X



TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/10/05(水) 15:23:32.88ID:u7taJhJC
SansAmp総合スレッドです。
TECH21社の他の製品全般の話題もここで。

・関連サイト
TECH21 公式サイト
 http://www.tech21nyc.com/

日本総代理店
 http://allaccess.co.jp/sansamp/


前スレ
TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1364554762/

前前スレ
TECH21 幸せの黒いSansAmp(サンズアンプ) Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1290100088/
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:05.97ID:FmlGUa/Q
Tech 21 SansAmp GT2 | Gear4music demo
https://www.youtube.com/watch?v=hS2ZRYjWlbA

今さらだが良いデモ上げてる人いたんだな
アナログペダル界のギング・オブ・オールマイティですな
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/28(金) 03:58:11.00ID:/H4Digeq
すまんベリンガーに詳しくないのであれと言われてもどの製品なのかわからんよ
0642ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/28(金) 08:14:10.39ID:2r48yQNY
ベリのどれか知らんけど比較対象にするとか舐めてんのかと
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/29(土) 02:11:38.03ID:Rk0Li6LX
鰤、撤収は
最近使ってないからブラウンサウンド作れるかは覚えてないけど
マーシャルアンプ史上において
ヴィンテージからあらゆる時代の名器と呼ばれたアンプを1つの筐体で出せるから本当にオススメ!
というかオススメなんだけど
でもオススメ以前にそれがそもそものコンセプトw

ちなみに出来れば
スピーカーON、OFFスイッチがあって切り替えが出来る後期型を
別に気にしなければスピーカースイッチ無しでも良いけど!
それにヤフオクでの中古相場
スピーカースイッチ無しの方が有りに比べ安しい
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:50.23ID:lAChtEL5
Plexi(゚∀゚)キタコレ!!、センドリに噛ますのか前に噛ますのかどっちがいい?
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:00.78ID:OdbpvcMC
しかし、みんな気づいてしまった感があるよね(製造メーカーや代理店を含み)

GT2でも十分であることを
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:38.46ID:Nlf0s+iX
しかし、みんな気づいてしまった感があるよね

GDI21でも十分であることを
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:39.04ID:pDIeZZ6h
Leedsは良いよ昇圧感がたまらなく良い
ツヤツヤの音が出る
逆にブラウンサウンドっぽいエッジが効いた音は出ない
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:56.96ID:xsokzxZl
アンビエントやるんだったLeedsは最高かもしれない
ブルースならGT2のほうが若干の粘りのあるサウンドだと思う
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:46.37ID:pDIeZZ6h
俺はGT2からLeedsに変えた
GT2は現行と5桁シリアル持ってるけども
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:32.12ID:Dk5GZzlO
Leedsえらい評価高いな
俺はGT2しか持ってないしtweedしかほとんど使わない
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:20.23ID:A4IqyrXt
Plexi買っちゃってお金ないからオクでGDI21を1,000円でポチっちゃったw
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:49.15ID:cKD02xCF
Leeds発売当初は一番の不人気だったがな。
(だから販売終了)

最初の人気はLiverpoolだったか?

名前が変わっちゃったんで「これは!」と思ってCarifornia。
あとスゲー人気ないんでLeeds買っといたよ。
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:59.92ID:/RjYvKUI
最初はBritishとBlondeとLiverpoolとCaliforniaの4機種しか出てないよ
そのうちCaliforniaを抜かした3機種がスピーカーボタン付きにアップデートして
LeedsとUS.SteelとOxfordが最初からスピーカーボタン付きでリリースされて
そしたら本家U.S.Steel社からクレームが来てUS.SteelはUS.Metalと名前を変えた
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:50.01ID:/RjYvKUI
だから一番の不人気はCalifornia
スピーカーボタン付く前にディスコンになっちゃった
次にディスコンになったのはOxford
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:44.66ID:vGhH2gAy
話題としては最初はBritishばっかりだった気がする
あの頃はBritishのことを「鰤」とか書いてたよね
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/21(月) 16:32:29.99ID:/RjYvKUI
最初Britishが良いっていう話題ばっかりで
そのうちUS.Steelが良いにシフトして行った感じ
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 17:46:48.11ID:4UAQHQ6c
FLY RIG5にチューナー付けろって俺の意見が現実になった
ディスコンにしてるのはこの為だったか
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:20.15ID:fsMmcsYm
FLY RIGのリバーブってあんまり必要無いんじゃないかと思うんだけどな
チューナー付けろってのはみんな言ってたわ
エフェクトループ入れたのは歓迎

FLY RIGのパチモンのVALETONができることは本家でもできないと価格差で負けてしまう
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 21:07:32.26ID:GGhhznjE
RK5 V2はSANS AMPのオンオフはフットスイッチでできないのかな。
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:35.94ID:CjiXRykn
BritishってBD-2っぽい音出る?
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/07(木) 02:47:59.43ID:nhoa3MCr
Britishは
最近使ってないからBD-2のような音質が作れるかは覚えてないけど
マーシャルアンプ史上において
ヴィンテージからあらゆる時代の名器と呼ばれたアンプを1つの筐体で出せるから本当にオススメ
というかオススメ以前に
それがそもそものこのキャラクターシリーズのコンセプトw

ちなみに出来れば
スピーカーON、OFFスイッチがあって切り替えが出来る後期型を
別に気にしなければスピーカースイッチ無しでも良いけど
それにヤフオクでの中古相場
スピーカースイッチ無しの方が有りに比べ安い
これもBritishに限らず
後からスピーカースイッチを増設された後期バージョンがある
キャラクターシリーズ全般に言えるけど
0678ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/07(木) 02:52:29.98ID:s/oxtwz7
ディスコンキャラクターシリーズ再販して欲しいわ
ディスコンにしてから再評価されまくりじゃね?
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:18.44ID:jIfGg4Ys
シグネイチャーモデルってそのアーティスト好きなら買う気にもなるけど、
一切知らないアーティストだと買いにくいよね

レスポールなどの例外はのぞき
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:49.57ID:49UbB3VY
普通のマルチだったら1台ですむものが、
TECH21の各ペダルの組み合わせでいくつものバリエーションが作れる

Fly Rig商法だな
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:53.83ID:t9v9mLh+
BritishはGT2とはだいぶ違うと思う。
キャラクターつまみのお陰で、より古い感じの音になる。
ただ、どっちかっていうとシングル向きで、ハムでいい音出すには設定に時間がかかる。
ハムならGT2のほうがラク。
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/10(日) 09:09:43.12ID:XzPiYOjd
Leedsと相性のいいブースターかオーバードライブ教えて
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/19(火) 05:59:03.23ID:YOaH0nPl
Tech 21ってYouTubeの機材系レビューアーに機材提供もしくは報酬などを払ってないのかな?(メーカー、代理店、ショップ)
そのへんの仕組み、よくわからんけど。。

Tech 21の製品を取り上げてる有名レビューアー(チャンネル)だと、

Premier Guitar
Sweetwater
Brett Kingman

あたりだよね


個人的には高品質なレビュー動画をUPしてる、

Reverb
Rabea Massaad
shnobel
digimartnet

このへんのレビューアーに、Tech 21製品をレビューしてもらいたいんだがなぁ
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:31.70ID:PlFMdYjQ
>>687
Leedsの前段でブーストならBOSSのOD-1のNECクワッドオペアンプのが一番良かった
SD-1でもいいんだけどそれならSD-1wの方がローノイズでいい
OD-1は入力インピーダンス220kΩの時期のを使うのがコツ
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 17:55:34.43ID:mLV4896k
>>693

そこはヤフショップで有名な基地外ショップだよw
相場というものを一切考えず販売してるけど
多分サウンドママみたいに在庫抱えずやってんじゃないかと。
でもよく顔晒せるなと思うわw
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 20:13:40.95ID:QfKd93gW
本家見ても単品で残ってんのブロンドくらいのものかー
今後この会社どーすんだろね
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:53.82ID:m0xfqKqI
ベードラとアナログマルチのシグモデル作っていくんだろうけど先細りよね
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:15.56ID:8GuuVQ1c
わりとドライなアメリカンな会社なんで、
キャラシリーズを一箱に詰めたヤツとか出しそう。
で、旧モデル暴落。

ブロンド以外全部買っておいたオレだけど、そのほうがいいと思うよ。
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 00:03:47.03ID:KZ492s/Z
なにげにPowerEngine60の後継機みたいのは作ってたりすんだよねぇ
やっぱFlyRig商法なんかな
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:39.35ID:RjX/nN3p
>>703
Sansamp GT2の評価が高いんで、手を出してない人が多いんだと思う。
まあ、これからそっちに行くんじゃないかな。
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:54.23ID:+nnYKoeP
>>703
あれはドンシャリに意識が行き過ぎててダメだわ
サンズはミドルの意識が高くて良い
0709ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 06:29:29.18ID:XxHU1Gw1
AMTは極度のハイゲインなんだよな
フェンダータイプとVOXタイプはクリーン〜クランチ専用機だけどそれ以外はハイゲイン専用機
音も凄い細いか凄い太いかの二極でアタックがあまり出ない
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:52.58ID:XxHU1Gw1
あとAMTのレジェンドアンプシリーズにしてもSansampのキャラクターシリーズにしても数作り過ぎ
ユーザーにしたら全部真面目に試奏してまともな判断するとか無理な話だし
スピーカーボタン無しでリリースしてその後スピーカーボタン付けるとか後手後手過ぎる
シリーズの1個試してダメだったら全部ダメ認定だよ普通のユーザーは
実際は同じシリーズの中でも1個1個音全然違うのにな勿体無い
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:34.86ID:D+kfeqIV
キャラクターシリーズで質問なんだけど、
アンプのリターンに接続する場合は、スピーカースイッチは、オンとオフ、どっちにするのが正しいですか?
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/08(水) 23:34:43.52ID:w/wWQ0fk
本家公式ホームページが新しくなってる
LiverpoolとBritishとVTbassは結局ディスコンにしないのかな?
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/05/13(月) 19:50:08.92ID:FQAM6RGf
新製品はまだなのか
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:45.45ID:9cQMFYFt
このスレに来てなかった2年ぐらいのログを読んだが、俺のカリフォルニアディスられ過ぎw
好みじゃないとかはあるだろうけど、歪まないとかUSメタルでカバーできるとか嘘も多い
ブリティッシュより歪むし、カリフォルニアとUSメタルではEQのピーク違うし、USメタルはコンプ感が強い
近い音を作ってもUSメタルの方がカリフォルニアよりカサカサチリチリしてる

キャラクターシリーズはこの三つしか持ってないから、あとリバプールだけはブライアンメイごっこするために欲しいな


>>710

普通は自分の好きなアンプのモデリングを歌ってるやつとか、自分の好きなアーティストが使ってるアンプのモデリングしか試さないっしょ
そしてそれでいいと思うんだけどね
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:54.90ID:JNHmFYM+
キャラクターシリーズ全部集めてまだ全部持ってる
カリフォルニアだけスピーカーボタン付いてないのが残念
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/09(日) 16:53:02.24ID:JNHmFYM+
あと最近Roto Choir買った
スピーカーシミュ付いてるからキャラクターシリーズの仲間って事で
セッティングが難しくて駄目かなって思ったけど慣れるとめっちゃ良い
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/09(日) 17:48:22.71ID:PkaMOoMW
>>723
キャラクターシリーズ全機種同じ仕様にして再発して欲しいよね
サイト見て思うけどラインナップ似たようなのばかりでスカスカ過ぎる
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/12(水) 14:54:26.98ID:9fmw+VFG
ベードラなんだけど
パラレル端子になんか挿すとXLR出力の音が明らかにしょぼくなるんだけど
ベードラに限らずそういうもん?
0727726
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:35.04ID:9fmw+VFG
不良品かと思ってたけど
最近V2買っても同じだったからそういう仕様なんだなって諦めてるけど...
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/12(水) 15:42:19.37ID:JzO9PXjo
音家にHOTORODPLEXIがいつまでたっても取り寄せ品になってたから
メーカー完売品ですよと教えてあげたらお礼のメールがあったわw
キャラクターシリーズとPLEXIとではやっぱキャラクターシリの方が
評判良いのかな?PLEXI気に入ってるんだけど。
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:45.54ID:odN+li3P
2台目のカリフォルニアGET!
これでバッキングとリード切り替えて使える

それにしても今頃新品が変えるとは思わなかった
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:06.15ID:izWKUkRZ
TM30、いいアンプだな。
再発してくれないかな。スペアに買っとくわ。
レトロな価格で。
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/11(木) 08:40:11.92ID:JT+mikkS
fry rig 5 v2買った人いる?
歪みの深さを知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況