X



ギター練習用曲を挙げあうスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 806c-Sd4e)
垢版 |
2016/11/22(火) 12:38:36.41ID:NKZI3shG0
各々がギター練習用にしていたorしている曲を挙げていくスレ

ググったりした際、練習用の曲紹介をしてくれているサイトは沢山あるけれど、
やっぱりどうしても似通った曲の紹介になってしまっているものが多い印象を持った(特に初心者絡み)
「このバンドのこの曲は簡単だし、実は練習に持ってこいだぜ」
「この曲弾けたら脱初心者じゃね」
「テクい曲の練習をしたいなら、これとかどうよ」
等々、今まで自分が練習に良い曲を見つけたり、人から練習曲として教えてもらったり…
初心者〜上級者までジャンル、バンド、曲不問で色々情報交換してみませんか
曲紹介をきっかけに、自分の好みのバンドを新しく発見したりできるかも?

以下、曲情報の参考に良さげなサイト
曲のBPMを知りたいときに(必ずあるとは限らない)
http://songbpm.com/
曲のTAB譜を探したいときに(必ずあるとは限らない)
http://www.songsterr.com/
曲付きで紹介したいときに(必ずあるとは限らない)
http://www.youtube.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082ドレミファ名無シド (ワッチョイ b196-HYSf)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:29.51ID:bNb2iDPu0
ワンオクとニルヴァーナはパワーコード多様してるのにクソ盛り上がるからオススメ
0084ドレミファ名無シド (ワッチョイ c76e-0PmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:40:47.29ID:iGPaShIA0
世界一ギターが簡単な曲

https://youtu.be/i7g3AFfRXds
0085ドレミファ名無シド (ワッチョイ c76e-0PmL)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:42:29.96ID:iGPaShIA0
世界一ギターが簡単な曲

https://youtu.be/i7g3AFfRXds
0086ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-R3tM)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:17.49ID:14zeDKvZ0
オレが初心者の頃やってた教本じゃ課題曲は最初に「ハイウェイスター」次が「ホテルカリフォルニア」次が「バークアットザムーン」…
思い返すに非常に合理的な順番だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況