X



[KTR×GTR] 押尾コータローーー29[大好評] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:12:51.83ID:eby1RGaM
>>7
キラキラキラキラハーモニクス
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:17:56.92ID:eby1RGaM
素っぴんは顔が何だかしまらない
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:28:03.75ID:MoqIE/Jn
ジョーカーの昭和くささがとても良い
ベースラインがくせになるよ
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:35:16.32ID:MoqIE/Jn
押し
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:35:46.56ID:MoqIE/Jn
押し
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:36:16.39ID:MoqIE/Jn
押し
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:45:09.52ID:MoqIE/Jn
押し
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:48:47.19ID:eby1RGaM
うめ
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:49:07.09ID:eby1RGaM
うめ
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:49:38.92ID:eby1RGaM
うめ
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:50:11.16ID:eby1RGaM
うめ
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:51:37.39ID:MoqIE/Jn
押し
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 21:54:49.12ID:MoqIE/Jn
20レス達成w
これであと2年間は大丈夫w
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 22:13:05.14ID:eby1RGaM
Together!!!の読み方、
トゥギャザー、トゥゲザー、ツギャザーどれで発音するんだろ。
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2016/12/16(金) 23:13:28.29ID:UhjMC4Ba
スレタイに文句つけようかと思ったけど普通に検索して引っかかりそうだしまぁいっか
このスレが埋まるまでに新アルバムが何枚出るかは知らんが…
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/24(火) 10:18:52.61ID:Kz9yHPIG
はよツアーはじまれ
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/25(水) 05:18:26.36ID:By1rqrrH
おしおわこーんたろー
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/01/28(土) 02:12:20.92ID:Vt9vyPBT
武田、三好、重枝、島ノ内は責任を果たせ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1483634554/l50

三好と未来!約束を守り借りた物は返せ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1482832766/l50

検証!Aki Miyoshi事件の嘘2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1482487599/l50

三好と未来が荒すダブルトップスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1470667572/l50

柏尾光彦の嘘を暴く [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1454901897/l50

クラシックギター自由自在16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1484055969/l50

クラシックギター自由自在17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1485067349/l50
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/04(土) 18:22:58.02ID:lhVlvzaR
グッズのデザインはもう少し何とかならなかったんですかね…
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/05(日) 15:16:27.78ID:CZncLTKF
それでもグッズは何を買おうか考える
今回Tシャツはいらんな
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/06(月) 19:11:57.42ID:TDVYDc6S
ツアーのセットリスト知ってる方がいましたら教えてください。
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 11:25:46.59ID:mJh2HlZe
ジョーカー、マイベスト、蜃気楼
モーメント、レジェンド、えんぴつ
ラグタイム、同級生、空と風
たそがれ、ボレロ、
誕生日、彼方、ステルス
つばさ、BBO 、激雨

アンコール
トゥギャザー、ナユタ、美人生
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 12:02:25.61ID:V70Zbrn/
ステルスが個人的に意外
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 15:00:52.21ID:DmYctZ0k
>>32さん、ありがとうございました。

together!!!が一曲目かなと予想してましたが、アンコールだったんですね。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/07(火) 20:57:04.16ID:mJh2HlZe
美しき人生はグレーベンだったよ
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/08(水) 09:12:20.98ID:FZiOKtr9
>>37
だってニューアルバムツアーですもの
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/12(日) 18:47:25.64ID:0RRDPjO0
Pandraか、タッジー2のどちらかを買おうと思いますがどちらが良いですか?
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/12(日) 18:57:53.91ID:x4zQQa4F
>>39
YoutubeなりAmazonなりで曲聞けるから聞いて判断すればいい

個人的にはPANDORAの方が好きかな
タジマジはやっぱ原曲を知ってるほうが楽しめると思うんだけど
自分はほとんど知らない曲ばっかだったんで
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/12(日) 22:47:17.06ID:s/VXGQpB
>>39
どんなアルバムもってんの?
ニューアルバムの出来はとっても良いよ
パンドラかタジマジならパンドラに一票
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/12(日) 22:51:43.06ID:s/VXGQpB
昨日の松原、初日にやらなかったクラップやったよmbs
みんな練習しとこうね
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:12.91ID:OXqda+wH
昔はアルバムがでるたびに買ってたけど、エターナル辺りから聞かなくなって、久々に新しいアルバムをレンタルしました。

1曲目を聞いてすごくいいなあと思いました。
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/15(水) 10:23:43.54ID:el4QRLNi
他の曲の感想もおしえてよ
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/15(水) 14:24:27.90ID:rC/71oIp
目はやってるのかな?二重に
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/16(木) 08:45:16.19ID:zkbFKtiH
ギタリストの雅は二重に美容整形してますね。
ま、だからなんだって話だけどw
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/16(木) 21:58:58.61ID:xcDgOvqp
Together!が一番人気か?
つべのコピーもダントツでこれが多い
まぁ耳コピしやすいってのもあると思うけど
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/16(木) 23:56:58.64ID:YIaOViSl
>>48
チョンだからな
押尾も疑惑あり。
河島とかと仲良かったし。
韓流スターに似てるし
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/17(金) 05:27:22.07ID:LvMe3r/C
子供の時の写真ないかな?
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/19(日) 13:43:08.31ID:0KO6rUf6
ピントが合ってるのを宜しくw
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/20(月) 03:02:45.70ID:kJsARDye
わざわざ切開したのかな?
埋没法っていう縫うだけのプチ整形だといずれ一重まぶたに戻るよ。
芸能人って大変だなw
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/20(月) 11:55:07.59ID:4J6BZlMl
>>55
人は年取ると皮がたるんで自然と二重にもなるよ
押尾の象さんのような二重は経年劣化w
考えてみろよもう49だよ
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/20(月) 13:08:47.39ID:HAr8n2AN
昔と比べて眠そうだったり疲れてそうに見えるようになったなーとは思う
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/24(金) 20:40:53.76ID:A8IcSt0T
ほうれい線がきになる。
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/25(土) 16:08:14.48ID:F7r2o21x
明日の福岡イムズホールのライブは楽しみ。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/25(土) 19:18:02.97ID:P2RqZCK8
イムズ明日のチケットとろうと思ったら、ぴあが×になってた…
当日券はないよね。行きたかった。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/02/25(土) 23:23:48.28ID:/lhBx+XO
譲ってもいいけど。
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/23(木) 09:02:07.00ID:prsctB/Q
昨夜FNSで久しぶりに姿見た。
この人世界で活躍するすごいギタリストなのに
大阪に住み続けてるのが好感持てますね
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/18(火) 01:39:16.63ID:PrJ+mqng
押尾コータロー初心者です
アコギの指弾き自体ここ最近まともに始めました
入門編なら黄昏、桜咲く頃だと思うんですがスコアと押尾さんが弾いてるポジション違ったりしますよね?
映像でなるべく本人と同じようにコピーしてるんですが皆さんはスコア通りですか?
同じ曲でも10thアニバーサリーでは再録しててパニクッてます
自分には多分この二曲すら限界なような気がしてへこんでますw
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/18(火) 22:32:21.91ID:VLgKs8Jj
別に楽譜通りに弾く必要はないから好きなようにすればいいと思う
本人ですら勝手にちょこちょこ変えて弾いてるわけだし…
自分の場合、運指が難しかったら勝手に変えたり音減らしたりしてる
特に、親指で5,6弦押さえつつほかの指で3弦とか4弦押さえるのは無理!

CDの通りに弾きたいのに楽譜が違う!
っていうのならここで聞けばだれか教えてくれるんじゃないかな
ポジションが違うだけってんなら同じ音をその辺のポジションで探せばいいし
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/18(火) 23:26:18.64ID:g9OAmUJ1
>>65で大体終わってた
好きに弾けばいいと思う

完コピ以外認めたくない、そんな時代が私にもありました

今は好きなように弾いてるな
9割がた楽譜に従いはするけど、「俺にはこう聴こえるんや!」もしくは「こう弾きたいんや!」を信じて優先する事が多くなった
その方が楽しいし
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/18(火) 23:55:07.83ID:PrJ+mqng
ありがとうございます!
そうですね、あまり気にせず弾きやすいよう、弾こうと思います。音が違わなければいいんですもんね。
黄昏はある程度弾けてきたんで桜咲くころに取り掛かった瞬間に本人の映像観たら全く違ったので絶望してましたw
でも激しい曲はスコア見ただけで絶望して絶対無理ですねw
桜咲くころ頑張ります。
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/19(水) 12:56:08.27ID:L8e90Dpo
来年の桜には間に合うといいね
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/28(金) 05:35:15.54ID:8aYbdHUP
>>67
勘違いすごくね?
黄昏も桜も初心者向けではないけどね。
翼他のジャカジャカ系のが簡単
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/28(金) 05:36:08.93ID:8aYbdHUP
>>67
そもそもネイルアタックができるの?
それ習得だけで
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/28(金) 06:08:58.64ID:ld8CtZna
激しい曲が何を指してるのか知らんが
ストローク系の曲なら派手に聞こえるが
>>69の言うとおりだと思う
まぁものにもよるけど

ストローク系で一番簡単そうな曲って何かな?
翼はネイルアタックでやると簡単とはいえなくなってくると思う
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/30(日) 21:57:53.67ID:Am0P6fU0
まあ桜咲く頃は初心者向けだと思うけどねwww
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 13:21:13.60ID:qAaG7l/Z
オープンチューニング系の曲は,開放弦を多く使える等の理由により
フィンガリングが易しいことは確かにあるので,必ずしも難易度が高いわけではない
・・・ということだよね?

とはいえ,フィンガースタイル自体がビギナーなら,いきなり翼とかやるよりは,
黄昏,風の詩,桜,家路あたりから始める方が後々のこと考えてもいいだろう。

簡単なネイルアタックの曲といえば
again, Happy Island, Misty Night, Departure(難しいパートもあるが)
最新作ではえんぴつと五線譜あたりかなあ。
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/05(金) 13:19:26.59ID:iTqdRtKo
>>73
again(笑)
あなた弾けない人だね
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/06(土) 00:42:10.39ID:4DVffKxs
押尾コータローって昔はベーシストだったってホント?
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/07(日) 02:39:26.99ID:2Itt6FPs
ヘッジス以降に出てきた「ニューエイジ」とかいうプレイスタイルの
ギタリストってベースの演奏経験がある人の方がコピーしやすいかな?

ドラムとかやったりギター以外の楽器アンサンブルを少しでも理解すると
「彼らの演奏をかなりコピーしやすくなるよ」って
ヘッジスやドンロスのコピー上手い友人が言ってたが・・ホントだろうか?
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/07(日) 10:23:33.43ID:QM+d5iso
それは確かにあるかもね
ベースラインの動き、ボディヒットの入れ方はかなり上手くなるんじゃないかな
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/07(日) 10:49:32.72ID:2Itt6FPs
その友人ってのはオレよりひとまわり近く若いんだけど
バンドを昔やっててフージョン系ベースをやってたらしくて
チョッパーなんて凄く上手い。
元々、高校時代ではヘビメタのツーバスドラム叩いてたとかで
ギターをマジで弾いたのは5〜6年前とかだけど・・
20年以上もギター中心に弾いてるオレなんかより、
はるかに!ヘッジスやドンロスの曲上手く弾くもんな・・・
「コータローの曲なんて簡単」ってドヤ顔で朝飯前に
彼の代表曲メドレーで弾きやがる・・・なんか凹んだわ・・
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/07(日) 16:08:59.53ID:2Itt6FPs
音楽的才能っのを思い知らされるわ・・・
この手の「ニューエイジ」スタイルが簡単に弾きこなせる人って
どの楽器弾いてもセンスある人だろうな・・
コータローもそういった人だろうな・・やはり・・

20年ギター弾いていても、どうにか披露できる曲も
一つ覚えのアレックス・デグラッシの下手っぴな「ウエスタン」しか
弾けないオッサンだもんな・・・(TOT)
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/09(火) 22:43:28.38ID:8Eo0YE58
>>75
もう20年くらい前の話だけど、最初の頃againばっかり弾いてたからね
これとかミスティナイトとかは、ネイルアタックはリズム刻むのがほとんどだし
チューニングもあれだから、多分取っつきやすかったんだと思う。今でもそう思うけど。
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 14:36:25.71ID:O47vsAB9
このコータローっていう人の、本体を太鼓にするのと、ときどきハーモニクスみたいなのは
ピックを持って弾くときも参考になりそうだ。
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 11:05:25.30ID:A90s1zUz
今10周年のDVD観てるけど、やっぱりコータローさんはいいな。曲も人柄も素敵だわ。
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 16:44:04.64ID:/gm8Yue1
ボレロで手がつって演奏中断。しばらくして次の曲へ。アンコールでボレロもう一回やった。手がつったあとは観てる方がはらはらした。立って弾くと負担かかるのか?
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 20:42:34.13ID:daXwWCBc
今日の名古屋良かった。
これ曲目ずっと同じなんかな?
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 08:53:46.59ID:Vlo+Vx3G
>>89
ツアーのセトリはずーっと同じ
でも何回行っても楽しいんだよね
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 12:47:26.87ID:vFb5adBd
Birthdayのサビのところで、強くパーム&低音ネイルアタックするところ
すごく良いね。入りのところのタイミングをアルバムとは変えてるけど。
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 15:04:07.49ID:ZaOEGQmv
京都ロームシアターの時もボレロ指がつって中断してたよ。
その時はすぐに最初からやり直してた。
過酷な曲なんやね・・
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 16:36:05.84ID:z9cjm93E
左右どっちの手がどんな風につったんですかね?
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 19:40:41.31ID:vFb5adBd
左はたまにある。同じパートで攣りそうになることが
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:06.84ID:+Dq3PaGt
スレ違いかもしれないけど、右手小指ボディに固定させてる?固定させてない?
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 09:45:59.62ID:W1wT8uHr
>>96-97
左手かあ
右も左も難易度クソ高いけど左手は特に鬼畜だもんな
1弦3フレ、2弦6フレ、3弦7フレを一発で同時に押さえて、しかも1弦を継続して響かせるとか人間がやるべきじゃない挙動だと思う
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 16:59:09.60ID:2JsX8snk
こんな人いたんだ、お塩先生にあやかって芸名つけたのかな
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:23.50ID:BKmHLFDG
>>106
手つったりしてたからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況