X



NETDUETTOでセッション part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b4e-HAdz [118.106.197.34])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:26.88ID:OMsgNhGA0
オンラインでレッスンとかもやってるみたいだからソレぢゃないのん?
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3be-Mqc2 [118.19.219.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:01.66ID:UTznSekl0
NETDUETTOをダウンロードしてインストールしたんだけど、
起動するたびに

windowsインストーラー ってポップアップがずーーーと出てくる。

なにかインストール方法間違ってる!?
0356ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3be-Mqc2 [118.19.219.205])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:46.03ID:FsP/u8bG0
誰か早く回答をくれ!
0360ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp27-GJnd [126.35.133.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:49.50ID:yWGknHmyp
>>359
うちはBUFFALOのWXR-1900DHP2使ってる
でも、どうやら相手によっては繋がらないかも
自分も最近になって、オンラインゲーム用の設定を参考にいじってみたばっかりなんだわ
そのレンタルルータの説明書見てみたけど、UPnPについての記載なさそうね
0363ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7570-LHmO [122.135.34.146])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:14.64ID:0hFZsdVo0
>>362
biglobeなら、ipv6の接続とipv4のPPPoE接続と同時に繋げられるから、最悪ipv4の方で接続は出来るよ
もちろん、昔と変わらない遅さとロスっぷりだけど

v6とv4の両方でISPと繋げてた場合、他のプレイヤーとどのようなセッションの張り方になるかは謎
v6優先で、ダメな場合はv4で、みたいな処理はしてないだろうなぁ
アプデに期待っすな
0366ドレミファ名無シド (ワッチョイ d29c-XLMy [133.201.173.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:05:43.62ID:WJkGUMLU0
アプデきたー!
IPv6正式対応だそうだけど、どうなるかなぁ
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ f53e-2e90 [114.149.223.252])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:45.23ID:Dr3mfyh40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T6E
0371ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fbb-QxOT [117.102.196.194])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:47.58ID:0YQJR/690
挨拶無しを弾く奴は挨拶無しの奴くらい駄目だな
0376助けてください (ワッチョイ 65bd-MKTm [60.114.247.97])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:22.36ID:XdaapNG20
@tonbo1960z このおじさん変なエコーのかかったギター(しかもヘタクソ)でアンサンブルの邪魔しかしないから部屋に入ってこられないようにブロックしたいんですけどどうやって設定すればいいですか?教えてください!
0387ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9be-bu13 [220.221.66.198])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:13.91ID:tedBMIxt0
ハランデイイ
0389ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9be-bu13 [220.221.66.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:44.14ID:V6BBvgbt0
ヤツの言うことに反論とかしなければずっと付き合えるだろうよ
仲良くしてるヤツのことでも普通にディスってきてけろっと話しかけてくるからな
0390ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39c-cirW [133.201.173.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:57.80ID:6495Mk8j0
Cubase9.5でUR28M使ってるんだけど、Stereo Out に nd bridge 挿すと real-time peak が天井張り付いて、analog in にノイズ入りだすんだけど、他に同じ症状の方いませんか?
ASIO Guard の on/off でも症状変わらず…
スタンドアロンでND使うぶんには問題出ないんだけどなぁ
0391ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9be-bu13 [220.221.66.198])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:27.60ID:4d0A7x+J0
sub_multioutの方はDAWソフトでも上位の方でしか使えないらしいです。
私もCubase ElementsでVST連携は出来ていますがそっちを入れるとすごいノイズのってピークに達してしまいます。
0392ドレミファ名無シド (バットンキン MM2d-GC+3 [114.169.106.31])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:02.73ID:DPrHaTPkM
オトギフロンティアってDMMのエロゲやってる124.247.171.150

847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4595-YlbP [124.247.171.150])2018/10/18(木) 14:36:36.68ID:Mr20Nyda0
まだオトギを始めたばっかのころはカバと寸止めだったりマッチの人がイベント用にエッチだったりだったなぁ
その後の猫も寸止めだったし
0393ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ed8-36tz [185.104.120.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:44:31.35ID:eUktEijd0
公開ルームの数少なくないか
0394ドレミファ名無シド (スプッッ Sdea-gJxK [1.75.211.94])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:10.38ID:objFoXvWd
ある程度ウマがあう人見つかれば公開にする必要ないからね
0395ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fd5-EW94 [61.4.161.76])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:44.57ID:xtq4R90B0
あず2号合わせてやったらギター上手かったぞ?
0409ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7123-QrkN [114.163.206.12])
垢版 |
2018/12/24(月) 04:03:53.59ID:5A1FhZf/0
質問させてください。
今ネットデュエットのβ2をインストールしました。
PCはwin7(32bit)で、O/IはRolandのOCTA-CAPUTERを使っています。
PC上のGuitarRigで音作りしているのですが、GuitarRigとネットデュエット両方でASIOを指定することができません。
今はWASPAI共有モードを使っているのですが、自分の音はちゃんとモニターできる(メーター動いてる)のですが、
画面左下のマスターアウトから音が出ません。そして画面中央のみんなが入る部分のメーターも動きません。
何か音楽を再生するとマスターアウトも中央のメーターも振れます。
どうすれば自分のギター音をマスターから出せるでしょうか。
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらお知恵を貸してください。
0410ドレミファ名無シド (ワッチョイ fa8d-9nMG [133.207.16.160])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:43:49.14ID:TS7gx53j0
ASIOは基本排他なので2つのソフトで指定はできない
ただDAWと連携させてNDをVSTモードで使えばギタリグの音でNDから音出せる

NDをダウンロードした時、中にVSTPluginsってフォルダがあったと思うけど
その中のファイルをC:\Program Files\Vstpluginsに入れる(フォルダがない場合作成する)
DAWを起動しマスタートラックにNDのVSTをインサートすると使える
0411ドレミファ名無シド (ワッチョイ fa9c-+nZy [133.201.173.96])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:47:50.17ID:IIu2tGYl0
>>409
Guitar Rig 使ってないからそっちでの設定どうなるんだかわからんけど、アプリによってASIOドライバ占有しちゃうよね?
ウチだと、ドラム音源(AD2)のスタンドアローン版立ち上げると、そっちにASIOドライバ掴まれて、ND立ち上げても音出なくなる。
対策として、DAWを別で立ち上げて、そっちでVSTプラグインとして音源やらNDやらを使ってる。
ASIOドライバを占有するのがDAWで、プラグインとかNDはそのDAWの配下にいるようなイメージ。
弦楽器でVSTプラグイン使う時も、同じくDAW立ち上げてる。

信号の経路としてはこんな感じになるのかな。
楽器→AudioI/F→DAW(→VST→ND)
エレドラ使う時だとこんな感じ。
エレドラ→(MIDI信号)→DAW(→VSTi→ND)

もっとスマートな方法もあるかもだし、他の方はどーしてるんでしょうね?
0412409 (ワッチョイ 7123-QrkN [114.163.206.12])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:47.29ID:E99Hd7oi0
>>410
>>411

 お二方の仰る通りNDをVST連携させてみたところ無事音が出ました。
 Cubaceを使っているのですが、マスタートラックにまずNDのVSTをつっこみ、
 その下段にGuitarRigを入れることでちゃんとGRを経由した音がNDから出ました。
 まだ誰かと合わせてはいないのですが、テスト部屋でちゃんと出来たので大丈夫だと思います。
 ありがとうございました!!
0417ドレミファ名無シド (ワッチョイ d1cc-gP31 [202.229.68.166])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:58.36ID:K1bpS58L0
今日ネットデュエットを久々にやったんだけど

ギター練習
HR/HM ソロ回し&雑談

って言う部屋入って、バッキング弾いてたから
ソロ弾いて、音でコミュニケーションはかろうとしたら
追い出されて「お前挨拶もなしか?」とか言われたわけよ。

名前はピザポテトってやつだった。
俺が知ってるネットデュエットって言うのはさ
ジャムセッションしてたら、そこに音乗せてコミュニケーションとって
「いいじゃん!」ってところから出会いが始まっていたんだけど
こう言う人が最近増えてるのかな?

凄い残念だよ。

「人の家に入ってきて挨拶なしで入ってくるか?」っていきなり説教してきた。

30歳で火曜日の昼頃に入室したから、多分働いていない人なんだろうな。
0435ドレミファ名無シド (オッペケ Srf9-/LTu [126.200.51.251])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:16:58.35ID:X/TOqdfWr
歌ものセッションでオススメの部屋を教えてください。
0442ドレミファ名無シド (オッペケ Sr29-HLy0 [126.179.176.228])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:06.83ID:dkOnDXUlr
ギターばっかり集まること多いから、空気読んで色々楽器出来る人がいると捗る
0444ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp99-w7Ld [126.35.166.124])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:57.43ID:ZaJDczbzp
>>>441
おじさん系はやばいやつ多い。
ka2、tonbo1960、Tsubochinっていうやつとかw
0447ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57e3-Cm+z [106.168.225.43])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:45:21.37ID:MmuiwTRR0
IPv6についての質問なんだけど

部屋に3人で入って(仮に自分、Aさん、Bさんとする)
ミキサーでAさんのところにだけ「IPv6」的な表示がついてた場合、
・自分 <-> Aさん はIPv6で接続できている
・自分 <-> Bさん はIPv4で接続している
ということになるという理解でよいのかな

公式のFAQとか見ても、自分がIPv6で接続できているかどうかを確認する方法が見当たらなくて
0449ドレミファ名無シド (ワッチョイ f3a7-XJr4 [220.144.55.208])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:07.29ID:0rKi6LGV0
>>447
その理解で合ってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況