X



【Junk】ハードオフは最低の店ですか【38ぴよ目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2707-GBI4)
垢版 |
2017/01/12(木) 01:12:40.28ID:DMSQL2jG0
青箱を愛するクチバシの黄色いぴよらの集い

ドハの公式サイト
 http://www.hardoff.co.jp/
夢のドハネットDOKATA
 http://netmall.hardoff.co.jp/
ドハの一部はワンダーレックスに
 http://www.wonderrex.jp/
前スレ
【Junk】ハードオフは最低の店ですか【37ぴよ目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1460789889/l50
>>970 踏んだくせに次スレ立てないダメなぴよは
恥ずかしい動作確認内容を書いたPOPを添えてジャンクコーナー送りぴよ!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115ドレミファ名無シド (ワッチョイ bb01-8lb6)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:09:13.16ID:nGgznfRc0
アニメの話するような奴がいるのか
そういえばうちの近所で転売し腐ってる伊藤君も
趣味のアニメグッズの取引から楽器の転売に乗り換えてたな
ほんと絵に描いたような糞野郎だよ
0125ドレミファ名無シド (スッップ Sd3f-4HoV)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:30:00.56ID:dGbyCwMpd
せカストは下手くそなフレット磨きがマニュアル化されてあんのか?
どこのせカストでも高いのも安いのも指板にコンパウンドすり込まれてるんだよな
ほんと萎える
0129ドレミファ名無シド (JP 0H2f-Pu5U)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:32:49.79ID:Gmgc/M7iH
>>124
たしかにちょっと刺繍でネーム入れしたい時や
丈夫な生地で簡単なソフトケースを作りたい時
ミシンがあったら捗りそうだなぁ(昭和モード
0142ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa7f-3iiL)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:42:01.40ID:2Jhhyk1qa
オク六万が二万は良心的すぎるから嘘だろ 今のドフなら五千円も怪しいぞ
0143ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa93-WGlT)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:19:32.42ID:0qGCCM+Xa
楽器として扱っていない。産廃業者と同じ。

人種が違う。
0145ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa57-h91b)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:50:54.29ID:NvWkEe9ja
ブックオフは本当に酷いよ。
店員の楽器の扱いが雑
客の目の前でレジ台に楽器ぶつけまくるし。
楽器の扱いになれてないのがわかる。
ガリとかあっても提示しないし。
ハードオフはネット通販だと
ガリありとか記載あるだけまし。
しかしブックオフは自分でメンテする前提なら
お買い得なことがあるから
レスポールとジャズベース買って自分でメンテしたわ。
ガリ程度なら部品代2000円くらいで載せ替えできるから、
外装とネックがまともなら買う。
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ efb0-UnlH)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:35:09.17ID:CCdk3XHf0
楽器に限らず、何を勘違いしてるのかリサイクルショップ系にグダグダ文句言うようなの相変わらず居るな

買取安くても扱い雑でも情報間違っててもメンテナンス出来てなくても別にいいんだ
問題は売ってる値段だけだ
0148ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa57-8pLT)
垢版 |
2017/03/16(木) 21:39:31.59ID:DZe/nVEGa
ゴミが高値で売ってるだけだろ 何を言ってるんだ?
0150ドレミファ名無シド (ワイモマー MMdf-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:39:03.64ID:Y5kLxjsqM
当社専門工房でメンテ済み!って値札に書かれたフェンダーUSAのジャズベあったから
店員に言って見せてもらったけどネックネジレて反りまくっててガッカリしたよ

ジャンクコーナー見たら「ネック反ってる為ジャンク!」って書かれたフェルナンデスが3000円で売ってたわ
いつも通りの平和なハードオフだった
0155ドレミファ名無シド (ワイモマー MMdf-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:35:21.20ID:Ef3e77vTM
ハードオフはお宝(ゴミ)がいっぱい!
0157ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:52:56.36ID:/bY0oYpJK
倉敷笹沖のハードオフで50万円ぐらいする
エレキギターの窃盗事件があったそうな
広島のハードオフに売りにきて
捕まったらしいw

アホなニュース
0159ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:21:04.51ID:/bY0oYpJK
だからドハは売る場所じゃねぇ
ってこのスレでみんな言ってるのにwww

ちなみに逮捕されたのは二十歳の消防局員
だったかな
0161ドレミファ名無シド (ワイモマー MMdf-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:04:45.02ID:vueb/vHzM
物を盗むって時点で終わってるわな
情けないとしか言えないわ
0163ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:08:35.16ID:/bY0oYpJK
何のギターが盗まれたか気になるわ
笹沖のハードオフって店が狭いしな
そんな高いギターが入荷するのかと

今度行ったら店員に聞いてみるかね
0164ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:20:32.33ID:/bY0oYpJK
【岡山】エレキギター窃盗容疑で笠岡市の消防職員 中尾直矢容疑者(20)を逮捕
2017年03月20日14:12 ニュース全般

3月19日午後、岡山県倉敷市内にあるリサイクルショップに陳列されていた、50万円
相当の中古エレキギターを万引きした窃盗容疑で、笠岡地区消防組合笠岡消防署
に勤務する消防士の中尾直矢容疑者(20)が広島県警に逮捕されたことが報じられ
た。中尾容疑者は盗んだギターを広島県福山市内にある同系列のリサイクル店に
転売しようとして犯行が発覚、警察の取り調べに対して容疑を認めているとのこと。
0166ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:37:00.51ID:/bY0oYpJK
全国ニュースに出ててワロタ
0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfdc-MXs1)
垢版 |
2017/03/21(火) 02:15:43.49ID:/BST0/r00
>>151

ハードオフで楽器買うやつとは付き合わないしメンバーできたら入れない。入るバンドにいたら入らない。

と思う位、ハードオフでベース買った奴がクソだった。

トラウマってやつかな。
0171ドレミファ名無シド (ドコグロ MMdf-CyG+)
垢版 |
2017/03/21(火) 08:07:21.79ID:qQw1a7ttM
この前ウチの近所のドフにも楽器を買付けに来てる輩が居たな
0172ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7328-aEwW)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:26:41.50ID:tee239ZS0
ドハで買ったギターは

@あげた
Aドハに売り返した
B燃やして地上から消した

手元には1本もない。
0173ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/21(火) 14:56:23.73ID:dF3QzqJXK
https://m.youtube.com/watch?v=I2eOIzvlc4Y
倉敷市のリサイクルショップでエレキギターを万引きしたとして笠岡市の消防士(20)が窃盗の疑いで逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは笠岡消防署の消防士、中尾直矢容疑者(20)です。
警察によりますと中尾容疑者は19日午後2時過ぎ、倉敷市笹沖のリサイクルショップで約50万円のエレキギター1本を盗んだ疑いです。
約8時間後に広島県福山市にある同じ系列のリサイクルショップで中尾容疑者がギターを売ろうとして店側が気づき、警察に通報しました。
被害にあった店によりますと中尾容疑者は約2500円のギターとケースを購入した後その安いギターを店頭に戻し、店で最も高額なギターをケースに入れて万引きしたとみられています。
中尾容疑者は「間違いない」と容疑を認めています。笠岡地区消防組合では「甚だ遺憾で地域住民に深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
0176ドレミファ名無シド (JP 0H77-0g2N)
垢版 |
2017/03/21(火) 17:08:40.21ID:AlaWKDcoH
石橋で上限5.5kの安ギター、ドフの上限提示額と石橋の減額提示額が同じだった。

石橋の衰退かドフの頑張りか…

ポイント付くから石橋で売ったけど、
「ドフと一緒だよ」ってイヤミ言ったら、
安物なんで仕方ないッスって苦虫かみ潰してたよ。

しかし、ミュージシャン崩れの底辺労働者なんで
医者代作るのがツライや(涙)
0187ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/21(火) 23:05:36.92ID:dF3QzqJXK
HARD OFFだけに硬くないのかね?www
0190ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/22(水) 13:29:00.11ID:hbz16439K
custom shopのLESPAULやSUHRやPRSは
岡山の店舗に普通に入荷してたけどな

岡山の普通の楽器店にはめったに
並ばないギターなのでそこそこ売れてるw
地方都市には珍しいからな
0191ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf3a-DQy2)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:05.76ID:KBsffgfF0
うちの近場のハードオフだと、概ね10万以上のギターはガラスケースの中だな
記事の店だと50万のギターが誰でも手に取れるように置いてあったって事かな
盗難だけじゃなく勝手に触られて破損のリスクとか考えてなかったのかね
それともケースの鍵が開いてたか鍵を壊されたとか?
0196ドレミファ名無シド (ガラプー KK37-UP6J)
垢版 |
2017/03/22(水) 20:04:13.13ID:hbz16439K
笹沖に行ったら聞いてくるかな
たぶんSUHRかPRSかcustom shopのLESPAULかなんかじゃないか
それくらいじゃないと496800円の値段は
つかないだろうから
地方都市にTYLERやTOM ANDERSONは
まず入荷しないしな
あってもすぐ売れるw
0199ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6eb0-7HKf)
垢版 |
2017/03/24(金) 06:42:25.31ID:ufvo0GTz0
大泉でジャンク楽器買ったら普通に使えた
多分ドライバーのインストールが古いタイプだから理解出来なかったんだろう
大泉はバカの集団だよ
0200ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa1b-2Cpe)
垢版 |
2017/03/24(金) 07:37:31.60ID:Lsgz2ft3a
大泉はPC周辺機器の付属品やドライバーなどもちゃんと確認出来ない店員ですよ
メイソンセットネックLPが3kで売ってたけど見た目がジャンボフレットっぽかったから買えばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況