X



【ギター】楽器の杢目を見せ合うスレ2【ベース】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 22:38:07.31ID:+WExuc78
>>384の文だけで「悪いように捉えられた?」って捉えるのも過剰反応な気がする
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/08(水) 09:47:38.50ID:nY6Ca+cL
バンドも一本しかやってないなら自分の好きなの使ってた方がいいと思うけどな
サポートでいくつもやってるとかだったら定番の方がいいかもしれないけど
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 14:39:04.20ID:2/nKrcuZ
どこかで嫌な顔されたことあるの?
あなたは定番じゃないものを持ってきたサポートマンに嫌な顔するの?
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 16:03:23.44ID:IEupB23G
>>393
嫌な顔はされないけどサポートしてたらそういう事言われる事もあるよ
レイクランドやケンスミスやカールトンプソン持って行ったら次からジャズベにしてくれとか5弦じゃなくて4弦にしてくれとかさ
理由は単に見た目だったり音だったり衣装やバンドの色に合う合わないだったり色々
レコ仕事なんかだともっと指定されたりするから友達から借りたりとかするよ
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 16:40:18.52ID:2/nKrcuZ
>>395
悲しいほどに客商売だな
自分もサービス業だからわかるけどね
キツイ書き方してすまぬ
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/09(木) 17:13:06.78ID:IEupB23G
>>396
あーごめん>>392の人と同じ意見だなあって思って横レスしちゃっただけで>>392の人とは別人だよ
まあ裏方系のミュージシャンはサービス業みたいなもんだよね
俺は若い頃アパレル系の仕事とかしてたから割と受け入れられたけどダメな人はダメだろうね
0404398
垢版 |
2017/02/10(金) 21:33:53.94ID:+XXHA4rn
>401
Mayonesのカレドニアスです
スペックはアッシュボディウィング、ウェンジ&ブビンガの5ピースのスルーネック
トップ材はバックアイバールとしか書いていないのでポプラかはわからないです
色はクリアーのグロスだとおもうのでグレーとかは吹いていないようですね

バックアイバールの5弦探していて、目をつけていたドラゴンフライのバックアイバールの
PJピックアップが売れてしまって、探していたらちょっと前にデジマートに出ていたので
購入して今いました
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/12(日) 23:23:15.98ID:ea29OEEq
ベーシストがバール好きっていうより、ベースにバールが似合うのだよ
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/13(月) 12:30:39.27ID:rs4a2Alh
清水富美加のところにギターの写真貼ったのおまえらだろ(笑)わろた
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 01:58:54.43ID:1bOuTmZU
俺もLG3005使ってるけども、フロントPUに指置いて弾いてたらどんどん角が丸くなってきた
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:50.55ID:oqRzAEu/
>>415
前はRGの形が好きだったけど、今はこういうほうが好きだ
キルトも好きじゃなかったけど、紫だと映えるね
ゴールドのウィルキンソンも合っていてかっこいい
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:10.01ID:PY0r6yv3
>>424
よく見たら顔はわからんがパジャマなのバレるなw
まぁ小汚いおっさんだから別にどうとも思わんな。
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/17(土) 08:03:37.13ID:D6e1hMDk
同じメーカーの何本も買う気持ちがわからない
折角たくさんのメーカーがあるのに色々試して見たいとは思わんのかね
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:11.62ID:Bf6mpRkf
ESPのオーダー品の5Aキルトメイプルの中古あるけどさすがにうpできん
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:30.43ID:Vj641rxM
>>434
奇遇だな
俺も超スーパーウルトラハイパーミラクルなヴィンテージレスポール持ってるけど流石にうpできんわw分かるよw
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:23.28ID:gFu80ucQ
杢目目を見せ合うスレじゃなくてギター晒しスレ探してんだけどもう無くなってしまったのか?
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/23(金) 04:39:24.05ID:0AC0A9OW
>>437
何本スレで良いじゃないか
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/24(土) 10:01:54.02ID:aggPozbu
>>0434
ESPあげてー
どんなクソギターに大金払ったか大笑いしたい
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/24(土) 17:50:36.41ID:TuwopsJH
オリジナルのジェイク E リーモデルは認める
中域の出る良い音色だった
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/24(土) 21:56:00.90ID:zjfWx4BE
安かろうがエスパーな時点で人前で弾くのは羞恥プレイなんで無駄金でしかない
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:00.40ID:ODntyJD2
ESPてそういう扱いなのか
まぁ人の考えなどどうでもいいが高すぎるな

欲しいけど高すぎる
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:16.48ID:USOLgxGv
>>451
そりゃ〜シールなんかをいつまでも付けてたら突っ込むだろw
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:51.31ID:CBj68RWL
バカス音はぱっとしないけど取り敢えず珍しいトップ材使っとけ感
でも銀杏はキモくていいね
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/30(金) 11:45:31.73ID:gnKJHEzm
数年経ってシールがボロボロで汚くなったから剥がしてみたらシールの形に綺麗に日焼けしてて泣くハメになる
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:28.73ID:QRmGSJlE
>>454
たしかに銀杏にちょっと似てるけど、銀杏じゃなくて花梨の木です。
アンボイナとかいうやつ。

うちのレスポール
http://i.imgur.com/k1St8Tk.jpg
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/01(土) 19:43:03.46ID:jvtL13xX
>>463
クルーソンから変えたんだねー
埋め技をもう少しリペアしてもらった方が、、、
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:26.60ID:HodDF1eq
>>464
自分で換えたからねえ(笑)
こんな所誰も見ないし俺は楽器としか見てないしいいの
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:02.84ID:bfB7z+Pd
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:23.01ID:Wa9BZrJk
良いんじゃない、画像が悪いがw

俺もフレイムメイプルの某社のカスタムを前に通販で買ったよw
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:20.24ID:HJbf5jrH
うーん…スマホからだとイマイチうまくいってんのかダメなのかわからんなあ…
写真的にも指板とか白飛びしてるしまた再挑戦する…かも…
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:45.08ID:Wa9BZrJk
>>487
別にオーダー製とかじゃないよw
要はメーカー最上位機種だね

分からないかもだけどC社
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:28.11ID:DcVbiS88
なんでいちいちメーカー伏せるんだ?

わからないからイライラしちゃうわw

折角イイ杢目なんだから勿体つけないで全部教えてくれや。
0491ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:37.47ID:Wa9BZrJk
>>490
いやすまん、別に大したメーカーじゃないのでがっかりされるとあれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況