X



Gibson Les Paul Jr & SP part 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/10(金) 17:27:05.24ID:1r1SPafi
ビンテージのダブルカッタウエー見たら50万だった
渋谷で見たのは(非フルオリ)100万だったから大分安くなったな
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/10(金) 17:28:57.95ID:1r1SPafi
やっぱビンテージは、一期一会だな
買いたい時が買い時
欲しいと思った時あるとは限らない
ラブロックの1980sが買われた時そう思いました
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/11(土) 13:50:44.29ID:hqUHata2
>>198
だよね♪
俺も3年前プレイヤーの広告に出てた新品同様の丸太ネックのヒスこれDCCR15万で即決したけど大当たりで大満足してあの時買って本当に良かったわって思う
いまどこも売ってないしね
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/15(水) 10:57:52.85ID:LyFahUoc
海外のショップからビンテージSCサンバーストをポチりますた。
到着するのを心の支えに仕事頑張りますwww
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/15(水) 12:47:40.62ID:bZvUH/TT
>>204
ハカランダ指板じゃないよな??
輸入で引っかからないといいな!
そんなことよりも、ズリネタ貼ろうぜ!
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/15(水) 18:14:51.87ID:7a5JyyOI
そっかハカランダだとワシントン条約に引っかかるのか
てことはビンテージのレスポールはもう海外から入ってくることは無いってこと?
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/15(水) 19:00:11.72ID:voe6aV56
いや、ワシントン条約発効以前に製作されたものという
証明書があれば輸入できる。
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/20(月) 17:20:05.26ID:SqA9Qm0y
TVイエローシングルカットのジュニアとか全然売ってねえな
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/21(火) 23:23:06.52ID:gvn/fbuk
その4本をイエロー、白、チェリー、サンバーストで揃えたい
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/01(土) 06:06:40.25ID:s/O+FF1R
57年のSCスペシャル百万で買いました!



エイプリルフールです
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/01(土) 09:48:33.81ID:l0YGNPHn
クラプトン、jrもってるよね
エンドーズメントあるから使用できないが
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/13(木) 08:20:40.62ID:bC5DZeZK
ジュニアの値段下がった木がするけどそろそろ買った方がいいかな
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:06.09ID:TpW8NpBo
>>225
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 16:42:31.95ID:LKhAzVAM
SGなんかはギタマガ特集組まれるくらいいろんなジャンルのギタリストが使ってるのにレスポールスペシャルジュニアはボーカルが使うギターみたいな言われ方してるのが納得できないというか
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 16:42:47.92ID:LKhAzVAM
ハイフレットの利点だけであのクワガタみたいなギターを選ぶギタリストが多いってことなんだろうけど
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/26(水) 18:17:40.50ID:XB5woxsM
すまんレスポJrもSG Jrも両方持ってる。
レスポの太さもSGのエッジ感も大好きだ。
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/29(土) 06:44:53.31ID:OwE1AdSt
今は値上がりしすぎて買う気がしない
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/29(土) 15:50:59.51ID:FjpDtklK
ヒスコレはビンテージとは別物だとは思うが
おれがビンテージ持ってなかったら中古ヒスコレ一択だな
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 00:10:15.41ID:4VilZvyY
>>225
KISSに在籍してた頃のブルース・キューリックがサンバーストのLP Jrを使ってた気がする
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 01:29:16.87ID:vxChVYP8
custom shopのCCでspecial出ないかな。最近出たdcのjrみたいに。あれ音なかなか良いよね。
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:50.78ID:DZPnG6xm
>>238
2017 reissueのDC TV Yellowが欲しかったのですが、持った時の自分を想像するとイマイチ似合わない気がして躊躇していたときに偶然見つけて即買ってしまった…
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:37.86ID:bW4RS0G7
おっさんがよく使ってるあの黄色いギター
ってスクールの子にバカにされてたよ
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/20(土) 05:18:51.12ID:vR9rTb6h
最近はJrも値上げして軽く30万するけど、そんな金あったら中古で状態良いヒスコレレスポ買ってお釣りくるよね
ピックアップひとつでサドルないんだから高くても20万ぐらいが妥当か
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/20(土) 15:00:56.93ID:PG6fLOIF
ジュニア程度でヒスコレクラスとレギュラーを分ける意味がない
レスポやSGを値上げした弊害でつられて高くなっただけ
まあマホが枯渇してきているのもあるんだろが
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/22(月) 02:32:42.63ID:wyJr+UdE
>>241
良いね〜で、どう?使ってて音良い?
custom shopのjrやspecialのVOSと比べては?
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 06:48:00.56ID:TS0fe6A3

こいつが落札した女児洋服
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/barbie_syt

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mekakiti825&;author=barbie_syt&aID=m136996238&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

出品者からの コメント :落札後に大変気持ち悪いコメントがきました。『家族には知られたくないので配送に品名を記載しないで』『できれば、香水のニオイがついていればありがたい』 (評価日時:6か月より前)
出品者からの コメント :大変迷惑です。そうゆうお店に行ってください!落札者削除されて当然ですよ。報復評価も迷惑です。本当に気持ち悪い (評価日時:6か月より前)

-------------------------------------------------------------------

正規に買い求めたもので当方は古物商の許可を得て今回販売してます。

= ドフの転売小太りの爺とガイジの二人組

barbie_sytにどんな変態か画像付きで教えてやるわ
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:30.58ID:5GTtTdZa
みんな、カワイイ。一長一短。
それとも、写真の順番って意味ですか?
左からコリングス360、ヒスコレ、90s jrです。ヴィンテージは田舎住みには敷居が高すぎる。※金額に比例する状態や不具合あった時の対処など。
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 19:26:08.00ID:AmuDpRVk
ビンテージで相場50万だもんな
値段が釣り合わないのでヒスコレの中古(15〜20万)で十分
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/25(木) 17:32:10.23ID:BOKHjCmP
軽自動車すら百万越えが当たり前の昨今、五十くらいどうということもない
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/28(日) 00:08:22.28ID:6ePhGjka
ttp://i.imgur.com/LYXokSS.jp
ttp://i.imgur.com/8bN3g2U.gif
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/28(日) 23:19:31.63ID:u0y8HbFy
御茶ノ水のクロサワのレスポール売り場の店員は

ジヤックから差し込んでコンデンサーいかれさせる工具を
常備してる。気に入らない客にはそいつを1-2秒かまして新品いかれさせて
やっている。お持ち帰りの時には不良品に変化してるってワケ。

これマジだから。そういう店員が接客しているって知ってるか ?
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/31(水) 02:58:05.95ID:fC0Ea68a
ttp://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/06/06041-14.gif
ttp://i.imgur.com/9YOToBR.gif
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:41.29ID:eT+Zhdhy
ttp://i.imgur.com/eyAhlZ8.jpg
ttp://i.imgur.com/0DLeYat.jpg
ttp://i.imgur.com/ZOcvODB.jpg
ttp://i.imgur.com/XFdc1jB.jpg
ttp://i.imgur.com/Z44FqCQ.jpg
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/13(火) 00:40:01.93ID:t8wzsNka
ネックが取れる、伝説のFADEDや!
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 01:04:26.22ID:ECxbJETF
いや、こんなの絶対に買わんわwwwww


(と言って競争率を下げよう)
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/14(水) 12:30:05.15ID:jjMx4Jlk
これがヒスコレなら、まぁ最悪ネック差し替えても悪くない値段だな….って思うけどねぇ…
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 09:58:43.95ID:+v7GsK0r
いつまでそれ貼ってんだよw
これだからステレオタイプは
こういうキッズがまとめサイトに影響されて妄信して猛進しちゃうんだろうな
Gibsonのレギュラーラインなんて昔から適当だよ
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/16(金) 12:37:57.61ID:pHVXLCN7
昔から適当だけど、ここまでパンチあるネタはないからな。
この先何十年と語られるよ。
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:18.72ID:7uZsxMRO
中古でやっすいジュニア買ったんですけどチューニングがなんかピンとこないというか、合わせてもしばらく弾いてると狂ってくるというか…

これって結構あるあるなんですか?
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:25.30ID:tIccDFPV
>>288
何が原因か分かんないけど湿度の上下がある環境ならネックの可能性も…
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/28(水) 19:22:56.74ID:UEG9ru60
弦の巻き付け方の問題
ネックがまだ落ち着いていない問題
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:36.72ID:Q4tdfX8M
123ttp://i.imgur.com/POomM3M.jpg
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/01(土) 22:32:16.84ID:7tVRyr83
近所のリサイクルショップでシングルカッタウェイのスペシャル見つけたんだが、買うか迷う
90年前後のやつだろうけど程々にボロくて値段もそこそこだったから吊るしてあるの下ろしてもらって手に取ってみたら弦が極錆びで一弦はナットから落ちてるしニ弦は値札のナイロン紐が挟まってる始末
感でチューニングして爪弾いてみたけどあんまり鳴ってない感じだった
あんなんじゃアンプ通して試奏しても良し悪しわからんよなあ
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:52.89ID:4m2PiBaD
>>292
んな状態じゃ、鳴るも何も分からんだろ。

弦持ち込みで良いんで、交換して弾かせてもらえないか言ってみ?

ダメって言われたらそれまでだろ。
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/02(日) 00:31:46.24ID:4m2PiBaD
てか、アンプも無いんか。
電装、ピックアップの状態も分からんとか、流石になぁ。
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/02(日) 01:12:18.21ID:6jDr9bnW
>>293
弦持ち込みは確かに考えた。
20年くらいギターから完全に遠ざかってて最近ボロい国産ストラトとか弾きだしたのね。それより鳴ってない。
レスポールは以前は90年頃のスタンダード弾いてたから生鳴りの締まった感じはわかってるつもり。

>>294
アンプもあるんよ。それこそ状態不明だが銀パネツインとかあったよ。
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/02(日) 01:18:30.41ID:4m2PiBaD
スタンダードと違って、マホ1枚板だよ?
生音、しかもストラトと比較とか…

ま、無理して買わんでもええけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況