vSQvUthB
コイツら声優のバンドユニットだぞ
確かに声だけはカワイイのは
認める
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:35.19ID:dhmzayKU
https://pbs.twimg.com/media/DLtF9KLUMAAsc5E.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171217/19/96to69side/9c/69/j/o0750100014092878934.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6b2eb3066c2ea50fee12997d57c49222/5CACE65E/t51.2885-15/e35/31296219_220920805337909_2606758867626885120_n.jpg
https://scontent-ort2-1.cdninstagram.com/vp/74ee8057eae4dcd2d5a9daa2c763d0c2/5C92CAAF/t51.2885-15/e35/s480x480/37374656_249028169244424_7033680512581369856_n.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/21/96to69side/ea/4d/j/o1200067514184772098.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180513/21/96to69side/c3/46/j/o1200090014190361723.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdHGFwuU8AEZ8AQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDEr2TYUQAA49sD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DChJn9DVwAIpnzC.jpg
https://www.ishibashi.co.jp/sale-event/img/164566456.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc_gorGV4AI9zK7.jpg
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:59.93ID:Od10lMqo
初代ベースと二代目ベースじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況