>>497
おまえ狂ってるのか?
ダメの定義ってなんだよ?

例えば、想像してみてくれ。
自分の子供が幼稚園児かその前くらいのやんちゃざかりの子供が複数いる。おなじような家族で、平日に河原かビーチでピクニックをすることになった。周りは誰もいない。
子供達は胃袋が小さいので食事に飽きた。そこで、他の家族のお父さんが、
伴奏楽器を持参してきて、子供達と歌を歌おうと言い出した。子供達は喜んでいる。

ここで2つの場合を考える。
(A)このお父さん、金持ちそうだけど、高くなさそうなウクレレだった
(B)このお父さん、貧乏そうだけど、高そうな楽器だった。

さて、問題。どっちの方が、感じがいい?
美味しく酒を飲んでいられる?

結果的に壊したとか、叱ったとか、そんなことは無かったとしても。