X



【SRV】☆スティーヴィー・レイ・ヴォーンStevieRayVaughan.019 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/09/11(日) 12:31:32.59ID:m7yqUvlY
■前スレ
【SRV】☆スティーヴィー・レイ・ヴォーンStevieRayVaughan.018
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1449328523/
■過去ログ
【SRV】☆スティーヴィー・レイ・ヴォーンStevieRayVaughan.017
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1406648986/
【SRV】☆スティーヴィー・レイ・ヴォーンStevieRayVaughan.016
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1376924680/
【スティーヴィー・レイ】Stevie Ray Vaughan.015【ヴォーン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351579642/
【スティーヴィー・レイ・ヴォーン】☆Stevie Ray Vaughan .014
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1318866269/
【スティーヴィー】☆SRVになりてぇ〜13弦☆【レイ・ヴォーン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1291883778/
【スティーヴィー】☆SRVになりてぇ〜12弦☆【レイ・ヴォーン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1248882873/
【スティーヴィー】☆SRVになりてぇ〜11弦☆【レイ・ヴォーン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1235461530/
【スティーヴィー】☆SRVになりてぇ〜10弦☆【レイ・ヴォーン】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1221155190/
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:19.68ID:Ppth/eA2
あのアップピッキングして複弦ペチペチさせるのはヒューバート・サムリンなんだよ
ピックと指弾きの違いあるけど
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:51.02ID:AHAgLNwW
高音弦側が拍の頭で続くときは自然とアップになると思うのだが
で合いの手6弦をカウンターでダウン
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:43.42ID:X5+opjCB
1発めの6弦開放をアップで弾いてたのを知らなかったくせに
471の奴が指摘したら突然、俺も知ってた的に語り始めてwwww
これだけ偉そうに長文で連投してるんだからさ、知ってたらとっくに言ってるだろ
誰も一言も言ってねえのは、知らなかったってことなwww
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:12.29ID:RxX6oQZa
だいたいつべはスロー再生できるってレスに対してつべの無い時代からできるとかバカの返しだよね
レコードやビデオ次々に変えたりせず好きな動画選んでボタンひとつで好きなとこスローで見れるからどのライブも簡単に検証できて便利って意味に決まってるわな
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/12(火) 17:14:23.94ID:O9PxSidA
意味まるっきりすり替えてんじゃんwそれ
こんな負け犬の遠吠えも珍しいなw
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:09.27ID:O9PxSidA
あと、ヤングギターにはたぶん書いてないと思いますよw
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:35.47ID:NVOE/1tC
ヤンギには6弦開放をアップなんで一度も書いてねえよ
レイヴォーンは4弦2フレットはピッキングしてねえし
ただ中指を叩きつけて音をだしてるだけだし
とにかく知ったかぶりのボケジジイが適当に負け惜しみを言ってるだけだろ
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:38.79ID:HUI+XBCq
( ´,_ゝ`)プッ
支離滅裂w
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:36.42ID:gr2qqXj/
ヤングギター2014年10月号の70ページに6弦解放のアップピッキングも4弦2フレ弾いてないこともバッチリ書いてありますが…
まあ問題は「このくらい見りゃわかる」とかドヤってアップもしないアホが疑われてるという話だw
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:28.19ID:zIZodS/K
ヤングギター2014年10月号
http://youngguitar.jp/yg/yg-201410

スティーヴィー・レイ・ヴォーンなんて名前すら出てきてねえじゃねえかよwwwww
そこまで必死になって大ぼら吹いて、どんだけ悔しかったんだよww糞ガイジ
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 12:33:18.97ID:gr2qqXj/
>>486
その号は80年代特集だよな?
80年代の名盤紹介に加え、黄金フレーズ特集があり名ソロやリフがスコア付きで30種ほど
スカットルもその中にある
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:43:43.72ID:35lxnoNz
そんな最近のヤンギなんて見たこともない。
ってかヤンギなんてクソどうでもいい
そもそもヤンギも最近ツベで確認しだして見れば誰でもわかる指定しだしたんでしょw2000年代までのシンコーのスコアであの曲そんな指定してるの見たこともないよ
あんたはヤンギ読者なんだねwだろーと思ったピッキングのアップダウンとかんなことにこだわってるからダメなんだよ
突然メタルメタルいいだして場違いなやつがまぎれこんできたな〜と思ってたら案の定(笑)
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:10.01ID:35lxnoNz
というわけで、場違いで誰も興味ないヤンギ(笑)の話はもうやめてもらっていいかな
スカットルの指使いに関してはライブインジャパンやロックパラスト、ニューオリンズ船上ライブの有名ブートビデオなどで確認して90年代からそう自分は教えてきました
全て自分の思い込みにあわせて世の中を決めつけるのはやめていただきたいものです
0491ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:39.23ID:gr2qqXj/
ヤングギターに載ってたからってそんな怒んなよ
お前が「ブート調べて昔からそう教えてきました」とか誰も興味ねーから
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:02.95ID:35lxnoNz
ヤンギのタブがないとピッキングの仕方も自分で考えられない人なんだからずっとヤンギのタブどおり弾いてればいいじゃない

ヤンギヤンギってほんとクソ場違いなんでもう来ないでね
誰もあんたのメタルギター(笑)に興味ないんで
0493ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:00.33ID:gr2qqXj/
90年代からどうこう言ってるしかなり年上のようだがいい年して「俺は昔から知ってたんだぁ〜!」とか必死に煽ってるのは可哀想な人としか思えないな
思い込みが強いから自己流ですごい的外れな解釈の演奏してそうw
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:48.91ID:35lxnoNz
  
  
あ〜スレのケガレになったわ。行を開けよう

気を取り直していこう
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:11.49ID:gr2qqXj/
>ヤンギのタブ通り
少なくとも2014年10月号のはキャプション込みで間違いだとは思えないがね
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:58.91ID:gr2qqXj/
>>494
で、お前何か成し遂げたことあんのか?
とりあえずそのカウボーイハットを捨てろよ
顔にセコさがにじみ出てる50親父はSRVには絶対見えんぞ
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:58.84ID:gr2qqXj/
金と時間かけてブート買いあさりオタクみたいに調べたが結局弾けません、帽子だけSRVにしました、とかそんなおっさんの主張なんかよりは実績のあるヤングギターを信頼するね
つべの外人でもオリジナルと少々違っても上手い奴はいる
ちゃんとscuttleに聞こえるわけだし
口だけのSRVご意見番親父には全く価値がない
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:58.80ID:gr2qqXj/
>>489
>突然メタルメタルとか言い出して
と言ってるがメタルの話なんてどこにあるの? 頭大丈夫か?
メタラーにいじめられたとか速弾きできなくてエセブルースマンに転向したとかトラウマでもあるのか?
0501ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:24.83ID:gr2qqXj/
メタルの話してるのは
>>ID:qr3VeDq1 だけだなw
メタルを敵視して上級者ぶってるし同じ奴か
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:47.43ID:35lxnoNz
よくわかんないけど
アップするなら他所のスレでいいんじゃないか
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:52.17ID:2xodqb/x
突然「ヤンギヤンギ」と喚き出したキチガイ>>ID:gr2qqXj/ がまだ大嘘ついてるのかよ
これだけレイヴォーンが演奏している動画が山程見られるのに、いまだにヤンギだとよwww
あんなクソ雑誌を見てるかららいつまでたっても弾けねえんだよ

知識のあるやつが現れたら、悔し紛れでヤンギに書いてるなんて大嘘までついてwwww
あれは本人に取材しましたって言いながら間違いばっか載せてるネタ雑誌だろ
一生ヤンギを抱いてシコってろよ
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 14:48:33.46ID:9ZBz2uUC
>>505
じゃあブートの完コピうpってくれよw
90年代から教えてるんだろ?w
相手は犬か? w
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 14:51:25.08ID:9ZBz2uUC
ちなみにヤンギに載ってるのは事実だからな
編集部に問い合わせてみろよw
そんなに自分で発見したって設定が大事なのかい、嘘つきおじさんはw
小さすぎて哀れ^・^;)
0508ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 15:12:50.05ID:G2sJnxUD
https://www.youtube.com/watch?v=n2KWm0F2oCc
Stevie Vaughan Sky Is Crying

1974〜1979のいつかとあるけどジャッキーニューハウス時代だからたぶん1978年頃のDoubleTrouble
音、すごくいい
やはりナンバーワンは最初の頃はすごく音がいい。
0509ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:04.06ID:peShQvOV
やっぱりまずは腰を据えてEl Mocamboのテキサス・フラッドの完コピだろう
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 09:04:17.16ID:2GvpESLk
ヤンギ連呼ガイジって、毎日真っ昼間に「ヤンギヤンギ」って鳴いててよ無職かよwwww
他のスレでもヤンギって鳴いてるのなwwww
そして知ったかガイジの定番「クラシックの理論(キリッ」だとよwww
Xのヨシキ信者で絶対音感があるとか言ってるのな
坂本龍一信者でもあるって・・・おいおい相当年食ってるジジイ確定じゃん
ジジイが毎日ヤンギヤンギと鳴いてるって、いい加減働けよ

>>ID:9ZBz2uUC
http://hissi.org/read.php/compose/20171215/OVpCejJ1VUM.html

>>ID:T1Q00Xa9
http://hissi.org/read.php/compose/20171213/VDFRMDBYYTk.html

>>ID:gr2qqXj/
http://hissi.org/read.php/compose/20171214/Z3IycXFYai8.html
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:16.26ID:2GvpESLk
ギター初心者スレ1 ●雑談相談質問●
913 :ドレミファ名無シド[sage]:2017/12/15(金) 17:38:59.20 ID:9ZBz2uUC
荒れてるところに俺がリズムの秘伝を教えてやろう
性器の先端で∞の軌道を描くように腰でリズムを取る
ジミヘンに近付くならこれ

916 :ドレミファ名無シド[sage]:2017/12/15(金) 17:47:25.37 ID:9ZBz2uUC
>>915
乳首の先で∞∞
要は体の中心がリズムの中心
末端はその延長で自然に揺れる



どんな顔してこんなレスしてんだろうなwwwwヤンギ鳥爺さん
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:40.28ID:LLw7O5Nf
ヤングギターのオウム返しを指摘されたアホがストーカー化しとるやん
よっぽど悔しかったんだな
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:50.87ID:peShQvOV
ヤンギヤンギうるさいな〜
興味ないっつうんだよ
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:59.91ID:njEMIvJ5
あ、口だけおじさんだw
SRVのブート研究が趣味だが弾けないw
まさに無意味www
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 07:51:20.78ID:qGH+foVu
>>ID:njEMIvJ5
http://hissi.org/read.php/compose/20171217/bmpFTUl2SjU.html

どうでもいいことばかり報告するスレ 55レポ目
>406 :ドレミファ名無シド[sage]:2017/12/17(日) 05:05:06.12 ID:njEMIvJ5
> 郵便受けが盗難にあった
> 殺してえ


ザマ〜wwww
ボロアパートぐらしのヤンギ連呼キチガイ爺は現実世界でも糞嫌われ者でwwwww
ガイジの定番セリフ「クラシックの理論が〜」とほざいて、具体的に突っ込まれたら
けつまくって逃げてるのなwwww
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 14:34:44.51ID:94kKblQc
>>518
犯人は中身(教則本)に興味なかったらしく普通に戻ってきたよw 残念だね

それにしても人の不幸を喜ぶとか情けない根性してるよな

SRV奏法なら俺に聴け、みたいな態度で一切演奏はうpせず粘着ストーカー化してこれだもんw
弾けもしないヤングギターの丸写し野郎だって証明してるようなもんだw
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 14:42:26.69ID:F0QcsVkO
>>471>>489を書いたのは俺なんですが
まあ、ええか。
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 14:46:34.57ID:94kKblQc
>スカットルの指使いに関してはライブインジャパンやロックパラスト、ニューオリンズ船上ライブの有名ブートビデオなどで確認して90年代からそう自分は教えてきました

教えてきた? 誰に?w
こういうのは仕事で文章作ると真っ先に指摘される
こいつ高齢ニートなんじゃねえのw
SRV帽子でハゲ隠してそうwww
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 14:50:16.55ID:94kKblQc
>>522
ああ、メタルの話なんか1人(ホモジャズ)しかしてないのにメタルメタル言ってる奴がいる、とか言ってたのはあなたですか
「このくらい普通に見てたらわかるキリッ」ようなことを必死にアピってる時点で実力バレてんだよなw
口だけなのもホモジャズと同じ
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:48.26ID:94kKblQc
@「つべのない時代でもスロー再生できる、あの程度見りゃわかる」
A「ヤンギはつべで見てピッキングを最近指定しはじめたw」


こいつ速攻で矛盾してんなw
「見りゃ誰でもわかるけど俺だけが知ってるんや〜」ってなw
願望と事実の区別がついてないし
同じことが書いてあるんだからこんな居酒屋で吠えてるような素人オヤジよりヤングギターの方を信用するね、俺は
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 15:13:56.76ID:F0QcsVkO
そうカリカリすんなよ(笑)
豪気におおらかに南部人気質で行こうぜ
0528ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 07:30:17.09ID:RFbSp1w0
>>ID:94kKblQc
またもヤンギ連呼の糞ガイジくんがまたも真っ昼間に大暴れwwww

>犯人は中身(教則本)に興味なかったらしく普通に戻ってきたよw 残念だね

だとよwwwww
相変わらずの妄想炸裂でwwww
更に今度はホモジャズとか言い出して、どんだけ狂ってるんだよ
なんでジャズとホモが結びつくんだよ
生ポで安アパートに引きこもってるからそんな妄想ばっか見るようになるんだよwwww
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:55.78ID:METgwNnf
>>ID:ed0gaCza
http://hissi.org/read.php/compose/20171221/ZWQwZ2FDemE.html

ヤンギ連呼の糞ガイジ君が涙目でまた降臨wwww
相変わらずクソの役にも立たないことをしたり顔で語って歩いてるのがwww
典型的な引きこもり生ポの末期症状wwww
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 07:11:22.05ID:ssEvBEMZ
>>ID:ed0gaCza
http://hissi.org/read.php/compose/20171221/ZWQwZ2FDemE.html
朝から番まで5ちゃん張り付きで荒らしを繰り返す真性基地外
ヤンギ連呼の糞ガイジ君が涙目でまたまた降臨wwww
ボロアパートで生ポ暮らしで他にやることがない模様wwwwwww
http://hissi.org/read.php/compose/20171218/OTRrS2JsUWM.html
http://hissi.org/read.php/compose/20171217/bmpFTUl2SjU.html
http://hissi.org/read.php/compose/20171216/TEx3N081TmY.html
http://hissi.org/read.php/compose/20171214/Z3IycXFYai8.html
http://hissi.org/read.php/compose/20171213/VDFRMDBYYTk.html
http://hissi.org/read.php/compose/20171215/OVpCejJ1VUM.html
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 08:06:36.38ID:u+ZYQ4Kn
>>ID:QVCmG9nW
http://hissi.org/read.php/compose/20171223/UVZDbUc5blc.html
今日のヤンギ連呼糞ガイジのIDwww
生ポでボロアパートに引きこもり
5ちゃんしかやることがないwwwww
ジジイな上に引き篭もりが長すぎてボケも始まってるようで、昨日もたった20分で真逆の事を
言い出しててwwwww


【age推奨】ギター総合質問スレ 264
852 :ドレミファ名無シド[sage]:2017/12/21(木) 06:13:45.58 ID:ed0gaCza
>>848
100円ショップでラミネートフィルム買え
そのまま貼れるし複数使えば曲面にも対応するしピックも絶対通らないし最強のキズよけだぞ
俺はピックガードなしレスポに貼ってる
855 :ドレミファ名無シド[sage]:2017/12/21(木) 06:36:39.81 ID:ed0gaCza
布袋がゼマティスにバックル傷がつくのがイヤだけど思い切って傷つけたとか言っててバカじゃないかと思ったよ

傷が付くってことはどうせギターで隠れる位置なわけじゃんw
誰も見えねえバックルなんか裏に回すなりベルトしないなりあるだろ
バックル傷防止用の軟質パッドみたいな商品もあるけど本当に頭の悪い奴が買うんやろな
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:01.90ID:QVCmG9nW
朝っぱらからこんな必死に人のレスチェックするとか
ボコボコにされて悔しいのかな
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 07:56:56.67ID:OPBHLIS4
>>ID:QVCmG9nW
http://hissi.org/read.php/compose/20171223/UVZDbUc5blc.html

ヤンギ連呼の糞ガイジ爺www
5ちゃんしか居場所のない生ポ引き篭もり涙の捨て台詞
「悔しいのかな・悔しいのかな・悔しいのかな(キリッ」
生ポ引き篭もりが長すぎてボケが始まってる爺が悔しいのかなだとよwwwww
世間の笑いものだっていい加減気づけよwwww
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:36.94ID:jayuVsy+
死んだ30年後にもここまで人と人を争わさせるSRVはなんと罪深いのでしょう
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 02:36:12.89ID:t6nnze9f
srvはレニーやリヴィエラパラダイスを弾く時にts等の歪エフェクターは使っていますか?
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:06.62ID:ruFQ1QF5
>>543
なんで2曲まとめて聞いたのですか?レコーディングされた時期も違う2曲なのに
しかも両方ともスタジオとライブで違うしおびただしいライブテイクもある
この曲のこのアルバムのこの部分は?とかきちっと限定した聞き方なら答えられますが質問が曖昧すぎます

スタジオ版のレニーなんかどう考えても途中で歪みストンプは踏んでますよね
つまり「使って」はいますよ
でもあなたの聞きたいことはそういうことではないんではないですか?
もう少し頭が良くなってから来てください。不快ですので
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:13.91ID:ruFQ1QF5
もう二度と来るな!

ちゃんと文章を欠けない未熟な子供は嫌いだ
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:35.00ID:ruFQ1QF5
取り乱しました。
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 03:07:58.48ID:ruFQ1QF5
さ。気を取り直していくか。
0550ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:47.93ID:ruFQ1QF5
ww
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 14:45:13.89ID:Ug4VyKO7
2018
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:07.65ID:Ug4VyKO7
スタジオ盤はレニーもリヴィエラも出だしノーエフェクトでしょアレ。ピュアニッケル弦だから巻き弦の音でわかる
レニーは途中ソロでブーストして歪んでるね。リヴィエラはずっとクリーントーンじゃまいか
ライブはどっちもほとんど最初からカリッ!ジャキッ!と歪ませたトーンだね。ヌケが良いもんねそのほうが。ソロで強い音ほしいときはさらになんか踏む
俺はライブのほうが好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=iTAFMmCkOmM
Riviera Paradise - "THE LAST" SHOW
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:07.80ID:AmGCt47k
on The Arsenio Hall Show 06/19/1989
https://youtu.be/3uN--H-L808
Crossfire
House is Rockin'
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:28.48ID:HUlzchWS
ttps://www.youtube.com/watch?v=-yEaIqx_j8c
& JLV - Wham! - LIVE Dallas 1986/03/31
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 03:41:00.54ID:s6M6vVKF
ひょっとしたら俺のSRVストラト、09〜46張ればいい音しだすかも
0564ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 07:25:01.73ID:l0fpzCKN
昔、Guitar's Practicing Musiciansって雑誌に載ってたと思うんだが、
バディ・ガイもBBキングも
「ブルースをやってる連中の弦は、皆が思ってるよりずっと細いんだよ。
レイヴォーンの弦?あれはテキサス特有のホラだよ。」
ってはっきり言ってたからな

日本に限らず、レイヴォーンを神のごとく崇拝して、013を使ってるとか言ってる
連中の話は信じても無駄
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:28.07ID:s6M6vVKF
いや、黒人ギタリストは弦が細いんで有名。
当時からSRVもバディ・ガイのギターを弾いて「このギターは弦が張ってあるのか!?」と思ったらしい
「黒人ギタリストの弦」は髪の毛みたいなんだよね、とも。
スティーヴィーの弦の太さは表現上の必要であって「太い細い」=弾きやすさだと思ってるようなやつはアホ

それから、「レイヴォーン」とか書くのは恥ずかしいからやめるように。
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:15.71ID:l0fpzCKN
オマエのクソキモい妄想なんかどうでも良いから
レイヴォーンの弦はそんな太くないよって、BBキングやバディ・ガイの証言のほうが
信用に足る
レイヴォーンの弦が013なんてのは嘘
レイヴォーンレイヴォーンレイヴォーンレイヴォーン
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:50.84ID:s6M6vVKF
太いか細いかは主観だからそれこそあんたの感じ方なんかどうでもいいけど
No.1に張ってたのは概ね013 015 019 028 038 056〜060程度なのは間違いがない
指のコンディションによってトップに011も張ってたらしいが

バディやキングのギターを当時弾かせてもらったSRVが俺には細すぎて頼りなかったと言ってる
あんたの言ってることは一回り遅れてる
特にSRVは3弦が018だと俺には頼りないんだよねとまで言ってる

それから、「レイヴォーン」とか書くのはド素人丸出しで恥ずかしいからやめるように。
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:45.61ID:s6M6vVKF
ケビンユーバンクスの話を持ち出すのは筋違いだ
それを言うなら、その中に出てくるウェスの使ってた弦は014 018 025 035 045 058のGibsonハイファイフラットワウンドだ
当然3弦025はワウンド
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:17.85ID:McwUTt3y
上菅こんな音ならしてないこともわからないボケが絡んでてワロタ

ストラトをいちばん鳴らすのはこの人かな
https://www.youtube.com/watch?v=w1moeQ-esYg
0571ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:40.86ID:McwUTt3y
上菅=ウエスが

あほかぼけ
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:04.86ID:McwUTt3y
筋違いでも何でもない
レイボーンがそれほど大したことない比較なんだから
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:49.95ID:s6M6vVKF
アホの自覚があるなら結構。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています