X



【Guns N' Roses】スラッシュについて語るスレ【Slash】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:03.05ID:JDu45ufj
コイルタップできたら便利かな〜と一瞬思う時がある。みんなこんな感じしたことない?
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 14:55:55.13ID:sVErGGIW
普通にコイルタップ増設してくれるとこあるよね
大手楽器チェーンでもやってくれたはず
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/15(金) 22:47:42.44ID:m0cCyQqb
ピックアップもそのために買った
何も難しくない
コレができないなら働けないんじゃないか
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:21.91ID:peShQvOV
コレ2010ころのソロツアーのイクイップメントらしいが
http://www.slashsworld.com/wp-content/uploads/2010/07/slash_setup_2010-e1279774216435.jpg
カスタムオーディオのラインドライバはソロブースト?それともかけっぱでマーシャルゲインアップしてるのかな?
若い頃のユーズツアーとかはソロ時はGE7でミッドブーストして普段はノーマルのマーシャルの歪みだったけど同じ使い方かな
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:23.35ID:gJeFFYEZ
>>354
意外とザックとなんかのイベントで一緒にやってたりしてたんじゃなかったっけ?
でも相変わらずマイルスは安定してるな。
>>353
ソロの時のブーストアップで使う方が多いみたいよ。安定したセットの中心部分。
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 15:56:43.03ID:bSKljmqb
市民権を与えたのはサザンロックの名手逹
ギブソンCSが出したサザンロックトリビュートレスポールも勿論PGなし
そういう事実
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:41.05ID:bSKljmqb
>>354
チューニング狂ってるわ、ソロ下手だわで散々だなスラッシュ

ジミヘンのトリビュートライブの時もそうだったが
スラッシュは客演で不完全燃焼しがち
0358ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:56.73ID:95x2z8Xt
元々スラッシュはヘタウマジャンルのギタリストだからあまり突っ込んであげないようにw
お前らの好きなヘタウマギタリストって他にダレいる?w
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:33.26ID:w6w3MIUF
スラッシュをヘタウマ系というヤツは実際に生で見たことないヤツ
0364ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:54.64ID:Pbx3/lPu
エディやヴァイみたいにカチッと弾くタイプではないがヘタではないわな
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 12:48:32.09ID:tld8Lf9C
>>363
お前じゃねえの?w俺AFDの頃からずっとライブ逝ってるけど
結構誤魔化す時あるよなw
0370ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:44.59ID:x+UrsQf9
日本人みたいなリズム感なんだよな常に突っ込む
ジョーペリーの真似ばっかしてたんだろうけどジョーはもっと上手いからな
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:44.95ID:tld8Lf9C
スラッシュシグのダンカンPUを4芯にするにはどうやればいいの?
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/20(水) 01:16:51.71ID:4UVXh7tj
ブートのライブ盤聴いてたら
sweet childのソロで思いっきり外してたwww
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/20(水) 03:50:55.69ID:m24QAd87
まあスラッシュはピッキングとフィンガリングが合ってないからペタペタした独特の音が個性になってる訳なんだけどね
0376ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/20(水) 12:23:58.04ID:cZ9L6XVa
>>374
そうそう、ただリズムは突っ込むの逆で後ろの人だよね
速いフレーズの時にリズム無視して食っていっちゃうから>>370のような意見も出るのだろうけど
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/20(水) 19:44:31.44ID:/EPfGZkn
外してもごまかし聞かない人もいっぱい居るから、ごまかしきくだけでも上手いと思う
むしろ外さないでCD通りの演奏してる人の演奏聞いてる方がつまらんわ
0378ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:53.69ID:KBjdRbYo
>>375
うん多分。エピのスラッシュシグに載ってるゼブラのヤツだからダンカンのアルニコプロ?で
間違いないと思う。2芯で網付いてるヤツだから。
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:16.05ID:ZdqN58sL
 1フレット=23.11mm
12フレット=26.67mm
0380378
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:20.34ID:+7k5A1d6
PUの裏にスラッシュのサイン入りのヤツ。
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 19:50:20.51ID:tDYj+tgA
>>379
アナコンダバーストネック激太だな
昔フェルナンデスバーニーが出してたスラッシュモデル並
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:52.65ID:W3CWTTlq
一昔前までは、スラッシュモデルのネックは細かったよね
好みが変わったのか、オリジナルを忠実に再現したのか?
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:44.92ID:0f8mzgkR
薄ネック好き公言してたスーさんも激太に目覚めたな
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:25.56ID:3FRy9IMy
インスタフォローしているんだけど、
スラッシュって頭おかしいやつ?
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:20.76ID:Zni7XzjF
昔っからホラーやエログロが好きな人だぞ
ロックやメタルやってる人にありがちな趣向だな
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 06:02:10.80ID:abWihax2
ところで、ガンズでツアーやってるようだけど。
アルバムとかは出すのかね。
ロックインリオの動画見たんやけど
スラッシュって、もっとケバケバしい音のイメージがあったんだが
随分大人しい音になったように感じたのは気のせいだろうか。
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:48.13ID:2FmQBjcw
Meegan Hodges
https://www.instagram.com/meeganhodges/?hl=ja

スラッシュの今の彼女のアカウント
ライブのリハ動画とか上げてくれるしオフショット満載だから
スラッシュ好きにはお勧め
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:15.87ID:hA1k5Jyu
November RainのPVで教会セットの前で弾いてる真似してるタバコサンバーストはPG付きという
PV撮影用かね
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:33.38ID:OjnkZ8nS
あれはスラッシュ所有の本物の59年製のバースト
スラッシュのギターコレクション画像をググると出てくる

本物をコレクションしてるだけでは勿体ないからPVでお披露目したんじゃないかな
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:07.31ID:/Mle3Cwp
その、ジョー・ペリーに返却した、59年以外に、ヴィンテージ物は持ってないのかな。
80年代後半から90年代以降、レスポールの広告塔といって良いくらい
レスポール復権に貢献してきたであろうスラッシュであれば、現行品であれば
ギブソンから最高品質のもを供給されるであろうけど。
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:46.96ID:HppcDz5U
ジョーが70sに所有してて流れたということはクスリ代欲しさに売ったという流れじゃw
んで転売ヤーがグルグルまわしてその時期バブルのスラッシュが高値で買ったとw
繋がりが濃いエアロとガンズでジョーがそのギターを発見してスラッシュに圧力をかけて
取り戻したという絵図が見え隠れするような気がしないでもないw
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 02:35:00.50ID:FQY8ZjdX
>>392
べつに返却したわけじゃないよwもらったわけじゃなし
エリック・ジョンソンも一時もってたよな

もちそれ以外にもVintageGibsonいっぱい持ってたはずスラッシュ
レスポールだと57ゴールドトップから58、59も複数所有してた時代あるし
一番すげえのが59年製のコリーナのオリジナルフライングVだったかな。生涯で買った中で一番高いギターだと言ってた
http://www.suicideshift.info/band/slash-guitars.html
今はどうか知らないが
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:13.05ID:HppcDz5U
ん?黒のLPstdが無いね。あれカッコ良かったなのに。
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 02:52:48.34ID:FQY8ZjdX
ユーズのノッキン・オン・ヘブンズ・ドアで弾いてるのが確かそのコリーナのフライングV
1999年に自宅に泥棒に入られていろんなギターや機材盗まれたらしい
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 03:30:14.41ID:/Mle3Cwp
>>394
あぁ、そういえば、だーいぶ昔に
Player誌で特集してたっけなぁ。
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:47.67ID:mMH0rgHt
さすがに本物バーストのPUはストックのままにしてるのかね?
それともアルニコ2に換えてるのか
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:33.12ID:FQY8ZjdX
替えないらしいよ
そんなおまえらみたいな無粋なことしない
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:34.94ID:FQY8ZjdX
当たり前だそんな意味なわけねえだろバーカw

ちなみに俺は持ってるがな
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:35.21ID:FQY8ZjdX
バーストのPUはストックのままにしてるのかね?なんてそんな発想してる時点でいかにもアホで田舎モン根性丸出しの田吾作日本人なんだよ
わかったかボケ
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:30.61ID:FQY8ZjdX
オメーらみて〜にビンボったらしいくだらねえことしか書き込めねえ奴らがバーストはおろかろくなギターなんか持ってねえくらいのことは言うまでもなくわかりきっとるわw
バーカw
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:08.32ID:xVH+/4es
逆に本物の59バーストのPUを敢えてダンカンアルニコPUに替えるってんなら、それはそれで凄い拘りだと思う。
まぁ、しないと思うけど。
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:00.13ID:PLykVGUd
ソリッドマホガニーとは記載されてないんだなw
やっぱウェイトリリーフかな?w
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:06.11ID:bgyvKWbl
レス延びてると思ったら、なんだ ただの馬鹿か
貧乏は貧乏コンプレックス
童貞は童貞コンプレックスだから
この馬鹿は貧乏なのでしょう
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:49.60ID:PLykVGUd
↑コイツが一番の素人童貞のAKBヲタで基地外のように秋元の策に嵌って
CDをダンボール一杯分買う完全シャツイン、リュックサックの基地外w
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:42.33ID:XyFbHU2e
アナコンダみたいなヤツよか真っ黒のSTD出して欲しい気がする
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:49.38ID:KZASQ7HI
3Pでメインのレコーディング用コピーモデルとしていいと思うけどネック折れはどうなんやろ?気持ちはわかるw
んでもPU、コンデンサ交換しないとslash modとは言えないんじゃないかとw
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/10(水) 23:15:50.00ID:PaUhzFaD
>>419
3Pトップってだけで惹かれるんですよね、、、
スラッシュもネック折れてるし笑 
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:59.14ID:AmGCt47k
>>418
フルオリならともかく、これだけ改造されてネックも折れてというギターが15万の価値はないと思います
スラッシュ好きのオーナーが改造しまくってるということは、スラッシュの音がどーやっても出ないんでしょう
4キロじゃね。重すぎ
スラッシュはもっと軽いレスポール使ってます
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:51.42ID:pdVOjYgo
4kgは普通だよ、逆にこの時代としては軽い部類
最近のスカスカマホガニーを使ったヒスコレが軽すぎるだけ

ただ、この個体は配線変えてあるみたいだからスラッシュの3Pトップのような音は出ないかも
あのギターの肝はキャビティー内の弁当箱配線だから
一度自分の3Pトップで配線をvintage仕様にしたら音が悪く変わってしまい戻した経験がある
弁当箱配線なら買いだと思うよ
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:27.80ID:0zd02g3P
一回適当な年代のGT買って塗装落としてみたら案外当たりが出たりしてw
昔ジェイル大橋がアメリカ居る時にやってたよねwアレ何ピースだったっけ?w
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:22.21ID:HgXQkTfC
な〜にが「最近のスカスカマホガニーが」だよバーカ
何も知らねえ素人丸出しw
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/15(月) 02:38:56.86ID:llHT4pBO
取り合えずトラ目はいいから黒のSTDに惹かれてる今日この頃。
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:36.05ID:IIXYnQG6
>>426
これは同意。
「最近のスカスカマホガニー」とか
ビンテージ知らないし触ったこともないしったかにありがちな発想だねw
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:35.06ID:23q+yYTl
2010年以降のヒスコレはフィジー産のスカマホなのを知らない奴もいるのか・・

それ以前はホンマホ
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:43.80ID:IIXYnQG6
やっぱその程度だと思った(笑)
ホンマホのことなんて何も知らないアホだとおもったら案の定(笑)
そんなやつにビンテージの音や使われた木材なんてわかるわけないw

典型的な楽器屋に騙されてるスペック厨のバカってこういうやつのことをいう
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/26(金) 19:57:11.39ID:LmNnC7fv
スラッシュと言えばBCリッチやんな。
ギブソンフェンダーはイジーのイメージ
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:15.54ID:GQwOlQiM
スラッシュがレスポでイジーは355とかそういうイメージだな。
イジーはメタル系テレとかもMVで使ってたし。イジーは割合何でも来いってカンジだな。
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:21.77ID:6H2wNkR8
これが本物のレスポールサウンドだから
コピー品で喜んでる奴らには違い分からないんだろうけどな(笑)
https://youtu.be/eqFVXIb2cq0?t=5829
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:42.95ID:TcQu2uUL
スラッシュの87年製のレスポールスタンダード、昔ヤングギターの機材レポなんかを見て
当時だと現行のレギュラーラインのモノを使っているのが格好いいなぁと思いましたよ
今思うとギブソンがクオリティーの高いモノを厳選して数本試し弾きさせて気に入ったやつを無償提供してたのだろうと思っちゃうけど…
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:46.23ID:8YHNpneo
>>443
全てが逆なんだが・・・
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/16(金) 18:45:07.13ID:TcQu2uUL
逆にその辺の楽器屋で買ってたってことかい?
その辺りのエピソードは詳しくなくてごめん
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:20.24ID:0Ke+K+xv
アペタイトのギャラでB級品買ってきたんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています