X



【Jackson】ジャクソン総合スレ 27本目【Charvel】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:38.27ID:mB0JW82O
円高になったらアメリカに行って
現地でjackson買う!

行くならやっぱりカリフォルニア?
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/24(土) 22:21:32.35ID:dTWANvZh
今でもいいんじゃね?今110円前後だよね。総裁選終わったらもっと円安になるかもしれんけど
バカボンやら岸田だと円安になるかも。
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:37.39ID:1SiYOZgL
ebayというか自分はヘタレで
セカイモンだった。
今はセカイモンだとjacksonは商品検索すら
できないけど、材の関係でギター全部取り扱い
ダメになったのかな。
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:02.29ID:y8oczCnc
PC1出たね。
前回より約4万円高い41万円とか、、無理っす

でも良いギターやなあ
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:26.71ID:6dc5ybAu
ユニクロからジャクソンとのコラボTシャツが出るのかよwww
ダセえwww
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:45.06ID:6dc5ybAu
>>239
ユニクロHPのメンズ→トップス→UT→BRANDSで見てくれば分かる

他の楽器系だとジルジャン、ローランドTR―808、グレッチとか
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 01:43:14.39ID:QIr7vi+H
ランディーは意地でやめたのかな
ケリー押しでは買わんな
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 02:17:14.82ID:beGjLQsx
なんでケリーよ?
なんで同フォントサイズでケリーよ??

jacksonだけなら買ったで
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:26.06ID:fpSXsY3I
ジャクソン・ケリーさんって名前の人がいたら
カブるだろ、何だよjk、ってググッたら
wikiで正式名称みたいな扱いで
「ジャクソン・ケリー」って出てきてビビった。
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 18:12:29.51ID:W2m/0DXa
一昨年イオンの企業コラボTシャツにグレコTシャツあったけど
Gibson風の旧ロゴじゃなく筆記体ロゴでワイルドスキャンパーって最近のモデルがプリントされた
微妙なカンジのヤツがあったな
買っちゃったけどね
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:19.34ID:YE4NdVvQ
佐藤真由紀しね 井手弘樹しね
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:50.58ID:feYAgG2L
代理店がケリーを売りたがってるのかもね
RRは勝手に売れるし、UNIQLOならケリーのいい宣伝になるかもと考えたのではないかと
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:23.83ID:HGnoSCKR
ジャクソン弾きやすいしいいギター作るからたまに買うんだけど結局手放してしまう
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/04(水) 11:12:23.20ID:bqb2EB/8
もうちょっとネックが太ければ・・・。メタル系速弾き仕様だから仕方ないか。
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 08:00:52.29ID:xXUPURwE
薄ネックのニーズが高かった時代に
先頭走ったメーカーだからな…
今プレイスタイルの流行りも変わったし
また太いネックでもいい時代になったね。
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:00.32ID:3qnoln91
>>260
それうぜえからいい。
ほんとバカ実験
貼るなよデジマは。ギター界隈の頭の悪さにイライラしてくる
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:39.02ID:3qnoln91
大喜びでハリまくるば書いてクソうぜえわ
何が実験だよバカが
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:08.25ID:yJX+MMyS
ウン、最近リバースの方が
デザイン的にイケてるように見える様になった。
特にV系(ビヂュアル系じゃなくてKV・RRV)。
ただ正面から見るといいけど、弾いてる側から見ると
ヘッド裏を見てる様になるのが残念かな。
あれはテンション的に仕方ない角度なのかな?
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:39.80ID:opqAugCG
リバースはクソ。チューニングしづらい
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/07(土) 14:22:21.52ID:OblqQxMO
慣れによる違和感はあるかもね。
随分前にも書いたけどダグアルドリッチが
例のリバースヘッドのジャクソンモデルを出した時
広告には
「手首を返さずに素早くチューニングができる」
って本人コメントだか載ってたんだよ。
で俺がリバースでチューニングしたところ
遅いのなんのw
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:42.24ID:TcUqKA+m
のど自慢のバックのギターがシャーベルのストラトだった。
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:19.29ID:7/PrMHdK
このスレがそもそも余り物だったし終わってからで良いんじゃね?先は長いけど。
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 09:20:07.97ID:c/7kHDyy
proシリーズのランディV買ってみたけどなかなか良いね
チョーキングした時指が隣の弦の下に入り込まないギター初めてだ
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:04.49ID:Y90bJTLA
指板の幅とR、ジャンボフレットでそう感じるんじゃねーかな
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:36.17ID:c/7kHDyy
定番どころは一通り弾いてきたけどストロークしか弾かなかったからね
チョーキングが下手なんだと思う
それにしても触れただけで音がでるギターは初めてだ感動です
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:00.36ID:yirD/S65
フレットの滑りも弾きやすいし
コンプレッションかかった様な音もまた。
rrvカッコイイよねー。
今月のヤングギター読んで買ったの?
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:10.23ID:c/7kHDyy
>>286
ヤングギターの特集とはたまたま被った
おかげで数年ぶりにヤングギター買ったよ
rrvはメガデス弾きたくなってでもキングvタイプより白のランディvのが好みだったから買ってみました
良き買い物をしたよ
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:09.60ID:wMDIQV/V
カスタムショップのRRV持っているけどフレットの処理雑なのか1弦が引っかかって戻ら無くなることあるなあ
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:29.66ID:IjsqZ9pQ
全部の弦が引っかかるってほどじゃないんだろうから
うまくやれば自分でも直せると思うよ。
100円ショップの細い棒ヤスリとプラスチックハンマー
ホームセンターで600番くらいのペーパー買って
自分でやったら300円もかからず取りかかれる。
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:45.64ID:YqEfUCOU
中信アルダーケリーに8181でタケウチブリッジだけどフロイド純正の銅ブロックって取り付けできるかな?
音的にはなんか変化あるやろか?アクティブPUの時点で意味ないやろか?
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/25(水) 03:31:04.14ID:7aDnz0w/
タケウチブロックだけフロイドブロックに付け替えるって話?
ブリッジごとフロイドローズに換装ってこと?
換装なら基本的にフロイドの方がタケウチより本体もブロックも小さいんで、付くよ。
ただし、多分タケウチはザグリにはまって付いてると思うけど
ザグリもタケウチのが大きいんでザグリが余ってスッカスカになる。
バックキャビティパネルが隙間から見えるくらい。
正直見た目的にはちょっとおかしくなるね。
音質は、個人的には、タケウチ十分良いよ。
特にtrs-proは重量もあって重くて良い音。
フロイド純正に替えると、明るい軽めの音になるから換えた瞬間は物足りないというか
弱くなったと感じると思う。
あと分かってると思うけど、スタッドのネジピッチは違うんで、スタッドはタケウチのまま使うか
アンカーごとフロイドに差し替えるかになるね。

で、タケウチタイプにフロイドのブラスブロックだけ付けるって話なら、
ややこしいけど付くやつと付かないやつがある。
ブロックがアーム固定穴と一体になってる幅広ブロックタイプは付かないね。
3つの固定ボルトの幅が違う。
たまにjacksonロゴでブロックとアーム穴一体でないやつがある。たしかDK2M系で見た事あるけど。
それはフロイドブロックが付く。
音はズッシリがいいならタケウチのままオススメ。やや軽い明るい音にしたいならフロイドブロックも有りかな。
0293ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:03.28ID:fS61O619
近所のハドフにオレンジ色のSSHのディンキーが。ダンカンPU搭載されてた。スターズだけど心揺れるw
0294ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/03(木) 04:27:27.34ID:F17BQ8R3
stars期はSSH自体珍しかったけど
さらにdinkyって何だろう?
DK2がデカロゴに戻る直前の混乱期のやつかな??
0295ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/04(金) 01:49:28.55ID:0k4fHBM/
よくワカランけどストラトタイプをディンキーと呼ぶのかとw
タケウチブリッジ付いてリアにTB-4が載ってた。
0298ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/05(土) 16:58:13.42ID:iIL0flrc
昔Jacksonのオーナーズサイトがあって結構賑わってた。
その頃の学生も今ではおじさんだよ。
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:39.64ID:SpL461CZ
Jackson好きだからおじさんでもおばさんでも賑わせて欲しいです
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:33.77ID:E19HhIgx
レス=自演
だと認定したがる
コミュ症5ch脳が張り付いてるからな。
うかつにレスしても
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:36.87ID:eO/UISAL
SL3XってSL2の後継じゃなくて廉価版なのか。
しかもかなり安い?
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:34.94ID:Bpb9WSI0
スリップノットのミックトムソンのシグネチャー日本で売って欲しいな
リバースヘッドのエボニー指板でインレイなしのアクティブPUとか好みど真ん中だわ
さすがにUSAモデルは高すぎて無理だがプロシリーズあたりで10万前後で出してくれ〜
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/23(水) 03:22:57.83ID:KzyMILt0
2018モデルのSL3X、イシバシが販売始めたね。
すんごい安い。いきなり69800円。
昔で言うsoloist standardクラスなんだろうけど
あれでも実売は安くて11〜12万くらいだったような…。
新規層には意外と刺さりそうな気もする。
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:59.08ID:KzyMILt0
>>310
アレっゴメン、イシバシのは中古だったか。
何だサウンドハウスにあるんじゃない。
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:16.88ID:f0WzPxEd
>>311
これかっこいいな、
>>308
の言うとおり安価版出して欲しいわ。
15~20マンぐらいなら売れるのでは?
0316ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:19.85ID:0gLgaPmi
「◯◯モデルがあったら絶対買うんだけどなぁ!出してくれ!」

「あるよ。出てるよ。」

「」
0319ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 12:53:36.12ID:Ke3HPWqH
そういや海外の楽器屋にオーダーした人いたけどその後どうなったんだろうな
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:48.57ID:w777b15w
>>319
担当者がコロコロ変わって毎回イチから説明するのが嫌になって中古のレスポール買ったゾ!
こっちの要求の可否が各ディーラーやFender側の回答者によって違う、そして発言に責任を持たない商売のスタイルに疲れた
ちなみに国内の楽器店、代理店は知識が無い分(調べる気も無い)更に酷かったうえにクソボッタくり見積もり
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:11.11ID:ejqpEKBT
>>320
結局ジャクソンはやめたのか
やっぱり国内はボッタクリかよ
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:46.50ID:+hd0hcaN
このあいだのNAMMでオフセットドットポジションのが出てたでしょ
0326ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:14.11ID:+0h624Y6
オーダーにしろ、ニューモデルにせよ日本にいると手に入らないねぇ


昭和時代と変わらねーじゃねーかよ!
日本舐められすぎだろ!ふざけんなよ!なんなんだよ!
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:11.84ID:W1LVOrQg
もの自体は手に入りやすくなってない?扱う楽器店が増えたような...
しかしオーダーはもっとなんとかならんのかな
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:16.76ID:JeKXJoC9
>>327
デジマとかにあるのも、中古・※楽器屋の個人輸入品・ボッタ正規()とかしかないね
※イケベとか大手でもMusic Zooとか米ディーラーから仕入れて転売ってザマだし
BIG BOSSでも向こうのリファビッシュ、B-STOCKとか平気で新品として売るし
0330ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:49.13ID:FrRGj4lm
本国から見たら日本は
金持ってないし楽器やってないし
アーティストはいないし。
日本から見たコンゴ共和国くらいの興味しか
無いんだろ。
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/20(水) 08:20:06.10ID:93i6H+7J
日本は絵描きしか居ないと思われてそう
japanese Manga!
japanese HENTAI!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況