X



■CUBE■Roland/BOSSアンプ総合 part 3■技/刀■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4a07-Hx4G)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:03:54.82ID:2dgEiJZF0
http://www.2ch.net/before.html
http://i.imgur.com/3jMViAt.jpg
cubeシリーズ、技/刀のBOSSアンプその他AC、BA、CMシリーズ等についても語るスレ
PM⇒電子ドラムスレ 、MA⇒DTM板、KC、SA⇒鍵盤楽器板の方が良いかと思います
公式HP
https://www.roland.com/jp/categories/amplifiers/
https://www.boss.info/jp/categories/amplifiers/
関連スレ
【アンプ】JC-120 part9【トランジスタ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1422628468/l50
BOSSエフェクター統一スレ★44機目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1482720958/l50
自宅練習に最適なアンプ77Ω
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1480153483/l50
どうでもいいことばかり報告するスレ 48レポ目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1482745746/150
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1476520195/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:44:06.87ID:kGtp6LDw0
>>200
そうだよbcだよ ngngまた会ったね
基本中古家具扱う所の楽器知らない店員が2万で売ってた、けっこう安くね?
静かな家で弾くとサーノイズ酷くてショックだったが、仕様と知って何故か受け入れた
bc30クリーン似ててまた旧bc買った感じ
しばらく使ってjc40に替える予定で購入したが、そのまま愛するかどうか
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/23(木) 18:45:43.24ID:kGtp6LDw0
ic2の最新オペアンプに変えたらサーノイズ無くなると聞いたが、オリジナル大事にする事に決めた
0203ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa1b-1VOV)
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:30.14ID:jvsL6+cua
ガイジ死ね
0204ドレミファ名無シド (ワッチョイ 433a-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:31:26.21ID:X7h6IpWz0
BC野郎消えろマジで
0205ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:31:24.69ID:unT6Lrg00
今は旧jc君だよ、ngngさん またシクヨロな
0206ドレミファ名無シド (ワッチョイ aa3b-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 09:40:26.23ID:LegOLk4r0
アンプ複数台所有するとBCのようなコントロールが上にあるアンプがいかに場所取るかわかるだろ
次はWAZAでも買え
0207ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:08:31.17ID:unT6Lrg00
それよく分かる、今BC60とJC二台
技とアーティストも欲しいが、スペース確保と値段で中古ヘッド考えてる
bc、jcどちらかをキャビ化
0209ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 19:28:41.00ID:unT6Lrg00
技じゃなくて刀ヘッドだった、値段の割にかなりいいよね
持ってる方応答どうぞ
0210ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:44:19.16ID:unT6Lrg00
jc77ゆっくり一時間程弾いたが、ブーミーは無理でもbc60より渋い音作れるなこれ
キャビだけで使うのはもったいないか
0212ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 22:58:15.60ID:unT6Lrg00
そうですか、値段も手ごろだったので考えていたが まぁ絶対値段以上と思うけど
新型GT待つのが賢いか。あとjc77思ってた以上に良いなこれ、前jc馬鹿にしてゴメンよ
0213ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:26:13.64ID:unT6Lrg00
ひさびさに二チャンやったら眠くなった、寝るか
0214ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa1b-1VOV)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:56:34.73ID:HvXAllgFa
12インチ一発のキャビから出す刀頭の音とレスポンスをシミュっぽいとはおもわんが、安定感と万能過ぎで面白味はないかもしれん。パソコンとつなげるとグライコをプリ段の前後でそれぞれ使えるから作りこめば歪みの質以外はほぼ思い通りに作れる。
フルチューブにこだわりがなければ刀ヘッドと気に入ったキャビでほぼ全て事足りる。
0216ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:53:40.02ID:J1Bk2KwT0
次の給料で刀ヘッド買うつもりだったが、新GT買う予定もあるから使い過ぎかな
BC60とJC77で事足りるか。メインのBC60はずっとキープしてセカンドアンプは
ころころ買い替えるかもしれない
0217ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:57:43.03ID:J1Bk2KwT0
あと物凄く気になる事あるが、GA212は何故売れなかったのか?でか過ぎたのか
試弾したらよくできたアンプと思ったが、4万前後じゃん
刀もthr10並にもっと売れていいと思うけどな
0219ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:37:35.87ID:J1Bk2KwT0
あなたも今日休みでしょ 一日かけてゆっくり読んでご覧
0221ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:33:00.87ID:J1Bk2KwT0
ホンとは好きなんだろ っえ?
0222ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:35:12.19ID:J1Bk2KwT0
今にして思うとGAが良かったかもしれん。212が4万前後 112が2万前後
クリーンがjcより素直で扱いやすい 
0223ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:41:49.81ID:J1Bk2KwT0
でもなjcにはjcの良さあると最近気づいた
ギター始めた11か月前はじょぼいと思ったがな、実際試しに安い77使ってみたら成る程ねとなったよ
ngngもそうなるから使い続けてみな、やり続けてみな、あきらめるな、人生諦めるな、走り続けてみな
0225ドレミファ名無シド (ワッチョイ aa3b-1VOV)
垢版 |
2017/03/25(土) 15:15:25.24ID:1qU7KPOO0
たまにはRoland以外にも目を向けてみな
vox av60あたりが一台あればアンプの旅は終わるかもしれんぞ
0226ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:13:01.77ID:J1Bk2KwT0
>>225
実質BC60で旅は終わってると思うけど、2万前後でセカンドアンプ(ヘッド)ころころ変えて
旅楽しもうかなとも思ってる。どうやら外部エフェクターはディレイぐらいしか使わないし
新GT 買ったらエフェクターは終わりかも

>>ngngの私のファンへ
たまにチェックしてるから気の利いたコメント書いとけよ。
と、人生あきらめんな
0227ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:26:01.53ID:J1Bk2KwT0
数か月BC60使って見たがかなりいいぞこれ。jcに近い固い音もできる
逆にjc77のほうがジャズらしい音作れるのが驚きだ
ブライトスイッチじゃなくノブで微調整できるのがグッド、でもサーノイズ仕様半端ない
0228ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:42:15.45ID:J1Bk2KwT0
最後に
旧bcには殆どサーノイズが無い、jc77のサーノイズも味あって嫌じゃないけど
0229ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:18:11.03ID:J1Bk2KwT0
あれ チェックに来たけど暇人のngngまだ来てない
うずうずしないで何とか書いたら はぁん?
0230ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:29:20.38ID:J1Bk2KwT0
>>229
分かったワカッタ分かったよ もう〜
うずうずしたから大事な言います

スレ数が千超えると書き込みできなくなります、皆さん気をつけて下さい
0231ドレミファ名無シド (オッペケ Srd3-NJvY)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:33:14.98ID:Dsh0V1msr
今日スタジオにあったGA112試してみたけどこれいいね
ハイゲインがぶっとい
音量も12インチ一発にしてはめっちゃでかいし
操作をシンプルにしすぎて失敗したのか?
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:41:01.24ID:J1Bk2KwT0
>>231
近所にga212捨て売りで新品3万ちょいであったのよ、それ試し弾きしてあーこれにしとけばと後悔した
アンプ3台邪魔だしもっとよく見まわってセカンドアンプ決めればよかった。
jc77キャビ化で刀ヘッドこれどうかな、gaよりいいかなと思うけど

困った事にサーノイズのjc77も味あるのよね。新型BCに10万以上掛けるより
セカンドアンプで旅した方がいいかなとなってるのね、新BCいいけど値段がな
刀あのレベルで4万前後だし
0234ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:30:42.01ID:J1Bk2KwT0
今日は休みで朝から2chにギターな一日だった、今jc77弾いて終わった所だ
結論としてやはりBC60は超えていないが、サーノイズ仕様含めても味はある
従来機と比べ音はだいぶ違うらしいけど、しばらく使ってjc40と買い替えるか迷う
bd2wよりjoyoのスィートが合う、こっちのエフェクターが味あるからか

セカンドアンプの旅、最初のこれで終わるかも
0235ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:33:48.52ID:J1Bk2KwT0
BCファンのngngさん達も見守ってくれてありがとう
また来るか分からないが、一時間後くるか分からないが、また何かあったら報告する
ngng2ch諦めんな、カキコ諦めんな、続ける事が大事、人生諦めんな
0236ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93a7-uQcx)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:23:32.80ID:J1Bk2KwT0
うおっしゃー もう寝るぞ シャットダウンするぞ
いいか いいか

いっせーのーで 3 2 1 off
0237ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:55:14.36ID:hvWcSjBo0
からのon
音いい別にしてアナログのリバーブコーラス精神的によく聞こえる
そしてoff
0238ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/27(月) 18:58:45.06ID:wNljkPiz0
今日疲れてるから弾くの休みな 明後日時間あるからjc77いじってみる
0239ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/27(月) 20:40:27.93ID:wNljkPiz0
疲れたから寝るか すみおや
0241ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:06:54.72ID:hUAcJWWV0
bc60とjc77も似てる
0242ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:49:42.36ID:CZ3nbFLZ0
一人で連投野郎と言われそうだけど、jc77EQ低め設定でレスポールで弾くと
「クーンクーン」となっていい音だった jc40と音質大分違う感じ
0243ドレミファ名無シド (ワッチョイ 937d-uQcx)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:02.53ID:CZ3nbFLZ0
ストラトだといまいちなんだよな。BC60もそうだし、サウンド傾向似てるからか
0244ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:56:46.54ID:MtdSV5f70
ngngさん とりあえず色んなEQ設定で試してみるよ
何故か昔のアンプばっか、安い中古だからか
何故かジャズブルースよりのアンプばっか、たまたまか
0246ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:19:39.31ID:MtdSV5f70
捨て間って刀の事か?だったら刀が上かもしれないな
jc77はビンテージは良いの2ちゃん見すぎと、安くて(2万)得した感で良く聞こえる
実際は静かな環境で小さく鳴らすとホワイトノイズが気になる

一方BC60にサーノイズ無し、これは思い込みじゃなく良いアンプかもしれん
bcとjcしか所有した事ないけどどちらも良いと思う
0247ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:21:23.76ID:MtdSV5f70
忘れてた vox5千円。これこそが名機にふさわしい、値段じゃない
0249ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:37:39.77ID:MtdSV5f70
やっとngngの一味がやってきた 反応遅い。3秒で返せ
0251ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:49:23.91ID:u5m2WGH00
お兄さん3秒と言ったのに、1時間30分じゃないですか
0253ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:09:35.23ID:u5m2WGH00
そんなつもりありません。バイト行ってたので6時間かかりました、すみません
0254ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:05:59.09ID:u5m2WGH00
誰も書き込まないから自分に反応する

おーい元気か自分?
0258ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:08.83ID:u5m2WGH00
申し訳ございませんでした、過疎だったから少しくらいいいかなと
実際使ってみるとJCも旧BC同様良いアンプです
0261ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:09:39.74ID:u5m2WGH00
ほら 勢いついたじゃないですか
この調子でみなさん語りましょう、人生を
0262ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:10:15.94ID:u5m2WGH00
いや 刀とかjcや現BC
0263ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:26:56.94ID:u5m2WGH00
>>260
兄さんのアンプ何よ?
0264ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:27:38.41ID:u5m2WGH00
>>259もなんのアンプ使ってるんですか?
0266ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:49:40.32ID:u5m2WGH00
アパートじゃなけりゃ貧乏じゃなけりゃ
新品チューブアンプ買ってみたい
0267ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf30-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 05:49:04.19ID:a8kyvbcq0
アパート貧乏さんって、JC77とBC60のボリュームはどんだけ出せてるんだ?
ボリューム2くらいだったら、全然使えきれてないだろ。

あぁ、ただの部屋のインテリアか。
0268ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:36:48.18ID:itTXJELp0
jc77はインテリアに良い感じだよ
基本クリーン好きだからディレイの後にボリュームペダルL、でも真価発揮してないんだろうな
0271ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:37:59.79ID:itTXJELp0
それ一度考えた事あるが思い留まって「オホン!オホン!」と壁向かって咳。
隣居ない時か、19時前までしか弾けないな。基本生音で練習
0272ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:59:19.85ID:itTXJELp0
だから10万だしてアーティスト買うか最後の最後で悩んで止めた
jc77でも悪くない、jc40に買い替えるか今は分からない検討中
0274ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/01(土) 15:44:06.21ID:itTXJELp0
20万だしてwaza買うか悩まなかった
0276ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 10:54:05.07ID:oeTV/p4c0
bcjcと使ったがvox5千円優秀
0277ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:25:57.67ID:oeTV/p4c0
>>276
jc120どうよ自分
0278ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:57:32.77ID:oeTV/p4c0
プロでもないのに身分不相応
0279ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:11:32.62ID:oeTV/p4c0
んんー どしましょっ
0280ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:54:30.97ID:oeTV/p4c0
boss創業者が昨日息を引き取られた様です、ご冥福をお祈りします
今まで思い出ありがとう。一年前に始めたけど
0281ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/02(日) 23:15:27.46ID:oeTV/p4c0
アーメン
0283ドレミファ名無シド (ガラプー KKb7-bPVe)
垢版 |
2017/04/03(月) 02:08:34.83ID:aWBNjNoLK
【世界の電子音楽に偉大な影響】303,606,808,909,MIDIを生んだローランド創業者の梯郁太郎氏死去 87歳 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491134722/
0284ドレミファ名無シド (ワッチョイ d319-3+/Q)
垢版 |
2017/04/03(月) 16:09:06.43ID:YR0yMT470
>>283
我が家の全BOSSが泣いている。
           合 掌
0286ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:46:28.66ID:71ADMw3v0
>>284
いただきます!
0287ドレミファ名無シド (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:59:09.66ID:O5uJdUIva
このスレに留まるならいいけど別スレにまで移動されるの堪える
0288ドレミファ名無シド (ワッチョイ d37d-3RlF)
垢版 |
2017/04/03(月) 20:07:08.15ID:71ADMw3v0
そこを耐えて耐えて耐え忍ぶのが大事じゃないかな、今は我慢の時
0290ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfb7-3+/Q)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:14:11.08ID:CoU60DZ70
追悼age
0292ドレミファ名無シド (ワッチョイ 077d-e2cQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:26:11.52ID:AS9CAwRd0
久しぶりにbc60弾いてみたが、クランチ2がやはり美しく歪むな
jc77みたいなシック感はでないが、これが個性てやつでしょ
0294ドレミファ名無シド (ワッチョイ 077d-e2cQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:23:03.23ID:AS9CAwRd0
相当売れてないんじゃない情報ゼロって事は
2ちゃんおじさんが言う事は結構正しかった、トーンカプセル買うよりペダル
jcも実際使うと音作り簡単な上奥も深い、やはり先人の意見には素直に耳傾ける価値はある
耳傾けるだけだけど
0295ドレミファ名無シド (ワッチョイ 077d-e2cQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:28:54.12ID:AS9CAwRd0
今jc77弾こうか迷ってる 20時過ぎ
0296ドレミファ名無シド (ワッチョイ 077d-e2cQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:29:09.13ID:AS9CAwRd0
やっぱ止めた
0298ドレミファ名無シド (ワッチョイ 077d-e2cQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:20:13.74ID:AS9CAwRd0
無視できないあなたは私のファン
0299ドレミファ名無シド (ワッチョイ f248-ExwK)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:21:09.09ID:UuD5riMV0
>>298
なぁ、頼むから皆の迷惑考えてくれって
何の恨みがあるんだ?弾こうかな、やっぱ止めた、とかそれわざわざ書き込まなくちゃいけないか?
ブログでも開設してそっちでやったらどうだい?
0300ドレミファ名無シド (ワッチョイ f2bb-30C2)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:23:58.59ID:/p6kTjUZ0
犯罪予備軍なんだからしかたない
みなの迷惑よりも自分の寂しさ解消が優勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況